Как сделать гранатовую водку

Домашняя гранатовая настойка: рецепты приготовления на водке или самогоне

О пользе граната известно всем, ведь он содержит более 15 незаменимых для организма аминокислот и витаминов. Регулярное употребление граната укрепляет сердечные мышцы, повышает иммунитет, снижает уровень вредного холестерина.

Всеми этими свойствами обладает вкусная домашняя гранатовая настойка на водке, которую легко можно приготовить самостоятельно. Она получается крепкой, сладкой, приятной на вкус, с замечательным ароматом. Нередко в напиток добавляют различные травы, специи, фрукты или ягоды, но это необязательно. Настойка из граната прекрасна сама по себе, без дополнительных добавок.

Подготовка сырья для гранатовой настойки

Для изготовления любого домашнего спиртного предпочтительнее использовать стеклянную посуду, но ни в коем случае не пластик.

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водкуЛучшая настойка получится не из сока, а из гранатовых зерен.

Можно использовать натуральный гранатовый сок для приготовления настойки, но лучший вкус и аромат придадут напитку гранатовые зерна. Как правило, настойку граната готовят только на водке, но можно использовать и хорошо очищенный от сивушных масел самогон.

Чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать гранаты. Хорошо созревший плод не обязательно должен быть красным. Он вполне может быть желтоватым или буро-коричневым. Кожица у спелого граната тонкая, суховатая, а при нажатии на нее слышится характерный хруст. Верхушка плода должна быть полностью сухой, а сам гранат – тяжелым.

Основная сложность в подготовке сырья – быстро извлечь зерна из граната.

Правильно это делается так:

Но это еще половина работы, ведь дальше из зерен необходимо добыть сок. Для этого все извлеченные зернышки складывают в металлическое сито и тщательно разминают ложкой. Полученный чистый сок переливают в отдельную емкость, а косточки, оставшиеся после процедуры, складывают для дальнейшего использования в настойке.

Теперь, когда основные компоненты подготовлены, можно приступать к изготовлению полезного и вкусного напитка.

Классическая гранатовая настойка

Это базовый рецепт, не требующий никаких дополнительных добавок.

Потребуется:

Заранее приготовленный сок и косточки от зернышек укладывают в стеклянную банку, пересыпая сахаром, и вливают водку. Все это перемешивают, накрывают крышкой и убирают в затемненное прохладное место на месяц. Несколько раз в неделю смесь необходимо встряхивать. Готовый напиток фильтруют через вату и марлю и переливают в чистую емкость.

Сладкая настойка на водке из граната

Этот сладкий и ароматный напиток никого не оставит равнодушным, а его яркий вкус понравится даже самым требовательным гостям.

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водкуДля приготовления гранатовой настойки зерна извлекают и аккуратно разминают.

На 0,75 л водки берется:

В-первую очередь, хорошо разминают зерна граната (не раздавив косточки), а потом уже, приступают к процессу приготовления ликера. С лимона тонким слоем снимают цедру, стараясь не задеть белый слой.

Полученную цедру и размятые семена граната укладывают в предварительно простерилизованную 3-литровую банку. Туда же кладут корицу, заливают водкой и ставят в темное место на 3 недели.

Важно. Ежедневно банку хорошо встряхивают, чтобы перемешать содержимое.

Спустя 3 недели смесь процеживают через 5-7 слоев стерильной марли и переливают в другую чистую емкость. В отдельной посуде варят сладкий сироп из воды с сахаром, дают ему полностью остыть и вливают в настойку.

После чего емкость с будущим ликером оставляют еще на 5 недель, периодически взбалтывая. По истечении указанного времени напиток осторожно отделяют от осадка с помощью тонкой резиновой трубочки и разливают по бутылкам.

Гранатовая настойка на спирту

Для этого рецепта, также извлекают из гранатовых зерен сок, а вот оставшиеся семечки с кожицей выбрасывают.

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водкуДля гранатовой настойки на спирту из зерен получают сок, а семечки и кожицу выбрасывают.

Важно. Выпить эту настойку надо в течение 3 месяцев после изготовления, чтобы она не потеряла свой насыщенный вкус.

Настойка на спирту получила название «Кремлевские звезды» и заслужила широкую популярность еще с советских времен.

На литр чистого спирта (96%) понадобится:

Сначала весь спирт смешивают с минеральной водой, а потом добавляют туда чистый гранатовый сок. Все это переливают в простерилизованную банку, добавляют вино, плотно закрывают и ставят на 3 недели в холодный погреб. После этого напиток тщательно фильтруют, переливают в другую посуду и оставляют еще на неделю.

Гранатовая настойка на самогоне

Интересно, что приготовить полезный напиток можно не только из зерен граната, но и из гранатовой кожуры. Из нее получается очень вкусная и ароматная настойка на самогоне.

Интересно. Гранатовые корки, заваренные в виде чая, являются отличным средством от диареи и гельминтов.

Если правильно сделать настойку, то на вкус она будет похожа на качественный молодой коньяк.

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водкуГранатовая настойка, приготовленная на основе самогона, напоминает коньяк.

Для настойки берут:

Сначала, с граната снимают кожуру и подсушивают ее в духовке. Дальше, слегка высушенные корки укладывают в стеклянную банку, заливают самогоном и ставят на 3 недели в темный чулан. Готовый напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Быстрая гранатовая настойка

Если есть желание сделать полезный алкогольный напиток в домашних условиях, но совсем не хочется долго ждать, то существует рецепт и на такой случай. Настойка готовится на самогоне очень просто и быстро.

На пол-литра самогона потребуется:

Сначала, из гранатовых зерен добывают сок и смешивают его с сахаром. На выходе должно получиться не меньше стакана сока. Если его недостаточно, то можно добавить немного воды. Получившийся сок с сахаром заливают в кастрюльку и нагревают в течение 5 минут, не давая закипеть.

В конце варки добавляют лимонную цедру, слегка охлаждают смесь и вводят дрожжи. В остывший сироп вливают самогон, перемешивают, переливают в стеклянную посуду, закрывают и оставляют на неделю. Потом настойку процеживают и переливают в бутылку. Готовый напиток получается очень крепким и ароматным.

Еще один рецепт с самогоном

Такой напиток получается не менее полезным, а приготовить его самостоятельно совсем несложно.

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водкуИз зерен граната выжимают сок и смешивают его с декстрозой и водой.

На 800 мл самогона (50%) необходимо:

Из гранатовых зерен надо выжать максимальное количество сока, добавить к нему воду, декстрозу и прокипятить в течение 4-5 мин. Потом добавляют цедру и остужают. Из остывшего сиропа удаляют лимонные корки, соединяют с самогоном и ставят в плотно закрытой емкости на месяц в холод. После этого настойку фильтруют и переливают по бутылкам.

Полезные свойства гранатовой настойки и правила употребления

При любом лечении важна умеренность, и гранатовая настойка не исключение. Если пить по 20-50 мл перед едой, то можно с высокой вероятностью избавиться от многих хронических заболеваний.

Умеренное употребление гранатовой настойки способствует:

Настойка отлично помогает бороться с простудными и вирусными заболеваниями, обладает мощным противовоспалительным действием.

Предлагаем к просмотру видео, на котором показан процесс приготовления гранатовой настойки.

Несмотря на всю пользу напитка, у него существует и ряд противопоказаний. Так, его нельзя принимать детям и беременным женщинам, лицам, страдающим от тяжелых поражений печени, алкоголизма, почечной недостаточности. С осторожностью следует употреблять гранатовую настойку при наличии аллергии.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Источник

Домашняя гранатовая наливка «Кремлевские звезды»

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку

По легенде гранатовая наливка была традиционным спиртным напитком советских генсеков и за характерный рубиновый цвет получила название «Кремлевские звезды». Самые лучшие гранаты доставляли на правительственную кухню прямым рейсом из Азербайджана. Точный рецепт знали только личные повара вождей. Теперь же любой желающий может сделать что-то подобное в домашних условиях.

Для приготовления наливки годятся любые гранаты: домашние или покупные. Лишь бы плоды были спелыми, сочными, без гнили, почерневших зернышек и плесени. В качестве алкогольной основы зачастую используется магазинная водка, но подойдет и разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, хорошо очищенный самогон или дешевый коньяк (добавляет напитку нотки дуба).

Ингредиенты:

Из лимона требуется только цедра (обогащает аромат напитка), мякоть с соком можно пустить на другие нужды. Вода снижает крепость и кислотность. При необходимости советую разбавлять наливку на последнем этапе приготовления, когда вкус уже почти сформировался.

Рецепт наливки из граната

1. Почистить гранаты любым способом, стараясь не разбрызгивать сок. Должны остаться только зернышки без мякоти, которая дает горечь.

2. Раздавить зерна деревянной скалкой. Полученный сок с мякотью перелить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку.

3. Лимон ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, удалив с кожицы остатки консерванта. Чисткой для овощей или аккуратно ножом снять цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти. Свежую лимонную цедру добавить в емкость к гранату.

4. Всыпать сахар. Перемешать. Герметично закрыть. Оставить на 5 дней в теплом, солнечном месте, например, на подоконнике. Раз в сутки встряхивать.

5. Влить в полученный сахарный сироп водку (спирт, самогон), по желанию добавить корицу (обязательно палочкой). Перемешать. Закрыть емкость крышкой, перенести в темное место с комнатной температурой. Оставить на 10 дней. Раз в 2-3 дня взбалтывать.

6. Готовую гранатовую наливку процедить через пару слоев марли, хорошо отжать жмых. Попробовать напиток на вкус. По желанию добавить больше сахара. Также можно снизить крепость или кислотность разбавлением водой.

Если требуется добавить воду и сахар одновременно, лучше сварить сироп, который внести охлажденным до комнатной температуры. После подслащения и (или) разбавления оставить наливку на 2-3 дня в герметично закрытой бутылке для стабилизации вкуса.

При появлении мути или осадка напиток можно профильтровать через вату, чтобы сделать его прозрачным. На вкус натуральный осадок не влияет.

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку

Срок годности домашней наливки из граната в герметично закрытой стеклянной емкости при хранении вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 25-30% (без добавления воды и второй порции сахара).

Источник

Гранатовая настойка и ликер на водке

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку

Правильно настояв водку на гранате, получите вкусный десертный напиток умеренной крепости. Технология приготовления состоит из несложных этапов, поддающихся быстрому воспроизведению в домашних условиях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, проверенные на практике сразу несколькими экспериментаторами. Этими напитками можно удивить даже самых требовательных гурманов.

Гранатовые настойки и ликеры лучше делать из хорошей магазинной водки или качественного этилового спирта, разбавленного водой до 40-45%. Также подойдет очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха.

Рецепт гранатовой настойки

Благодаря оригинальной методике мацерации (настаивания) получается мягкий вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Почистить плоды, отбирая для настойки только спелые, сочные зерна.

2. Поместить гранатовые зерна в банку, засыпать сахаром, завязать горлышко марлей.

3. Поставить банку на 7-9 дней в теплое место с комнатной температурой.

4. Снять с осадка образовавшийся сок, профильтровать через марлю, добавить водку.

5. Плотно закрыть банку крышкой и выдержать напиток 7 дней в теплом, темном месте.

6. Разлить домашнюю настойку из граната в бутылки, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности до 3-х лет. Крепость – 10-14%.

Использованные гранатовые зерна годятся для приготовления еще одной порции настойки. Достаточно снова засыпать их сахаром, выдержать 5-7 дней и добавить водку.

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку

Рецепт гранатового ликера

Получится домашний гранатовый ликер насыщенного красного цвета, в запахе и вкусе которого будет ощущаться гранат с нотками лимона.

Ингредиенты:

Для напитка нужна только желтая часть лимонной корочки. Белая мякоть горькая на вкус, её попадание в ликер нежелательно. Свежую корочку можно заменить готовой лимонной цедрой, которая продается в магазинах.

Приготовление

1. Очистить гранаты, пересыпать зерна в банку.

2. Добавить лимонную цедру.

3. Перемять зерна деревянной скалкой до получения жидкой смеси.

4. Добавить водку, закрыть банку крышкой, несколько раз встряхнуть.

5. Поставить банку в теплое, светлое место на 7 дней. Раз в сутки взбалтывать.

6. Полученную водку на гранате слить с осадка, затем профильтровать через четыре слоя марли, хорошо отжать жмых.

7. Налить в отдельную емкость 200-250 мл отфильтрованной жидкости, добавить сахар, размешать и подогреть на плите до 50-55°C. Полученный сахарный сироп охладить до комнатной температуры и смешать с основной частью ликера.

Чтобы ликер получился светлее, можно использовать другую технологию приготовления сахарного сиропа: смешать сахар и воду в равных пропорциях, добавить 3-5 г лимонной кислоты и проварить на медленном огне 40-50 минут. Затем на кончике ножа добавить соду и перемешать. После оседания пены в кастрюле останется субстанция, по консистенции и цвету напоминающая молодой мед. Именно её нужно добавить в водку с гранатовым соком.

8. Закрыть емкость крышкой, поставить в темное место на 7-9 дней.

9. Слить домашний ликер из граната с осадка, затем профильтровать через ватный фильтр.

10. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть крышкой. Вдали от прямых солнечных лучей срок годности до 5-ти лет. Крепость – 20-25%.

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку

Источник

Гранатовая настойка на самогоне: выбор продуктов и рецепты

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку

Польза граната

Люди знают гранат много тысячелетий, поскольку этот фрукт известен множеством настоев и лекарственных средств, произведенных на его основе. Самогонщики часто используют гранат, как основное сырье для создания полезного алкогольного напитка и обогащения человеческого тела витаминами.

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку

Зерна и мякоть граната приносят пользу человеческому организму и предотвращают множество заболеваний. Основными преимуществами для человека являются следующие свойства граната:

Многие люди, думающие о своем здоровье, а также близких людях стараются приготовить полезный для человека напиток.


Выбор фруктов

Для того чтобы подготовиться к созданию качественной настойки нужно выбрать лучшие сорта гранатов на рынке или в супермаркете.

Важно обратить внимание на ряд факторов, указывающих на спелость красного плода:

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку
Кожица должна иметь немного подсушенный вид, если она представляет собой яркую поверхность, тогда есть вероятность, что фрукт сорвали неспелым.

Если в магазине куплены слишком большие гранаты, а для создания настойки потребуется их меньшее количество, тогда рекомендуется заморозить неиспользованные зерна, которые в дальнейшем пригодятся для еды.

Подготовка фруктов

Основа фрукта – это зерна, которые следует мягко раздавить. Неприятным моментом является то, что части этого фрукта могут лопаться и пачкать одежду, а доставать по одному зерну неудобно. Специалисты в области кулинарии разработали несколько способов по правильному отделению зерен из подготовленного граната:

Второй важный ингредиент, используемый в большинстве подобных настоек на самогоне – это цедра от лимона. Ее добывают ножом для чистки картофеля, стараясь не задевать белую кожицу. Если белая часть лимона попадет с напиток, тогда его вкус будет испорчен горечью. Цедру также можно приобрести в готовом виде.

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку

Советы

Чтобы получить качественный и вкусный напиток, следует придерживаться следующих рекомендаций:

Злоупотреблять алкоголем не стоит. Но его применение в разумных количествах может улучшить многие функции организма и положительно повлиять на самочувствие. Правильно изготовленные в домашних условиях ликеры или домашние коньяки получаются вкусным, полезным и безопасным.

Гранат – плод красного цвета с множеством зерен внутри. Его активно используют не только в медицине и кулинарии, но и во время приготовления алкогольных напитков. Гранатовая настойка – самый популярный напиток, который готовится из граната. Она получается мягкой на вкус с явными нотками граната. При этом настойка выходит не только вкусной, но и полезной, так как в гранате содержится более пятнадцати различных аминокислот, витаминов (К, В9, В6), а также калий, медь и фосфор.

Особенно популярен гранат и настойка из него в солнечном Азербайджане, в котором ежегодно празднуется день граната – жители готовят из плода сок и алкогольные напитки, выпечку, варенье и делятся яствами с окружающими.

Гранатовая настойка благотворно влияет на организм – является профилактикой повышенного давления, воспалительных процессов различной этимологии, облегчает болезненные ощущения при климаксе у женщин.

Приготовить гранатовую настойку не составит труда, зная правильную технологию и рецептуру напитка. Однако, понадобится заранее запастись большим количеством граната – его нужно от трех до шести штук для приготовления одной порции настойки.

Гранатовая настойка “Кремлевские звезды”

Для приготовления этого напитка в домашних условиях по рецепту, понадобятся ингредиенты:

Вино в рецепте не является обязательным ингредиентом. Лучше всего не покупать его в магазине, а во время приготовления использовать домашнее вино.

Из граната нужно изъять зерна, выдавить сок (для этого можно перетереть зернышки с помощью железного сита и ложки). Косточки не будут добавляться в настойку – их можно выбросить. Чистый спирт смешать с минеральной водой, добавить свежевыжатый гранатовый сок и перемешать жидкость до получения однородной массы.

Поставить настаиваться напиток в течении трех недель в темном месте, а после профильтровать с помощью ватного фильтра. Оставить еще на одну неделю и разлить по меньшим бутылка.

Употребить настойку рекомендуется в течении двух месяцев, иначе с течением времени вкус граната будет больше заглушаться спиртом.

Настойка граната на водке.

Для рецепта нужно использовать водку только наивысшего качества, так как от ее вкуса зависит качество будущей настойки. Ингредиенты для приготовления:

Гранат нужно очистить от кожуры (она используется в рецептах только в случае получения необходимой терпкой ноты). Чтобы легко убрать из зерен плеву, их нужно залить небольшим количеством воды – тяжелые зернышки пойдут ко дну, в то время как ненужные для рецепта части останутся на поверхности. Добыть из зерен сок (или же использовать их вместе с косточками), залить водкой.

Из сахара и воды сделать сироп, помешивая смесь на медленном огне до появления на поверхности первых пузырьков. Смешать со спиртом и зернами.

Оставить жидкость на срок до трех недель, профильтровать через плотный слой ваты. Хранить в темном прохладном месте до трех месяцев.

Классический рецепт гранатовой настойки

Этот рецепт можно использовать в качестве базового набора ингредиентов, добавляя к ним новые вкусовые сочетания и оттенки. Необходимые для изготовления продукты:

Очистить гранат от кожуры, а из зерен выдавить сок. Это можно сделать перемолов зерна в блендере, а потом отжав смесь. Также можно воспользоваться железным ситом и столовой ложкой, деревянной лопаткой.

Сок из граната поместить в небольшую стеклянную емкость, в которой будет происходить приготовление напитка. Туда же добавить спирт и сахара. Герметично закрыть тару и оставить настаиваться на 20 суток.

Помещение, в котором будет находиться бутыль, должно быть темным и иметь средний температурный режим. По истечению указанного срока профильтровать через ватный фильтр. Напиток готов!

Оригинальный рецепт настойки из граната.

Каждый гранат необходимо разрезать на две равные части и извлечь зерна с помощью ложки. Есть и другой простой способ очистки – для этого гранатовые половины нужно опустить в холодную воду на пять минут, а затем просто вывернуть их наизнанку над какой-нибудь тарой – все зерна ссыплются в нее. Вода помогает размягчить тугую кожуру и вывернуть ее.

Из зерен выдавить гранатовый сок, воспользовавшись соковыжималкой или железным ситом. С лимонов снять цедру, не затрагивая белую кожуру. Удобнее всего делать это с помощью мелкой терки.

Переложить все составляющие в подходящую тару (можно взять трехлитровую стеклянную банку) и залить водкой. Закрыть бутыль крышкой и оставить для настаивания около 25 дней. По истечению времени пропустить напиток через ватный фильтр чтобы избавится от остатков зерен и цедры, придать настойке прозрачность.

Аккуратнее обходитесь с сахаром – если гранаты слишком спелые, то они по вкусу и так сладкие. Добавив сахар в настойку можно сделать напиток приторным и непригодным для употребления.

Настойка с гранатом и лимоном

Многие самогонщики отдают предпочтение настойке, в составе которой присутствует не только гранат, но и лимон, который удваивает пользу полученного алкогольного продукта. Для противления нужно подготовить следующие ингредиенты:

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку
самогон в количестве 750 мл;

Приготовление выстраивают по следующему алгоритму:

Приготовление сиропа делают также как и для варения. После того как напиток остынет, его укрывают и ставят в прохладное место, но не в холодильник. Дома рекомендуется хранить его на балконе, а летом на даче в погребе.

Повторное настаивание должно быть не менее трех недель. Рекомендуется выдержать больший срок, который должен достигнуть не менее полутора месяцев. При регулярном взбалтывании, один раз в два-три дня, настойка на гранате будет ароматной и приятной на вкус.

Готовый настой процеживают через марлю и дают немного отстояться. Затем собирают жидкость чашкой и переливают в стерилизованные банки или бутылки, имеющие широкое горлышко.

Конечный напиток будет состоять из алкоголя, насыщенного ароматом граната и тонкими нотками лимонной цедры.

Создание сиропа

Для правильного приготовления сиропа требуется постановка на огонь воды и добавление в нее сахара. Важно следить за тем, чтобы будущий сироп не превратился в карамель и не подгорел, поскольку такой продукт будет непригоден для добавления в самогон.

Сироп варят в течение часа, после чего его выключают и добавляют одну щепотку соли. После того как пена на поверхности сиропа осядет, получится масса напоминающая мед.

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку

Правила хранения

Максимальный срок хранения настоек на гранате не более 2 лет. Виноделы рекомендует испить напиток в первые 3 месяца. Со временем ярковыраженный вкус и аромат граната сходит, заменяясь спиртовой основой. Свет оказывает на качество продукта не губительное действие, как и воздух – хранить его лучше в погребе подальше от источников света. Если его нет, подойдет и холодильник. Но тару лучше использовать затененную, которая используется для вина.

Попробовав этот вид настойки хоть раз, захочется еще и еще. А так как магазинные и рядом не стояли с приготовленными самостоятельно, то описанные рецепты будут особенно актуальны. Главное не бояться, готовить небольшими порциями и постепенно увеличивать сложность, доводя вкус до своего идеала. Вера в получение качественного продукта – это уже половина успеха.

Настойка на гранате «Кремлевские звезды»

Основной особенностью настойки на основе граната под названием «Кремлевские звезды» считается добавление красного вина. Рекомендуется не использовать вино из магазина, а воспользоваться самодельным алкогольным напитком.

Для создания настойки потребуется:

Косточки от граната в настойке не будут применяться, поэтому от них можно избавиться, поскольку потребуется только сок красного плода.

Спирт мешают с минеральной водой и добавляют гранатовый сок, после чего все ингредиенты перемешиваются.

Напиток ставят для настаивания в темное место и ждут три недели. После чего процеживают через ватный фильтр. После процесса процеживания, напиток наливают в чистую бутылку, и ждут, пока он настоится еще одну неделю.

Употребление самогона на гранате рекомендуется проводить в срок, не превышающий один месяц, поскольку этот фрукт будет постепенно заглушаться спиртом, и в итоге его практически не будет ощущаться с течением времени.

Спиртовые настойки

Из зерен граната можно приготовить ароматные настойки, которые будут не менее полезны водной и смогут заменить собою традиционные алкогольные напитки на вашем праздничном столе.

На водке

Гранатовая настойка на водке по вкусу напоминает больше ликер, так как рецепт предполагает наличие большого количества сахара. Если же вы любите сладкие алкогольные напитки, то сахар можно просто не добавлять. В этом случае вы получите настойку, которую невозможно будет отличить от оригинальных «Кремлевских звезд».

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку

На спирту

Настойка граната на спирту имеет одну особенность – ее необходимо употребить на протяжении 3-х месяцев после приготовления. В случае превышения этого срока ее вкусовые качества сильно поменяются – будет ощущаться вкус и запах спирта.

Как видите, в приготовлении гранатовых настоек нет ничего сложного. Придерживайтесь рецептуры и будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Рецепт на основе гранатовых корок

Корка граната обладает большим количеством полезных веществ, способствующих устранению воспалительного процесса в полости рта, средство от паразитов, а также избавление от длительной диареи.

Корка от граната добавляет самогону приятный цвет и аромат. В результате настойка, приготовленная по правильному рецепту, напоминает молодой коньяк.

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку
Состав напитка на гранатовых корках следующий:

Готовят алкогольную настойку по следующему рецепту:

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку

Самогон из граната «Рубиновое сердце»

Оригинальная настойка с названием «Рубиновое сердце» порадует ценителей алкогольных напитков и тех, кто желает поддержать здоровье с помощью фруктов, обогащенных витаминами. В состав «Рубинового сердца» должны быть

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку
включены следующие ингредиенты:

Первый этап состоит в отделении зерен граната от плода. Затем отделенные зерна обливают горячей водой и жмут их для получения сока. В полученный сок добавляют дектрозу, а также воду таким образом, чтобы объем жидкости был равен 200 миллилитрам.

Сок переливают в кастрюлю и греют на медленном огне. Доводить до кипения не нужно, среднее время для варки составляет 4-5 минут. В конце варки в кастрюлю нужно добавить лимонные корки и выключить огонь.

Полученный сок добавляют в банку вместе с подготовленным самогоном. Настойка должна стоять в течение месяца в темном пространстве. Затем ее фильтруют и используют мягкую настойку, как аперитив, но в умеренных количествах.

Как сделать гранатовую водку. Смотреть фото Как сделать гранатовую водку. Смотреть картинку Как сделать гранатовую водку. Картинка про Как сделать гранатовую водку. Фото Как сделать гранатовую водку

Правила применения

Одна рюмка наливки, приготовленной в домашних условиях, способна снять стресс, повысить аппетит и настроить желудок на продуктивную работу. Однако следует помнить, что во всем нужна мера. Чрезмерное употребление напитка из-за входящих в состав граната полифенолов и дубильных веществ может нанести вред здоровью.

Важно! В случае если гранатовая наливка получилась густой, ее всегда можно разбавить небольшим количеством негазированной минеральной воды.

Нюансы при приготовлении гранатовой настойки

Существуют определенные правила, на которые следует ориентироваться при создании алкогольного напитка с выраженным гранатовым вкусом и ароматом. Для того чтобы гранат на самогоне получился вкусным и полезным нужно соблюдать следующие нюансы:

Приготовление самогона на основе граната должно сопровождаться строим соблюдением рецептуры, чтобы вкус алкогольного напитка получился насыщенным. Важно прислушиваться к советам опытных самогонщиков, которые разрабатывают и дополняют рецепты по приготовлению настойки, выполненной из граната на самогоне.

Расстройство кишечника

Диарея – ужасное заболевание, согласитесь. Особенно неприятно испытывать ее где-то в дороге. Если вы страдаете подобным недугом, то стакан свежеприготовленного настоя отлично вас выручит в трудной ситуации. Перед выходом на улицу выпейте половину стакана отвара, и уже через 20 минут вам значительно станет легче. Пейте отвар из граната в течение недели. Если по истечении этого промежутка времени вам не становится лучше, то необходимо обратиться в больницу и сдать соответствующие анализы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *