Как сделать елочку для торта
ПараФраз о еде
В отличие от множества других самодельных елок такие елочки после Нового Года можно съесть!
Если Вы не знаете, что такое мастика, как ее красят и с чем ее едят, то зайдите на нашу страничку, посвященную мастикам и выберите понравившийся рецепт мастики, а так же на страницу о пищевых красителях, чтобы узнать, чем мастику (и не только мастику) можно окрасить в нужный цвет.
Когда ваша мастика будет готова, приступайте к созданию вкусной ёлочки, которая может стать самостоятельным десертом либо украшением торта или сказочной сладкой композиции.
Ниже приведены варианты создания новогоднего деревца из мастики — выбирайте тот, который вам по душе.
Готовую ёлочку можно украсить шариками и фигурками из той же самой мастики, но окрашенной в другие цвета.
Вариант 1
Вылепите из мастики конус нужного размера и насадите его на деревянный стержень.
Начиная с вершины, надрезайте мастику ножницами, чтобы получались мелкие изогнутые веточки.
Надрезы делайте по кругу, стараясь располагать «ветки» в шахматном порядке.
Когда вся поверхность ёлки будет оформлена, подогните кончики веточек вверх, чтобы придать новогоднему деревцу больший объем и изящество.
Вариант 2
Для этой ёлочки вам потребуется скалка, маленькая формочка в виде цветка или звездочки, а также мастичный конус и дополнительная мастика для «веточек»
Слепите конус из мастики, учитывая, что готовая елка получится несколько большего размера.
Дополнительную мастику раскатайте в тонкий пласт и с помощью формочки вырежьте цветочки или звездочки.
Деталь сложите пополам и сплющите в серединке.
Затем еще раз пополам и снова сплющите получившийся уголок.
Получившиеся детали приклеивайте на конус по кругу, начиная с самого низа.
У вас получится симпатичная пушистая елочка.
Ее можно украсить крохотными елочными игрушками, вылепленными из мастики ярких цветов.
Вариант 3
Для третьей елочки мастику нужно раскатать и нарезать на вытянутые прямоугольники.
Кончики прямоугольников соедините и склейте, чтобы у вам получились детали в виде петелек (каплевидной формы, если смотреть сбоку).
Наклеивайте эти петельки на мастичный конус по кругу, начиная с основания.
Верхушку елки также оформите петелькой.
Вариант 4
Начиная с самого низа просто вдавливайте острие ножа в мастику по кругу, чтобы получался рисунок в виде красивых вытянутых треугольников. Острие ножа располагайте под углом, надавливая на самый кончик — это придаст елочке необходимый объем.
Ряды «веточек» располагайте в шахматном порядке.
Вариант 5
Для этой елки вам также понадобится мастичный конус и дополнительная мастика для оформления.
Раскатайте мастику скалкой в тонкий пласт.
Нарежьте ее на полосы, чтобы один край получился волнистым.
Начиная снизу, оборачивайте конус мастичными лентами по кругу так, чтобы фигурный край был направлен вниз.
Ленты укладывайте немного внахлест, чтобы скрыть линию приклеивания мастики.
Чтобы сделать верхушку, вырежьте из мастики небольшой кружок.
Обработайте его край зигзагом.
Положите деталь на специальную подушечку и инструментом с шариком на конце придайте ей чашевидную форму.
Покройте получившейся деталью верхушку елочки.
Вариант 6
Изготовьте из мастики конус и приготовьте дополнительные инструменты.
Вам понадобится скалка, круглые выемки разного диаметра, инструмент с шариком на конце и мягкий коврик для обработки мастики.
Раскатайте мастику и вырежьте из нее кружочки. Каждый кружок разделите пополам и с помощью инструмента обработайте закругленный край, чтобы он получился в виде рюши.
Начиная снизу, обклеивайте конус по кругу деталями, располагая ярусы в шахматном порядке.
На вершину поместите не разрезанный круг, обработав его края и оформив серединку в виде чаши.
Вариант 7
Можно изготовить елочку из нескольких частей, вылепив из мастики каждый ярус отдельно, а затем соединив в новогоднее деревце.
Для вершины вам понадобится маленький конус, а нижние ярусы — это усеченные конусы разных диаметров. Елочка выглядит совсем простой, но вы можете оформить ее любым из показанных на этой странице способом.
Вариант 8
Для этой елочки вам нужны только мастика и ваши умелые руки.
Вылепите конус, а из оставшейся мастики скатайте много маленьких шариков.
Далее из каждого шарика лепите детали каплевидной формы и обклеивайте ими конус, начиная снизу.
Детали, как и везде, располагаются в шахматном порядке и слегка перекрывают друг друга.
Мастичный конус, дополнительная мастика формочка в виде ромба, скалка, инструмент «лапка», для выдавливания узора на мастике.
Раскатайте мастику и вырежьте из нее много деталей ромбовидной формы.
Инструментом в виде лапки обработайте ромбики, покрыв их рисунком.
Покройте конус ромбами, ориентируя рисунок вниз и соблюдая шахматный порядок.
А вот так можно покрыть мастикой пряничную елку или торт в виде елочки.
Конечно, это далеко не все способы изготовления елок на конусе из мастики, ведь «веточки» можно делать разной формы и размера, придавать поверхности мастики любой рельеф и экспериментировать с цветом.
Помимо кулинарных целей, эти мастер-классы можно использовать и при работе с не пищевыми материалами: составом мука-соль, пластилином, глиной, холодным фарфором и другими массами для лепки. Научите своих детей лепить разные елочки из пластилина, изготовьте сувениры к Новому году из холодного фарфора или запекаемого пластика, ну и конечно же обязательно приготовьте новогодний тортик с чудесными елочками для своих близких.
Как сделать торт в виде елки: 5 лучших способов
Если вы ходите приятно удивить и порадовать интересной выпечкой своих родных на Новый год, то отличным вариантом десерта будет торт в виде елки. Такое лакомство будет выглядеть празднично, нарядно и эффектно, это как раз то, что нужно на праздничном столе. Но не многие хозяйки знают, как сделать торт в виде елки. Представляем вашему вниманию 5 рецептов новогоднего торта в форме елки.
1 вариант рецепта
Ингредиенты для новогоднего торта-елочки
Для приготовления теста для торта елки из бисквита понадобится:
В данном рецепте для торта делается бисквитный корж. Но он не очень подходит для торта в форме елки, так как его неудобно резать и он при этом крошится. Желательно дождаться полного остывания бисквита, чтобы он не ломался при нарезке.
Поэтому, чтобы торт в виде елки получился, лучше приготовить коржи на кипятке. Так же коржи будут плотнее, если готовить их по рецепту торта Вишневая волна. В этом случае ингредиенты для его приготовления будут иными.
Пропитка для новогоднего торта елки
Существует 2 варианта рецепта, чтобы пропитать торт в виде елки – взрослый и детский.
Для взрослой пропитки нужно:
Для детской пропитки торта в виде елочки необходим чай с лимоном.
Для крема понадобится:
Необходимо учесть, что из спреда или дешевого масла низкого качества не получится хороший, нежный крем. Он просто возьмется комками и не будет иметь нежной консистенции и вкуса. Поэтому, чтобы сделать качественный, воздушный сливочный крем для торта «Новогодняя елка», не стоит экономить на хорошем масле.
Как украсить торт в виде елки
Сахарные бусинки лучше не использовать для украшения торта-елки, так как они очень твердые и служат, обычно, простым элементом декора.
Как сделать торт-елку
2 вариант рецепта новогоднего торта-елки.
Как еще сделать торт в форме елки?
Ингредиенты для торта на основе сливочного масла
Для связывания компонентов теста используется вареная сгущенка, она так же является так называемой ириской. Можно использовать обычную сгущенку и сварить ее самостоятельно в домашних условиях. Чтобы получился сочный торт в виде елки, можно сделать крем из сливочного масла и сгущенки. Иногда в такой крем добавляют взбитые сливки или сметану. Для украшения торта подойдут следующие компоненты, согласно рецепту:
Для крема нужно размягчить 300 г сливочного масла и добавить к нему банку сгущенного молока. Новогодний торт будет высоким и повторяющим форму настоящей лесной красавицы. Для того, чтобы тортик идеально держал форму, необходимо чтобы тесто для его приготовления было плотным.
Пошаговый рецепт торта-елки
Приготовление тортика начинается с замешивания теста и последующего выпекания коржей:
Чтобы украсить торт, нужно сделать зеленый крем на основе сливочного масла и сгущенки
Теперь можно приступить к украшению торта. Торт в форме елки без мастики будет выглядеть естественнее, поэтому использовать ее в этом рецепте не стоит. Окрашивание тортика масляным кремом происходит следующим образом:
3 вариант рецепта торта-елки с фото
Есть еще один вариант сделать торт в виде елки:
4 вариант рецепта – ЗD Елочка
Торт в 3Д форме непременно произведет фурор на любом застолье. Для того, чтобы создать этот удивительный десерт, нужно:
5 рецепт – шоколадный торт в виде елки с фото
Для того, чтобы приготовить торт на 10 порций, имеющий форму новогодней красавицы-елочки, понадобятся следующие компоненты:
Для приготовления шоколадной глазури понадобится:
Пошаговый процесс приготовления:
Хозяйкам на заметку
Перед тем, как взбивать сливки, их нужно охладить. Сначала нужно взбивать на самой минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. По мере загустения сливок нужно быть внимательнее, чтобы не допустить перебивания сливок в масло. Готовность коржей нужно проверять при помощи деревянной шпажки, если она сухая, то корж готов. Время выпекания может быть различным, оно зависит от духовки. Шоколадный торт в виде елки очень вкусный и необычный! Горький шоколад не превращает торт в приторно-сладкое лакомство. Коржи получаются пышными и пористыми. Тортик получается большим, его хватает на 10 порций. Торт в виде елки – это отличное дополнение новогоднего торжества. Вариантов приготовления очень много и вы можете выбрать именно тот, который больше всего придется вам по вкусу.