Как сделать ежики для супа
Суп Детский с ежиками
Продукты (на 9 порций) | ||
250 г фарша говяжьего, | ||
рис 1/2 стакана или чуть меньше, | ||
3 ср. картофелины, | ||
1 морковка, | ||
1 лук, | ||
лавровый лист, | ||
5 гор. черного перца, | ||
соль, | ||
специи, | ||
пучок зелени по вкусу | ||
2-2,5 литра воды |
Как приготовить суп с ежиками:
1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 минут на среднем положении.
2. Добавляем кипяченой воды 1/2 кастрюли. Режем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 минут, пробуем, солим. Картофель, нарезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лаврушку, черный перец горошком 5 шт.
Разливаем суп с ёжиками по тарелкам. Приступаем к трапезе.
«Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел».
Наверное, это всё-таки самый лучший стимул для творчества. И признания тут не приходится ждать долго. Ну, и кроме того, Ваш детский супчик, я думаю, еще многим пригодится.
Спасибо и то правда про стимул.
| snyusik Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:15 # |
Ёжики меня покорили)))))
А у меня не только ребенок, но и муж с удовольствием хомячит такой супчик. Только я делаю таких ёжиков предварительно проварив рис,но не до полной готовки (буквально 5 мин. после закипания) и остудив смешиваю с фаршем, поскольку мясной фарш готовиться быстрее риса.
| Прохожий Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:56 # |
Суп с фрикадельками ему ИМЯ.
| John Вторник, 03 Декабря 2013 г. 11:25 # |
Фрикадельки это немного другое, без риса.
| галина Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 09:40 # |
Надо предварительно отварить рис, сначала отварить картошку, а потом добавлять так называемые ежики, по этому рецепту они просто в конце развалились.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп с мясными ёжиками
Ингредиенты для «Суп с мясными ёжиками»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 93.1 г |
Порции | |||
ккал 207.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Суп с мясными ёжиками»:
Фарш лучше приготовить самим, прокрутив дважды через мелкую решетку мясорубки, но возможно использовать уже готовый.
У меня говядина + свинина, 50/50, репчатый лук.
Итак, в фарш засыпать рис.
Тщательно вымесить, слегка отбить и сформовать «ёжики»- фрикадельки,
12-14 шт.. Выложить на доску.
Вскипятить 1,2 л. воды, погрузить «ёжики», варить 15 минут.
Параллельно обжарить лук, морковь.
Добавить в кастрюлю картофель ( кубиками) и обжаренные овощи,
посолить.
Варить до готовности картофеля.
В конце добавить лавровый лист и зелень.
Дать закипеть и убрать с огня.
Через пять минут удалить лавровый лист.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой
Суп с курицей, сельдереем и фенхелем
Суп-жюльен
Сырно-грибной суп-пюре
Суп грибной
Суп с клецками из печени
Суп «Стремительный»
Дикий рис в качестве ингредиента для супа
Попробуйте приготовить вместе
Рыба, запеченная в фольге, с рисом
Салат «Трио»
Бутерброд с жареным луком и сыром
Фотографии «Суп с мясными ёжиками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года sakurako #
17 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года novahelen #
22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года mad yu #
19 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #
8 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Евгения 1976 #
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года Евгения 1976 #
14 октября 2018 года ирпенчанка #
14 октября 2018 года Евгения 1976 #
14 октября 2018 года ирпенчанка #
8 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Евгения 1976 #
9 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Сурик #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года DIALux #
27 февраля 2018 года balgyr #
27 февраля 2018 года DIALux #
27 февраля 2018 года balgyr #
27 февраля 2018 года DIALux #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года balgyr #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года korztat #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Kuss #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные ежики в бульоне
Этот бульон с «ежиками» зародился и прижился в нашей семье много лет назад. После вечерней прогулки молодожены, зайдя на кухню, обнаружили, что есть-то нечего, а настроение романтическое и долго стоять у плиты не хочется. Вот и появились «Ежики» в бульоне, которые готовятся быстро, получается вкусный насыщенный бульон с очень сытными и вкусными рисово-мясными шариками.
Ингредиенты для «Мясные ежики в бульоне»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660.6 ккал | белки 20.2 г | жиры 13.4 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал | белки 4 г | жиры 2.6 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мясные ежики в бульоне»:
Расскажу вам по секрету,
Фарш готовила сама.
В магазинах фарш есть разный,
Только лучше я сама.
Муж режет лук, он крошит лук,
Другого дела не прошу.
Ведь жизнь, она, как винегрет:
Без лука в ней и вкуса нет!
Мясо все перемешали,
Не забудьте про яйцо
Посолили, поперчили,
Положили длинный рис,
Ручками все замесили
И добавим чесночку
Лепим тефтели…
Мы с мужем умело…
Месим руками…
Ласково, нежно
Жмем, прилипают
В форме кружочков,
И получаем 12 тефтелей.
Накройте крышкой осторожно,
Уменьшите огонь в плите.
Минут двенадцать, если можно,
Пусть «ежики» томятся в темноте.
Стол давно уже накрыт.
Получился вкусный суп.
Разыгрался аппетит!
Глубоко — не мелко,
«Eжики» в тарелках:
Луку головка,
Фарша пол-горки.
Укропчик,
Петрушка,
И крупки немножко.
Вот «ежик» плывёт,
Заплывает прямо в рот!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот бульон с «ежиками» зародился и прижился в нашей семье много лет назад. После вечерней прогулки молодожены, зайдя на кухню, обнаружили, что есть-то нечего, а настроение романтическое и долго стоять у плиты не хочется. Вот и появились «Ежики» в бульоне, которые готовятся быстро, получается вкусный насыщенный бульон с очень сытными и вкусными рисово-мясными шариками.
Похожие рецепты
Хомшурбо
Суп с зеленой фасолью и колбасками
Молдавский суп «Зама»
Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты
Борщ в СВЧ-печи
Постный суп
«Огуречиковый» суп для дочи
Сырный суп в Горшочке
«Апрельская фантазия»
Попробуйте приготовить вместе
Жареный картофель по-одесски
Салат «Ложный кальмар»
Рассольное сало «Два в одном»
Фотографии «Мясные ежики в бульоне» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2016 года Инночка07 #
6 октября 2016 года Ирушенька #
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года felix032 #
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года felix032 #
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года Т-пушка #
6 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года ирина таджибова #
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года ирина таджибова #
5 октября 2016 года Т-пушка #
6 октября 2016 года Ирушенька #
9 октября 2016 года Т-пушка #
9 октября 2016 года Ирушенька #
9 октября 2016 года Т-пушка #
8 октября 2016 года Violl #
9 октября 2016 года Т-пушка #
9 октября 2016 года Violl #
9 октября 2016 года Т-пушка #
8 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Т-пушка #
13 марта 2016 года Леннская #
14 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года NNV0707 #
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года elenita # (модератор)
22 февраля 2016 года Angel-Wise #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года chapushil #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года tomi_tn #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года лялич #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года SuJu-ELF #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года SuJu-ELF #
22 февраля 2016 года мисс #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Елена-13 #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Marushku #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Неволина Ирина #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Неволина Ирина #
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Okoolina #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: