Как сделать гречку с фасолью
Вкусная гречка с фасолью
Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее.
К тому же, это одна из полезных круп – в ней содержатся витамины, минералы и органические кислоты. А вместе с фасолью это блюдо становится еще и высокобелковым.
В общем, если вы любите гречку и фасольку, то рекомендую приготовить вам такой гарнир. Я уверена, что вам тоже понравится.
Сложность – довольно просто
Время приготовления (без учета времени на приготовление фасоли) – полчаса
Для приготовления гречневой каши с фасолью понадобятся такие продукты:
Краткая версия приготовления:
Сначала нужно приготовить фасоль. Обычно для этого я замачиваю ее накануне вечером и оставляю на ночь. А утром отвариваю до готовности. И только тогда приступаю к приготовлению гречки. Хотя, конечно же, для экономии времени можно воспользоваться покупной консервированной фасолью.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
В казан налила небольшое количество растительного масла и спассеровала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.
Добавила в казан к луку. Пару минут протушила.
Затем, когда воды осталось немного, выложила фасоль, добавила лавровый листик, душистый перчик, посолила.
Опять накрыла крышкой и варила еще минут 5.
Затем завернула в одеяло еще минут на 15 (хотя можно и на большее время).
Вот и все, вкусная гречневая каша с фасолькой готова! Я подавала ее с салатом из свежих овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гречка с фасолью и овощами
Ингредиенты для «Гречка с фасолью и овощами»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.3 ккал | белки 56.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 226 г |
Порции | |||
ккал 287.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Гречка с фасолью и овощами»:
У этой грудинки («Три поросенка») мои домочадцы мясо объели, а сало я порезала, вытопила и добавила порезанные морковь и лук. Через 5 минут засыпаем 1/2 стакана гречки, вливаем 1 стакан воды, солим по вкусу. После закипания устанавливаем минимальный огонь и варим до полного разбухания крупы (у меня примерно 15 минут).
В готовую кашу добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем. Печь выключаем, оставляем кашу на плите минут на 5-10.
И гарнир отличный, и как самостоятельное блюдо очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Горячее «Кошари»
Пшённые крокеты с грибами
Горячее «Медвежьи ушки»
Рис с кабачками и помидорами
Лимонный рис с кешью
Котлеты из киноа со шпинатом и сыром
Рис с грибами, курицей и творогом
Тах Чин
Гречневая каша с изюминкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гранд»
Маринованный сыр
Шведский миндальный торт
Фотографии «Гречка с фасолью и овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года caramel77 #
11 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2013 года LorochkaT #
25 ноября 2013 года Хироко #
23 февраля 2009 года Очарование #
20 февраля 2009 года maj4ik #
19 февраля 2009 года ВИКА-72 #
19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года багираа #
18 февраля 2009 года wowan5 #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Juleta #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Pachita #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Lacoste #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Lavrin_Ka #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года timoxa #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречневая каша со стручковой фасолью
Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее, добавив овощи. К гречке очень хорошо, на мой взгляд, подходит стручковая фасоль. Готовится просто, получается вкусно.
Ингредиенты для «Гречневая каша со стручковой фасолью»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.7 ккал | белки 31.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 158.3 г |
Порции | |||
ккал 192.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Гречневая каша со стручковой фасолью»:
Промываем гречневую крупу, в этот раз у меня была зеленая, необжаренная. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Под крышкой.
Тем временем режем лук и поджариваем на растительном масле.
Когда лук немного подрумянится, добавляем стручковую фасоль. Можно нарезать, но мне нравится, когда она длинная.
Обжариваем минут 5-8 на сильном огне, постоянно помешивая.
В полуготовую кашу добавляем поджаренные овощи. Солим по вкусу. Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и ждем минут 10.
Отлично дополняет любое мясо, необычно выглядит, поэтому часто готовлю для гостей.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее, добавив овощи. К гречке очень хорошо, на мой взгляд, подходит стручковая фасоль. Готовится просто, получается вкусно.
Похожие рецепты
Кулеш с грибами
Полента (кукурузная каша)
Полента с беконом
Каша гречневая «Замечательная»
Самая полезная овсяная каша без варки
Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами
Чудо-каша
Овсяная каша «Помидорка»
Гречка с грибами и пряным луком
Комментарии и отзывы
24 декабря 2014 года Fanelia #
17 октября 2013 года Ююся #
17 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ююся #
16 октября 2013 года ElizabethII #
16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года ElizabethII #
16 октября 2013 года la diabla deleted #
16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Гномочка #
16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречка с фасолью и курицей
Быстро, вкусно и красиво. Угощайтесь, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Гречка с фасолью и курицей»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7037.2 ккал | белки 316.6 г | жиры 57.4 г | углеводы 1387.3 г |
Порции | |||
ккал 2345.7 ккал | белки 105.5 г | жиры 19.1 г | углеводы 462.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал | белки 12 г | жиры 2.2 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Гречка с фасолью и курицей»:
Гречку ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Лук и филе порезать кубиком, обжарить на растительном масле до готовности.
Добавить фасоль и кукурузу без жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
При подаче выложить на отварную гречку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро, вкусно и красиво. Угощайтесь, дорогие поварята.
Похожие рецепты
Курица по-гречески
Суп, второе и подлива
Куриное филе «А-ля карри»
Куриное филе с сыром и творогом
Куриные барабанные палочки в изумительном соусе
Куриные шницели с морковной корочкой
Отбивная из курицы
Шницель куриный по-министерски
Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Азиатский салат из лапши с креветками
Сырный салат в супер-быстрых тарталетках
Подарочный набор для американского печенья
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
1 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Ксения026 #
29 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года mariana82 #
28 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Суслик Маринка #
28 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года zaval #
28 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Людмила НК #
28 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года victoria ms #
28 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Демурия #
28 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: