Как сделать гранолу на сковороде

Диетическая гранола: ПП рецепт в домашних условиях

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Гранола очень быстро завоевала популярность не только среди людей, ведущих здоровый образ жизни, но также среди настоящих гурманов. Американский завтрак, целью которого было сэкономить время по утрам, молниеносно перешел в разряд рецептов правильного питания и полезных перекусов. Домашняя гранола легка и проста в приготовлении, а нужные ингредиенты вы найдете в магазине в любое время года.

Помимо этого, гранола имеет множество преимуществ перед другим завтраками:

Домашняя гранола: диетическая рецепт как готовить

Классическая пп гранола готовится очень быстро и просто. Для приготовления этого вкусного завтрака вам понадобится:

Сделать гранолу еще более диетической помогут отруби. Это огромный источник клетчатки, которая способствует похудению и очищению организма

Смешиваем отруби с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и льна. В отдельное емкости до однородной массы размешиваем мед, оливковое масло и сок. Соединяем с хлопьями и тщательно размешиваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 150−160, помешивая каждые 10 минут.

Хранить готовую гранолу следует в плотно закрытых контейнерах или банках не более 2 недель. При желании можно заморозить гранолу на несколько месяцев.

Гранола домашняя: секреты приготовления

Гранола на сковороде

ПП гранола также можно приготовить на сковороде. Это займет намного меньше времени, чем приготовление в духовке.

Для гранолы на сковороде подойдет любой рецепт классической гранолы, но существует несколько нюансов:

Орехи следует подсушить в духовке или поджарить заранее

Нам понадобится 1 столовая ложка растительного масла для жарки овсяных хлопьев.

В сковороду выливаем 1 ложку растительного масла, добавляем хлопья и поджариваем, постоянно помешивая, пока хлопья не приобретут золотистый цвет. В среднем достаточно 5 минут готовки. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для сиропа. Поджаренные хлопья смешайте с орехами и семенами, затем соедините с сиропом. Тщательно все размешиваем. Выкладываем на пергамент и охлаждаем до комнатной температуры. Чтобы сироп быстрее застыл, поставьте гранолу в морозильную камеру на 10−15 минут.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Как едят гранолу

Несмотря на свой замечательный вкус и полезные свойства, гранола иногда остается забытым продуктом. Ведь далеко не все знают, как правильно есть гранолу. Мы предлагаем лучшие способы употребления пп гранолы на диете!

Как вы уже могли убедиться сами, пп гранола — это уникальное блюдо, которое не только легко в приготовлении и содержит массу полезных веществ, но и поможет разнообразить ваш диетический рацион! Обязательно готовьте гранолу и ваш рацион наполнится вкусными и оригинальными рецептами!

Источник

Гранола в сковороде

Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. Хотя оно мне напоминает многие другие мною любимые яства такого типа. Не будем о них. Я впервые узнала, что такое гранола, в этом году, вчера – искала рецепты постных десертов. И нашла!

Готовый продукт порадовал точно так, как и простота его приготовления, неприхотливость в плане ингредиентов и даже количества компонентов. Ведь тут можно класть, что захочешь.

А еще эта штука хороша тем, что можно ее готовить совсем необязательно в духовке! Что так для меня важно, когда я нахожусь в гостях, где нет газа, а есть только электроприборы. Посему рекомендую настоятельно приготовить гранолу. Я начинала знакомство с ней в сковороде. Что получилось? Давайте смотреть!

Приготовьтесь удивляться. Потому как почти на пустом месте получится полезная вкусность.

Хочу предупредить, что я делала первую пробу, потому клала все на глаз, потому дам то, что по рецепту положено – я придерживалась его, только уменьшала.

Время приготовления: на поиски продуктов ушло минут 10, потом на их подготовку 7 и столько же на приготовление, а так, если бы все было под рукой, обошлось бы 15 минутами!

Сложность: все супер просто!

Приготовление

Сначала я нашла все, что могло бы примерно сгодиться для приготовления гранолы. Главное – овсяные хлопья нашлись. Затем я и семечки нашла. Нагрела сковородку, и выложила в нее хлопья и семечки. Жарим!
Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде Да, жарим, но! Пока я чистила арахис, я прозевала немного процесс жарки, и некоторые хлопья подгорели – пришлось устраивать потом чистку. Словом, следим за жаркой, и готовим арахис, очищая от шелухи.
Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде По рецепту нужен был изюм. У меня он нашелся, и я потом уже поняла, что его можно было класть меньше – мед сделал свое дело в плане сладости. Итак, отмерим.
Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде Нашлось у меня немного и кураги. Благо, я хранила сушеный абрикос плотно закрытым в банке. Он был мягкий еще. Я настрогала соломкой – гранола с ними красивее выглядела.
Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде Напоминаю – все время переворачивайте хлопья и семечки! Как только они зазолотятся, складываем сюда все, что наготовили – изюм, орешки и абрикос. А в этот момент быстро смешаем мед с маслом.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Гранола в домашних условиях – 6 полезных рецептов

Ксения Гарастюк • 15.05.2019

Гранола – это запечённые овсяные хлопья в сиропе, в которые добавляются орехи, фрукты, ягоды или семечки. Гранола в домашних условиях может представлять собой разновидность завтрака – её заправляют натуральным йогуртом, молоком или соком. А ещё гранолу можно нарезать батончиками и использовать в качестве полезного перекуса.

Блюдо это преимущественно сладкое, но существуют рецепты, позволяющие приготовить гранолу без сахара – при желании вы можете приготовить и диетическую гранолу в домашних условиях.

Добавляйте неожиданные компоненты – ваниль, миндальное молоко, семена чиа, ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою фантазию.

Простой рецепт гранолы

Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто – сделайте гранолу и дополните её вашими любимыми свежими фруктами. Хорошо сочетаются с хлопьями ягоды – указанную в рецепте вишню вы можете заменить на любую другую. Но обратите внимание, что ягоды не запекаются, а добавляются в уже готовые хлопья. При этом ягоды могут быть свежими или вялеными.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряная гранола с сиропом

Если вы не любите мёд, то замените его сиропом. Более подходящим считается кленовый, но вы можете придавать абсолютно любой вкус при помощи сиропа.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Солёная гранола

Этот нетривиальный вариант запечённых хлопьев подходит тем, кто следит за своей фигурой. Такая гранола менее калорийна, а дополнением служат кунжут и семечки – они восполнят запас витаминов и микроэлементов в организме.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Батончики с малиной и розмарином

Гранола в домашних условиях в духовке – это не только хрустящие рассыпчатые хлопья. Из запечённой овсянки можно сделать батончики – у вас получится питательный и полезный перекус, который вы можете брать с собой куда угодно. Чтобы хлопья хорошо склеились, в масло с сиропом добавьте яичный белок.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Гранола в банке

Гранола, дополненная заправкой, может стать отличным десертом. Уложите её слоями, и вы сможете брать полезный перекус с собой. Всё, что вам потребуется – перемешать все компоненты.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Фруктовая гранола

По этому рецепту получается гранола, похожая на печенье. Вы можете нарезать её на батончики или выпечь отдельными печеньками.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Если калорийность блюда вас не беспокоит, полейте хрустящие хлопья сверху шоколадом или ягодным сиропом.

Источник

Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Сейчас набирает огромную популярность правильное питание среди всех возрастов людей. Предлагаем разнообразить серию полезных завтраков и приготовить мюсли в домашних условиях.

Преимущества гранолы

Домашние мюсли еще часто называют гранола, запеченные мюсли. Блюдо представляет собой овсяные хлопья (грубого помола), которые смешивают с сухофруктами, медом, орехами и запекают в духовке. Данное блюдо может быть сухим перекусом.

Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак. Приготовить гранолу очень просто. Наверное, поэтому блюдо очень быстро приобрело массу поклонников. Множество вариаций рецептов этого блюда никого не оставит равнодушным.

Домашние мюсли выигрывают, если сравнивать с магазинными. Приготовленные самостоятельно мюсли будут без вредных добавок, сахар будет использоваться исключительно натуральный. Вкус и ингредиенты вы можете выбрать самостоятельно, большое разнообразие сочетаний позволяет это сделать без затруднений. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.

Гранола – сытное, питательное блюдо, количество витаминов и микроэлементов максимальное. Растительная клетчатка положительно влияет на обмен веществ, ускоряет пищеварение. Количество питательных веществ в порции гранолы в три раза больше, чем в аналогичном по весу куске самого лучшего мяса.

Посмотрите на состав ингредиентов, чтобы лично убедится в данном факте. Запеченная заготовка для полезных завтраков прекрасно хранится, если ее сложить в стеклянную емкость с крышкой. Дополнительно продлить срок употребления можно, если поставить посуду с гранолой в холодильник.

Чтобы приготовить самые вкусные домашние мюсли, потребуются овсяные хлопья грубого помола, которые обычно проваривают около 15-20 минут до полной готовности. Не путайте их с овсянкой быстрого приготовления.

По желанию, овсяные хлопья можно смешать с пшеничными, ячменными или ржаными хлопьями. Запекать домашние мюсли в духовке необходимо при температуре от 140 градусов. Делайте сразу двойную порцию, потому что мюсли – это очень вкусно.

Медовые мюсли с сухофруктами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

В итоге получается хрустящий, натуральный снек или быстрый перекус. Чтобы заменить надоевшие кукурузные хлопья и овсянку на завтрак, залейте домашние мюсли молоком. Это очень вкусно.

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Это еще одна интересная вариация домашних мюслей с йогуртом. Гранола — идеальный завтрак, который подарит заряд энергии и бодрости на весь день. Сделать гранолу дома очень просто. Хлопья и сухофрукты прекрасно хранятся в плотно закрытой банке до двух недель.

Ингредиенты:

Поэтапное руководство:

Сухая заготовка для завтраков готова. Теперь каждое утро можно наслаждаться вкуснейшим, полезным приемом пищи. Достаточно залить необходимое количество гранолы питательным йогуртом перед употреблением. Приятного аппетита.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Полки магазинов забиты гранолой, но состав продукта на упаковке оставляет желать лучшего. На втором-третьем, а иногда и на первом месте, указан сахар или глюкозный сироп (патока). Сегодняшний вариант домашних мюслей – лучший из множества рецептов, потому что без сахара, но с невероятным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

После просмотренных рецептов, вы согласны, что домашние мюсли — прекрасный вариант завтрака и перекуса для взрослых и детей? Перед употреблением разбавьте мюсли теплым молоком или залейте домашним йогуртом. Можно кушать гранолу в виде сухого снека.

Мюсли приготовленные дома содержат только натуральные и ваши любимые ингредиенты. Приятный бонус — отсутствие консервантов, красителей и различных химических добавок в составе.

Набор компонентов можно легко варьировать, продукты можно менять в зависимости от предпочтений. Порцию мюслей удобно взять в поездку или на работу. Даже на отдыхе не составит труда смешать сухую заготовку и кисломолочный продукт.

Источник

Пудра-гранола, гранола из зеленой гречки, киноа и на сковороде: ТОП-6 рецептов

Утро бывает добрым, если вы высыпаетесь. А еще – если вкусно завтракаете, гранолой например. Мощный заряд энергии для продуктивного дня обеспечен.

Говорим вам точно: гранолу нужно делать самим. Это вкуснее и дешевле магазинных аналогов. И после того, как некий американский священник Сильвестер Грэм, известный в первой половине XIX века как пропагандист диетического питания и изобретатель полезной «муки Грэма» без отбеливания, дал граноле зеленый свет, она стала популярна во всем мире. В Штатах, конечно, больше всего. Но и мы эту смесь вкусняшек – овсяных хлопьев, орешков, сухофруктов, цукатов, суперфудов и меда – любим. Подсушенные в духовке ингредиенты аппетитно хрустят и сочетаются с молоком, с веганским тоже, йогуртами, соками, кашами. Это хороший источник клетчатки, стимулирующей обмен веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для крепкого здоровья и сильного иммунитета.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Хрустящая гранола входит в ТОП самых трендовых завтраков. Она вкусная и полезная. И с нею возможен такой богатый выбор быстрых блюд и перекусов, что гранола становится настоящим must eat

Итак, сегодня экспериментируем с разными рецептами вкусных и вполне «инстаграмных» блюд, идеальных для начала дня. Попробуем гранолу с сушеной клюквой и сливочным маслом по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи, а также по рецепту его коллеги по цеху – Джейми Оливера. И это уже будет гранола-пудра, с которой великолепны lite-пудинги.

Гранола с яблочным пюре по рецепту Найджелы Лоусон многокомпонентная. В ней есть и микс орехов и семян, и много меда, и патока, и какао, и пряности, и растительное масло. А в raw-рецепте гранолы из зеленой гречки с яблоками подружились финики. Есть гранола и из киноа. Мы предлагаем базовый вариант, а там уже экспериментируйте, в том числе и с всевозможными десертами и питательными батончиками, чтобы сытно-полезно перекусить не дома.

Мы даже научились делать гранолу за пять минут и без духовки – на сковороде. И это очень вкусно. Тоже рекомендуем.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Содержание

Гранола по рецепту Гордона Рамзи

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

По рецепту Гордона Рамзи во Всемирный день яйца (да, есть такой праздник) мы готовили митболы по-шотландски. А сегодня будем – гранолу из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин» (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner).

В составе сушеная клюква. С нею гранола очень нравится детям. Можно заменить клюкву любыми другими ягодами: клубникой, ежевикой, черникой, малиной, смородиной. А также ягодными чипсами. Сушка – как и фруктовых, в обычной духовке. Если есть специальная сушка для овощей и фруктов, вообще проще простого. Вам, по сути, просто нужно выпарить воду, получив сухой остаток. Только помните: чем дольше высушиваются продукты, тем больше сохраняется в них полезных веществ. Так что быстрой сушке на максимальных температурах предпочтите длительный способ на минимальных.

Такие ПП-чипсы сможете использовать не только для гранолы, но и для украшения тарелки каши, чаши смузи-боула, а также в выпечке, компотах, чае и просто как на перекус.

В рецепте гранолы есть соль, причем непременно морская и крупная. Пикантные соленые нотки в сладости приятны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Гранола по рецепту Гордона Рамзи украсит ягодный смузи. Предлагаем такой вариант: закидываете в блендер банан, половинку авокадо, пару горстей замороженной черники или малины, добавляете немного молока, можно орехового, и взбиваете на высокой скорости до однородности. Переливаете в красивую баночку для смузи, щедро украшаете гранолой, кусочками шоколада и всем, что вам захочется, и наслаждаетесь.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Гранола-пудра по рецепту Джейми Оливера

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Интересный вариант пудровой гранолы на завтрак. Джейми Оливер рекомендует съедать не больше 50 граммов в день.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Такой пудрой можно посыпать каши и десерты. Попробуйте с нею простой чиа-пудинг. Лучше готовить его с вечера. На дно банки положите 50 г гранолы-пудры, сверху – 150 мл густого натурального йогурта, смешанного со столовой ложкой чиа. Подсластите сиропом или медом, украсьте свежими ягодами и отправьте в холодильник. Утром притрусите еще пудрой гранолы – десерт в банке готов.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Еще вкусные десерты для сластен:

Гранола с яблочным пюре по рецепту Найджелы Лоусон

Если вы не в курсе, Найджела Лоусон – это известная британская журналистка, телеведущая, ресторанный критик и автор кулинарных бестселлеров. И то, что она предлагает добавить к овсяным хлопьям яблочное пюре, нам определенно нравится.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашняя гранола из зеленой гречки и льна

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Самый настоящий raw vegan-рецепт от Али Самохиной и Алины Селивановой, авторов Wholesome way с рецептами блюд из растительных компонентов.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Стоит сказать, что RAW-десерты являются отличной альтернативой вредным сладостям. В них нет рафинированного сахара, яиц, муки, молочных продуктов. И они, как правило, не подвергаются термической обработке. Но мы гранолу все же будем запекать – при минимальной температуре, чтобы сохранить все полезности. Среди главных компонентов таких десертах: ягоды и фрукты, орехи, какао-продукты, кокосовые продукты, натуральные подсластители и суперфуды.

И если вы ведете здоровый образ жизни, если вы вегетарианец, веган или постящийся, спортсмен, которому важны «правильные» калории, обеспечивающие энергией и помогающие поддерживать себя в форме, это ваш вариант. Гранола по такому рецепту поможет разнообразить ежедневный рацион и взбодрить вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если с ингредиентами познакомить какао-порошок, получится шоколадная гранола из зеленой гречки. И это тоже очень вкусно.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Рекомендуем к завтраку с миндальным молоком. В магазинах дорого. Лучше сделать самим. Это не сложно. По ссылке рецепты постного молока.

Домашняя гранола из киноа

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Киноа – ценный диетический продукт для тех, кто страдает непереносимостью глютена. И гранола с ним особенная.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пять минут-гранола на сковороде

Да, без духовки, которую нужно предварительно раскочегарить, и всего за пять минут. База – как и в классическом рецепте. И точно так же можно комбинировать на ваш вкус любые добавки вроде сухофруктов, цукатов, орешков, семечек и суперфудов.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Осталось раскрошить гранолу. Фасовка – в герметичные контейнеры.

Что приготовить с гранолой

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Гранола – продукт самобытный. Ею можно хрустеть и просто так, а можно залить молоком, йогуртом, кефиром или ряженкой.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Или заморочиться и наколдовать чашу яркого смузи-боула – самого фотогеничного на свете завтрака, украсив гранолой.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

В таком виде она преображается в настоящий фуд-арт, которым не стыдно похвастаться с соцсетях.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковородеКак сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Из гранолы можно приготовить питательные батончики и закинуть такой полезный перекус в сумочку, чтобы в течение дня не соблазняться на вредные снеки.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Из кофейной и шоколадной гранолы получаются вкусные ПП-конфетки.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Как базу можно взять сухофрукты и RAW-рецепты. Получится интересный ЗОЖ-вариант Raffaello или трюфелей.

Возьмите в равных частях финиковое пюре, рубленые орешки (нам нравится микс кешью и миндаля) и гранолу, которую при желании можно предварительно измельчить. Смешайте все в единую массу, добавив корицы, экстракт ванили, щепотку морской соли и разбавив при необходимости растительным маслом или водой. Скатайте небольшие конфетки и обваляйте их в кокосовой стружке, которую легко подкрасить куркумой или свекольным соком, в какао-порошке, как трюфели, рубленых орешках, кунжуте, чае матча или спирулине.

Храните десерт в герметичном контейнере в морозильной камере до полугода. В любой момент достаете, размораживаете – и любой чай вкусен.

Кстати, это хорошая сладость к новогоднему застолью, чтобы не пичкать себя и гостей вредными кремовыми тортами и пирожными, а потом расплачиваться в тренажерном зале и на пробежке.

В планах у нас крем-брюле с гранолой, орехами и шоколадом. Выглядит это приблизительно так:

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

А вот парфе с гранолой и ягодами мы уже пробовали. Хорошо сочетается гранола с любыми фруктами. Идеально – со спелым манго и бананом.

Сахар в такой десерт лучше не добавлять. Можно ложечку-другую меда, если очень хочется. А если нужно нейтрализовать сладость – сок цитрусовых.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

На один банан и манго нужен стакан нежирного натурального йогурта, горсть ягод и замоченных на пару часов орешков кешью, несколько ложек гранолы и апельсинового сока. Все ингредиенты, кроме гранолы, пюрируйте в блендере – и в высокие стаканы. Сверху сделайте аппетитную шапочку из кусочков фруктов, ягод и гранолы. Ими можно сделать слои. Получается еще красивее. Парфе нужно есть сразу после приготовления.

Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть фото Как сделать гранолу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать гранолу на сковороде. Картинка про Как сделать гранолу на сковороде. Фото Как сделать гранолу на сковороде

Еще вкусные идеи для завтрака:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *