Как сделать единорог для торта

Торт Единорог: рецепт с фото пошаговый

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Приготовить торт Единорог можно различными способами. В качестве украшения кондитера используют маршмеллоу, мастику и разноцветный крем, изощряясь в уникальности оформления. Но большинство рецептов достаточно просты, поэтому возможны к приготовлению в домашних условиях. Чтобы создать красивый торт, как с картинки, нужно запастись терпением и приобрести необходимый кондитерский инвентарь.

Пиксельный торт Единорог

Изумительный торт с единорогом для девочки не потребует особых навыков оформителя. Чтобы создать шедевр кулинарии, нужно проявить немного фантазии и подойти к созданию шоколадного торта с творческой стороны.

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для крема:

Приготовление коржа и основы для единорога:

Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов. Яйца взбиваем при помощи миксера. Когда они начнут покрываться пузырьками, добавляем сахар. Продолжаем работать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме.

Вводим предварительно просеянную муку, смешанную с какао, разрыхлителем и солью. Взбиваем на медленной скорости.

Масло нарезаем кубиками и добавляем в полуготовое тесто. Проходимся миксером, чтобы все ингредиенты смешались.

Выкладываем готовое тесто в противень и выравниваем лопаткой. Ставим выпекаться на 20-25 минут. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Режем готовый корж на четыре прямоугольника разной величины.

Складываем из кусочков торт в виде единорога.

Самая большая часть станет телом единорога, средний преобразится в голову. Два оставшихся маленьких кусочка оформляем как копыта.

Приготовление крема:

Масло смешиваем с пудрой на средней скорости миксера.

Добавляем к желтой массе творожный сыр. Нужно, чтобы он был комнатной температуры.

Откладываем ⅕ часть крема, окрашиваем в красный цвет или розовый оттенок. Оставляем часть белого цвета для дальнейшего оформления.

Желтый крем без дополнительной подкраски укладываем в кондитерский мешок и начинаем оформление торта.

Розовым рисуем мордочку и копыта.

Окрашиваем оставшийся крем в яркие цвета, кладем в кондитерские мешки меньшего размера. Рисуем волнообразными линиями хвост и гриву. Торт с единорогом для девочки практически готов.

Проходимся по красочным линиям лопаткой, делая их более плоскими.

Пастилу разрезаем на полоски и скручиваем рог. Таким же образом делаем ухо и глаза, чтобы сказочный торт «Единорог» выглядел красивым и интересным.

Но если не удалось создать их с помощью пастилы, всегда можно вооружиться насадкой для кондитерского мешка поменьше и нарисовать дополнительные детали кремом.

Оформляем комнату в стиле дня рождения и ставим торт Единорог во главу стола.

Торт Единорожка из мастики и крема

Изящный торт с единорогом будет эффектно смотреться на праздничном столе. Любимый девочками персонаж из мультфильмов и сказок превратит торжество в фантастическое запоминающиеся действо.

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для украшений:

Ингредиенты для крема (прослойка торта):

Ингредиенты для крема Чиз:

Приготовление коржей:

Муку смешиваем с разрыхлителем при помощи венчика.

Мягкое масло взбиваем с сахаром добела миксером на средней скорости.

Вводим яйца, добавляя их порционно и тщательно взбивая.

Лимоны разрезаем пополам, извлекаем чайной ложкой цедру. Добавляем к жирной массе йогурт и цедру. Продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем муку в два этапа, каждый раз взбивая тесто миксером.

Разделим тесто на две равные порции и распределим в формы для выпечки. Разъемный круг для приготовления коржей должен достигать 20 сантиметров в диаметре.

Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов.

Готовые коржи охлаждаем на кухне, а затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Приготовление украшений:

Отрезаем кусок белой мастики и раскатываем руками в длинную полоску. Складываем в форме подковы, а затем переплетаем, как косичку, придерживая пальцами края и скручивая, взявшись за основание дуги.

Лишнюю часть обрезаем острым ножом и откладываем в сторону.

Нанизываем мастику на деревянную шпажку, как шашлык, соединяя края, чтобы рог не раскрутился обратно в подкову.

Склеиваем детали рога обычной водой, тщательно прорабатывая кистью.

Раскатываем небольшой кусочек мастики и вырезаем по 2 круга большего и меньшего диаметра при помощи специальных кондитерских форм или чайной чашки и стакана.

Кладем кружочки большего диаметра друг на друга и отрезаем луны с помощью формы. Аналогично поступаем с кругами меньшего диаметра. Должно получиться четыре овальных кусочка мастики в форме листочка Затем проходимся по большим кистью, смоченной в обычной воде, и накладываем на них меньшие.

Основание меньшей части вновь смазываем и обжимаем вокруг шпажки, формируя ушки для будущего единорожка. Даем мастике застыть в течение 6-8 часов.

Достаем готовые изделия из холодильника. Смешиваем золотой краситель с водкой и окрашиваем заготовки при помощи кисти.

Приготовление крема и сиропа для прослойки:

Клубнику нарезаем на кусочки и пересыпаем сахаром. Варим на медленном огне, постоянно перемешивая без добавления воды.

В горячем виде перетираем ягоды через сито при помощи столовой ложки. Тщательно перемешиваем готовое пюре.

Шоколад ломаем на дольки, топим на водяной бане и смешиваем с клубничной массой.

Сыр, пудру и масло взбиваем до однородности при помощи миксера. Добавляем готовый джем с шоколадом и еще раз проходимся по крему миксером на маленькой скорости.

Смешиваем сахар-песок с питьевой водой и варим на медленном огне в течение 40 минут, регулярно перемешивая по дну. Оставляем охлаждаться.

Формирование торта:

Отмеряем место среза при помощи линейки и ножа. Затем снимаем с настоявшихся коржей верхушки. Сначала проходимся лезвием по намеченным прорезям, а затем углубляемся к середине.

Затем делаем новые замеры, чтобы равномерно разрезать оба коржа на две одинаковые половинки. Разрезаем по тому же принципу, как и при съеме верхушки. Четыре коржа выкладываем на рабочую поверхность.

Пропитываем корж сиропом, равномерно распределяя его при помощи силиконовой кисти. Затем выкладываем небольшое количество крема и разглаживаем лопаткой. Выкладываем следующий корж, пропитываем и смазываем.

Повторяем процесс формирования торта «Единорожка» для девочки, тщательно промазывая предпоследний корж, который станет завершающим.

Размазываем излишки крема по бокам, оформляя их при помощи лопатки и убираем заготовку в холодильник на 2 часа.

Завершающий этап оформления торта:

Готовим крем Чиз. Для этого взбиваем мягкое масло до однородной пасты. Добавляем пудру и повторяем процесс смешивания ингредиентов при помощи миксера. Затем кладем в полуготовый крем сыр и еще раз взбиваем.

Перед тем, как сделать торт Единорог невероятно красивым, важно нанести черновой вариант крема, сформировав первый слой. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.

Достаем торт и наносим чистовой вариант крема. Затем оформляем его при помощи кондитерского шпателя, выравнивая все неровности. Там где крема снято слишком много, можно добавить дополнительный слой при помощи лопатки. А затем вновь пройтись шпателем. Выровняв бока, переходим к верхушке торта.

Раскладываем оставшийся крем по чашам и окрашиваем в разные цвета. Закладываем поочередно в одноразовый кондитерский мешок.

Рисуем единорогу глазки при помощи деревянной шпажки. Набираем на кисть черный краситель и заполняем им готовый трафарет на креме.

Наносим первый узор между бровями сказочной лошадки. Затем наносим его в произвольном порядке, чтобы добавить яркости гриве, совершая круговые движения мешком, образуя на торте завитки.

Когда пойдет новая цветовая гамма, начинаем выдавливать крем, опуская и приподнимая носик насадки. С новым оттенком повторяем такие же движения, заполняя просветы между завитками и белым кремом.

Когда грива волшебного единорога оформлена, вставляем рог и ушки. Ставим торт в холодильник до прихода гостей.

Источник

Торт Единорог с цветами без мастики на сливочном креме — рецепт с фото как сделать

Узнайте, как сделать торт единорога для девочки, наполненный магией и необычно вкусный. В этом торте все съедобно. Цветы из сливочного крема на торте. Золотой рог единорога сделан из вафельной трубочки под мороженое и покрыт золотой пищевой краской. Глаза единорога на торте формируются из растопленного белого шоколада. А ушки сформированы в форме сердечка из сахарного печенья. Когда ребенок увидит это сладкое творение на свой день рожденья, вы поймете, что праздник удался.

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Ингредиенты для торта Единорог

Сливочный крем — масло, сахарная пудра, молоко — вместо мастики, для кремовых цветов

Как испечь и собрать торт Единорог с цветами

Чтобы сделать торт в виде Единорога, пошагово сделайте следующее:

С помощью 5 см. вырубки для печенья в форме сердца нарежьте печенек. Положите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке 180 С в течение 8-11 минут.

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Пока печенье еще теплое, сформируйте два изогнутых печенья с помощью большой металлической ложки; дать полежать, пока не остынет. Остальные печенья выложите на решетку и полностью остудите. (Вы будете использовать только два изогнутых печенья в качестве ушек единорога в этом торте, но можно сделать и больше изогнутых печеньев, чтобы было чем заменить поломанное.)

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта Растопите кусочки белого шоколада в микроволновой печи с интервалами 30 секунд до однородного растворения. Дайте расплавленному шоколаду остыть. После того, как шоколад остынет достаточно, чтобы не обжечься, ложкой выложите его в кондитерский мешок с небольшим наконечником. Вылейте на небольшую вощеную бумагу, выстланную на противень для выпечки, в форме глаз единорога с ресницами. Уберите в морозильник, чтобы остудить. (Опять же, вы будете использовать только два глаза для этого торта единорожки, но сформировать можно больше на случай, если сломаются основные формы глазок.)

Как приготовить сливочный крем на молоке и сливочном масле

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Смажьте вафельный конус пищевым золотым кандурином. Поместите в перевернутом виде в центр торта.

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Поставьте изогнутые печенья на голову с обеих сторон рога единорога, чтобы они стали ушками.

Размешайте розовый, голубой, зеленый и желтый крем, напомните кондитерские мешки и начните украшать кремом торт, начиная с макушки и стекающий на одну сторону торта.

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Сформируйте красочную гриву единорога из сливочного крема.

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Нарежьте и подайте каждый кусочек с сахарной печенькой.

Источник

Как сделать торт единорог? Рецепты? Мастер-классы?

Как испечь торт в виде единорога?

Какие есть рецепты торта единорога?

Как оформить торт единорог?

Какие есть идеи украшения торта единорога?

Какие есть мастер-классы изготовления торта единорога?

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Для приготовления теста для коржей потребуются 340 грамм сливочного масла, 400 грамм сахарного песка, шесть сырых куриных яиц, 200 миллилитров клубничного йогурта, натёртая с двух лимонов цедра, 470 грамм муки, 20 грамм разрыхлителя теста.

Для приготовления крема для прослойки будут нужны 120 грамм белого шоколада, 50 грамм клубничного пюре, 350 грамм сливочного сыра, 60 грамм сливочного масла, 120 грамм сахарной пудры.

Для приготовления сырно-сливочного крема (крем-чиз) будут нужны 700 грамм сливочного сыра, 450 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры.

Для начала сделаем тесто для коржей. В миску всыпем муку с разрыхлителем и перемешаем. В другую миску поместим размягчённое сливочное масло, всыпем сахарный песок и взобьём до пышности. По одному разобьём в эту смесь сырые куриные яйца и хорошенько перемешаем до однородности. Продолжая перемешивать, в полученную массу вольём йогурт и добавим лимонную цедру. Постепенно за два раза всыпем муку и замесим однородное тесто.

Тесто равномерно распределим в две огнестойкие формы диаметром в 20 сантиметров и отправим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час, для выпекания коржей до золотистости. Готовые коржи вытащим из духовки, дадим остыть, завернём в пленку и примерно на 6-8 часов отправим в холодильник.

Из мастики смастерим рога и уши единорога как на видео внизу. Все детальки склеим обыкновенной водой и дадим около 6-8 часов подсохнуть. В мисочку нальём немного водки, добавим золотой кандурин, хорошо перемешаем и покрасим детальки для единорога.

Теперь займёмся приготовлением крема для прослойки. В кастрюлю всыпем клубнику с сахарным песком и на огне проварим примерно-10-15 минут до полного растворения сахарного песка. Затем перетрём клубничную массу через сито, добавим растопленный белый шоколад и хорошенько перемешаем до однородности.

В другую миску помести сливочный сыр, мягкое сливочное масло, всыпем сахарную пудру и хорошо взобьём до однородности. Добавим клубнично-шоколадную смесь и как следует перемешаем до однородности.

С обеих коржем аккуратно срежем верхушки, каждый разрежем на два равных круга, промажем все четыре коржа кремом, положим их друг на друга, ножом уберём лишний крем и на два часа отправим в холодильник.

Для сырно-сливочного крема в миску положим размягченное сливочное масло и взобьем добела. Затем всыпем сахарную пудру и снова перемешаем до однородности. После этого добавим сливочный сыр и опять перемешаем до однородности. Сделанным кремом промажем верх и бока тортика и на один час отправим в холодильник. Через час вытащим торт из холодильника и выровняем его вторым слоем крема. Остатки крема окрасим в различные цвета и поочередно поместим в кондитерский мешок.

Черной краской аккуратно нарисуем глаза единорога. Украсим торт кремом из кондитерского мешка, воткнём сверху уши и рог единорога и отправим готовый торт единорог на стол. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Трендовый ТОРТ-ЕДИНОРОГ! Гениально-простой рецепт сметанного торта. Справится любой «криворучко»!

— Это очень важно! Девочке нужен новый единорог!

И не только Агнес из мультика «Гадкий Я» мечтала о единороге, а еще сотни и тысячи девчушек по всему миру. Так что этот тренд был ожидаем. Кто хоть немного отслеживает аккаунты тортофеечек в Инстаграм, наверняка замечали эти яркие оригинальные тортики. А я сегодня покажу свою вариацию, а заодно поделюсь таким рецептом, справится с которым сможет любая (даже если руки вставлены не тем концом). Было бы желание и минимальный набор продуктов в холодильнике!

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Простите, сегодня без цветочков и фотофонов. Надеюсь, вы не в обиде.

Разница и в жирности, и в упаковке, и в фасовке. 15%, 20, 30% жирности, упаковки-стаканчики или пакетики объемами 200 и 500 грамм. На любой вкус, как говорится. Различий в качестве сметаны в зависимости от тары нет. Но именно стаканчики считаю более удобным вариантом. Они герметично запаяны фольгой и оснащены пластиковой крышкой для удобства хранения;

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Информацией, возят ли продукцию в другие регионы, к сожалению, не обладаю. Поиск по сайту производителя результатов не дал;

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Сметана густая. Здесь нет сомнений, что заявленная жирность в 20% соблюдена. Это не тот случай, когда на упаковке стоит пометка о высокой жирности, а на деле мы получаем подкрашенную водичку. При вскрытии может быть небольшое количество сыворотки, а сметана иметь крупинчатую текстуру. При перемешивании она становится абсолютно однородной.

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО ТОРТА

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

И знаете, что со всеми этими ингредиентами сделать? Ни за что не догадаетесь! Просто СМЕШАТЬ. Прикиньте! (Догадались? Молодцы!) Никаких танцев с миксером и переживаний: «а взобьются ли белки», «а не опадет ли бисквит» и прочих моральных терзаний. Минимум телодвижений и максимум результата.

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Любители шоколада могут добавить в тесто 2 столовые ложки какао и получить шоколадную вариацию торта.

Выкладываем форму пергаментом для выпечки и в духовку. В моей все это дело выпекается при температуре 200 градусов около часа. Но от духовки здесь зависит очень много, поэтому после 40 минут выпекания начинайте наблюдать. Корж готов тогда, когда на зубочистке после проколы коржа (желательно достать до дна) не остается жидкого теста.

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Коржи получаются довольно темными, среднепористыми и очень сладкими. Я люблю, когда сладости поменьше. потому смело уменьшаю количество сахара до 1,5 стакана. На текстуру коржа это не влияет.

В форме диаметром 21 сантиметр получаем довольно высокий корж:

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

После такого «отдыха» корж будет гораздо легче резаться и меньше крошиться.

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

В принципе, на этом можно остановится и слопать его как кекс. Он очень вкусный и ваши домашние равнодушными не останутся.

Сметана пропитывает коржи, делая их мягкими влажными и невероятно вкусными. В прослойку идеально подходят орехи, клубника, консервированные ананасы или персики.

Этот же рецепт можно модифицировать под известный торт «Панчо»: для этого режет коржи на небольшие кубики, складываем горкой, прослаивая сметанным кремом, грецкими орехами и ананасами, заливаем сверху кремом и оформляем шоколадно глазурью.

И окончательный вариант тортика:

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Как сделать единорог для торта. Смотреть фото Как сделать единорог для торта. Смотреть картинку Как сделать единорог для торта. Картинка про Как сделать единорог для торта. Фото Как сделать единорог для торта

Глазки, рог и ушки сделаны из мастики. Сметана для тортика подойдет любая, лишь бы она была качественной!

Достоинства сметаны Давлеканово:

Минусов не обнаружила.

Другие «вкусные» отзывы:

На сегодня все, пока) Пока!

Желаю вам есть сладости и не толстеть!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *