Как сделать гречку с фаршем
Гречка с фаршем
Гречка с фаршем требует минимальный набор продуктов: гречневая крупа, фарш, специи и овощи по желанию. Блюдо не зависит от сезона и всегда актуально.
Гречку обязательно нужно включить в рацион тем, организме которых недостает железа, йода и кальция. Также она обогатит организм витаминами группы В.
Конечные вкусовые качества во многом зависят от качества фарша. Лучше всего использовать фарш домашнего приготовления.
Рецепт состоит из двух этапов: отварить гречку и подготовить фарш.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку промыть, залить водой и отварить.
Фарш выложить на дно сковороды, приправить и обжарить 10 минут.
Лук и морковь измельчить и добавить к фаршу. Жарить совместно до готовности.
Соединить гречку и фарш, тщательно перемешать.
Важно не переварить крупу, чтобы она была рассыпчатой.
Гречка с фаршем и салом
Если добавить немного сала, обжаренного на растительном масле, то блюдо выйдет намного вкуснее, станет более сытным и калорийным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку отварить. Фарш обжарить с луком и морковью.
Сало нарезать кубиками и обжарить отдельно.
Соединить все компоненты и хорошо перемешать.
Гречка с фаршем и куриными сердечками
Разнообразить привычный рецепт можно, если добавить новых ингредиентов. Тушеные сердечки отлично впишутся в кулинарный ансамбль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку сварить. Фарш обжарить.
Сердца отварить, нарезать и также обжарить на растительном масле. Добавить лук и морковь. Через 10 минут влить немного воды и тушить, пока сердечки не станут мягкими.
После соединить все составляющие.
Гречка с говядиной и фаршем
Говядина полезна благодаря своему минеральному составу. В ней содержится цинк, магний, кальций, витамины группы В и многие другие микроэлементы. Употреблять ее нужно хотя бы 2 раза в неделю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва необходимо обжарить мясо на растительном масле. Важно не пересушить, иначе его трудно будет проживать. Можно добавить в обжарку немного воды, чтобы мясо потушилось.
Гречку отварить до готовности.
Фарш приправить и обжарить с луком, а после добавить морковь.
Соединить все ингредиенты, перемешать их.
Подать блюдо можно с маринованными огурцами.
При желании можно добавить больше лука. В обжаренном виде он подчеркнет вкусовые качества мяса и фарша.
Гречка с мясом, фаршем, изюмом и орехами
Оригинальное блюдо, которое потребует некоторых усилий для его приготовления. В нем сочетается необычные ингредиенты: мясо и сладкий изюм, фарш и орехи. Конечный результат обязательно удивит самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Условно процесс приготовления можно разделить на несколько этапов.
Этап первый: нужно отварить гречку и измельчить ее. Для этого подойдет кухонный комбайн или электрическая мясорубка.
Этап второй: филе нарезать, приправить и обжарить до готовности.
Этап третий: в другой сковороде обжарить фарш. Добавить любые специи, лук и морковь.
Этап четвертый: изюм промыть, залить кипятком и дать постоять несколько минут. Затем воду слить.
Этап пятый: орехи измельчить, немного подсолить.
Соединить все компоненты в одной емкости.
Рецепт можно видоизменить, если заменить изюм на чернослив, например.
Гречка с фаршем помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку отварить и соединить с фаршем и овощами.
Гречка с куриными крылышками и фаршем
Если в холодильнике есть и фарш, и куриные крылья, не нужно делать выбор. Лучше приготовить гречку совместно с ними.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылья обжарить на растительном масле. Выложить их на тарелку, а в сковороду положить фарш. Приправить и обжарить до готовности с луком и морковью.
Гречку отварить. Соединить ее с фаршем и крыльями.
Гречка с фаршем в мультиварке
Намного проще приготовить это блюдо в мультиварке. Не нужно обжаривать все в отдельности, а после соединять. Блюдо будет готово уже через 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить масло и установить программу «Жарка» (либо «Выпечка»).
Нарезать лук и морковь. Выложить в чашу и обжарить.
Выбрать «Каша», «Гречка» или «Крупа» в зависимости от того, какая функция есть в устройстве.
Сперва может показаться, что рецепт стандартный и схож с другими, но этот вариант имеет свою «изюминку».
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку отварить. Мясо выложить на сковороду, обжарить.
Добавить к мясу гречку и продолжить жарить еще 10 минут.
Фарш приправить, также обжарить с луком и морковью.
Соединить все составляющие.
Гречка с фаршем и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост: нужно отварить гречневую крупу и обжарить фарш с овощами.
Соединить все и добавить консервированную фасоль. Посолить и добавить черный молотый перец.
Гречка с фаршем и грибами
Благодаря грибам гречка, приготовленная по такому рецепту, получается очень ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле.
Фарш обжарить на растительном масле. Добавить лук и морковь.
Соединить все продукты и перемешать их.
Гречка с фаршем и подливой
Чтобы гречка была не сухой, лучше всего приготовить к ней мясную подливу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш обжарить с луком и морковью.
Гречку отварить. Соединить ее с фаршем и обжаренной курицей.
Если подлива оказалась слишком жидкой, можно добавить в нее муку и довести массу до кипения.
Гречка с фаршем и сливочным соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш обжарить на сливочном масле. Добавить лук и морковь.
Чтобы сделать соус, необходимо натереть сыр и смешать его со сливками. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Соединить гречку и фарш. Соус подавать отдельно к каждой порции.
Можно сочетать несколько видов сыра. Желательно выбирать более ароматные.
Гречка с фаршем и тыквой
Сочетание мяса и сладкой тыквы можно назвать идеальным. Блюдо отличается оригинальностью и приятным ароматом, который состоит из запаха жареного фарша и сладкой тыквы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу отварить. Фарш обжарить с луком и морковью.
Перемешать все компоненты.
Гречка с фаршем и томатной пастой
Томат сделает мясную обжарку более сочной. Если под рукой нет свежих помидоров, подойдет томатная паста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку отварить и соединить с обжаркой.
Гречка по-купечески с фаршем в духовке
Бюджетный вариант гречки по-купечески, но от этого не менее вкусный. Вкусное и простое блюдо, легкое в приготовлении. Гречка получается рассыпчатая и очень сочная.
Ингредиенты для «Гречка по-купечески с фаршем в духовке»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2088.2 ккал | белки 46.2 г | жиры 57.8 г | углеводы 251.6 г |
Порции | |||
ккал 348 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Гречка по-купечески с фаршем в духовке»:
Лук покрошить кубиком
Морковь потереть в крупную терку
Чеснок порезать не очень мелко
Фарш у меня готовый
Гречу промыть водой
Сначала жарим лук до прозрачности
Добавляем морковь и жарим все вместе до полуготовности
Добавляем чеснок, перемешиваем
И сразу добавляем фарш, все перемешиваем и оставляем жариться до готовности фарша. Добавляем соли и перца.
Когда фарш проготовился, добавляем 2 ст. л томатной пасты. Все перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут
Выкладываем фарш в форму для запекания
Сверху на фарш выкладываем промытую гречневую крупу
Заливаем наши образовавшиеся слои водой. Вода должна быть примерно на 1 палец выше гречневой крупы. Если недостаточно посолили, можно добавить еще немного соли.
Закрываем форму крышкой (или можно фольгой, если нет крышки) и ставим в духовку на 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки. Моей хватает 30 минут.
Достаем через указанное время гречу из духовки, я перемешиваю, чтобы сверху она не покрылась корочкой. Сочная и вкусная гречка по-купечески готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бюджетный вариант гречки по-купечески, но от этого не менее вкусный. Вкусное и простое блюдо, легкое в приготовлении. Гречка получается рассыпчатая и очень сочная.
Другие варианты рецепта
Гречневая каша по-купечески
Гречка с мясным фаршем и овощами
Гречка по-купечески с фаршем в духовке
Гречневая каша с фаршем
Похожие рецепты
Манные шарики
Паэлья по русски
Рис по-намангански
Медальоны гречишные с чесночно-оливковым соусом
Жареный рис «По-японски»
Простая фейжоада из черной фасоли
Вегетарианские котлеты
Перлотто с тыквой и кукурузой
Цветы-Солнышки для наших ковбоев
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Помидоры по-корейски
Клубничный щербет
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года Хабичев Алексей #
13 февраля 2017 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)
8 марта 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)
27 января 2016 года топиарий #
28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)
28 января 2016 года топиарий #
27 января 2016 года Kuss #
28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)
28 января 2016 года Kuss #
27 января 2016 года sie3108 #
28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)
27 января 2016 года maraki84 #
28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)
27 января 2016 года Ирушенька #
28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)
27 января 2016 года antonina gil53 #
27 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)
27 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
27 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)
27 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречневая каша с фаршем: куриным, свиным, смешанным. Гречка с фаршем: рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде.
Гречневая каша с фаршем — классическое блюдо, которое можно приготовить за короткое время, не обладая особыми кулинарными навыками. Все блюда, включающие в свой состав гречневую крупу и фарш, получаются сочными и аппетитными.
Особенности приготовления
Гречневая каша с фаршем — классическое блюдо, которое можно приготовить за короткое время, не обладая особыми кулинарными навыками. Все блюда, включающие в свой состав гречневую крупу и фарш, получаются сочными и аппетитными. Данная комбинация прекрасно подходит для приготовления запеканок, блинчиков, гречаников, первых блюд. Кроме того, гречка с фаршем и разнообразными овощами может выступать в роли самостоятельного блюда. Если подать к нему свежий салатик, больше ничего не понадобится, чтобы накормить семью.
Данное блюдо из гречки подразумевает использование качественного, свежего мясного фарша. Нежелательно брать мороженный. Очень вкусным получается блюдо с индюшиным и говяжьим фаршем, но можно также готовить с куриным, свиным либо комбинированным. Каша гречневая может готовиться не только в сковороде на плите, но и в казанке, сотейнике, мультиварке, духовке.
Хотите узнать, как приготовить гречку с фаршем быстро и вкусно? Тогда вам понадобятся предложенные пошаговые рецепты с фотографиями. Приготовленные блюда вызовут полный восторг у ваших домочадцев.
Гречка с фаршем «Быстрый ужин»
Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком. Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!
Ингредиенты для «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
Рецепт «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
Смешаем фарш с луком, посолим, поперчим и приготовим на сковороде с небольшим количеством воды и с маслом до готовности. Готовим под крышкой периодически перемешивая.
Варим 1 стакан гречи и 1.5 стакана воды до готовности. Я обычно варю 10 мин. и даю постоять под крышкой не снимая с плиты (газ выключен!) 10-15 мин.
При таком способе варки и этой пропорции греча получается рассыпчатой и очень вкусной!
Часть готового фарша смешать с гречей. Часть оставить для украшения верха блюда.
Фарш с гречей прогреть под крышкой, что бы «подружить» все компоненты блюда.
Разложить на порции и украсить разогретыми остатками фарша. Посыпать зеленью.
Гречневая каша с мясным фаршем
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан |
Вода — 2 стакана |
Морковь — 0,5 штуки |
Лук — 0,5 штуки |
Масло растительное — 4 ст. ложки |
Фарш мясной — 300 гр |
Соль — по вкусу |
Перец черный молотый — по вкусу |
Вкусное и сытное блюдо из гречневой крупы, дополненное овощами и мясным фаршем. Реализация рецепта не требует больших продуктовых затрат и времени. Можно предложить для обеда или ужина.
Как приготовить Гречневая каша с мясным фаршем
Каши, приготовленные из гречневой крупы, популярны и востребованы. Приготовить их можно разными способами. Мы предлагаем сварить сытную гречневую кашу с мясным фаршем и овощами – морковкой и репчатым луком. Рецепт не представляет сложности, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Пошаговый рецепт
Вкусная аппетитная гречневая каша с фаршем и пассированными овощами готова! Приятной вам трапезы!
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Многие знают, как приготовить обычную гречневую кашу. Но как приготовить вкусное и красивое блюдо так, чтобы ее можно было подавать даже на праздничный стол, мало кому известно.
Греча с фаршем и овощами по-купечески – классический способ приготовления вкусной, сытной и полезной пищи для всей семьи.
Необходимые продукты:
Метод приготовления:
1. Сперва подготовим овощи. Для этого очищенную морковку натрем на крупноячеистой терке, лук измельчим кубиком, перчик очистим от хвостика и семян, после чего порежем его соломкой.
2. На хорошо прогретую сковороду наливаем немного постного масла, на котором обжариваем лук до золотистого цвета. После этого в зажарку добавляем морковь и болгарский перец и при постоянном перемешивании продолжаем пассировать 2-3 минуты.
3. Затем в овощную смесь выкладываем фарш и обжариваем до готовности мяса.
4. Когда фарш хорошо обжарится, в него добавляем соль и специи, кладем томатпасту. Все хорошо перемешиваем.
5. В сковороду выкладываем перебранную и промытую на 3-4 раза гречневую крупу, смешиваем ее с овощами и вливаем воду. Под сковородой ставим средний огонь, блюдо накрываем и тушим до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю влагу.
6. Когда вода полностью впитается гречей, газ выключаем, а кашу по-купечески оставляем под крышкой еще на 10-20 минут. Готовое блюдо раскрадываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся.
Гречка с фаршем и грибами по-купечески
Это блюдо немного отличается от предыдущих рецептов по составу и способу приготовления, но всегда получается аппетитным и ароматным. Кроме этого, не обязательно соблюдать весовые параметры необходимых продуктов, изменяя их вес в ту или иную сторону.
Необходимые продукты:
Принцип приготовления:
1. Томаты нужно обдать кипятком, убрать с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. Сухую крупу перебираем от мусора, промываем в нескольких водах и заливаем горячей водой.
4. Следующим действием приготовим соус, для этого в чаше блендера смешаем помидоры, сливки, соевый соус, яйца и горчицу. По консистенции смесь должна напоминать сметану.
5. Получившийся соус переливаем к мясу и овощам, убавим газ до минимума и будем тушить смесь до полной готовности ингредиентов.
6. Замоченную ранее гречу откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Треть крупы выкладываем в глубокую форму для выпечки, сверху раскладываем мясную прослойку, используя половину от приготовленного соуса. Затем слой гречи, соуса и оставшейся крупы. Наливаем примерно стакан горячей воды.
7. Отправляем заполненную форму в прогретую до 180 градусов духовку и томим 20 минут. После этого отключаем газ и даем блюду настояться еще четверть часа.
Гречка с куриным фаршем
Гарнир из гречневой крупы с овощами готовится на сковороде одновременно с куриным фаршем — вкусно, сытно, удобно и быстро.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Гречневая крупа — 300 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Пошаговый рецепт с фото
Подобным способом готовят гречку не только с куриным фаршем, но и с фаршем из свинины, говядины, с добавлением томатной пасты, грибов, острого перца. Минимальный набор для детей и взрослых — лук, морковь, чеснок плюс нежная и не слишком жирная курица (перекрученное филе). Гречка выходит рассыпчатой, влажной и вкусной.
Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку.
Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, разбухшая быстрее приготовится. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Прогреваем растительное масло на сковороде, первыми обжариваем лук и чеснок, через пару минут добавляем натертую крупной стружкой морковь.
К овощам выкладываем куриный фарш.
Мешаем, пропитываем маслом 2-3 минуты.
Слив остатки воды, на сковороду высыпаем мокрую гречневую крупу. Снова размешиваем, держим на огне еще пару минут.
Заливаем крутым кипятком, солим, перчим, бросаем лавровый лист.
Выпариваем влагу. Пробуем, посыпаем гречку с куриным фаршем свежей зеленью на сковороде или в порционных тарелках.
Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Гречка с куриным фаршем и овощами
Ингредиенты
полкилограмма куриного фарша;
стакан гречневой крупы;
один крупный баклажан;
два свежих помидора;
два стакана бульона или очищенной воды;
два стручка болгарского перца;
Способ приготовления
Ставим глубокую чугунную сковороду на плиту, вливаем в нее масло и разогреваем его. Выкладываем куриный фарш и обжариваем его, тщательно разбивая комки лопаткой.
Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и меленько крошим. Очищенную морковку моем и крупно трем. Выкладываем овощи в сковороду, когда мясо поменяет цвет. Размешиваем и жарим минуту.
Стручки болгарского перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена. Нарезаем мякоть овоща тонкими полосками и отправляем в сковороду. Перемешиваем.
Баклажан моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Оставляем на полчаса. Затем промываем под струей воды, отжимаем и выкладываем в сковороду. Размешиваем.
Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем небольшими ломтями. Добавляем томаты в сковороду и перемешиваем. Сливаем с крупы воду и выкладываем ее в сковороду. Вливаем бульон или воду, добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем, доводим до вскипания, убавляем огонь и тушим полчаса. Посыпаем измельченной свежей зеленью, перемешиваем и подаем.
Гречка с куриным фаршем и грибами
Ингредиенты
150 г гречневой крупы;
пучок зеленого лука;
300 г куриного фарша;
свежемолотый черный перец;
280 г консервированных грибов;
10 г приправ для гречки;
Способ приготовления
Луковицу освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Дольки чеснока меленько покрошите. Выложите овощи в казан с разогретым маслом и жарьте, помешивая, до мягкости.
Добавьте куриный фарш и продолжайте готовить, тщательно перемешивая лопаткой, пока мясо не посветлеет. Следите, чтобы фарш не собирался в крупные кусочки.
Банку с грибами вскройте, маринад слейте, а содержимое выложите в казан. Размешайте и прогрейте пару минут. Гречку переберите и тщательно промойте. Выложите в казан, поперчите, посолите и приправьте специями для гречки.
Залейте содержимое казана водой из расчета два стакана воды на стакан крупы. Варите на интенсивном огне, пока часть жидкости не выпарится. Затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности крупы.
Пучок зелени ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. В конце приготовления добавьте зеленый лук, перемешайте и оставьте на десять минут, прикрыв крышкой.
Очень вкусная гречка с фаршем в мультиварке
Гречневая каша с мясным фаршем, приготовленная в мультиварке – очень популярное и вкусное блюдо молодых хозяек. Так как она непременно входит в рацион детей, ведь недаром гречка считается королевой всех круп. Она содержит большое количество аминокислот и витаминов, которые необходимы человеку, а также железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы. Гречневая крупа содержит очень много рутина, который считается отличным антиоксидантом, помогает укрепить капилляры и сосуды, а также усилить действие других витаминов.
Продуктовый состав:
Способ приготовления:
1. Корнеплод моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
2. Головку лука очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем.
3. На помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез, кладем его в глубокую чашку и заливаем кипящей водой на полминуты.
4. С бланшированного томата снимаем шкурку, после чего нарезаем его мелким кубиком.
5. В чашу прибора кидаем кусочек масла, сверху выкладываем нарезанные овощи, и будем пассировать их, установив мультиварку в режим «Жарка», в течение 20 минут.
6. Через 5 минут к овощам добавим фарш, перемешаем, посолим, поперчим и продолжим жарку в закрытом приборе, не забывая периодически перемешивать массу.
7. После подачи звукового сигнала в чашу прибора добавим перебранную и промытую крупу, зальем ее водой, досолим по вкусу, все перемешаем и закроем крышку. Готовить блюдо по-купечески будем в режиме «Плов» в течение 40 минут.
8. Готовую кашу горячей раскладываем по тарелкам, сдабриваем маслицем и подаем к столу.
Гречка с фаршем на сковороде
Гречка с фаршем на сковороде готовится очень быстро, особых усилий не требует, а блюдо получается довольно сытным и вкусным. Уверена, этот рецепт не подведет и вы будете довольны.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с фаршем на сковороде необходимо:
гречневой крупы — 400 г;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
вода или мясной бульон — 2 стакана;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Гречневую крупу перебрать и промыть. По желанию можно подсушить гречку на раскаленной сковородке без растительного масла в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (аромат и цвет гречневой крупы будет просто волшебным).
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Глубокую сковороду поставить на огонь и разогреть растительное масло. Выложить в сковороду морковь, обжаривать на среднем огне примерно 5-8 минут, иногда помешивая. Затем добавить лук, натертый на мелкой терке, и хорошо перемешать. Жарить овощи еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Далее добавить в сковороду фарш (у меня домашний) и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Затем добавить две столовые ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
Далее в сковороду к фаршу и овощам добавить гречневую крупу.
После этого влить бульон или кипяченую воду. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем на сковороде примерно 30-35 минут.
Ароматная и очень полезная гречка с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Гречка с фаршем и соевым соусом на сковороде
Гречневая каша является одной из наиболее популярных, вкусных, а главное полезных. Если приготовить ее вместе с мясным фаршем и овощами, то получится шикарная альтернатива гречки по-купечески. Данное блюдо очень простое, интересное и достаточно быстрое в приготовлении. С помощью пошагового рецепта с фото процесс готовки значительно упростится. Гречка по-купечески с фаршем – бюджетное и доступное блюдо для любой среднестатистической семьи, однако это не делает его менее полезным, вкусным и аппетитным.
Гречневая каша отлично сочетается не только с мясом, но и фаршем. Если подать ее со свежими овощами или салатиком, то получится полноценный ужин, обед. Для приготовления такого блюда подойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, комбинированный. Однако, лучше всего, подходит свиной, так как он жирнее, поэтому гречневая каша получится более сочной, насыщенной.
Такую гречку можно приготовить в сотейнике, кастрюле, казанке, на сковороде, в горшочках, в духовке и в мультиварке. Необычайно вкусной, ароматной и полезной получается гречневая каша в духовке, а именно в глиняных горшочках, так как благодаря данному способу сохраняется аромат.
Гречка с фаршем на сковороде готовится легко, поэтому с ней справится любой начинающий кулинар. Процесс готовки очень простой: подготовка гречневой крупы и фарша, обжаривание овощей. Затем все ингредиенты вмешиваются и тушатся в собственном соку.
Ингредиенты
Крупа гречневая | 100 грамм |
Фарш | 150 грамм |
Репчатый лук | 1 головка среднего размера |
Морковь | 1 шт. |
Соевый соус | 1 чайная ложка |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Черный молотый перец, сухой чеснок, соль, специи и лавровый лист | по вкусу |
Важно заметить, что неописуемый аромат готового блюда способен пробудить аппетит у всех домочадцев. Из приведенного количества ингредиентов получатся две полноценные порции.
Приготовление
1. Подготовьте продукты, указанные в рецепте. Тщательно переберите гречневую крупу, чтобы избавиться от мусора. После этого можете промыть ее холодной проточной водой.
2. Раскалите на плите сухую сковородку, затем отправьте в нее крупу. Обжарьте крупу на протяжении пяти минут. Как только гречка просохнет, влейте растительное или оливковое масло, перемешайте и и переложите в чистую емкость.
3. Займитесь подготовкой овощей. Очистите морковку, репчатый лук. Овощи мелко порубите. При желании можете натереть морковь через крупную терку.
4. В сковороде прогрейте немного растительного масла. Затем отправьте в нее подготовленные овощи, обжаривайте их до появления красивого золотистого оттенка.
5. После этого к овощам добавьте мясной фарш, тщательно размешайте. Полученную смесь обжаривайте на протяжении семи минут. В это же время можно подсолить и поперчить блюдо, добавить некоторые специи. Влейте соевый соус. Если вы не любитель таких соусов, можете заменить его более привычной томатной пастой. Когда фарш будет практически готов, добавьте в него мелко рубленный или проведенный через пресс свежий чеснок. Что касается сухого чеснока, его можно класть в момент обжаривания овощей с мясным фаршем.
6. Когда фарш дойдет до нужной вам кондиции, добавьте подготовленную гречневую крупу. Затем размешайте все компоненты ложкой.
7. Доведите воду до кипения, влейте нужное количество в сковороду. Важно, чтобы жидкость покрыла гречневую кашу с фаршем на один-два сантиметра. На этом этапе можно добавить несколько штук лаврового листа.
8. Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить на самом минимальном огне до полной готовности. Приблизительное время приготовления — пятнадцать-двадцать минут. Проверить блюдо на готовность очень просто: должна выпариться вся вода.
9. Готовое блюдо подать в порционной тарелочке, предварительно украсив овощами и зеленью.
Рецепт гречки по-купечески с фаршем в духовке
Восхитительный и полезный вкус гречихи любим многими, но очень важно правильно ее готовить. Вкус гречневой каши по-купечески в горшочках, приготовленной в духовке, очень запоминает старинное блюдо из русской печи.
Необходимые продукты для 2 горшочков по 400 мл:
Процесс приготовления:
1. Луковицу нарезаем маленьким кубиком и пассируем на хорошо прогретой сковороде с постным маслом. Когда овощ станет практически прозрачным, в зажарку добавляем тертую морковь и продолжаем жарить до ее размягчения.
2. Когда овощи приготовятся, в сковороду выкладываем фарш, солим, перчим, затем разминаем его вилкой так, чтобы не было мясных комков. Далее при постоянном перемешивании жарим смесь не более 5 минут и выключаем газ.
3. Крупу скрупулезно перебираем, моем в 3-4 водах и слегка обжариваем на сухой сковороде. В этом случае греча получится рассыпчатой и более ароматной. После этого перемешиваем ее с фаршем.
4. Полученную смесь делим на два горшочка, затем в каждый сосуд наливаем по стакану теплой воды. Обязательно следим за тем, чтобы греча заполнила емкость чуть выше половины, а жидкость покрывала крупу минимум на 1 см.
5. Заполненные горшочки закрываем, ставим на противень и убираем в холодный духовой шкаф. Только после этого выставляем 200 градусную температуру и готовим кашу по-купечески в течение часа. После того как время истечет, газ выключаем, а блюдо оставляем в закрытой духовке еще на 15-20 минут.
Гречка с грибами и фаршем в горшочках
Перед подачей к столу перемешайте содержимое горшочков и посыпьте зеленью.
Гречка с овощами и фаршем под сыром, запеченная без обжаривания
Сделанная по этому рецепту гречневая запеканка настолько вкусна и аппетитна, что ее не стыдно поставить даже на праздничный стол. Если вы соблюдаете диету, можете заменить майонез сметаной, получится не менее вкусно.
Гречка с мясными шариками из фарша в духовке — просто, сытно и очень вкусно
В предложенной статье поэтапно описывается, как без посторонней помощи приготовить гречку с фаршем в духовке. Изучив рецепт, вы откроете для себя секреты кулинарии и быстро научитесь замешивать идеально сбалансированный фарш для создания мясных шариков. Помимо этого, вы познакомитесь с одной из удачных версий изготовления овощной заливки, вкусовые качества которой безукоризненно сочетаются с мясом и гречкой.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
гречневая крупа | 300 г |
морковь | 1 шт. |
репчатый лук | 3 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
поваренная соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
сушеная зелень | по желанию |
лавровый лист | 2 шт. |
растительное масло | 30-40 мл |
бутилированная вода | 300 мл |
сметана | 170 г |
помидор | 1 шт. |
мясной фарш (свинина, говядина, курятина) | 500 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
Готовим заливку
Формируем мясные шарики
Собираем и выпекаем изделие
Запеченные кабачки с грибами, гречкой и фаршем
В результате вы получите полноценную закуску, которую можно подавать хоть к повседневному, хоть к праздничному столу.
Гречневая каша считается будничным блюдом, но если ее запечь с фаршем в духовке, то она станет достойной даже праздничного стола. Поверьте, закуски с гречкой получаются не хуже, чем с рисом, и готовятся так же просто и быстро. При этом обладают уникальным вкусом и очень даже полезны. Такие кушанья придутся по душе даже людям, соблюдающим диету.
Видео рецепт
Приготовить гречневую кашу с мясным фаршем на сковороде с овощами очень просто. Вам понадобится хороший пошаговый рецепт, качественные и свежие ингредиенты, а также немного свободного времени.