Как сделать гранолу в мультиварке
Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке
Когда в очередной раз решаю, что нужно бы постройнеть, начинаю придерживаться белковой диеты. И знаете, что для меня на ней самое сложное? Практически полное отсутствие сладкого. А его иногда так хочется!
Чтобы совсем не заскучать и не загрустить, иногда позволяю себе не очень вредные, а скорее даже полезные вкусняшки. Гранолу, например. А что? Один раз приготовишь и на несколько дней полезной сладостью себя обеспечишь.
Сегодня я решила, что буду готовить в мультиварке – пригляда особенного не нужно, а результат ничем «сковородочного» аналога не хуже.
Сложность: чрезвычайно просто
Время приготовления: часа 1,5, но без вашего активного участия, а активных действий – 5 минут
Самое долгое в моем случае – это почистить орехи. А дальше все очень просто. Отмерила хлопья.
Орехи толкушкой немножко подавила, так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Добавила орешки к хлопьям.
Положила мед.
И масло.
Дальше нужно хорошо размешать, чтобы и масло, и мед равномерно распределились на всю массу.
Выложила все в чашу мультиварки и поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Время от времени, как вспоминала, гранолу помешивала. Тем временем залила теплой водой изюм. И мелко порезала сушеные бананы.
Минут за 20 до окончания режима добавила к граноле изюм.
А затем бананчики.
Готовность продукта определяла исключительно на глаз – как цвет начал меня устраивать – выключила.
Храню я ее в банке с плотно закрытой крышкой, ну как храню… Неделю максимум, съедается быстро, уж больно много охотников до нее в моей семье. А есть вкусно и просто так, и с молоком, и с йогуртом. Попробуйте. И приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гранола с вишней
Ингредиенты для «Гранола с вишней»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5649.3 ккал | белки 84.7 г | жиры 355.4 г | углеводы 524.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.8 г | углеводы 41 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: ВЫПЕЧКА (90 минут)
Рецепт «Гранола с вишней»:
Первым делом очистим наш фундук от кожуры. Подготовим 100 грамм фундука и отправим его в чашу мультиварки на 10 минут с режимом выпечка. Через 5 минут встряхнуть чашу мультиварки 1 раз.
После выкладываем орешки на вафельное полотенце, даем немного остыть.
Перетираем руками орешки о полотенце и получаем чистенькие и красивые ядрышки.
Подготовим 100 гр чищенных семечек подсолнуха и 250 гр овсяных хлопьев.
Вместе в фундуком отправляем в чашу мультиварки с режимом выпечка на 30 минут. За это время 2 раза встряхиваем ореховую смесь.
В небольшом сотейнике соединяем сливочное масло, тростниковый сахар и мед. На небольшом огне расплавляем все содержимое, периодически помешивая.
Получившуюся смесь переливаем в овсяные хлопья с орехами в чашу мультиварки.
Туда же отправляем свежую или замороженную вишню с вяленой.
Хорошо перемешиваем и слегка утрамбовываем. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Пока готовится гранола сварим крем. Нам необходим белый шоколад и сливки.
Отправляем их в огнеупорную миску и устанавливаем на водяную баню. Добавляем сливочное масло и постоянно помешивая растворяем шоколад. Не доводим до кипения, чтобы шоколад не свернулся.
Убираем с водяной бани и добавляем 1 ст. л. коньяка. Этот момент можно пропустить. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
После звукового сигнала вынимаем чашу мультиварки и даем граноле немного остыть.
Подавать гранолу можно как холодной так и горячей с молоком. По вкусу можно добавить сезонные ягоды или фрукты:
Хранить гранолу можно до 4-х недель в холодильнике с плотно закрытой крышкой:
Можно давать детям в школу в виде перекуса. В таком случае не рекомендую укладывать ее в полиэтиленовый пакет, т. к. она утратит свой хруст. Используем бумажные пакеты:
Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Батончики гранола
Полезные батончики-мюсли
Утренние криспы
Печенье «Геркулес»
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Овсяные батончики с орехами
Постное овсяное печенье
Шоколадные батончики
Печенье «Фитнес»
Хрустящие криспы
Домашние батончики мюсли «Energy» без сахара
Овсяные козинаки
Батончик «Мюсли»
Гранола с вишней
Похожие рецепты
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Дачное а-ля «Маклюбе»
Томлёная молочная каша из овсяной крупы
Булгур с вешенками и овощами
Ячневая каша с курицей и грибами
Фасоль по-мексикански с говядиной
Плов из булгура в мультиварке
Рис с кедровыми орехами и курагой
Рис «Золото Индии»
Фотографии «Гранола с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 октября 2014 года Pusselka #
8 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года uinry #
18 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года гурман1410 #
16 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года para_gn0m0v #
16 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Ирушенька #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Лепачка #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года IrikF #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Eva Grimm #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mtata #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года luneva_e #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sumina #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sumina #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Людмила НК #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гранола в домашних условиях: полезные рецепты на завтрак
Предложим вам отличный вариант завтрака, который традиционным считается в США. Гранола, приготовленная в домашних условиях по рецептам, которые ниже описаны, это настоящий хрустящий шедевр — по всему миру ее готовят профессиональные повара. Но получится приготовить снеки даже у людей, никогда не сталкивающихся с этим лакомством.
В традиционном исполнении гранола готовится на плющеной овсяной крупе с добавлением орехов и меда. Но иногда в состав добавляются сухофрукты, рис, шоколад и многое другое. Гранолу иногда еще ассоциируют с мюсли, но отмечают что батончики, приготовленные в домашних условиях по разным рецептам намного насыщеннее по вкусовым качествам и сытнее.
Гранолу очень любят сладкоежки по всему миру. Хранится такой сладкий батончик порядка 1 месяца, поэтому путешественники тоже отдают предпочтение этому лакомству как перекусу. Место много в сумке оно не занимает, а за счет большого количества калорий на 100 грамм их около 500, позволяет победить чувство голода надолго.
Польза
Гранола несмотря на большое содержание калорий относится к здоровому питанию. Но кушать ее следует только на завтрак или максимум на первый перекус до 12 часов дня. Плюсы:
Гранола с сушеными ягодами и медом — вкусный рецепт
Приготовить гранолу в домашних условиях с медом по данному рецепту очень просто, на это уйдет порядка получаса. Но вот не все перечисленные ингредиенты легко найти в магазине. А из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гранола на сковороде
Этому рецепту гранолы, сделанной в домашних условиях по рецепту с фото, можно присудить звание самой простой и быстрой в приготовлении. Если у вас есть всего свободных 15 минут и очень хочется полезного лакомства, то этот рецепт вам подойдет на все 100%. Готовится к слову гранола не в духовке, а на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гранола от Юлии Высоцкой
Данный рецепт наглядно показывает, как готовить знаменитая Юлия Высоцкая, такой вкусный завтрак, как гранола. Из указанного количества ингредиентов получится до 4 порций, времени на приготовление понадобится порядка 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашняя гранола без меда
Мед выступает в граноле как связка ингредиентов. Но есть категория людей которым запрещено его употреблять из-за аллергии. Не стоит отказываться от приготовления в домашних условиях гранолу, ее можно сделать и без меда. В основном заменяется он джемом или сиропами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы придерживаетесь вегетарианства, можно приготовить гранолу на основе гречки.