Как сделать дырку в кексе
Кекс в большой форме. Простые рецепты большого кекса в духовке
Как испечь кекс в большой форме интересует многих. Потому что это самая простая выпечка на десерт к чаю. Сделать тесто могут женщины, мужчины и даже большие дети. А выпечь его в духовке поможет обычная форма для выпечки.
Если вы уже читали предыдущую статью про выпечку маленьких кексиков в маленьких формочках, то большой десерт сделать вам не составит большого труда.
Большие формы для выпечки бывают разными: с дырочкой внутри, без дырочки, силиконовые, керамические, алюминиевые. Еще они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными. Все они отлично справляются со своим предназначением.
Большой кекс с какао и с шоколадом внутри
Посмотрите рецепт, в котором кекс в большой форме выпекается совсем просто. Тесто делается на кефире со многими добавками, а в результате получается вкусная шоколадная выпечка.
Источник: https://youtu.be/AD6VC07c2A8
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. В чашку разбейте два яйца и посолите.
2. Потом добавьте сахар, чтобы все компоненты перемешать и взбить в яичную массу с помощью венчика от блендера.
3. К яичной массе добавьте стакан кефира и смешайте венчиком до состояния массы с пузырьками.
Кефир в рецепте играет решающую роль, чтобы кекс получился немного влажным и немного насыщенным.
4. В другую чашку просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
5. К просеянной муке добавьте просеянное какао 3 ст. л. Все перемешайте с помощью ложки.
6. В яичную массу налейте 2 ст. л. подсолнечного масла.
7. Затем добавляйте частями муку с какао и размешивайте венчиком.
8. Плитку шоколада разломайте или разрежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы выложить их в тесто и перемешать.
9. Возьмите круглую форму для выпекания с дырочкой и смажьте ее внутри сливочным маслом.
10. Вылейте шоколадное тесто в большую форму.
11. Выпекайте кекс в большой форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.
12. Переверните форму и достаньте выпечку на тарелку.
13. Сделайте глазурь для украшения выпечки. Для этого в миску положите кусочки белого шоколада 50 г и сливочного масла 15 г. Растопите их на водяной бане и перемешайте.
14. Полейте с помощью ложки белую глазурь сверху выпечки, чтобы сделать ее более красивой и привлекательной.
Кекс в большой форме на кефире
Рецепт нежной выпечки очень простой и доводится до готовности в силиконовой прямоугольной форме. Выпечка получается с нежным ванильным вкусом.
Источник: https://youtu.be/Kjr-ZTksY3I
Потребуется:
Приготовление рецепта:
1. В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль, чтобы взбить потом до образования пены.
2. Затем добавьте стакан кефира и немного еще перемешайте.
3. Осторожно добавьте муку и перемешайте вместе с разрыхлителем.
4. Еще добавьте немного корицы (по желанию) и натертую цедру лимона.
При натирании на терке цедры лимона будьте внимательны и натирайте только верхнюю желтую шкурку. Белую поверхность не трогайте, потому что она дает горечь.
5. Перемешайте тесто с цедрой лимона и это последний этап его приготовления.
6. Возьмите большую силиконовую форму и выложите в нее готовое тесто. Смазывать форму не нужно.
7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут при 180 градусах С.
8. Когда кекс в большой форме остынет, то достаньте его на тарелку.
При разрезе видно, что выпечка пористая и нежная при надавливании.
Запах очень приятный и манящий съесть побыстрее кусочек.
Кекс большой на молоке в духовке в силиконовой форме
Выпечка на молоке в домашних условиях вкусного и большого десерта удивит вас своей простотой. По такому рецепту из приготовленного теста можно испечь и кексики в маленьких силиконовых формочках. В таком случае просто уйдет меньше времени на выпекание.
Источник: https://youtu.be/nigKKy5Zp-c
Ингредиенты:
Приготовление большого кекса с дыркой:
1. В большую чашу для миксера положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, чтобы потом все смешать миксером.
2. Затем кладите яйца по одному так, чтобы после добавления каждого яйца перемешивать миксером.
3. После этого полученную массу посолите и влейте молоко, чтобы снова все перемешать на маленькой скорости.
4. Следующим этапом насыпьте просеянную муку, перемешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешивайте с помощью миксера осторожно на маленькой скорости.
Для удобства перемешивания, муку добавляйте частями, чтобы после каждого добавления хорошо все перемешать.
5. Кекс в большой форме у нас будет двух цветов. Для этого разделите полученное тесто на две части.
6. В одну часть насыпьте какао, а другую часть оставьте без изменения. Тесто с насыпанным какао перемешайте миксером.
7. Возьмите большую силиконовую форму с дыркой. Двумя разными ложками произвольно выкладывайте тесто из двух чашек в форму.
8. Таким образом заполните тестом разного цвета всю силиконовую форму.
9. Выпекайте кекс в большой форме в духовке 40-50 минут при 180 градусах С. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая.
10. После того как выпечка остынет, подложите сверху тарелку и переверните ее.
У вас получился очень вкусный и нежный десерт в домашних условиях.
Видео о том, как приготовить большой лимонный кекс в духовке
Посмотрите видео, в котором автор готовит кекс в большой форме с дырочкой. Форма для выпекания круглая металлическая.
Предложенные рецепты готовятся просто, имеют насыщенный вкус и приятный аромат.
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Комментарии к совету
Я ставлю обычный стакан.
А почему крупа а не вода?
Не испаряется потому что
Бота:
А почему крупа а не вода? Можно и воду, но при такой температуре вода может вскипеть, да и просто сильно нагреться.
Похожие советы
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…
5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым
Кексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии. Рецептов кексов множество и среди них встречаются такие, что могут конкурировать даже с домашними тортами. Так что пеките и подавайте к чаю с соответствующей их международному статусу торжественностью.
Самый простой из кексов многим хорошо знаком с детства. Кекс Столичный до сих пор продаётся в магазинах по всей России, но как бы мы его не любили, все таки, хорошо, что он не единственный.
Какой бы рецепт кекса вы не выбрали, в нем обязательно будет базовый набор ингредиентов: мука, сахар, яйца, сливочное или растительное масло и разрыхлитель, часто в смеси с содой.
Если в рецепте есть хотя бы один ингредиент, создающий кислую среду, например, творог или сметана, а также мёд, не забудьте добавить к разрыхлителю щепотку пищевой соды. Только в этом случае не надо следовать совету кулинарных книг «погасить соду уксусом», ведь химическая реакция соды с кислым ингредиентом случится сама собой в процессе замешивания теста, и кекс получится, как положено, пышным.
Творожные порционные кексы
Эти кексы отличаются особенно влажным и нежным вкусом, а время приготовления от замеса до результата так же коротко, как и с любыми другими вариантами кексов. Неожиданно нагрянувшие гости оценят их точно, особенно, если вы польете готовый кекс растопленным шоколадом или глазурью. Шоколадным можно сделать кекс и внутри, если добавить в муку при замесе пару столовых ложек хорошего порошка какао. Выбирайте для кекса не слишком жирный творог, а сливочное масло лучше не заменять маргарином, поверьте, вкус кекса будет совсем другим.
Творожные порционные кексы
Для приготовления 6-8 кексов нужно:
Мраморный кекс
Мраморные кексы так же эффектны как и вкусны. И каждый раз, пока вы его не разрежете, не узнаете уникального рисунка. Шоколадное тесто из-за порошка какао иногда получается более густым, чем обычное, в таком случае, добавьте в него 2–3 ст. л. молока.
Мраморный кекс
Для приготовления одного кекса на 6-8 порций нужно:
Лимонные кексы на кефире
Лимонный кекс – один из самых популярных в мире, ведь его вкус и аромат такие яркие! Готовый кекс можно просто посыпать сахарной пудрой, после того, как он остынет, но мы советуем приготовить глазурь по нашему рецепту. Тогда игра контрастов – сладкого и кислого – получится более очевидной.
Лимонные кекксы на кефире
Для приготовления 10-12 порционных кексов нужно:
Пряный кекс на тёмном пиве
Аромат этого кекса будет чувствоваться далеко за пределами кухни. Если в тесто добавить немного мускатного ореха и молотой гвоздики, получится кекс со вкусом Рождества. Орехи не стоит молоть в блендере, а лучше нарезать крупно, а потом обжарить с щедрым кусочком сливочного масла и щепоткой соли и добавить в тесто, когда они полностью остынут. Благодаря пиву, кекс поднимается в духовке очень активно, поэтому лучше взять максимально большую форму или сразу разделить тесто на две части и выпекать в двух формах среднего размера (диаметром около 20 см).
Пряный кекс на тёмном пиве
Для приготовления 1 большого кекса на 10-12 порций нужно:
Постный кекс с грушами и грецкими орехами в апельсиновой клазури
А как быть, если нужно испечь кекс для тех, кто отказался от животных жиров? Правильно: найти сливочному маслу и яйцам достойную замену.
Самая близкая, но не самая здоровая альтернатива маслу – маргарин. Поэтому мы советуем использовать растительное масло, причем, лучше оливковое. Тесто, замешанное на растительном масле, останется рассыпчатым, влажным и мягким.
Даже незаменимые в выпечке, на первый взгляд, яйца можно заменить специальной эмульсией, похожей на салатную заправку. Для этого смешаем растительное масло с любой подходящей рецепту кислой жидкостью, например, с фруктовым соком или кофе, сиропом от варенья или фруктовым пюре.
Яйца еще можно заменить спелыми бананами, взбитыми с растительным маслом в чаше блендера. 100-110 гр спелых бананов аналогичны двум куриным яйцам.
Вегетарианцев всегда радует большое количество орехов и фруктов, поэтому, не стесняйтесь, добавляйте в кекс всего этого щедро. Подойдут не только сухофрукты и цукаты, но и свежие яблоки, груши и сливы.
Постный кекс на оливковом масле с грушами и грецкими орехами в апельсиновой глазури
Для одного кекса на 6-8 порций нужно:
Приготовить шоколадный кекс всего за 7 минут? Такого не может быть! Может, если воспользоваться нашим рецептом.
Не знаете как быстро и удобно сделать капкейки с аппетиной начинкой? Тогда однозначно Вам нужен удалитель сердцевины для кексов. Ценители домашней выпечки оценят.
Читающие мои отзывы, знают что я очень люблю готовить, а особенно меня привлекает выпечка различных вкусняшек. В последнее время мне очень нравится выпекать капкейки с начинкой, и до некоторого времени я выковыривала серединку из капкейка маленькой ложечкой или же кондитерской насадкой, но это настолько неудобно и занимает много времени. Но по счастливой случайности я приобрела Удалитель сердцевины для кексов «Мультидом» артикул GM80-18, о котором и будет мой сегодняшний отзыв.
Основная информация.
Удалитель сердцевины для кексов «Мультидом» артикул GM80-18 прикреплен к картонной этикетке с помощью двух пластиковых жгутиков.
На лицевой стороне картонной этикетки имеется название товара, а так же способ его применения.
На обратной стороне представлена более подробная информация о товаре для потребителя.
Удалитель сердцевины для кексов станет вашим незаменимым помощником при выпечке.
Это идеальное приспособление для заполнения ваших кексов аппетитной начинкой. Достаточно просто ввести удалитель сердцевины в готовый кекс, повернуть его и вытащить. Затем, нажав на кнопку, вытолкните сердцевину. Заполните в кексе свободное пространство кремом, шоколадом или джемом. Вкусный десерт готов!
Изготовлено из пластмассы (полипропилен)
Компания «Хоум Новэлтис Лимитед», Китай.
не ограничен при условии использования по назначению
Теперь расскажу как пользоваться удалителем сердцевины для кекса.
Сначала нам нужно испечь кексы, более подробные рецепты можно посмотреть ТУТ. И дождаться пока они остынуть, выдержать 1 час.
Затем берем уже остывший кексик и плунжер. Пользоваться плунжером очень просто: ставим к серединке кекса зубчиками вниз.
Удобнее всего держать одной рукой кексик, а второй, плунжер под наклоном.
А теперь осторожно вкручивающимися движениями вставляем удалитель в кекс до конца.
Ход плунжера мягкий, он аккуратно прорезает бисквит.
За счет вкручивания и зубчиков, удалитель легко захватывает бисквитное тесто и при этом легко вынимается.
и даже арахисовой пастой.
Как Вы уже поняли, работать с таким девайсом одно удовольствие. Для стандартного размера кексиков количество начинки получается подходящим. Такие капкейки оценят не только дети, но и взрослые.
ДОСТОИНСТВА
НЕДОСТАТКИ
Удалитель сердцевины для кексов «Мультидом» артикул GM80-18 позволит Вам разнообразить стандартную выпечку любой начинкой. Работать с кулинарным аксессуаром легко, он полностью выполняет своё назначение : отверстия-углубления для начинки получаются ровные и одинаковые по размеру. Очень удобен и прост в использовании. Пластик прочный, без запаха. Для тех кто не равнодушен к домашней выпечке к покупке рекомендую и оцениваю в ⭐⭐⭐⭐⭐.
Еще отзывы на товары ТМ » Мультидом»
С Вами была, Mama Deniski