Как сделать гречку с тушенкой

Гречка с тушенкой в сковороде

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Зелень укропа – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречка с тушенкой в сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без «но») и очень жирно! Это несмотря на то, что в качестве главного ингредиента я взяла говяжью тушенку, которая в отличие от свиной альтернативы не такая калорийная. Однако все эти факты не могут остановить представителей сильного пола в поедании такого аппетитного блюда! Поэтому раз в год, например на 23 февраля, можно приготовить такое не очень полезное кушанье в качестве подарка! Мне показалась эта идея очень интересной.

Выбору главного ингредиента стоит уделить особое внимание. Хорошо, если вы знаете проверенный продукт и можете без сомнений использовать его в вашем блюде. Тем, кто покупает тушенку первый раз, советую не брать самый дешевый вариант, а дальше поверить добросовестным производителям и их правильному составу или положиться на интуицию, как и сделала я. Однако в моей баночке все равно оказалось много жира и субпродуктов.

Далее в приготовлении гречки с тушенкой в сковороде все просто. Берем гречку, любимые морковку, лук и чеснок, подсолнечное масло, воду для крупы, свежую зелень, а также специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист и тимьян (можете пробовать и другие вариации). Кроме этого, понадобится сливочное масло, чтобы сделать кашу пусть и калорийнее, но нежнее и вкуснее. Однако без последнего ингредиента можно вполне обойтись. Это самый простой и при этом достаточный набор ингредиентов для такого вкусного блюда! Приступаем к приготовлению!

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Первым делом подготовим овощи. Лук очищаем и произвольно нарезаем.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

То же самое повторяем с морковкой.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Перекладываем овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Тушим до мягкости под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Банку с тушенкой открываем и немного перемешиваем содержимое. Как видите, оказалось достаточно много жира, я решила использовать его тоже. В принципе, можете выковырять только мясцо, но тогда, считаю, блюдо не получится полноценным.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Перекладываем тушенку к овощам.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Держим еще около 5 минут на огне.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Всыпаем в сковороду гречку, а также специи: черный молотый перец, тимьян и лавровый лист. Соль кладем аккуратно и по вкусу, так как тушенка изначально достаточно соленая.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Перемешиваем и вливаем воду. Тушим до готовности гречки и выкипания жидкости.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

В конце приготовления добавляем к блюду свежий укроп (или другую зелень), а также сливочное масло.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Перемешиваем и оставляем гречку с тушенкой в сковороде под крышкой настояться на 15 минут.

Гречка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты гречки с тушенкой — простого и аппетитного блюда

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Рецепты гречки с тушенкой в кастрюле

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Необходимые компоненты:

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойСнять ложкой жир, который находится сверху в консервах, и переложить в сковороду. Растопить жир на невысоком огне.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойЗасыпать тонко нарезанный лук и подержать на огне 5 минут.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойДобавить в кастрюлю кусочки говядины в желеобразном бульоне из банки. Если есть лаврушка, ее следует выловить.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойЯдра гречки пересмотреть, несколько раз промыть водой и высыпать в кастрюлю к мясу.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойЗалить кашу подогретой водой в объеме, чтобы жидкость покрывала ядра на 3 пальца.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойВскипятить компоненты, максимально снизить огонь и уваривать гречку под закрытой крышкой 20 минут.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойДать блюду пропитаться ароматами и настояться 15 минут. Кастрюлю с гречкой можно укутывать полотенцем или просто оставить под крышкой.

Подавать к столу, предварительно посолить и посыпать свежедробленым перцем.

Вкус готового блюда зависит от качества тушенки. Лучше покупать продукт в стеклянной банке, чтобы была возможность оценить содержимое тары.

Ломтики мяса должны выглядеть целыми и крупными, без жил и пленок. В консервах в небольшом количестве присутствует жир и бульон.

Каша по-армейски

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойПочувствовать вкус полноценного похода позволит приготовленная с тушеным мясом сытная солдатская каша. Приблизиться к вкусу полевой кухни поможет приготовление блюда в жаровне, казане или толстодонной кастрюле.

Необходимые компоненты:

Пошаговая инструкция, как готовить гречку с тушенкой:

Рецепты гречки с тушенкой по-купечески

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойМягкие ядрышки развариваются в приятном мясном соке с цельными кусочками мяса.

Требуется:

Рецепт купеческой гречки с тушенкой по шагам:

Каша на сковороде

Составляющие компоненты:

Рецепт пошагового приготовления:

Подавать блюдо лучше в сковороде, присыпав поверхность рубленым ароматным укропом.

Вкусная гречка с тушенкой в горшочках

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойРецепт вкуснейшей гречки с тушенкой, запеченной в глиняном горшочке, прост в приготовлении. Блюдо обладает восхитительным вкусом, как из русской печи. Разнообразить рецептуру поможет добавка грибов, помидоров или перца.Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Составляющие компоненты:

Очистить овощи от шкурки, с шампиньонов снять кожицу, а ядра перебрать.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойНа очищенном масле до мягкого состояния поджарить лук с нарезанной морковкой.

Перед тем, как приготовить гречку с тушенкой в духовом шкафу, нужно соблюсти последовательность закладки продуктов. Первым выложить в горшочек тушеное мясо.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойЗасыпать поверх мяса отваренную гречку до средины объема и четвертинки грибов.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойСледующим слоем засыпать рубленый чеснок и морковно-луковую поджарку. В центр положить немного розмарина.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойПрикрыть емкость крышкой и выпекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 180℃. Достать горшочек из духовки, дать ему остыть и настояться 10-15 минут, после этого вынести к столу.

Каша с овощной поджаркой

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойГречка с тушенкой и овощами на сковороде получается сочной и ароматной. Для особой пикантности можно засыпать кашу тертым сыром, класть душистые травы и измельченную зелень.

Составляющие компоненты:

Рецепт гречки с тушенкой пошагово с фото значительно облегчит процесс готовки:

При подаче посыпать блюдо нарезкой из ароматной свежей зелени.

Калорийность гречки с тушенкой зависит от мяса, которое входит в рецептуру. Со свининой – 220 кКал/100г, с говядиной – 130 кКал/100г, а с куриной – 150 кКал/100г. Блюдо получается сытным, поэтому лучше подавать его к обеду.

Особенно вкусным и насыщенным угощение станет на следующий день после приготовления.

Вкусную рассыпчатую гречку с тушенкой можно приготовить в кастрюле, на сковороде или в горшочке. Крупа пропитывается бульоном с консервов, а кусочки мяса расходятся по мягким волокнам. При простоте компонентов блюдо выйдет ароматным, в меру пряным и питательным.

Источник

Гречневая каша с тушенкой

Ингредиенты и как готовить

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков:8 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:24 / 44 / 32
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Для приготовления каши промойте гречневую крупу. Залейте её водой в соотношении 1/2. Воды должно быть в 2 раза больше. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь.

Шаг 2:

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Готовьте гречку до тех пор, пока исчезнет вся вода. Периодически с помощью ложки отодвигайте с краю гречку и проверяйте.

Шаг 3:

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Овощи:лук и морковь очистите и помойте в проточной воде. Лук мелко нарежьте.

Шаг 4:

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Морковь натрите на средней терке.

Шаг 5:

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Сковороду разогрейте и налейте немного растительного масла. Обжарьте в течении 1-2 минут измельченные лук и морковь. Банку тушенки откройте и добавьте её содержимое в сковороду. Все хорошо перемешайте и прожарьте, чтобы жир из тушенки растаял.

Шаг 6:

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Затем добавьте в сковороду готовую гречневую кашу. Перемешайте и хорошо все прогрейте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Древние славяне считали гречневую кашу пищей богатырей. Именно «гречкой» её стали называть только на Руси. В Западной Европе её называли сарацинским зерном.
Аристократы считали эту кашу пищей простолюдинов, но тогда они и не догадывались о том сколько в ней пользы.

Сейчас же о пользе гречки известно достаточно много. Она очень богата различными витаминами и минералами, которые оказывают положительно влияние на наш организм.

Гречневую крупу часто применяют в диетическом питании. Она рекомендована для детей, для спортсменов, для беременных и кормящих, для пожилых людей.

В гречневой крупе практически нет углеводов, поэтому она незаменима для людей, больных сахарным диабетом.

Гречневая каша хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо или как гарнир для мясных или рыбных блюд. Её можно приготовить на молоке, добавив немного сахара. В таком виде она станет настоящим десертом, от которого никто не сможет отказаться.

Блюда из гречки можно встретить в кухне разных народов мира. Это и говорит о её большой популярности.

Источник

Вкуснейший метод приготовления гречки с тушёнкой: варианты с добавлением томатов, грибов или овощей.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойНе только ароматным, но и сытным блюдом является гречневая каша с тушёнкой. Рецепт состоит из простых продуктов, на приготовление изделия не надо тратить много времени или больших затрат.

Польза блюда

Гречка состоит из питательных веществ, необходимых организму человека. При смешивании крупы и нежных кусочков мяса поучается сочное лакомство. Сытное блюдо способно длительное время спасти от голода.

Если на протяжении длительного периода употреблять кашу, исчезнет склероз, не станет развиваться варикоз и сердечно-сосудистые болезни. Крупа благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти.

Способ приготовления классическим методом

Блюдо достаточно простое в приготовлении, чтобы подготовить продукты понадобится 15 минут. Изделие считается готовым через 50 минут.

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойКак приготовить гречку с тушёнкой на сковороде:

Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкойИнгредиенты и количество порций:

Из предлагаемого перечня продуктов получится 4 порции вкусного блюда.

Пошаговое приготовление с фото.

Перед началом приготовления каши гречневую крупу перебрать и промыть до образования чистой воды. Крупу залить жидкостью в соотношении ½.Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

После закипания воды всыпать крупу, посолить и варить. Огонь убавить, сверху посуду накрыть крышкой. Готовое блюдо увеличивается в объёме, гречка становится разваренной.Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Отдельно на раскалённой сковороде с маслом лук обжарить с морковкой.Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать гречку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать гречку с тушенкой. Картинка про Как сделать гречку с тушенкой. Фото Как сделать гречку с тушенкой

Обжаренные овощи смешать с консервацией и жиром.

На готовую гречку выложить мясо и овощи, блюдо готово к употреблению.

Пищевая ценность

В 100 г готового изделия содержится белок – 6 г, жиры – 9 г, углеводы – 10 г. Общая калорийность блюда составляет 138 ккал.

Варианты приготовления блюда

Классический рецепт – можно разнообразить различным приготовлением. Во внимание кулинарам предлагается подробное описание нижеприведённых рецептов.

Гречка с тушёнкой и овощами

Крупу перебрать и замочить в небольшом количестве жидкости. Овощи очистить, промыть, измельчить и обжарить. Крупу смешать с жареными компонентами, приправить специями и долить воды. После закипания варить на протяжении 15 минут. В конце приготовления добавить мяско, перемешать и томить, пока продукты не станут готовыми.

Рецепт с добавлением томатной пасты

Из очищенной и промытой крупы сварить гречневую кашу. Отдельно очищенный лук измельчить на полукольца и выложить на разогретую сковороду с маслом, обжаривать. После образования золотистого цвета на поверхности добавить тушёнку и продолжать жарить, помешивая и разминая вилкой.

К ингредиентам добавить томатную пасту 1,5 ложки и размешать. Тушение продолжать в течение 3-4 минут. Компоненты смешать гречневой крупой и перемешать, продолжать тушение. Отдельно растолочь чеснок и смешать с готовым блюдом.

Способ готовки в кастрюле

Сковороду поставить на огонь и растопить жир, взятый из банки с мясом. Лук очистить и мелко нашинковать, смешать с жиром и пассировать. В кастрюле размешать бульон с консервацией, добавить подготовленную гречневую крупу, налить воды, примерно на 2 пальца больше продуктов.

Оставить ингредиенты до закипания, варить блюдо на медленном огне около 20 минут. В конце приготовления приправить солью и специями.

Быстрый и просто способ приготовления в мультиварке

Лук с морковкой очистить, измельчить. В мультиварку налить масло и добавить овощи. Обжаривать компоненты в течение 20 минут в режиме «Выпечка». Смешать с мяском, толчёным чесноком и подготовленной гречневой крупой. Компоненты довести до готового состояния, используя режим «Гречка».

Гречка с тушёнкой в микроволновке

В обычной посуде, можно кастрюле, объёмом 2-3 л размешать чистую крупу и добавить 2 стакана горячей воды, можно приправить солью.

Посуду поместить в микроволновку, включить высокий режим тепловой обработки и дождаться кипения. После этого мощность убавить, убрать крышку и оставить на 8 минут. По истечению 5 минут ингредиенты перемешать, закрыть микроволновку и довести блюдо до готового состояния.

Рецепт с грибами

Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Соединить с нарезанными грибами и выложить на разогретое масло. Ингредиенты обжарить до полуготовности. Смешать с тушёнкой и снова обжарить. Добавить к компонентам чистую и промытую крупу, налить воду и тушить до готовности блюда.

Вкусный метод с добавлением помидоров

Пассировать на разогретом масле лук с морковкой. Отдельно чистые помидоры облить кипятком, очистить от кожуры и измельчить на мелкие кубики, смешать с обжаренными овощами. Добавить тушёнку и жарить в течение 5 минут. Крупу перебрать и промыть, добавить к овощам и мясу. Ингредиенты залить водой, приправить солью.

Гречка с тушёнкой в горшочке

Чистую и промытую крупу поместить в горшочек и залить водой, добавить измельчённый лук, править солью. Духовку нагреть до 170 градусов и поместить в неё горшочек с кашей на полчаса. По истечении времени добавить тушёнку, а также толчёный чеснок, тушить в 10 минут до готовности.

Гречка с тушёнкой по-армейски

В туристических походах пригодится солдатская каша, она готовится на костре, но вкуса не теряет. Кроме кастрюли можно использовать сотейник или казан.

На сухой сковороде прокалить крупу. Очищенную морковь измельчить на тёрке, а лук нарезать на полукольца. Из тушёнки достать жир и растопить, добавить лук и обжарить, затем морковь.

Овощи смешать с консервированным мясом и жарить. Гречневую крупу перебрать, промыть и добавить к овощам и мясу, долить 2 стакана горячей кипячёной воды. Огонь убавить и тушить до готовности продуктов.

Гречка с тушёнкой в казане

Блюдо, приготовленное на костре, отличается неповторимыми вкусовыми качествами. Процесс готовки не занимает много времени, но приобретает аппетитные и ароматные свойства. Рецепт состоит из минимального количества ингредиентов, главное предусмотреть котёл, а также дрова.
Перечень продукции:

Процесс приготовления блюда:

Котёл поставить на предварительно разведённый огонь, вынуть из консервированного мяса жир и положить в посуду. Лук очистить, помыть и измельчить в виде полуколец, жарить до появления золотистой корочки, затем смешать с тушёнкой и готовить в течение 5 минут.

Компоненты соединить с крупой, добавить немного воды, соли и дождаться закипания. После этого убавить огонь, продолжать тушение в течение 20 минут. Сверху готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Полезные советы

Соблюдая эти простые рецепты, можно приготовить отличное угощение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *