Как сделать графские развалины торт

Торт «Графские развалины»: рецепты с фото

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

В советские времена торт «Графские развалины», как и «Киевский», готовился исключительно на основе безе. Однако позднее было придумано и множество других рецептов этого десерта — на бисквите либо комбинации бисквита и безе.

Крем для классического варианта этого торта полагается делать с использованием сливочного масла или сгущенки. Но при желании можно приготовить «Графские развалины», к примеру, со сметаной, взбитыми сливками либо же заварным кремом.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины тортТорт «Графские развалины»

Советский рецепт «Графских развалин»

Для выпечки десерта по классической технологии понадобятся следующие ингредиенты:

Для безе советских «Графских развалин» нужно будет приготовить:

Выпечка основы-безе

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Для классического торта «Графские развалины» сначала выпекается безе. Приготавливать его нужно так:

Приготовление крема и сборка торта

Далее для «Графских развалин» из безе нужно приготовить по следующей технологии крем:

Готовый торт следует оставить в холодильнике примерно на 6-10 часов пропитываться.

Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита

Такой десерт также получается очень вкусным, ароматным и красивым. Для выпечки бисквита в данном случае нужно приготовить:

Крем для таких «Графских развалин» готовят с использованием:

Для приготовления глазури понадобится:

Также для этого торта нужно будет приобрести один ананас. При желании этот фрукт можно заменить и на орехи или ягоды.

Как выпечь бисквит и сделать крем

Чтобы приготовить основу для «Графских развалин», нужно:

Готовый корж следует разделить на две половины — 1/3 и 2/3. Большую часть далее нужно разрезать на кубики 3х3 см. Меньший же корж в последующем будет служить основой торта.

Чтобы приготовить сметанный крем для торта, следует:

Сборка «развалин»

Теперь можно приступать к изготовлению самого торта «Графские развалины». Чтобы сделать этот десерт, нужно:

Готовый торт на заключительном этапе проливают глазурью, приготовить которую можно, к примеру, так:

Готовой глазурью на заключительном этапе следует аккуратно тонкой струйкой полить «горку» торта.

Вариант «Графских развалин» на основе и безе, и бисквита

Безе для такого оригинального десерта готовится с использованием:

Для выпечки бисквита понадобятся:

Крем для такого торта приготавливают из:

Для приготовления глазури нужны будут:

Также понадобится немного очищенных грецких орехов и чернослива.

Приготовление основы пошагово

В данном случае также сначала нужно приготовить бисквитную основу «Графских развалин»:

Пока бисквитное тесто будет настаиваться, можно приготовить массу для безе. Для этого нужно взбить белки с сахаром до образования жестких «пиков». Далее во взбитую массу следует добавить немного лимонного сока для стабилизации пены и еще раз все немного взбить.

Теперь можно приступать к выпечке бисквита для «Графских развалин». Для этого следует:

Пока печется бисквит, можно заняться выкладыванием безе на противень. Противень предварительно следует простелить пергаментной бумагой. Безе лучше всего выкладывать понемногу — по ½ чайной ложки. В этом случае торт в последующем получится более аккуратным и вкусным.

Далее противень следует поставить в духовку, вытащив из нее предварительно пропекшийся бисквит. Подсушивать безе нужно в течение примерно 1 часа. Затем его следует остудить в духовке при приоткрытой дверке в течение 30 мин.

Приготовление крема и сборка торта

Технология приготовления крема для комбинированных «Графских развалин» выглядит так:

Далее можно приступить собственно к сборке домашних «Графских развалин»:

Чернослив предварительно следует распарить и хорошенько промыть и нарезать. На заключительном этапе торт желательно полить сверху глазурью, приготовленной из растопленного с маслом шоколада. Далее десерт следует поместить в холодильник на несколько часов.

«Графские развалины» с вишней

Этот вариант торта можно приготовить, к примеру, летом на даче. Десерт «Графские развалины» с вишней не только отличается отменным вкусом, но и очень эффектно и нарядно выглядит. Подойдет этот рецепт для тех хозяек, которые не любят слишком сладкие торты.

Готовятся «Графские развалины» с вишней обычно на основе бисквита. Ингредиенты для выпечки коржа при этом используются такие:

Для приготовления крема нужны будут:

Вишни без косточек для приготовления таких «Графских развалин» понадобится около 100 г.

Выпечка коржа: пошаговый рецепт

Вишня очень хорошо сочетается с шоколадом. Поэтому бисквит для «Графских развалин» при ее использовании лучше всего делать с какао-порошком:

Как сделать крем и собрать торт с вишней

Крем для «Графских развалин» с вишней просто идеально подходит сметанный. Приготовить его можно, к примеру, так:

Следующим этапом должна стать собственно сборка торта «Графские развалины». Выполнять эту процедуру нужно по такой технологии:

Приготовленный таким образом торт нужно поместить в холодильник до утра для пропитки бисквита и застывания крема. При желании такие «Графские развалины» можно предварительно украсить, посыпав сверху орешками и резаным черносливом.

Источник

Торт «Графские развалины»

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я «Графские развалины», начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

Бисквит

Сливочный крем

Глазурь

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9968.4 ккал
белки
79.3 г
жиры
554.6 г
углеводы
1161.6 г
Порции
ккал
1246.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
373.3 ккал
белки
3 г
жиры
20.8 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Взбить яйца в пену. Добавить полстакана белого сахара и полстакана сахара тростникового ТМ Мистраль. У меня сахар Демерара кусковой, у него более насыщенный вкус. Я его перемалываю или толку просто в стакане. Не пугайтесь моих объемов, я делала двойную порцию на всю родню.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Добавить майонез и все перемешать.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Разделить тесто на две части: в одну просеять какао. Выпекать при 200 градусах С до сухой лучины. Время зависит от объема и размера формы. Я пекла в круглой форме диаметром 28 см два коржа, т. к. у меня был двойной объем, время выпечки составляло на каждый корж примерно минут по 40. Лучше выпечь один корж в круглой форме, а второй хоть как, удобней потом работать с прямой формой, а не с круглой. Хотя большой разницы нет.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Пока готовится бисквит, приготовим сливочную заливку. Берем сливки, добавляем белый и тростниковый сахар, перемешиваем. Оставляем в сторонке, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился в сливках.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Готовый бисквит остужаем на решетке.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

У круглого бисквита обрезаем края, разрезаем пополам и укладываем одну часть на дно формы. Лучше взять тарелку с бортами, т. к. сливочный крем и глазурь могут сбежать вниз и убежать с плоского блюда. Обрезанную верхнюю часть и края режем произвольными кубиками.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Смазываем бисквит на блюде сливочным кремом.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Режем весь бисквит на кубики произвольной формы.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Обмакиваем каждый кусочек в сливочный крем и складываем горкой на блюдо чередуя по цвету бисквиты по слоям.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Вот что получилось.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Теперь приготовим глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты в сотейнике и доведем до кипения.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Немного остудить глазурь и равномерно полить нашу горку. Оставить пропитаться хотя бы на пару часов, а лучше на ночь!

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

А вот и разрез! Утром торт безумно нежный и вкусный! Очень хорошо пропитан.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я «Графские развалины», начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!

Другие варианты рецепта

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» без безе

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Развалюха»

Торт «А-ля графские развалины»

Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Похожие рецепты

Трехслойный рисовый торт

Торт «Рапсодия»

Морковный торт по-скандинавски

Торт «Негр в пене»

Торт «Несложный»

Бисквит «Золотая мечта»

Шоколадно-банановый торт

Фисташковый торт (pistachio cake)

Торт «Развалюха»

Фотографии «Торт «Графские развалины»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

18 апреля 2020 года Aski #

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

30 апреля 2020 года mvv1820 # (автор рецепта)

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

10 октября 2018 года quietwind22 #

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

5 апреля 2017 года Moxxi #

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

5 апреля 2017 года veronika1910 #

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

4 апреля 2017 года pocmo3 #

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

4 апреля 2017 года Stafford #

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

4 апреля 2017 года Шоколадка 26 #

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

3 апреля 2017 года klavdia 1978 #

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

3 апреля 2017 года pospelov 77 #

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

3 апреля 2017 года 79213725140 #

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

3 апреля 2017 года 79213725140 #

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

2 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

2 апреля 2017 года golubga #

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

2 апреля 2017 года Anna Yurevna #

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт графские развалины

Такое название появилось из-за внешнего сходства. Есть несколько вариантов его изготовления: торт «Графские развалины» с бисквитом и с безе. И в том, и в другом случае десерту придают соответствующую форму, укладывая кусочки в художественном беспорядке. Все сооружение пропитывается сиропом, покрывается кремом, а затем поливается шоколадом.

Груда развалин сооружается из небольших безешек или кусочков бисквита. Все склеивается и пропитывается кремом. Затем щедро поливается глазурью, это неотъемлемая часть десерта. Приготовление простое, хотя очень продолжительное, а результат нравится всем. В отличие от некоторых блюд, дома этот торт получается лучше, чем в ресторане или кафе за счет проверенных и качественных продуктов.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Графские развалины — одна из интерпретаций знаменитого Киевского торта, который работники кондитерской фабрики им. Карла Маркса однажды преподнесли Генсеку Брежневу. Торт состоял из коржей безе, крема и фундука. Когда он поступал в продажу, выстраивались очереди, чтобы попробовать изысканный десерт, где сочетаются хрустящая основа и нежный крем. Многие приезжали в Киев, чтобы его попробовать или привезти в подарок домой в качестве ценного сувенира.

Есть несколько версий создания такого необычного сочетания. По одной, 60 лет назад начальник кондитерского цеха решил скрыть оплошность работников, а в результате создал шедевр. По другой, рецептура создавалась долгие годы методом проб и ошибок. А затем была запатентована в 1973 году под названием «Киевский».

Его рецептуру до сих пор держат в тайне. И домохозяйки, стремясь порадовать свою семью, подбирали рецепты, чтобы повторить вкус известного бренда. Именно этот популярный десерт и стал основой для «Графских развалин». Скорее всего, форма была создана для удобства, поскольку в советские времена мало кто имел возможность украшать кондитерские изделия как на фабрике.

Не было в продаже и качественной пекарской бумаги, силиконовых ковриков и коржи часто ломались или немного подгорали. Также не у всех была возможность приобрести кондитерский шприц. А необычная демократичная форма была удобна, потому что позволяла скрыть мелкие погрешности.

До сих пор аккуратные и ровные безе выбирают только для видимой части. Крем для «Графских развалин» готовят в зависимости от вида коржей или основы. Это может быть Шарлотт, заварной, сметанный, взбитые сливки и сливочный. Ниже приводится несколько лучших рецептов.

Классический торт графские развалины — общие принципы приготовления

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

«Графские развалины» не спутаешь ни с одним десертом. Чаще всего он имеет форму горки, где «набросан» бисквит и безе. Иногда роль «развалин» выполняет кремовое оформление. Для эстетичности на видном месте, сверху, используются более аккуратные безе или ломтики бисквитного теста.

Чтобы испечь классический вариант торта «Графские развалины, во-первых, нужно выделить достаточно времени, особенно если не так часто печете бисквитный торт. Именно на основе бисквитных коржей готовится это блюдо. Чтобы получились «Графские развалины», иногда нужно просто «набить» руку.

Во-вторых, для того, чтобы первая проба прошла успешно, нужно соблюдать несколько правил:

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, для начала нужно испечь бисквиты, затем — крем. Отдельная история — сборка этого сооружения. Каждый кусочек (или безе) обмакивают в крем и собирают высокий «пирог». Он состоит из кусочков теста, пропитанных сладким соусом.

Обычно нижняя часть десерта состоит из целых коржей, которые уменьшаются в диаметре. Сверху выкладывают кусочки бисквита. Есть другой вариант: снизу доверху «Графские развалины» состоят из разломанных коржей. Внизу куски могут быть какие угодно. На внешней же стороне, для украшения, их нужно сделать поменьше и более аккуратными.

Как приготовить торт графские развалины в домашних условиях

Классический рецепт торта «Графские развалины» готовится фактически без выпечки, поэтому первый этап (приготовление бисквита) можно спланировать заранее. К примеру, за 1-2 дня до приготовления десерта можно испечь коржи. За это время их вкус только улучшится. К примеру, интенсивный запах омлета, характерный для выпечки из яиц, выветривается только спустя несколько часов.

А собрать блюдо можно в день, когда планируется прием гостей или домашний праздник. Это очень удобно, учитывая занятость на работе и растянутое время приготовления «Графских развалин». Сама сборка не занимает много времени.

Нужно только учесть, что хранить бисквиты можно, завернув в льняную или хлопчатобумажную ткань. Если коржи немного подсохнут, то их нужно немного пропитать. Годится любой вариант, который будет сочетаться с основой и кремом. Это может быть сироп из компота, смешанный с ликером или мед с кофе и коньяком.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

В рецептуру теста вносить изменений поначалу не нужно. Лучше всего приобрести опыт и освоить базовый рецепт, а уже затем вносить коррективы. Представленный рецепт имеет в своем составе сметану, которая значительно меняет структуру теста. Конечно, для воздушного бисквита — это целое испытание. Но результат того стоит: коржи получаются очень вкусными даже без крема. А вместе с ним — это будет лакомство, от которого никто не сможет отказаться.

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Можно немного поработать над составом. Например, для теста вместо сметаны взять кефир или ряженку. Но при этом нужно учитывать, что низкая жирность по сравнению со сметаной скажутся на остальных пропорциях. Муки в этом случае потребуется немного больше.

Какао можно заменить растопленной, а затем охлажденной, плиткой шоколада. Выбрать ее можно, ориентируясь на собственный вкус: горький, молочный. Соду и уксус разрешается заменять разрыхлителем. На такое количество продуктов понадобится половина пачки. А вот отказываться от него совсем нежелательно, иначе бисквит не поднимется и выйдет слишком плотный, как резина. Такое качество не исправит ни пропитка, ни крем.

Готовим бисквит

Как готовить классический рецепт торта «Графские развалины»:

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Такое тесто получится всегда даже у новичков. Оно в меру пышное, нежное, не ломается. На разрезе видно множество мелких пузырьков, которые как губка, впитывают крем. Определить готовность коржей для «Графских развалин» можно при помощи обычной зубочистки, которую нужно воткнуть (и сразу вытащить) в бисквит. Если зубочистка осталась чистой и сухой, значит выпечка готова.

Приготовление сметанного крема

Сладкий соус готовится просто: сметану взбить при помощи миксера, добавить измельченный в кофемолке сахар. Для загустения поставить в его холодильник на полчаса. Как видно, приготовление такого сметанного крема не займет много времени.

Можно взбивать сметану просто с сахаром, но добавление сахарной пудры существенно сэкономит время, а ванилин добавит сладкие нотки. «Графские развалины» со сметанным кремом — это основа, классика жанра. Разнообразить традиционный вкус можно при помощи различных добавок: какао, апельсиновой или лимонной цедры, ванилина, бальзамического уксуса.

Если не удалось купить качественную густую сметану, для «графского» торта можно добавить любую разновидность сливочного крема. Он готовится также просто, как и сметанный. Состоит он тоже всего из двух составляющих: свежего сладко-сливочного масла и сахара. Пропорции такие: на 1 пачку масла нужно взять 1 стакан сахара. Смесь взбивается до пышности. Предварительно масло нужно размягчить.

Сахар можно заменить сгущенкой. Добавлять в сливочный можно те же добавки, что и в сметанный. А если заменить сахар заварным кремом, то получим второй по популярности в «Графских развалинах» сладкий соус — Шарлотт. Он сочетается как с бисквитной основой, так и с безе.

Приготовление шоколадной глазури

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Глазурь для торта «Графские развалины» готовим по одному из рецептов. Их множество, какой выбрать — вопрос опыта и личных предпочтений. Кто-то просто растапливает плитку шоколада и этой массой поливает десерт. Кто-то добавляет в шоколад пару ложек сливок или молока.

Мы же будем готовить глазурь, которая состоит из 4 ингредиентов. Все ингредиенты для глазури нужно прокипятить в ковшике не менее 2 минут. После того, как смесь остынет, ей поливают готовый торт. Главный показатель качества глазури для торта — ее внешний вид. Она должна быть темная, блестящая, без комков.

Собираем торт графские развалины

Торт «Графские развалины» по классическому рецепту готов. Для улучшения вкуса можно предварительно смачивать бисквит сиропом, медом с молоком, смесью алкоголя (коньяк, ром) и воды.

Подавать такой десерт можно практически к любому напитку. «Графские развалины» гармонично сочетаются с крепким черным кофе и чаем, горячим какао со сливками и охлажденным шампанским. Он будет уместен на любом празднике и торжестве, со временем став хорошим поводом собраться всем за одним столом.

Видео приготовления торта «Графские развалины»

Торт графские развалины с безе

Торт «Графские развалины» с безе легко приготовить в домашних условиях. Набор продуктов для меренг (печенья из взбитых белков с сахаром) отличается доступностью. Белки и песок есть в каждом доме. Это самый простой, но в то же время самый нежный по структуре и вкусу десерт, особенно когда постоит ночь.

Сначала в духовке готовится белковая основа. Это может быть небольшие безешки или сплошной белковый корж, величиной в противень, который затем ломается на кусочки. Это нетрудная, но достаточно ответственная процедура. Безе должно не поджариться, а высохнуть, поэтому процесс занимает много времени.

Приготовим безе для торта графские развалины

В кондитерском мире есть 2 простых рецепта торта «Графские развалины»: бисквит и безе. Вариант с безе отличается своей незамысловатостью. Его очевидный плюс: доступность продуктов и бюджетность. Белки используются для приготовления безе, желтки — для приготовления заварного крема.

Скорее всего, этот экономный прием придумали тоже домохозяйки, подбирая рецепт, похожий на Киевский торт. Экспериментируя с пропорциями основы: яйца, сахар, молоко, наконец подобрали их чудесное сочетание в «развалинах», которое радует нас не один десяток лет.

Главная сложность состоит в приготовлении безе. Каждый этап этого процесса чрезвычайно ответственный. Например, можно правильно взбить белки и добавить сколько нужно сахара, но все испортить при сушке. Поэтому точно следуйте рекомендациям. Есть несколько незыблемых правил приготовления безе:

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Обязательно соразмеряем возможности духовки, размер торта и количество взбитых белков. Поскольку белки сушатся долго, нужно взбивать только то количество, которое уберется на противень. Сушить можно в 2-3 «этажа», если число противней позволяет, меняя их местами во время подсушивания.

В этом преимущество «Графских развалин». Пока печенье из взбитых белков сушится, можно заниматься любыми делами. Главное, чтобы основа не стала испеченной. Тогда торт приобретет неприятный горелый привкус, перемешанный с запахом омлета.

Итак, чтобы приготовить достаточное количество основы, нужно взять:

Готовые изделия можно сложить на тарелку и накрыть тканью, пока готовится следующая партия.

Готовим крем для графских развалин

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Для «развалин» подходят разные кремы. Хорошо сочетаются с затвердевшими белками взбитые сливки (Шантийи). Но у них есть один существенный недостаток — они плохо держат форму и за время, которое отведено для пропитки, могут опасть. Некоторые добавляют во взбитую массу специальный загуститель, который закрепляет сливки.

Для взбивания берут сливки жирностью не меньше 35%. Если не удалось найти загустителя, то в массу перед взбиванием добавляют чайную ложку крахмала или белок. Это натуральный «закрепитель». При желании можно использовать крем на сметане, родственник Шантийи. Но, как показала практика, он лучше сочетается с бисквитом, чем с белками.

Вкусным получается десерт с масляным кремом на основе сливочного масла. Продукт в этом случае необходимо брать только качественный, ни в коем случае не спред. У масляного соуса очень много плюсов: он хорошо держит форму и не оседает, его не портит добавление какао и с ним получается чудесный шоколадный торт.

Но самый деликатный вкус и прекрасное сочетание с безе получается при использовании Шарлотт (сочетание заварного крема и сливочного масла). Он имеет тонкий деликатный вкус и нежную структуру, характерный для заварного сладкого соуса. В то же время он прекрасно держит форму, благодаря маслу, поэтому с ним можно придумывать различные конструкции и украшения на готовый торт.

Ингредиенты для крема Шарлотт (на количество белковой основы, указанной выше):

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Для «Графских развалин» подойдет масляный крем со сгущенкой:

Это очень простой и вкусный крем, который получается при взбивании основных ингредиентов: масла и сгущенки. Он нежный, но в то же время хорошо держит форму, особенно охлажденный. Он не изменит своих свойств, если добавить к нему какао. Еще вкуснее он будет с порубленными грецкими орехами.

Собираем торт

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Десерту из белкового печенья можно придать форму сладкой горки или сформовать на основе кусочков белкового коржа традиционную форму, сердце и прочее. А сверху украсить аккуратными меренгами, грецкими орехами и черносливом. В первом случае торт выглядит действительно как развалины.

Украшением может послужить кокосовая стружка, шоколадные аксессуары для украшения выпечки. Для этого торта подойдут различные застывшие фигурки из шоколада, сделанные самостоятельно. Ими украшают только после того, как торт постоит в холодильнике.

Торт графские развалины с безе и бисквитом

Если вы хотите приготовить торт «Графские развалины» на какое-то торжество, то лучшего варианта, чем сочетание безе и бисквита, не найти. Бисквитная основа находится внизу. Ее пропитывают сиропом или медом и прослаивают любым кремом. Меренги в виде развалин укладываются наверху и тоже прослаиваются кремом.

Есть еще один вариант, когда выпекаются бисквитные коржи и подсушивается белковая масса. Все ломается на некрупные кусочки, которые затем обмакиваются в крем и выкладываются любым удобным способом.

Все сооружение щедро посыпается грецкими орехами, кешью или фундуком, а затем поливается темной шоколадной глазурью. Особенно хороши графские развалины со сметаной. Соус из сахарной пудры и сметаны нежно пропитывает бисквитную основу.

Приготовим корж для торта

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Для комбинированных «Графских развалин» приготовим классический шоколадный бисквит. Для него потребуется:

Приготовление потребует много времени:

Приготовим безе и крем

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Сверху вкусную бисквитную основу будут украшать меренги. Для того, чтобы их приготовить, нужно взять:

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Пока подсыхает белковая масса, можно заняться сладким соусом, который будет не только пропитывать бисквиты, но и смешается с меренгами. Для этой цели ничто так не подойдет, как Шарлотт.

Для приготовления Шарлотта со сгущенкой потребуется:

Собираем и украшаем торт графские развалины

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Собираем торт «Графские развалины» со сметаной пошагово:

Полезные советы опытных кулинаров

Приготовить настоящие «Графские развалины» совсем не трудно. Сложность заключается только в поиске свободного времени. Но результат себя полностью оправдывает. Разберем несколько возможных ошибок, которые допускают неопытные новички:

Как сделать графские развалины торт. Смотреть фото Как сделать графские развалины торт. Смотреть картинку Как сделать графские развалины торт. Картинка про Как сделать графские развалины торт. Фото Как сделать графские развалины торт

Крем готовят тоже по-разному. Это зависит как от основы, так и от вкуса кондитера. Например, торт «Графские развалины» без сметаны готовится чаще всего для бисквита. Универсальным кремом для всех видов основы является Шарлотт и масляный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *