Как сделать елку торт
Новогодний торт Елка своими руками — вкусно и красиво
Автор: tessy · Published 17.10.2020 · Обновлено 21.10.2020
Красивый, вкусный и необычный новогодний торт Елка можно условно разделить на виды по способу сборки и оформления. Это собранные пластовые торты в виде елочки. Они могут быть горизонтальным и вертикальным, а делать их можно из медовых, бисквитных, песочных коржей и, даже, из профитролей. К этой же категории относятся новогодние торты, с нанесенным на них через трафарет картинкой с изображением елки или композиций с нею. Еще одна разновидность — это торты, украшенные отдельно сделанными съедобными сладкими елочками, к примеру, из мастики, украшенных росписью пряников, печенья, айсинга или других сладостей.
Как приготовить новогодний торт Елка в домашних условиях и как сделать съедобные елочки на торт своими руками из разных продуктов и пойдет речь в этом посте.
Горизонтальные пластовые торты Елки
Первый торт в виде елки на Новый год приготовлен из бисквитных коржей, испеченных в силиконовой форме-елочке. Если нет такой формы, то традиционное новогоднее дерево можно вырезать по трафарету из простого прямоугольного бисквита. Автор видео-рецепта очень подробно показывает весь процесс украшение новогоднего торта.
Используя этот видео-рецепт, вы сможете свой традиционный и любимый торт украсить елочками из крема и получится у вас вкусный и красивый новогодний десерт.
Новогодние торты с елками через трафарет позволят вам приготовить ваш любимый домашний торт с новым новогодним декором. Просто наложив выбранный вами трафарет на готовый торт и присыпав оставшееся пространство десерта сахарной пудрой или какао, вы получите понравившуюся вам картинку. Что получается — видно на фото. Этот способ оформления тортов на новый год настолько простой, что я не стала выставлять отдельных видео.
Вертикальные съедобные торты-Елки на Новый год
По этому видео-рецепту можно сделать торт в виде елки на Новый год в вертикальном исполнении. Подробные рецепты используемого бисквита и крема для оформления торта-елочки найдете под авторским видео в Ютубе. Там же, есть ссылка на видео, где автор очень просто и доходчиво рассказала как сделать такой декор для торта, как новогодние шары из айсинга и про используемый для этого рецепт белковой глазури.
В этом видео-рецепте похожая идея, но реализована из песочного теста и сметанного крема.
А это очень вкусный и красивый, объемный вертикальный торт в виде елки (3D) совсем в другом исполнении. Рецепты коржей и крема для этого десерта, так же как и для всех последующих, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.
Еще один вертикальный новогодний торт Елочка — это известный французский десертный торт Крокембуш. У вас получится высокая и красивая съедобная елка-конус из профитролей или эклеров, одним словом, из таких маленьких заварных булочек-пирожных из заварного теста. Все подробности приготовления и оформления узнаете из видео-рецепта. При поедании, такой торт не нужно резать, достаточно отрывать от общей конструкции по одному пирожному. 🙂 Как по мне, то очень удобно. 🙂
По аналогичной с предыдущим видео-рецептом идее, пусть и не очень быстро, но точно — легко и просто, готовится елка из безе. 🙂
А этот торт-елочка из песочного теста и сгущенки. Очень простой рецепт и сделать такой новогодний десерт под силу не только начинающей хозяйке, но и деткам. 🙂 Причем, если нет времени возиться с выпечкой домашнего печенья, которое используется для формирования конуса, то можно воспользоваться покупным. Таким образом, благодаря идее, изложенной в этом видео-рецепте, у вас выйдет красивый и быстрый новогодний торт Елка без выпечки. 🙂
Если во всех предыдущих рецептах у нас была елка из крема, то автор этого видео-рецепта, покажет как приготовить бисквитный торт в виде елочки с использованием мастики.
С тортиками-елками, пожалуй, будем закругляться. 🙂 Но дам еще пару видео-идей как сделать маленькие сладкие елочки как декор для торта и других десертов к новогоднему столу.
Съедобные елки как декор для тортов
Съедобные елочки из мастики для торта
В этом разделе я бы обратила внимание на три различных способа формирования маленьких красивых елок из мастики. Много не буду комментировать. Видео не большие, но очень понятные. Смотрите сами на чудо превращения простого бесформенного куска сладкой кулинарной мастики в красивый новогодний символ. 🙂
Красивые сладкие елки из взбитых белков
Первый вариант — различные новогодние фигурки и елки с айсингом. Я не перестаю восхищаться, как из простого белка и сахара, умелые руки делают такой красивый сладкий декор к новому году. 🙂
А эти съедобные елки с безе. Подробности приготовления десертов-украшений демонстрирует автор видео-рецепта.
Узнайте как из маленьких безе можно легко и просто сделать съедобную красавицу елку, причем, любого размера.
Шоколадная елочка на торт
А из этого видео узнаете как делается красивая и нежная елка из шоколада другим способом. Такой способ чаще применяют для оформления пейзажных тортов, в том числе и к новому году, но и в домашних условиях он кому-нибудь может пригодиться.
Конечно, же это далеко не все идеи и способы приготовить новогодний торт Елка своими руками, но это те, которые понравились мне, и которые лично я смогла бы повторить в домашних условиях. Лучшие рецепты и идеи дизайна или украшения домашней сладкой выпечки к празднику найдете по ссылкам:
А какие съедобные новогодние тортик-елочки готовите вы? Пишите в комментариях! С наступающим Новым годом поздравляем всех, кто побывал у нас в гостях в канун приближающегося праздника!
Новогодний торт «Ёлка»
Описание
Как ни крути, подготовка к новому году хоть и отнимает много сил и времени, но доставляет массу удовольствия, радости и приятные эмоции!
Особенно, когда на праздничном столе новое блюдо, салат или привычный для всех торт, но в новом одеянии.
Друзья, предлагаю вашему внимаю трендовый торт уходящего 2018 года, который успел всех покорить своей красотой и вкусной! Если вы не решаетесь приготовить этот торт, советую набраться смелости и сделать это.
Сложного в приготовлении ничего нет. Кстати, крем будет тоже очень вкусный, на основе белого шоколада и творога. Я думаю отличная альтернатива крему на основе творожного сыра, из-за которого многие и не решаются готовить этот красивый торт!
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
Для творожного крема:
Как приготовить:
Как приготовить медовое тесто для коржей я расписывать не буду, чтоб не отнимать у вас время. Загляните по ссылке и там всё подробно описано и показано. Приятного просмотра)))
Из одной порции теста у вас получатся вот такие заготовочки и небольшая кучка печенюшек.
Для приготовления торта елка вам понадобится сделать шаблон из бумаги. Я нарисовала елку на бумаге формата А 3 и вырезала ее. Конечно, можно оставить шаблон такой, но я вырезала еще маленькую елочку внутри. Мне показалось, что так получается красивее.
Раскатываем тесто, не более 2 мм и вырезаем заготовку из теста. Обязательно часто проколите тесто вилкой. Таких заготовок для торта елка нужно приготовить 3 шт. Отправляем медовое тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200ºС, в течение 4 минут.
Вот такие елочки у меня получаются.
Творожный крем со сливками и шоколадом
Как приготовить вишневый конфитюр для торта? Просто. Я пюрирую вишню без косточек погружным блендером. Для этого торта мне понадобится 100 гр. Затем в вишневое пюре добавляю 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку крахмала. Отправляю на огонь и варю до загустения.
Я накануне насушила безешек. Это, наверное, главное украшение в таких тортах. Так же гранат и мандаринки. Виноград можно использовать. Из мастики я приготовила пару снежинок и звезду для нашего торта «Ёлка».
Как вам?
Надеюсь, вам понравился рецепт нашего новогоднего торта «Ёлка» и вы не оставите его без комментария!
Ах, да, давайте посмотрим разрез каждой части торта «елка». Вот разрез с вишневым конфитюром. Торт хорошо пропитался, а нежная кислинка вишневого конфитюра сыграла свою роль.
Друзья, желаю вам счастливых праздников и до новых рецептов!
Новогодняя елка из сахарной мастики
Как легко сделать сладкую елочку.
Ингредиенты для «Новогодняя елка из сахарной мастики»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.5 ккал | белки 24.4 г | жиры 93.4 г | углеводы 520.2 г |
Порции | |||
ккал 1003.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 31.1 г | углеводы 173.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 69.4 г |
Рецепт «Новогодняя елка из сахарной мастики»:
Печенье перемолоть в блендере и смешать с вареной сгущенкой, можно добавить взбитые сливки, пока масса не станет однородной.
Сформировать конус.
Раскатать кусочек мастики и обвернуть ею конус
Аккуратно обрезать края мастики.
И начиная с верхушки сделать надрезы ножницами
Ножницы держать почти параллельно к поверхности.
Дать елочке подсохнуть и нанести пищевую краску, разбавив спиртом.
Можно украсить елочку на ваше усмотрение.
Снег из белой мастики /можно ее пропустить через мясорубку/.
Белый шоколад размягчить в микроволновке и подкрасить.
Нанести его на обратную сторону листика цветка, поставить в морозилку и осторожно снять листик.
Вот такими елочками можно украсить Новогодний стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как легко сделать сладкую елочку.
Похожие рецепты
Декорирование капкейков «Снеговик» и «Ёлочная игрушка»
Торт «Подарок мужчине»
Мастика из зефира
Цветы из мастики
Торт «Мужская рубашка»
Колокольчик из сахарной мастики
Торт «Закрытая книга», сборка и украшение
Торт «Единичка»
Торт «Подушка»
Комментарии и отзывы
14 августа 2012 года Танятка #
16 декабря 2011 года angelolo #
16 апреля 2010 года O_as_is #
20 февраля 2010 года m_Olesia #
14 января 2010 года tanu6kin21 #
14 января 2010 года Адреналинка #
1 января 2010 года Oleska2112 #
25 декабря 2009 года kovka deleted #
25 декабря 2009 года Лейла #
25 декабря 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
17 декабря 2009 года 2009 #
17 декабря 2009 года Косой #
15 декабря 2009 года Lzaika45 #
15 декабря 2009 года smirn deleted #
15 декабря 2009 года ВИКА-72 #
15 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
15 декабря 2009 года белошвейка #
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года Selenav #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: