Как сделать гранолу в микроволновке

Гранола в домашних условиях – 6 полезных рецептов

Ксения Гарастюк • 15.05.2019

Гранола – это запечённые овсяные хлопья в сиропе, в которые добавляются орехи, фрукты, ягоды или семечки. Гранола в домашних условиях может представлять собой разновидность завтрака – её заправляют натуральным йогуртом, молоком или соком. А ещё гранолу можно нарезать батончиками и использовать в качестве полезного перекуса.

Блюдо это преимущественно сладкое, но существуют рецепты, позволяющие приготовить гранолу без сахара – при желании вы можете приготовить и диетическую гранолу в домашних условиях.

Добавляйте неожиданные компоненты – ваниль, миндальное молоко, семена чиа, ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою фантазию.

Простой рецепт гранолы

Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто – сделайте гранолу и дополните её вашими любимыми свежими фруктами. Хорошо сочетаются с хлопьями ягоды – указанную в рецепте вишню вы можете заменить на любую другую. Но обратите внимание, что ягоды не запекаются, а добавляются в уже готовые хлопья. При этом ягоды могут быть свежими или вялеными.

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряная гранола с сиропом

Если вы не любите мёд, то замените его сиропом. Более подходящим считается кленовый, но вы можете придавать абсолютно любой вкус при помощи сиропа.

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

Солёная гранола

Этот нетривиальный вариант запечённых хлопьев подходит тем, кто следит за своей фигурой. Такая гранола менее калорийна, а дополнением служат кунжут и семечки – они восполнят запас витаминов и микроэлементов в организме.

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

Батончики с малиной и розмарином

Гранола в домашних условиях в духовке – это не только хрустящие рассыпчатые хлопья. Из запечённой овсянки можно сделать батончики – у вас получится питательный и полезный перекус, который вы можете брать с собой куда угодно. Чтобы хлопья хорошо склеились, в масло с сиропом добавьте яичный белок.

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

Гранола в банке

Гранола, дополненная заправкой, может стать отличным десертом. Уложите её слоями, и вы сможете брать полезный перекус с собой. Всё, что вам потребуется – перемешать все компоненты.

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

Фруктовая гранола

По этому рецепту получается гранола, похожая на печенье. Вы можете нарезать её на батончики или выпечь отдельными печеньками.

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

Если калорийность блюда вас не беспокоит, полейте хрустящие хлопья сверху шоколадом или ягодным сиропом.

Источник

Гранола в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Гранола — рецепт вкусного хрустящего лакомства на каждый день

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Гранола — рецепт, позволяющий познакомиться с оригинальным вариантом завтрака, представляющего смесь овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов, сдобренных медом и запеченных в духовке до хруста. Вкусно, просто и очень полезно — девиз необычного продукта, с приготовлением которого стоит ознакомиться и нашим хозяйкам.

Как приготовить гранолу в домашних условиях?

Что такое гранола и как ее готовить — вопрос, часто задаваемый людьми, желающими правильно питаться. Ответ прост: это продукт, в состав которого входят овсяные хлопья, орехи, семечки, соединенные с медом, маслом, фруктовым соком и специями. Смесь запекают в духовке в течение часа и охлаждают. Гранолу заправляют молоком или йогуртом и подают к завтраку.

Печенье гранола — рецепт

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Печенье гранола — прекрасная альтернатива кексам, тортам и пирожным. В отличие от привычных лакомств, гранола содержит лишь полезные компоненты, вкус и питательность которых можно регулировать. При желании сделать хрустящее печенье, следует сформовать его до запекания, а для мягкого — нужно запечь массу пластом и нарезать ее в готовом виде.

Шоколадная гранола — рецепт

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Гранола в домашних условиях — это возможность поиграть с компонентами и удовлетворить вкусовые рецепторы истинных шоколадоманов. В данном случае, измельченная плитка черного шоколада в сочетании с фундуком, медом, кокосовой стружкой и овсяными хлопьями представляет энергетически емкий завтрак, который лучше всего подать с молоком.

Гранола на сковороде

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Домашняя гранола не ограничивает в выборе компонентов, равно как и в техниках исполнения. В этом легко убедиться, приготовив гранолу на сковороде. Для этого нужно обжарить хлопья и сопутствующие сухие компоненты, смешать их с жидкими составляющими и, распределив тонким слоем по противню, отправить в морозилку для застывания.

Гранола с бананом — рецепт

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Гранола с бананом — один из вариантов не менее полезного, но не такого сладкого лакомства, как прочие вариации рецептов. Таким его делает пюрированный банан, чьих вкусовых свойств хватает, чтобы в меру подсластить, но не перегрузить блюдо, а мягкой и гладкой консистенции экзотического плода хватит для связки всех компонентов воедино.

Гранола без меда — рецепт

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Гранола без меда — мудрое решение для аллергиков, страдающих от неперносимости этого продукта и его поклонников. Первые — смогут наконец-то отведать лакомство, а вторые — считая, что мед теряет природные свойства при нагревании, смогут полакомиться им в сыром виде отдельно от гранолы или полить ее медом перед подачей.

Батончик гранола — рецепт

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Батончик гранола — создан для тех, кто устал от вредных фастфудовских перекусов и желает подкрепиться вкусно и правильно в течение дня. Такое лакомство не только полезно, но еще и удобно, просто, и не отнимает много времени на приготовление. Нужно лишь подсушить хлопья и орехи до золотистости, заправить смесь медом и поставить в холод на час.

Гранола без сахара — рецепт

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Гранола без сахара получается ничуть не хуже сладких вариаций. Здесь функции сахара выполняют пюрированные фрукты и цитрусовые, обладающие высоким содержанием фруктозы, которая, в отличие от обычного сахара, легче расщепляется и усваивается. Кроме того, находящийся в фруктах пектин отлично связывает все сухие компоненты.

Соленая гранола

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Приготовление гранолы в домашних условиях не ограничивается сладкими вариантами. Особенно пикантной получается соленая гранола. Она уместно дополнит салаты, каши, усилит вкус мясных блюд и разнообразит любую подачу, аппетитно расположившись на тарелке. В состав такой гранолы входят семечки, орехи и специи, связанные маслом и белком.

Гранола с йогуртом — рецепт

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Гранола с домашним персиковым йогуртом — это вкусно, утонченно и оригинально. При этом, десерт достойный ресторанного меню, очень прост. Можно приготовить гранолу, воспользовавшись любым понравившимся рецептом, и взбить натуральный йогурт с персиками. Аппетитная подача в стеклянных бокалах принесет блюду заслуженный триумф.

Гранола в микроволновке

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Гранола своими руками за 5 минут в СВЧ — это реальность, а не фантастика. Почитатели молниеносных завтраков смогли оценить не только универсальные свойства современного агрегата, позволяющего справиться с блюдом быстро и просто, но комфортность приготовления, ведь десерт готовится прямо в кружке, что избавляет от мытья лишней посуды.

Гранола — рецепт Юлии Высоцкой

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Гранола в домашних условиях — рецепт Юлии Высоцкой, отличается простотой, идеальным сочетанием и душистостью. Кулинар не перегружает блюдо лишними компонентами, а уделяет внимание ароматам, добавляя в гранолу имбирь, корицу, коричневый сахар и проделывает работу над вкусом, сдабривая смесь в конце приготовления морской солью.

Гранола «Молниеносная»

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Я очень люблю гранолу на завтрак, ведь это сытно, полезно и вкусно. И конечно, домашняя гранола ни в какое сравнение не идет с покупной. Одна беда, разжигать духовку, тем более летом, ради этого снэка совсем не хочется. Я нашла решение: в общей сложности за 5 минут, без лишних телодвижений и лишней посуды, мы приготовим гранолу в микроволновке! Она получается такая же хрустящая, как в духовке. А орехи и кокосовая стружка обогащают ее вкус. Можно есть с молоком, йогуртом, кефиром или мягким творогом.

Ингредиенты для «Гранола «Молниеносная»»:

Рецепт «Гранола «Молниеносная»»:

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

В кружке или рамекине смешать мед, воду, растительное масло и соль.

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и орехи (мне нравится, когда попадаются большие кусочки орехов). Тщательно перемешать.

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1.5 минуты. Перемешать.

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Поставить в микро повторно еще на 1 минуту или пока хлопья не станут золотистого цвета. Советую почаще заглядывать в микроволновку. Первая моя партия ушла в мусорку, т. к. сгорела до черноты. Общее время приготовления зависит от микроволновки и размера посуды.

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Дать остыть 3-5 минут. Я подавала с мягким творогом и черникой. Ну очень вкусно!

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Секреты приготовления гранолы

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Гранола — сухой американский завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов, ставший трендом здорового питания и в нашей стране. Все началось в XIX веке со священника Сильвестра Грэма, поклонника правильной еды, придумавшего муку с отрубями, которая не подвергалась отбеливанию. Чуть позже из муки Грэма появился полезный завтрак под названием «Гранула». Это были аппетитные кусочки теста из цельнозерновой муки, запеченные в духовке. Современная гранола появилась в 60-е годы ХХ века, и ее основу составляли запеченные хлопья. Сейчас гранолу выпускают также в прессованном виде. Батончики-снеки из хлопьев с орехами и сухофруктами по своему составу и полезным свойствам практически не отличаются от рассыпчатой смеси. Попробуем приготовить гранолу в домашних условиях!

Что такое гранола и с чем ее едят

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Существуют разные рецепты гранолы, но неизменным ингредиентом остаются хлопья — овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые, гречневые. К ним добавляют финики, чернослив, курагу, изюм, орехи, семечки, мед, фрукты, ягоды, цукаты, иногда специи и кусочки шоколада. Все ингредиенты смешиваются в произвольном соотношении и запекаются в духовке до хрустящего состояния. При этом гранолу перемешивают в процессе запекания, чтобы сохранить ее рассыпчатую текстуру. Благодаря тепловой обработке это блюдо приобретает более яркий и насыщенный вкус, а мед карамелизуется. Плюс домашней гранолы в том, что вы можете использовать продукты, которые вам нравятся, в любых количествах. Впрочем, обычно принято смешивать хлопья, сухофрукты и орехи в равных пропорциях. Если сравнивать мюсли и гранолу, то различия весьма существенны. Мюсли не всегда запекаются, а фруктовые и ореховые добавки выступают в них как пикантное дополнение, не более того.

Подают гранолу обычно с творогом, йогуртом, кефиром, молоком, со свежими фруктами и сиропами. Немного гранолы на завтрак — и до самого обеда вы сыты, а организм обеспечен необходимыми полезными веществами.

Как приготовить гранолу: секреты и тонкости

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Приготовление гранолы не представляет трудности даже для начинающих кулинаров. Все, что вам требуется, — продукты, миска и ложка для смешивания, духовка, противень или форма для выпечки.

В классических рецептах обычно используют геркулес, но если вы добавите ячменных, рисовых, гречневых, пшеничных или других хлопьев, блюдо только выиграет! Пара столовых ложек проросшей пшеницы или отрубей также обогатит вкус снека, сделает его более полезным и сытным.

Орехи следует предварительно измельчить на кусочки, но не молоть в блендере. По количеству — примерно половина от массы хлопьев или больше, по вашему вкусу.

Подсластитель лучше брать жидкий — мед, фруктовый или шоколадный сироп. Они равномерно покрывают хлопья, орехи и сухофрукты, в отличие от сахара. Но если в сироп или мед добавить немного коричневого сахара, гранола получился хрустящей, а это придаст ей изюминку.

Не забудьте и о растительном масле — оно раскрывает вкус ингредиентов и не дает граноле превратиться в слипшуюся кашу. Лучшее решение — оливковое или кокосовое масло, с которыми закуска приобретет приятный аромат и вкус. Если масло предварительно смешать со взбитым белком, гранола получится особенно вкусной и хрустящей, к тому же белок поможет лучше связать хлопья и орехи.

Обязательно солите гранолу, но совсем немного — это сделает ее очень яркой и пикантной. Кроме орехов используйте семена тыквы, подсолнечника и льна, кунжут, просо и кокосовую стружку. Из пряностей подойдут корица, кардамон, мускатный орех или более «соленые» вкусы — розмарин, имбирь, шалфей.

Как сделать гранолу: советы от шеф-повара

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие продукты и смесь хорошо размешивается. Далее гранола выкладывается в противень с высокими бортиками и отправляется в духовку. Температура и время запекания зависит от состава закуски и характеристик духовки. Периодически нужно перемешивать массу, чтобы сохранить ее рассыпчатую текстуру. Когда закуска приобретет коричневый цвет и божественный аромат, она готова. Дайте ей остыть прямо в противне, а потом разложите в стеклянные банки с герметичными крышками.

Сушеные фрукты добавляйте только после запекания, иначе они станут слишком твердыми и сухими. Кроме традиционных кураги, фиников, чернослива, изюма вы можете взять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни и ягоды. Если вы готовите шоколадную гранолу, то какао-порошок можно добавить до тепловой обработки, а шоколадную стружку — только после запекания в остывшую массу.

Сочетайте разные вкусы и экспериментируйте, чтобы ваши завтраки всегда приносили удовольствие и не приедались. Но не смешивайте слишком много ингредиентов, иначе вкус потеряется. Гранола удобна тем, что ее можно брать на работу, в поездки и походы. Она отлично утоляет голод и удовлетворяет потребность в десерте.

Калорийность гранолы зависит от состава, но даже на диете можно позволить себе это лакомство, если не переборщить с медом и орехами. Польза гранолы не вызывает сомнений, ведь она готовится только из натуральных цельных продуктов.

Ореховая гранола с льняным маслом

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Существуют разные способы приготовления гранолы дома. Один из них выглядит примерно так. Соедините в миске 200 г геркулеса, 70 г дробленого миндаля, 50 г тыквенных семечек, 40 г арахиса, 50 г семечек подсолнуха. В жаропрочной емкости смешайте 50 мл воды и столько же льняного масла, доведите их до кипения, а потом добавьте туда 150 г меда. Хорошо размешайте, влейте жидкость в сухую смесь и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 140 °С, застелите противень пергаментом, смажьте его льняным маслом и выложите гранолу. Запекайте примерно 30 минут, до получения золотистого оттенка, периодически перемешивая, чтобы она не слиплась и не подгорела. Подавайте с натуральным йогуртом и фруктами.

Яблочная гранола с семечками

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Нет ничего вкуснее и полезнее яблочной гранолы, рецепт которой подходит для приготовления в домашних условиях.

Смешайте 350 г геркулеса, 60 г белого кунжута, 50 г семечек подсолнуха, 40 г миндаля и 1 ч. л. корицы без горки. Очистите от кожуры и семян 2 сладких яблока и превратите мякоть в пюре. Смешайте яблочное пюре с 3 ст. л. меда и 3 ст. л. оливкового масла. А теперь соедините сухие и жидкие продукты и снова тщательно их перемешайте.

Духовка уже должна быть разогрета до 130 °С.

Выложите на противень бумагу для выпечки, поместите на нее хлопья с яблоками, поставьте гранолу в духовой шкаф на полчаса и перемешивайте каждые 5 минут.

Остудите гранолу и добавляйте ее в творог, кефир или смузи для аппетитного и полезного суперзавтрака!

Гранола с манго и красной смородиной

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Этот полезный десерт понравится всем сладкоежкам, следящим за своей фигурой. Потрите манго на мелкой терке и измельчите в ступке 150 г любых орехов. Выжмите сок из 250 г красной смородины.

Смешайте 200 г овсяных хлопьев, 100 г ржаных хлопьев, раздробленные орехи и 50 г любых семян — подсолнечных, тыквенных или кунжутных. Добавьте в смородиновый сок 120 г меда, 60 г подсолнечного масла, щепотку соли и мускатного ореха. Поставьте миску с жидкими ингредиентами на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня, добавьте 1 ст. л. цедры апельсина и мякоть манго. Хорошо размешайте смесь и соедините ее с сухими продуктами — хлопьями, орехами и семенами.

Запекайте гранолу в форме, выложенной промасленной бумагой для выпечки. Выпекайте 30–40 минут при температуре 160 °С, периодически помешивая.

Подавайте эту ароматную и вкусную гранолу с пудингом, натуральным йогуртом и свежим манго.

Гранола: рецепт Юлии Высоцкой

Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть фото Как сделать гранолу в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать гранолу в микроволновке. Картинка про Как сделать гранолу в микроволновке. Фото Как сделать гранолу в микроволновке

Юлия Высоцкая любит гранолу и готовит ее только из тех хлопьев, которые нужно варить хотя бы 5 минут. В качестве подсластителя она использует коричневый сахар, придающий закуске аромат жженой карамели. В ее любимом рецепте есть корица, но ее можно заменить какао-порошком, а вместо меда иногда неплохо взять кленовый сироп. Соль она рекомендует использовать морскую и непременно крупную. Приятно, когда в сладком вкусе появляются пикантные соленые нотки.

Итак, смешайте 300 г овсяных хлопьев, 200 г цельного миндаля, 100 г подсолнечных семечек, 80 г кунжута, 50 г коричневого сахара, по 1 ч. л. корицы и молотого имбиря.

Соедините 6 ст. л. меда и 2 ст. л. хорошего растительного масла. Вмешайте мед с маслом в хлопья с орехами и добавьте 250 г изюма. Выложите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки — ее нужно смазать сливочным маслом.

Выпекайте гранолу 40 минут при температуре 170 °С, периодически помешивая. Посолите, остудите и наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Научившись готовить гранолу, вы поймете, что здоровое питание может быть очень вкусным и приятным. Да и от сладостей не стоит отказываться, ведь гранола — самый вкусный десерт на свете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *