Как сделать графские развалины рецепт
«Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях
Знаменитый торт «Графские развалины» своей популярностью обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу. Сделать подобный кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.
Особенности оформления выпечки не требуют мастерства и сноровки по выравниванию крема, а если коржи получатся бугристыми – это будет незаметно во время подачи десерта.
Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)
Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.
Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:
В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.
Второй вариант торта «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому рецепту
Знаменитый торт «Графские развалины» вы приготовите очень быстро без выпечки, если воспользуетесь покупными бисквитными коржами. Простой рецепт бисквита (без сметаны и соды) также упростит задачу.
Если у вас только одна разъемная форма в ней придется по очереди выпекать два бисквита, замешивать тесто тоже нужно будет дважды. Желательно это сделать заблаговременно (за сутки или более), затем завернуть бисквиты в пищевую пленку и хранить в холодильнике для «созревания».
Предлагаемый вариант графских развалин предполагает использование сметаны только для крема.
Время приготовления из готовых бисквитов – 30 минут + 2 часа (охлаждение заготовки). Приготовление бисквитов – 55 минут.
Жидкой негорячей глазурью покройте торт. Старайтесь создать направление движения шоколада сверху вниз, от центра к краям. Поместите торт «Графские развалины» со сметаной в холодильник, чтобы гора «зацементировалась».
Вариант торта на кефире
Для приготовления «Графских развалин» можно обойтись и без сметаны. В данном случае для крема используется натуральный йогурт, а в тесто добавляют кефир.
Теперь остается только собрать торт:
Такой облегченный вариант «Графских развалин» на кефире подойдет тем, кто следит за своим весом и подсчитывает калорийность блюд.
Полезные советы от опытных кондитеров
Попробуйте приготовить торт «Графские развалины» любым способом и подайте с ароматным кофе или чаем. Ваши гости останутся довольны!
Торт «Графские развалины»
На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я «Графские развалины», начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!
Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:
Бисквит
Сливочный крем
Глазурь
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9968.4 ккал | белки 79.3 г | жиры 554.6 г | углеводы 1161.6 г |
Порции | |||
ккал 1246.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 69.3 г | углеводы 145.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.3 ккал | белки 3 г | жиры 20.8 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт «Графские развалины»»:
Взбить яйца в пену. Добавить полстакана белого сахара и полстакана сахара тростникового ТМ Мистраль. У меня сахар Демерара кусковой, у него более насыщенный вкус. Я его перемалываю или толку просто в стакане. Не пугайтесь моих объемов, я делала двойную порцию на всю родню.
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить майонез и все перемешать.
Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Разделить тесто на две части: в одну просеять какао. Выпекать при 200 градусах С до сухой лучины. Время зависит от объема и размера формы. Я пекла в круглой форме диаметром 28 см два коржа, т. к. у меня был двойной объем, время выпечки составляло на каждый корж примерно минут по 40. Лучше выпечь один корж в круглой форме, а второй хоть как, удобней потом работать с прямой формой, а не с круглой. Хотя большой разницы нет.
Пока готовится бисквит, приготовим сливочную заливку. Берем сливки, добавляем белый и тростниковый сахар, перемешиваем. Оставляем в сторонке, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился в сливках.
Готовый бисквит остужаем на решетке.
У круглого бисквита обрезаем края, разрезаем пополам и укладываем одну часть на дно формы. Лучше взять тарелку с бортами, т. к. сливочный крем и глазурь могут сбежать вниз и убежать с плоского блюда. Обрезанную верхнюю часть и края режем произвольными кубиками.
Смазываем бисквит на блюде сливочным кремом.
Режем весь бисквит на кубики произвольной формы.
Обмакиваем каждый кусочек в сливочный крем и складываем горкой на блюдо чередуя по цвету бисквиты по слоям.
Вот что получилось.
Теперь приготовим глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты в сотейнике и доведем до кипения.
Немного остудить глазурь и равномерно полить нашу горку. Оставить пропитаться хотя бы на пару часов, а лучше на ночь!
А вот и разрез! Утром торт безумно нежный и вкусный! Очень хорошо пропитан.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я «Графские развалины», начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!
Другие варианты рецепта
Торт «Графский замок» или «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины» без безе
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Развалюха»
Торт «А-ля графские развалины»
Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Похожие рецепты
Трехслойный рисовый торт
Торт «Рапсодия»
Морковный торт по-скандинавски
Торт «Негр в пене»
Торт «Несложный»
Бисквит «Золотая мечта»
Шоколадно-банановый торт
Фисташковый торт (pistachio cake)
Торт «Развалюха»
Фотографии «Торт «Графские развалины»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года Aski #
30 апреля 2020 года mvv1820 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года quietwind22 #
5 апреля 2017 года Moxxi #
5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года pocmo3 #
4 апреля 2017 года Stafford #
4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Шоколадка 26 #
4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года klavdia 1978 #
4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года pospelov 77 #
4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года 79213725140 #
3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года 79213725140 #
2 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
2 апреля 2017 года golubga #
3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Anna Yurevna #
3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Графские развалины»
Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)
Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:
1 корж
2 корж
Крем
Оформление
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14546 ккал | белки 259.8 г | жиры 580.5 г | углеводы 2076.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Торт «Графские развалины»»:
Для первого коржа белки взбить в крепкую пену
Добавить сахар и продолжать взбивать пока он не растворится
На водяной бане взбить желтки со сметаной
Затем белки соединить с желтками, добавить соду гашеную уксусом и сгущенное молоко, все хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто и вылить его в форму для выпекания. Поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов и печь до готовности.
Для второго коржа белки взбить с сахаром, затем добавить желтки, соду, какао и муку. Замесить тесто и выпечь второй корж.
Первый корж остудить
И разрезать его вдоль на две части. Одна часть должна быть тоньше, другая толще.
Второй корж тоже остудить.
Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином.
Часть первого коржа, которая толще и второй корж разрезать на кубики.
Арахис поджарить на сковороде
И когда остынет очистить от скорлупок.
Тонкую часть первого коржа смазать кремом и посыпать арахисом
Кубики хорошо обмакнуть в крем
И уложить горкой чередуя белый и шоколадный кубики.
Из шоколада, сливочного масла и молока приготовить глазурь, растопив этот состав в микроволновой печи или на водяной бане.
Готовый торт полить шоколадной глазурью и посыпать арахисом.
Приятного Аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)
Другие варианты рецепта
Торт «Графский замок» или «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины» без безе
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Развалюха»
Торт «А-ля графские развалины»
Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Похожие рецепты
Бисквитный торт «21. роза»
Тирольский пирог «Ягодная поляна»
Бисквитный пирог с яблоками и персиками
Бисквитный пирог с персиками
Овсяно-медовый пирог-торт с бананами
Черничный десерт к чаю
Торт «Осенний блюз»
Торт «Дачная фантазия»
Ягодно-творожный торт
Фотографии «Торт «Графские развалины»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2017 года zuravlik #
15 декабря 2017 года Galiniya #
15 декабря 2017 года zuravlik #
15 декабря 2017 года Galiniya #
15 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года J477 #
27 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года misslori #
26 декабря 2016 года misslori #
26 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года pilashka #
14 марта 2016 года Natalia0104 #
14 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года lepota76 #
16 ноября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года malina 01 #
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tomi_tn #
4 февраля 2015 года мисс #
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года ISOLDA #
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года veronika1910 #
3 февраля 2015 года mariana82 #
3 февраля 2015 года Ирушенька #
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Маришка-2015 #
3 февраля 2015 года Первушина Елена #
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Mary Stone #
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: