Как сделать гречку по купечески
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.
Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2709 ккал | белки 125.3 г | жиры 145.3 г | углеводы 243.8 г |
Порции | |||
ккал 903 ккал | белки 41.8 г | жиры 48.4 г | углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:
Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.
Мелко шинкуем помидор и чеснок.
И добавляем в сковороду.
Режем свинину на кубики.
И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец.
Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.
Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.
После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.
Другие варианты рецепта
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески в горшочках
Гречка по-купечески
Гречка со свининой в горшочке
Гречка «По-купечески»
Греча по-купечески
Похожие рецепты
«Амех хельо»- сладкая пшеница
Рассыпчатая гречневая каша с лисичками
Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»
Котлеты постные с гречкой и грибами
Плов из дикого риса в баклажановых лепестках
Пикантный плов с диким рисом
Котлеты из булгура с чесноком
Рис «Яркий»
Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
Печенье «Свиные ушки»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 ноября 2017 года Julia 2602 #
19 ноября 2017 года Julia 2602 #
13 ноября 2016 года pellegrina175 #
13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
13 ноября 2016 года 0952577181 #
13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года 0952577181 #
13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречка по-купечески
Люблю, когда не нужно возиться с обедом или ужином. А какая хозяйка этого не любит? Ведь дома ещё столько дел. 😊
Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2454.5 ккал | белки 46.9 г | жиры 46.2 г | углеводы 225.5 г |
Порции | |||
ккал 409.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Гречка по-купечески»:
Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в соевом соусе на глубокой раскалённой сковородке около 8-10 минут, почти до готовности. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь-соломкой (либо трём на крупной тёрке). Добавляем к мясу немного растительного масла и овощи, обжариваем всё 5-7 минут.
P.S.: Если вы не любите соевый соус, тогда используйте растительное масло и соль. Лично я в большинстве рецептов использую соус, он компенсирует количество масла и заменяет соль.
Всыпаем в сковороду гречневую крупу, любимые специи (например: перец, хмели-сунели, карри и т. п.), перемешиваем, заливаем 1 литр кипятка и кладём лавровый листик. Даём покипеть, пока почти вся вода не испариться.
Убавляем огонь. Чеснок натераем на мелкой тёрке и добавляем к гречке, мясу и овощам. Перемешиваем ещё раз, накрываем крышкой и даём потушиться ещё минут 10-15.
Вместе с чесноком можно добавить сухую, мороженную или же свежую зелень.
Всё готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю, когда не нужно возиться с обедом или ужином. А какая хозяйка этого не любит? Ведь дома ещё столько дел. 😊
Похожие рецепты
Овощи в омлете
Карась в фольге
Крупяные котлеты под грибным соусом
Тефтели запечённые в сливках с горчицей
Острые лодочки из перца с мясной начинкой
Баклажаны с фаршем «По-турецки»
Мясо в апельсиновой глазури
Вкуснятина в горшочке
Жаркое с мясом козленка и картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой, мясом и сыром
Перец острый по корейским мотивам
Яблочное суфле-зефир
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года nfadeeva #
14 декабря 2015 года valentina kosova #
14 декабря 2015 года Галинка Ямковая # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года s valentinka #
28 сентября 2015 года No Name #
28 сентября 2015 года Галинка Ямковая # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Wera13 #
25 сентября 2015 года Dennik 09 #
25 сентября 2015 года krasotka45 #
25 сентября 2015 года Я-Дарья86 #
25 сентября 2015 года Гуррикап #
25 сентября 2015 года Галинка Ямковая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречка по-купечески
Очередной рецепт любимой каши. Помню, когда первый раз готовила, муж зашел на кухню, открыл крышку сковороды и жалобно (даже с некой обидой ) на меня посмотрел : «а где же мясо? я буду кушать одну кашу?!» НО после первой ложки его выражение лица стало как у счастливого ребенка. Я на то время еще никогда не видела, чтоб мой муж ел и пел одновременно от удовольствия :))) Если вы никогда не пробовали сей вариант гречушки, то бегом на кухню! Вкусно, полезно и быстро!
Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539 ккал | белки 34.7 г | жиры 36.7 г | углеводы 180 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Гречка по-купечески»:
1. Гречку промыть, смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда нашу крупу, подсушить на среднем огне. Далее я высыпаю ее в миску, дабы не мыть потом 2 сковородки.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время нашей «сушки»). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем наш фарш, разбивая комочки. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы), тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
3. К мясу и овощам выложить гречку
4. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой пока вода не испариться. Взять вилочку и попробовать, если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт любимой каши. Помню, когда первый раз готовила, муж зашел на кухню, открыл крышку сковороды и жалобно (даже с некой обидой ) на меня посмотрел : «а где же мясо? я буду кушать одну кашу?!» НО после первой ложки его выражение лица стало как у счастливого ребенка. Я на то время еще никогда не видела, чтоб мой муж ел и пел одновременно от удовольствия :))) Если вы никогда не пробовали сей вариант гречушки, то бегом на кухню! Вкусно, полезно и быстро!
Другие варианты рецепта
Гречневая каша по-купечески
Гречка с мясным фаршем и овощами
Гречка по-купечески с фаршем в духовке
Гречневая каша с фаршем
Похожие рецепты
Рис пикантный
Уйгурский осенний плов
Аранчини с тремя видами начинок
Рисовые шарики с курицей и моцареллой
Овощи с фаршем и пшеном
Рисовые шарики
Рис с креветками и оливками
Перлотто
Гречка по флотски
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с сельдью и маринованным луком
Закусочные помидоры с итальянским акцентом
Гречневое печенье
Фотографии «Гречка по-купечески» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года Natkati #
11 октября 2018 года Просто Мэри #
11 октября 2018 года Natkati #
11 октября 2018 года mazziadri #
11 октября 2018 года Natkati #
11 октября 2018 года Dama-Lorik #
11 октября 2018 года Natkati #
11 октября 2018 года virgola71 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года terry-68 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года stark2 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года beautiful woman #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года beautiful woman #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года beautiful woman #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
23 апреля 2018 года julia 129 #
12 марта 2018 года Flug #
22 февраля 2018 года 171828 #
Одна мелочь, фарш желательно предварительно вымешать руками и на сковороде первые пару минут мешать постоянно. Иначе, он снизу стремится запечься в мясной блин.
17 марта 2017 года supermasha21 #
19 февраля 2017 года sannap #
17 декабря 2016 года mulick natali #
17 декабря 2016 года alexaa_ya # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Liz mem #
18 августа 2016 года svetlana sv333 #
30 апреля 2016 года Egiki #
25 марта 2016 года Kira_1989 #
20 марта 2016 года Алиева Марина #
10 марта 2016 года UNGER #
17 декабря 2016 года alexaa_ya # (автор рецепта)
27 января 2016 года Светлашкина #
6 января 2016 года Юристка1204 #
17 декабря 2016 года alexaa_ya # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Vsegda 18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: