Как сделать гранатовое желе
Рецепты Гранатовое желе
Гранатовое желе
Из лимонов выжмите сок и процедите.
В сотейнике смешайте гранатовый и лимонный соки и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Гранатово–клюквенное желе
В сотейнике смешайте желатин и 1 стакан холодной воды, оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь примерно на 3–4 минуты, пока желатин не растворится. Добавьте сахар, перемешивайте 2–3 минуты, пока не растворится, и снимите с огня.
Перелейте смесь в миску и добавьте соки. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
Гранатовое желе
Ингредиенты для желе.
С помощью соковыжималки выдавить гранатовый сок.
Также выдавить апельсиновый сок.
Гранатовое желе
3 граната среднего размера
50 г черного шоколада
30 мл теплой кипяченой воды
1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока. 2. Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин. 3. Оставшийся желатин пе.
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.
Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.
Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.
Влейте сливки, доведите.
Пате из куриной печени с гранатовым желе
Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).
Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.
Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.
Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем вли.
Паштет с гранатовым желе
масло сливочное – 150 г
гусиный жир – 2 ст. л.
можжевельник – 7 ягод
печень куриная – 500 г
бальзамический уксус – 4 ст.л.
лук-шалот (луковица) – 4 шт.
свежий гранатовый сок – 1 стакан
желатин в гранулах – 15 г
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться.
Печень очистить от пленок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне.
Можжевельник растереть в ступке.
Пате из куриной печени с гранатовым желе (Дуэль)
щепотка сухого тимьяна
800 г куриной печени
150 мл.гранатового сока
щепотка молотого мускатного ореха
1 ч.ложка смеси 4 перцев
зёрна граната для украшения
1 головка репчатого лука
1 ст.ложка быстро растворимого желатина
150 г сливочного масла
Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла).
Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить е.
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
черный молотый перец по вкусу
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5минут до легкой корочки на печени.
Влейте коньяк, тушит.
Куриный рулет в гранатовом желе
Итак, подготовьте продукты.
Отрежьте очень аккуратно косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу старайтесь не повредить.
Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, притрусите прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.
Лук-порей вымойте, порежьте светлую часть.
Яблочный сабайон с гранатовым чайным желе и орешками «Béatrice rêve»
Яблоки 6 шт. (зависит от яблок, у меня меленькие, садовые)))
Для чайно-гранатового желе:
Желатин- 8- 10гр. (3 пластинки)
Желатин замачиваем в холодной воде.
Яблоки очищаем от кожицы, повреждений от вредителей и пр. и режем на дольки.
Складываем их в раствор лимонного сока (кислоты) для сохранения белизны на 1-2 минуты.
Выкладываем на сковороду и присыпаем сахаром, смешанным с ванильной пудрой.
Карамелизуем их минут 10 до легкой прозрачности.
Снимаем с огня и сразу перема.
сок апельсиновый свеж. 250 мл.,
Крутила-вертела в руках кислющий гранат
а тут незнакомка1 выставила свой рецепт яблочек в желе
так ведь и гранатовые зёрна можно залить сладким желе!
а если сделать в тонких,высоких бокалах,
нарядный,полезный и праздничный десерт получится.
Французский паштет
Достаем куриную печень. Нам нужно очистить ее от пленки и соединительных частей. И, конечно, коньяк. Вы можете заранее замариновать печень в коньячном растворе, а можете вылить его потом, во время готовки.
Займемся овощами. Берем лук-шалот и морковь. Кстати, если вы не нашли подобный лук, можете использовать обычный репчатый. Желательно — острых сортов. Нарез.
Диетический десерт на День святого Валентина
Гранат промойте и вытащите из него плоды.
Выжмите из граната сок соковыжималкой или другим удобным способом.
Сок процедите с помощью сита от семечек и жмыха.
Желатин разведите по инструкции на упаковке в кипячёной воде.
Креветки в гранатовой глазури Остров Изобилия
сироп кленовый – 30 мл
Желе для торта быстро-застывающее – 1 пакетик (8 г)
розмарин – 1 веточка
ананасы консервированные – 2 кольца
пудра сахарная – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 100 мл
сахар (песок) – 150 г
краситель пищевой (голубой) – на кончике ножа
лимон (цедра) – 1/2 шт.
Миндаль разрезать вдоль. Арахис порубить. Все орехи отдельно обжарить на сковороде. Муку просеять. Взбить яйца в блендере, добавить соль, струйкой молоко. Смешать с мукой. Добавить цедру лимона и мелко порубленные кольца ананасов. Замесить тесто. Скатать маленькие шарики и с помощью чайной ложки опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета.
Гранатовый сироп
1. Для начала необходимо отобрать хорошие гранаты, не вялые и не зеленые. Вымыть их и разрезать пополам. Аккуратно разломать на небольшие кусочки.
2. Набрать в глубокую миску холодную воду и отправить туда разделанный гранат. Просто в воде можно продолжать отделять зерна от шкурки. Рецепт приготовления гранатового сиропа начинается именно с такого процесса, ч.
Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты
Как развести агар агар для желе
С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.
Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.
Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.
Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.
Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.
Ягодное желе с агар-агаром: рецепты
Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.
Рецепт малинового желе с шоколадом
Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:
С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.
Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!
Рецепт вишневого желе
Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:
В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.
Рецепт клубничного желе с агаром
Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:
Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.
Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.
2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!
Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.
Фруктовое желе с агар-агаром
Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.
Рецепт апельсинового желе
Для приготовления 2 порций желе потребуется:
Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!
Рецепт мангово-бананового желе
Мангово-банановое желе получается нежным, сладким и очень нравится детям. Для его приготовления потребуется:
Почистите и измельчите в блендере банан и манго. Сделайте желирующую смесь из агара и 200 мл воды. Соедините фруктовую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.
Молочное желе с агар-агаром «Орео»
Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:
Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.
Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.
Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром
Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:
Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:
Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.
Разноцветное желе
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты
Натуральные краски в природе
Желе — это яркий десерт. Желе можно подавать фруктовое, молочное, овощное и даже из разных сортов вин. Желе подают как самостоятельное блюдо, так и прослойкой в тортах или пирожных.
История возникновения желе была достаточно долгой. Желатин был изобретён и запатентован в 1845 году инженером Питером Купером. Однако, 50 лет это открытие не находило должного применения. Лишь в конце 19 века другой изобретатель, Перл Уэйт, придумавший сироп от кашля, придумал, как можно использовать желатин, продавая не мясные отходы, а необычный, вкусный десерт. Уэйт долго уговаривал людей даже просто попробовать желе, не говоря о том, чтобы купить его, и, в конце концов, он продал патент на изготовление желе за 450 долларов. Нужна была мощная реклама этому продукту. А на сегодняшний день на полках можно найти множество пёстрых пакетов готовых желе.
Непросто приготовить разноцветное желе. Необходимо подобрать натуральные цвета, которые кроются в овощах и фруктах. Уж очень не хочется использовать химические красители.
С красным цветом поступим просто — возьмём гранатовый сок. Жёлтый цвет поищем в сладком жёлтом перце с добавлением небольшого количества куркумы. Зелёный цвет нам подарит шпинат. Чтобы цвета заиграли, нужен контраст, белый цвет. Конечно, для белого цвета не задумываясь, возьмем молоко.
Дело осталось за малым: в каждый жидкий концентрат цвета нужно ввести желатин. Желатин — это белковое желирующее вещество. Главное соблюсти правильные пропорции. Вы, конечно, можете добывать и другие цвета: розовый, фиолетовый. Можно сделать желе из разноцветных фруктовых соков.
Как приготовить «Разноцветное желе» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить разноцветное желе нам понадобится: гранатовый сок, сладкие перцы жёлтого цвета, куркума, шпинат, кипячёная вода, молоко, желатин, сахар.
Жёлтые перцы помыть, очистить от зерен и пюрировать.
Добавить к соку столько кипячёной воды, чтобы общая масса жидкости составила 200 мл. Добавить куркуму, сахар по вкусу. Вскипятить.
Листья шпината промыть. В закрытой кастрюле пропарить. Сок слить.
Зелёную массу шпината пюрировать. Добавить к пюре кипячёную воду, сахар по вкусу, процедить. Жидкость слить в стакан.
У нас должно быть 3 цвета жидкого эксракта по 200 мл каждого.
Добавить желатин согласно инструкции (1 столовую ложку с горкой). Разлить по формам. Поставить в холодильник на 3 часа.
Разрезать желированные пласты на кубики. Смешать.
Залить цветные кубики желе 200 мл молока с разведённым в нём желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.
Желированную массу вынуть из формы. Разрезать на кубики, круги. Подавать охлажденными на десерт.