Как сделать гранатовое желе

Рецепты Гранатовое желе

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Гранатовое желе

Из лимонов выжмите сок и процедите.

В сотейнике смешайте гранатовый и лимонный соки и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Гранатово–клюквенное желе

В сотейнике смешайте желатин и 1 стакан холодной воды, оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь примерно на 3–4 минуты, пока желатин не растворится. Добавьте сахар, перемешивайте 2–3 минуты, пока не растворится, и снимите с огня.

Перелейте смесь в миску и добавьте соки. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Гранатовое желе

Ингредиенты для желе.

С помощью соковыжималки выдавить гранатовый сок.

Также выдавить апельсиновый сок.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Гранатовое желе

3 граната среднего размера

50 г черного шоколада

30 мл теплой кипяченой воды

1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока. 2. Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин. 3. Оставшийся желатин пе.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

Влейте сливки, доведите.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Пате из куриной печени с гранатовым желе

Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).

Лук очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.

Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.

Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем вли.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Паштет с гранатовым желе

масло сливочное – 150 г

гусиный жир – 2 ст. л.

можжевельник – 7 ягод

печень куриная – 500 г

бальзамический уксус – 4 ст.л.

лук-шалот (луковица) – 4 шт.

свежий гранатовый сок – 1 стакан

желатин в гранулах – 15 г

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться.

Печень очистить от пленок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне.

Можжевельник растереть в ступке.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Пате из куриной печени с гранатовым желе (Дуэль)

щепотка сухого тимьяна

800 г куриной печени

150 мл.гранатового сока

щепотка молотого мускатного ореха

1 ч.ложка смеси 4 перцев

зёрна граната для украшения

1 головка репчатого лука

1 ст.ложка быстро растворимого желатина

150 г сливочного масла

Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла).

Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить е.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

черный молотый перец по вкусу

Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5минут до легкой корочки на печени.

Влейте коньяк, тушит.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Куриный рулет в гранатовом желе

Итак, подготовьте продукты.

Отрежьте очень аккуратно косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу старайтесь не повредить.

Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, притрусите прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.

Лук-порей вымойте, порежьте светлую часть.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Яблочный сабайон с гранатовым чайным желе и орешками «Béatrice rêve»

Яблоки 6 шт. (зависит от яблок, у меня меленькие, садовые)))

Для чайно-гранатового желе:

Желатин- 8- 10гр. (3 пластинки)

Желатин замачиваем в холодной воде.

Яблоки очищаем от кожицы, повреждений от вредителей и пр. и режем на дольки.

Складываем их в раствор лимонного сока (кислоты) для сохранения белизны на 1-2 минуты.

Выкладываем на сковороду и присыпаем сахаром, смешанным с ванильной пудрой.

Карамелизуем их минут 10 до легкой прозрачности.

Снимаем с огня и сразу перема.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

сок апельсиновый свеж. 250 мл.,

Крутила-вертела в руках кислющий гранат

а тут незнакомка1 выставила свой рецепт яблочек в желе

так ведь и гранатовые зёрна можно залить сладким желе!

а если сделать в тонких,высоких бокалах,

нарядный,полезный и праздничный десерт получится.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Французский паштет

Достаем куриную печень. Нам нужно очистить ее от пленки и соединительных частей. И, конечно, коньяк. Вы можете заранее замариновать печень в коньячном растворе, а можете вылить его потом, во время готовки.

Займемся овощами. Берем лук-шалот и морковь. Кстати, если вы не нашли подобный лук, можете использовать обычный репчатый. Желательно — острых сортов. Нарез.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Диетический десерт на День святого Валентина

Гранат промойте и вытащите из него плоды.

Выжмите из граната сок соковыжималкой или другим удобным способом.

Сок процедите с помощью сита от семечек и жмыха.

Желатин разведите по инструкции на упаковке в кипячёной воде.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Креветки в гранатовой глазури Остров Изобилия

сироп кленовый – 30 мл

Желе для торта быстро-застывающее – 1 пакетик (8 г)

розмарин – 1 веточка

ананасы консервированные – 2 кольца

пудра сахарная – 1 ст. л.

масло подсолнечное – 100 мл

сахар (песок) – 150 г

краситель пищевой (голубой) – на кончике ножа

лимон (цедра) – 1/2 шт.

Миндаль разрезать вдоль. Арахис порубить. Все орехи отдельно обжарить на сковороде. Муку просеять. Взбить яйца в блендере, добавить соль, струйкой молоко. Смешать с мукой. Добавить цедру лимона и мелко порубленные кольца ананасов. Замесить тесто. Скатать маленькие шарики и с помощью чайной ложки опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Гранатовый сироп

1. Для начала необходимо отобрать хорошие гранаты, не вялые и не зеленые. Вымыть их и разрезать пополам. Аккуратно разломать на небольшие кусочки.

2. Набрать в глубокую миску холодную воду и отправить туда разделанный гранат. Просто в воде можно продолжать отделять зерна от шкурки. Рецепт приготовления гранатового сиропа начинается именно с такого процесса, ч.

Источник

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Как развести агар агар для желе

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.

Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Ягодное желе с агар-агаром: рецепты

Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Фруктовое желе с агар-агаром

Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.

Рецепт апельсинового желе

Для приготовления 2 порций желе потребуется:

Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!

Рецепт мангово-бананового желе

Мангово-банановое желе получается нежным, сладким и очень нравится детям. Для его приготовления потребуется:

Почистите и измельчите в блендере банан и манго. Сделайте желирующую смесь из агара и 200 мл воды. Соедините фруктовую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.

Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.

Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.

Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром

Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:

Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:

Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.

Источник

Разноцветное желе

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты

Натуральные краски в природе

Желе — это яркий десерт. Желе можно подавать фруктовое, молочное, овощное и даже из разных сортов вин. Желе подают как самостоятельное блюдо, так и прослойкой в тортах или пирожных.

История возникновения желе была достаточно долгой. Желатин был изобретён и запатентован в 1845 году инженером Питером Купером. Однако, 50 лет это открытие не находило должного применения. Лишь в конце 19 века другой изобретатель, Перл Уэйт, придумавший сироп от кашля, придумал, как можно использовать желатин, продавая не мясные отходы, а необычный, вкусный десерт. Уэйт долго уговаривал людей даже просто попробовать желе, не говоря о том, чтобы купить его, и, в конце концов, он продал патент на изготовление желе за 450 долларов. Нужна была мощная реклама этому продукту. А на сегодняшний день на полках можно найти множество пёстрых пакетов готовых желе.

Непросто приготовить разноцветное желе. Необходимо подобрать натуральные цвета, которые кроются в овощах и фруктах. Уж очень не хочется использовать химические красители.

С красным цветом поступим просто — возьмём гранатовый сок. Жёлтый цвет поищем в сладком жёлтом перце с добавлением небольшого количества куркумы. Зелёный цвет нам подарит шпинат. Чтобы цвета заиграли, нужен контраст, белый цвет. Конечно, для белого цвета не задумываясь, возьмем молоко.

Дело осталось за малым: в каждый жидкий концентрат цвета нужно ввести желатин. Желатин — это белковое желирующее вещество. Главное соблюсти правильные пропорции. Вы, конечно, можете добывать и другие цвета: розовый, фиолетовый. Можно сделать желе из разноцветных фруктовых соков.

Как приготовить «Разноцветное желе» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Чтобы приготовить разноцветное желе нам понадобится: гранатовый сок, сладкие перцы жёлтого цвета, куркума, шпинат, кипячёная вода, молоко, желатин, сахар.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Жёлтые перцы помыть, очистить от зерен и пюрировать.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Добавить к соку столько кипячёной воды, чтобы общая масса жидкости составила 200 мл. Добавить куркуму, сахар по вкусу. Вскипятить.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Листья шпината промыть. В закрытой кастрюле пропарить. Сок слить.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Зелёную массу шпината пюрировать. Добавить к пюре кипячёную воду, сахар по вкусу, процедить. Жидкость слить в стакан.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

У нас должно быть 3 цвета жидкого эксракта по 200 мл каждого.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Добавить желатин согласно инструкции (1 столовую ложку с горкой). Разлить по формам. Поставить в холодильник на 3 часа.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Разрезать желированные пласты на кубики. Смешать.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Залить цветные кубики желе 200 мл молока с разведённым в нём желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

Как сделать гранатовое желе. Смотреть фото Как сделать гранатовое желе. Смотреть картинку Как сделать гранатовое желе. Картинка про Как сделать гранатовое желе. Фото Как сделать гранатовое желе

Желированную массу вынуть из формы. Разрезать на кубики, круги. Подавать охлажденными на десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *