Как сделать ежедневник в word
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Простая и быстрая линовка листов для блокнота с помощью Word
Я хочу поделиться своим вариантом разлиновки листов. К сожалению, мой принтер никак не хочет подружиться с программой Corel Draw, поэтому пришлось придумать, как удобно создавать развороты на блокнот в Word. Если у вас та же проблема или просто вам стало любопытно, то с удовольствием поделюсь здесь своим опытом. Это займет не больше часа!
1. Для начала, конечно же, создаем новый документ в Word.
У меня стоит Word 2007 и на мой взгляд он очень удачный и удобный в работе, так как на панели инструментов есть все необходимые функции, ничуть не настаиваю на своей позиции, кому-то удобнее работать с прошлыми версиями. К счастью, у меня есть и Word 2003, и я смогу показать параллельно в двух версиях создания разворотов в блокнот. Итак, мы создаем новый документ и выбираем альбомную ориентацию листа.
2. После того, как мы сделали страницу альбомной, мы делим ее на две колонки.
Если на панели инструментов у вас нет колонок, то ищите их в правом верхнем углу, после того как выберите колонки, они автоматически отобразятся на панели инструментов, как на предыдущем скриншоте.
Теперь у нас есть две колонки, это можно увидеть по верхней линейке, там появился разделитель.
3. Следующим нашим шагом будет создание таблицы, создаем ее таким образом, чтобы она расположилась на обеих колонках, удобнее всего это сделать вызвав диалоговое окно, которое нам поможет сделать это максимально быстро.
В диалоговом окне выбираем количество столбцов и строк, чтобы сделать таблицу нужного размера в один клик, мы выбираем 1 столбец и 68 строк, именно это количество строк как раз помещается на листе.
Если вставили и не поместилось что-то, или наоборот, еще осталось место, не торопитесь, читайте дальше 🙂
4. Теперь дважды кликаем по верхней линейке и у нас появляется диалоговое окно, которое поможет нам выровнять поля. В обеих версиях это делается абсолютно одинакво, поэтому покажу на одном фото.
Я выставляю такие параметры по 2 см сверху и снизу, по 2,5 см по бокам (внутри, снаружи), при таких полях помещаются те 68 строк в word 2007 и 66 строк в word 2003. Я ставлю одинаковое расстояние полей, чтобы при печати ничего не смещалось.
Важное замечание: на скриншоте выделено синее поле с надписью зеркальные поля, поставьте эту отметку. Это еще одна страховка при печати, зеркальные поля обеспечат абсолютно зеркальное расположение линовки с обеих сторон сверху и снизу и по бокам, конечно, ведь печать будет двусторонней.
Повторюсь, в Word 2003 поля настраиваются аналогично.
Теперь осталось только привести таблицу к нужному виду, а это так же просто, как и то, что уже мы сделали.
5. Убираем боковые границы у таблицы
Word 2003: Сразу под закладкой таблица есть кнопка Панель границ выбираем ее, в пояившемся окошке выбираем тип линий без границ и убираем правые и левые границы.
Они отображаются более бледным цветом, но на деле их нету вовсе, если нажмете предпросмотр, то убедитесь.
В принципе, можно на этом и остановиться, но мне не нравится линовка такого вида, поэтому я меняю вид границ на точечки.
6. Меняем вид линовки
Word 2007: В конструкторе меняем вид на нужный, это может быть все что угодно, пускай это будут точечки, выбираем стиль пера, после чего выбираем те границы, к которым мы будем это применять: внутренние горизонтальные границы (это все строчки без самой верхней и самой нижней), верхняя граница, нижняя граница. Таким образом, мы не потеряем ни одной горизонтальной линии.
Word 2003: В окошке Таблицы и границы, которое мы недавно совсем вызывали, мы выбираем также тот вид, какой нам нужен и там, где нужно выбрать, к каким границам это применить, выбираем все горизонтальные границы.
Наша линовка готова и выглядит она вот так:
Чтобы сделать странички в клеточку, нужно зайти в макет и добавить столько столбцов, чтобы получились клеточки. После этого, выделив таблицу правой кнопкой мыши, следует выровнять ширину столбцов.
Есть несколько нюансов печати линовки и ее расположения в блокноте, я обнаружила это на своем опыте и жаль, что нигде не смогла найти подобной информации, это сэкономило бы мне чуточку нервов, довольно много времени и немного денег. Постараюсь максимально просто объяснить, что я имею в виду.
Чтобы странички в блокноте смотрелись красиво, хочется, чтобы они везде располагались одинаково и на одном уровне, с одинаковыми полями.
Решила обратиться для печати в копицентр, подумала, что там все делают профессионалы и осечки минимальны, мои требования тоже были минимальны, ибо ничего сложного в моей просьбе не было, и я надеялась на максимальную отдачу качества. Несмотря на то, что я везде указала нужные поля и отступы, мои странички распечатались неровно. С одной стороны сверху отступ был больше, чем на обороте. К моему глубочайшему сожалению, я заметила это только дома, когда подрезала листы дома. Таким образом, я выбросила на ветер 400 рублей, сумма, вроде как, и небольшая, но очень обидно было. Поэтому рекомендую посмотреть, как распечатается один разворот, прежде чем печатать сразу весь блок.
Еще одна важная, на мой взгляд, вещь. Если блокнот вы сшиваете в книжку, то, само собой, первую страницу вы будете клеить к форзацу, а значит, не очень красиво получится, если вы откроете блокнот и там сразу линовка, но и целый пустой лист не поставишь, так как внутри блокнота появится нелинованый лист. По этой причине нужно сделать линовку на половину листа с двух сторон, причем чтобы с одной стороны она была справа, а с другой слева. Получиться это должно так:
Сделать это очень просто, надо только разбить таблицу в вкладке Макет, а перевести часть таблицы на другой лист не проблема для любого пользователя. Таких страничек нам нужно две, чтобы поставить в начале и в конце.
Как эффективно и правильно вести дела с помощью ежедневника: 9 правил удобного оформления
Содержание
Современный бешеный ритм жизни приводит к большому потоку информации, который необходимо держать в голове: работа, учеба, список покупок, деловые встречи и т.д. И когда все удержать не удается, то человек приобретает записную книжку.
С каждым днем число людей, которые хранят записи в книге, увеличивается. Ведь это простой и современный инструмент планирования.
В статье расскажем: что нужно записывать в ежедневник, как эффективно можно вести дела с помощью блокнота на работе, а так же, как красиво оформить записи в планере.
Для чего нужно планировать день
Специалисты говорят, что ежедневник играет большую роль в тайм-менеджменте, и благодаря его появлению значительно облегчается жизнь пользователя.
К сожалению, наша память не имеет способности одновременно удерживать свое расписание, продумывать стратегии и откликаться на события. Поэтому перенос планирования дня в ежедневнике избавляет от задач в голове и дает новое генерирование идей.
Вы можете отфильтровать основные планы от второстепенных. Рассчитайте время на исполнение задачи, и оцените степень важности на сегодня. Таким образом, вы проанализируете и распланируете дальнейшую работу.
Укрепление мотивации
Что еще можно написать в ежедневнике? Выделяйте не только рабочие моменты, но и те, что относятся к свободному времени: фитнесс, бассейн, рукоделие. Также фиксируйте собственные достижения на отдельной странице: заносите личные успехи, даже если они и не очень существенные.
Увеличение трудоспособности
Человек будет работать эффективнее, если выберет основные цели. Выполняя приоритетные дела в течение дня, можно успеть намного больше. Важно всегда начинать со сложных и длительных задач, переключаясь на легкие. Но не в обратной последовательности.
Как выбрать ежедневник
Чтобы появилось желание постоянно записывать свои дела, нужно правильно его выбрать. Более подробно узнать, какую записную книжку по необходимым критериям лучше купить, можно из нашей предыдущей статьи. Здесь мы кратко опишем несколько рекомендаций по выбору от интернет-магазина Офисмаг:
В любом случае выбор зависит от предпочтений пользователя. Кто-то выбирает датированные планеры, чтобы распланировать все дни, а кому-то понравится заполнять даты самостоятельно или не вписывать их вовсе. Одному важна серьезность без излишеств, а другому мотивирующие цитаты и справочная информация. Единственное, что отмечают специалисты по тайм-менеджменту – планирование должно быть на бумажном носителе. В отличие от электронного гаджета, он будет тренировать моторную и визуальную память.
9 правил, как правильно вести ежедневник
Для максимального прогресса необходимо соблюдать лишь несколько правил. Тогда планирование на бумаге покажется еще и увлекательным занятием.
Правило №1. Выберите формат планирования
Необходимо подумать над идеей и форматом оформления ежеденевника. Определитесь, какие записи вы будете вносить: только рабочие, личные или совместите все.
Также лучше ввести жесткий и гибкий график планирования. Сразу уточним, что жесткими являются дела с привязкой к определенному времени, например, звонок менеджеру в 12:20. А гибкими считаются планы, которые делают в течение дня.
Как нужно правильно вести ежедневник в таком случае? Разграничьте страницы:
Такой прием увеличит эффективность и не позволит упустить что-то важное.
Правило №2. Расставить приоритеты
Всегда выполняйте планы по мере их важности и сложности. Не стоит выполнять несложные задачи, а потом переходить к сложным. Также ошибкой будет не учитывать приоритетность вовсе.
Вот пример системы ведения записей ежедневника – разбейте задачи и выделите их разными цветами:
А – следует приступить незамедлительно, иначе будут серьезные последствия. Например, оплатить штраф за парковку.
Б – негативных последствий не наступит, однако лучше выполнить. Допустим, пройти курс, связанный с вашей работой.
В – то, что положительно скажется на самочувствии или работе: убраться в квартире, прибрать рабочее место.
Если вы запомните это золотое правило, то сохраните нервную систему в продуктивном состоянии.
Правило №3. Старайтесь планировать вечером
Чтобы организовать свой ежедневник, начните записывать события не с самого утра, а вечером. Выделяйте по 5-10 минут в день для составления планов на завтра и подведения итогов сегодня. Во-первых, это необходимо для вашего спокойствия перед сном. Ведь с утра не нужно будет бросаться на продумывание планов. Во-вторых, вы станете организованнее. Специалисты утверждают, что для формирования правильной привычки достаточно 21 дня.
Правило №4. Зачеркивайте выполненное – не оставляйте невыполненное
Обязательное правило – всегда переносить задания на другой день. У вас не будет возникать вопрос «Что можно писать в ежедневнике, когда нет дел?», если перепишите невыполненную задачу. Иначе вы можете упустить что-то важное, пролистывая все страницы.
Чтобы замотивироваться и сэкономить время, вычеркните сделанные задания. Так будет легче выполнять работу и наблюдать за выполненными делами. Приятно ведь наблюдать за тем, сколько работы проделано?
Правило №5. Ставьте долгосрочные цели
Еще одним правилом для ведения ежедневника считается запись основных целей. Обязательно запишите долгосрочные задачи на первом листе. Это отлично поможет не только в самоорганизации, но и достижение запланированного.
Правило №6. Будьте сдержаны
В первые дни хочется оформить ежедневник сразу на неделю, месяц или год. Написать про время обеда, чистки зубов. Помните, что много задач – это неверный путь, который быстро надоест. Правильным решением будет оставлять промежутки во времени. Возможно, вы задержитесь на совещании или клиент придет раньше.
Всегда следите за умеренным рабочим ритмом, чтобы не перегрузить организм.
Правило №7. Используйте только по назначению
Не стоит путать планер с адресной или кулинарной книгой. Не делайте из него личный дневник, записывая свои переживания. Четко представьте, что должно быть в вашем ежедневнике. Иначе блокнот не даст положительных результатов, превратит жизнь в беспорядок и постоянный поиск важных дел. Но если такая необходимость есть, то вложите дополнительные листы или прикрепите их степлером.
Правило № 8. Носите планы всегда с собой
Таким образом, все необходимые планы всегда будут под рукой. Сложно забыть о задаче, когда она всегда будет перед глазами. Но не стоит расстраиваться, если вы его где-то забудете. К этой привычке следует привыкнуть.
Правило №9. Творите
Для того чтобы вам хотелось в него заглядывать можно не только правильно, но и красиво заполнять ежедневник. Человеческая фантазия безгранична. Это могут быть рисунки на отдельных страницах, клейкие стикеры с выписанными делами, декоративный скотч или яркие заголовки.
Какие сферы еще можно затронуть
Если оформлять ежедневник деловыми встречами и звонками на неделю или месяц станет скучным занятием, то вот еще несколько идей для его ведения.
Здоровье
В современном мире здоровье и спортивный образ жизни особо актуален. Малая часть, с чем можно столкнуться – плохой сон, неправильное питание, проблемы со спиной, кожей или желудком. Выделите несколько страниц, чтобы отметить количество тренировок, составить меню, отследить отходы ко сну и время пробуждения.
Семья и дом
Здесь неограниченное количество целей и тем для ежедневника на неделю, месяц или год. Например, могут быть вписаны домашние дела, времяпровождение с семьей, развитие детей. Также можно сделать трекер по уборке дома.
Финансы
Сегодня интернет предлагает различные приложения для ведения доходов и расходов. Однако лучше все финансовые дела вести на бумаге, потому что:
Другие сферы
Что можно делать в ежедневнике, решать только вам. Планер поможет хранить ваши цели на год и задачи на завтра, в нем можно отслеживать дела и привычки, подводить итоги и записывать успехи. В общем, делать то, что может привести к исполнению желаний.
Какое влияние на жизнь оказывает ежедневник
Специалисты говорят, что список дел помогает в самоорганизации и самодисциплине. Если правильно научиться оформлять свой ежедневник, то можно повысить эффективность работы. Деловому человеку необходимо контролировать даты и уметь правильно распределять время. Благодаря таким условиям вырабатывается стрессоустойчивость, так как список дел учит правильно реагировать на форс-мажоры и справляться с ними.
Повысится продуктивность без вреда для личных интересов. То есть рабочие процессы перестанут владеть всеми сферами жизни, появится больше свободного времени на личную жизнь, саморазвитие и хобби.
Как вести ежедневник правильно? Ежедневник электронный или бумажный
В статье рассмотрим, как вести ежедневник правильно? Будут показаны способы ведения дневника, планирование. Также мы разберем, какой использовать ежедневник для планирования – бумажный или электронный.
Ведение ежедневника помогает в бизнесе и работе в Интернете, плюсы
Здравствуйте, друзья! Планирование в ежедневнике помогает человеку в бизнесе или на работе. С его помощью вы сможете планировать различные задачи и не откладывать дела. Появится возможность анализировать результаты своей деятельности, вы не будете забывать, когда у вас назначена деловая встреча или другое мероприятие.
Вместе с тем, ежедневник поможет сэкономить время, которое иногда тратится впустую. Допустим, мы не зайдем в социальные сети в этот час, не будем читать новости, а лучше выполним задание и заработаем деньги. Также вы будете знать, что делать завтра и в следующие дни. Если какие-то задачи не успеете выполнить, к ним можно вернуться позже.
Далее рассмотрим, как ведут ежедневники правильно, что для этого нужно делать.
Как вести ежедневник правильно, должна работать система
Как вести ежедневник правильно? На самом деле, здесь нет ничего сложного. Главное, чтобы работала система, при работе с дневником. Необходимо записывать свои цели в ежедневник, различные задачи, планы и другое. Вы можете записывать туда свои мысли и идеи.
Обозначайте информацию в ежедневнике специальными символами, с помощью которых получите быстрый доступ к информации. Инструкция по ведению ежедневника:
Далее разберем, как выбрать ежедневник систему ведения дневника по Буллет Джорнал.
С чего начать? Выбрать ежедневник электронный, или бумажный
Необходимо начать с выбора ежедневника, прежде чем приступать к планированию. Чаще всего люди используют бумажные ежедневники или блокноты формата листа A5 (скрин 1).
Они стоят дешево, их можно купить в любом магазине канцтоваров за 100-300 рублей.
В качестве электронных ежедневников, вы можете использовать сервисы или приложения. Здесь уже на ваше усмотрение. Если пользователь привык работать с телефоном, можно вести ежедневник на Андроид. У вас будет быстрый доступ ко всем вашим задачам.
Бумажные дневники лучше работают, поскольку вы пишете цели от руки, запоминаете написанное. А в гаджедах, есть много лишних приложений и отвлекающих моментов, которые могут вас отвлечь от ежедневника.
Как вести ежедневник правильно, метод Bullet Journal
Итак, разберем планирование в ежедневнике с помощью методики Bullet Journal:
По вечерам подводите итог выполненных задач за день и записывайте свои планы и задачи на следующий день в ежедневник. Если что-то не выполнили из плана, перенесите его на другой день. В конце дня или недели, проанализируйте ваши результаты. Ваш ежедневник поможет вам подвести итог: что вы успели сделать, а что нет и почему.
Система ведения дневника по методу Буллет Джорнал, является достаточно эффективной. Для вас будут доступны возможности в плане творчества. Работать с ежедневником можно так, как вам удобно, например, раскрашивать его разными цветами, добавлять картинки.
Как вести ежедневник правильно, основные правила, приоритеты
Во время работы с ежедневником, учитывайте основные правила и приоритеты:
С помощью перечисленных правил, вы без проблем организуете свой ежедневник.
Как вести бумажный ежедневник
Итак, рассмотрим на практике, как вести бумажный ежедневник. Открываете ежедневник и на его развороте расчертите месячный календарь, например, на месяц. В пустые ячейки записываете цели с датами, например, публикация статей на 20.10.2020 года и так далее (скрин 2).
Каждый день вы записываете дела, которые нужно выполнить. Напротив выполненного дела, вы можете поставить галочку или зачеркнуть данную задачу. Таким образом, вы точно будете знать, что вам делать завтра или послезавтра. Не будет путаницы с вашими целями.
Как вести электронный ежедневник
Если вы желаете вести электронный ежедневник, то здесь тоже нет сложностей. В Интернете есть специальные сервисы и приложения, которые используются для записей целей в ежедневник. Данные ресурсы являются бесплатными.
Пользоваться ими просто:
Далее найдем такие дневники и используем их.
Где взять электронный ежедневник
Наверняка на вашем телефоне есть приложения, которые можете использовать в качестве ежедневника. К примеру, на Андроиде есть такая функция, как «Задача» или «Заметки». Нажав на которые, вы можете создать задачи на день и неделю.
Чтобы установить онлайн-календарь на телефон, воспользуйтесь Плей Маркетом. Вбейте в поиске название – «Электронный дневник». И вам будут доступны приложения электронного дневника «play.google.com/store/search?q=электронный%20дневник&hl=ru&gl=US».
Вместе с тем, можете воспользоваться программой Эверноут, которую можно установить на компьютер и телефон. В данной статье рассказывается, «что это за программа Evernote и как ей пользоваться». Она как раз подойдет для электронного ежедневника.
Также есть сервисы, с помощью которых легко вести электронные дневники:
Использовать перечисленные сервисы и программы сможет любой пользователь.
Заключение
В данной статье рассмотрели, как вести ежедневник правильно. Вместе с тем, были рассмотрены сервисы и программы, которые помогут в ведении ежедневника. Старайтесь вести ежедневный дневник каждый день, чтобы знать о своих планах и дальнейших результатах в бизнесе, заработке через Интернет.