Как сделать гречку с курицей
Гречка с курицей «Легко и просто»
Не смотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты для «Гречка с курицей «Легко и просто»»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.5 ккал | белки 103.3 г | жиры 22 г | углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал 201.8 ккал | белки 17.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Гречка с курицей «Легко и просто»»:
Подготовимся все ингредиенты.
Промыть гречневую крупу и высыпать Ее в блюдо для запекания. Блюдо должно быть с крышкой.
Нарезать луковицу (полукольцами или просто некрупными кусочками) и распределить поверх гречки.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Распределить поверх лука. Сверху посыпать 1 чайной ложкой хмели-сунели.
Взять 2 столовые ложки сметаны с горкой и равномерно распределить поверх курицы с приправой.
Растворить 1 столовую ложку соли в стакане горячей воды и аккуратно влить в форму для запекания чтоб не было «размывов». Также влить ещё один стакан горячей воды (можно и в него добавить чуть-чуть соли, если любите вкус поярче).
Натереть на терке сыр и равномерно посыпать блюдо. Не пугайтесь, что сыр слегка будет плавать, после запекания внешний вид блюда будет отличный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не смотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.
Другие варианты рецепта
Курица с гречкой «Мечта хозяйки»
Горячее «Сливочное»
Гречка с курицей «Быстрый ужин»
Гречка с курицей в духовке
Куриные бедрышки с гречкой
Курица в гречке
Похожие рецепты
Запечённый рис «Он, Она и Ориент»
Котлеты из кус-куса и картофеля
Рисовый гарнир «Таёжная застава»
Ризотто с тыквой и морским окунем
Ризотто с брюссельской капустой
Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)
Постный фаршированный перец
Турецкая куриная капама из Эскишехира
Ароматный рис с грецкими орехами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепаха под роялем»
Горячий бутерброд с фаршем
Апельсин в шоколаде с английским кремом
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года мисс #
19 марта 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года bibyc-2 #
20 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года ГалаАля #
18 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года ГалаАля #
17 декабря 2018 года павлова людмила #
17 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года Оль190609 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Куриная грудка (или филе) – 1 шт.
Базилик сушеный – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Укроп – небольшой пучок
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Красный болгарский перец – 1 шт.
Красный жгучий перец – 1/2 стручка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Свежие рецепты
Котлеты из гречки с сыром и яйцом
Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами
Вафли с арахисовой пастой
Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек
Бутерброды с творожным сыром и киви
Перцы, фаршированные киноа
Салат из печени трески со свежим огурцом
Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
Котлеты из брокколи и шпината
Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Капуста в пиве в духовке (Хмельная капуста)
Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)
Салат из папоротника с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Гречка с курицей на сковородке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Гречка с курицей – вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно станет идеальным вариантом ужина для всей семьи.
Ингредиенты
куриные ножки | 800 г |
---|---|
гречка | 100 г |
вода | 2 стакана |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите ножки солью и приправами.
В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны.
Тем временем нарежьте лук и морковку. Добавьте их к курице и готовьте еще 5 минут
В сковороду влейте 100 мл воды, накройте крышку и уменьшите огонь. Тушите курицу 10 минут.
Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2). Не забудьте посолить воду.
Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20-30 минут.
Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность. Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться. Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.
При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Готовим гречку с курицей: бедрышками, окорочками, грудкой, филе. Рецепты гречневой каши с курицей: на сковороде, в духовке, мультиварке, в казане
Гречка с курицей — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной. Мы подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного блюда. Ниже можете с ней ознакомиться.
Гречка с курицей в духовке
Данное блюдо подойдет на самый обычный ужин. Его оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречка с курицей запеченная в духовке
Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречка с курицей в духовке с сыром
Гречка с курицей — традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, да под сыром? Звучит уже вкусно, так что не будем медлить и приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченная гречка с курицей, сметаной и чесноком
Этот рецепт понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица с гречкой в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица с гречкой, запеченная в духовке
Курица с гречкой, запеченная в духовке — очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Гречка по этому рецепту всегда получается очень рассыпчатая и ароматная, по желанию к ней можно добавить обжаренный лук. Можно брать любые части от курицы, но по своему опыту скажу, что особенно вкусно получается с окорочками и бедрышками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречка с курицей и овощами в духовке
Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречка с курицей «Легко и просто» в духовке
Несмотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты для «Гречка с курицей «Легко и просто»»:
Рецепт «Гречка с курицей «Легко и просто»»:
Подготовимся все ингредиенты.
Промыть гречневую крупу и высыпать Ее в блюдо для запекания. Блюдо должно быть с крышкой.
Нарезать луковицу (полукольцами или просто некрупными кусочками) и распределить поверх гречки.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Распределить поверх лука. Сверху посыпать 1 чайной ложкой хмели-сунели.
Взять 2 столовые ложки сметаны с горкой и равномерно распределить поверх курицы с приправой.
Растворить 1 столовую ложку соли в стакане горячей воды и аккуратно влить в форму для запекания чтоб не было «размывов». Также влить ещё один стакан горячей воды (можно и в него добавить чуть-чуть соли, если любите вкус поярче).
Натереть на терке сыр и равномерно посыпать блюдо. Не пугайтесь, что сыр слегка будет плавать, после запекания внешний вид блюда будет отличный.
Гречка с курицей на сковороде
Гречневая каша с курицей — довольно популярное сочетание. А если приготовить их вместе на сковороде, то вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.
Гречка пропитается соками и ароматами тушеной курочки, станет интереснее на вкус, чем сваренная на воде. К тому же на сковороде готовить очень удобно, экономится и время, и силы, а главное — не нужно мыть лишнюю посуду.
Совет! Для этого рецепта идеально взять куриные окорочка, голени и бедрышки. Бульон из них получится гораздо вкуснее и насыщеннее, чем из куриной грудки.
Ингредиенты
Приготовление
Крупную луковицу нарезать кубиками. Разогреть в глубокой (!) сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук.
Когда лук размягчится, добавить морковь, нарезанную кружками (у меня морковка молодая, если у вас старая, то можете натереть на крупной терке). Продолжить обжарку, пока овощи не станут легкого золотистого цвета.
Теперь пришло время добавить курицу — мясо срезать с кости, измельчить небольшими кусочками и отправить в сковороду.
Обжарить, помешивая, пока курица не побелеет. Посолить и поперчить.
Залить горячей водой — понадобится два с половиной стакана (объем 1 ст. = 250 мл). Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Тем временем перебрать крупу, промыть. Насыпать в сковороду — ровным слоем поверх курицы. Не перемешивать. Накрыть крышкой и оставить в покое на 25-30 минут, пусть гречка с курицей на сковороде медленно варится.
За это время крупа должна приготовиться. Попробуйте наклонить сковородку в сторону, если жидкость осталась, то подержите еще немного на огне, если нет, то пора добавить сливочное масло — его нужно немного, буквально 20-25 грамм хорошего масла добавят нашему блюду чудесный аромат и приятный сливочный привкус. Подержать под крышкой пару минут и снять с огня.
Подавать в горячем виде, дополнив рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепт гречки на сковороде с курицей
Гречневая крупа является одним из наиболее популярных продуктов для приготовления каш и гарниров. Гречка — полезный, вкусный продукт, известный своими целебными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. Ее можно использовать для приготовления огромного перечня блюд.
Отличительные черты гречневой каши — это ее богатый химический состав, великолепный вкус и аромат. Кроме этого, гречка является ценным кладезем минеральных веществ, витаминных групп, аминокислот, макро- и микроэлементов, которые играют важную роль в поддержании функционирования организма человека.
Необходимо отметить, что гречневая крупа не зря считается «царицей» среди остальных круп. Данное звание подкрепляется ее составом и содержанием большого количества белка. Гречка подходит для борьбы с избыточным весом, ее обязательно вводят в рацион во время диеты. Она способствует очищению организма от токсинов, шлаков и других вредных веществ.
Технология приготовления
Гречневая каша вкусна и полезна сама по себе. Однако существует множество рецептов, которые позволяют сделать это блюдо более интересным, раскрыть его вкусовые качества и добавить новые. Одним из наиболее простых, но вкусных и оригинальных блюд считается гречка в сковороде с курицей.
Гречневая каша, приготовленная с курочкой, носит название «гречка по-купечески». Для приготовления этого блюда можно использовать не только куриное филе, но также свинину, говядину, утку. Также потребуются овощи, делающие блюдо более сочным. По желанию добавляются грибочки, томаты, лук, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль.
Ингредиенты
Куриное мясо | около 150-200 грамм |
Гречка | 150 грамм |
Лук | одна головка |
Вода | 200 миллилитров |
Морковь | 1 шт. |
Соль | ½ чайной ложки |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Сок томатный | 100 миллилитров |
Чеснок | несколько зубчиков |
Предложенное количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Приготовление
1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой куриного мяса. Предпочтительно использовать куриное филе. Чтобы оно получилось сочным, необходимо правильно его приготовить. Мясо следует нарезать средними кубиками. Если же вы используете голени или бедра, следует отделить филе от кости, а затем нарезать.
2. Сковородку прогрейте с небольшим количеством растительного масла. Нарезанное мясо сложите в сковородку, подсолите и поперчите. Обжаривайте до образования румяной корочки, на это уйдет около семи минут.
3. В это время подготовьте репчатый лук, а именно очистите его и нашинкуйте полукольцами. После чего отправьте в сковородку к мясу, огонь убавьте до среднего уровня.
4. Пока пассируется репчатый лук, можете заняться морковью. Ее необходимо очистить и обмыть водой, затем нашинковать тонкой соломкой. Добавьте в сковородку, перемешайте.
5. Гречку тщательно переберите и промойте водой. Когда морковь слегка потушится, выложите к овощам гречневую крупу. Не забывайте периодически помешивать.
6. Влейте в сковородку томатный сок и воду. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок. Прикройте крышкой, продолжайте тушить на медленном огне на протяжении двадцати пяти минут.
7. Готовое блюдо подавать порционно. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.
Видео рецепт
Приготовление гречневой каши с овощами и курочкой на сковороде занимает не много времени. Данный рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
Гречка с курицей и соевым соусом на сковороде
Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой — это вкусно, полезно и не хлопотно!
Описание приготовления:
Чаще всего я использую филе куриной грудки, но вы можете брать любые части курицы. Единственное, готовить их предварительно на сковороде с овощами нужно будет немного дольше, чем кусочки филе. При желании, добавьте какие-либо приправы или специи, в этом блюде они не будут лишними. В пошаговом рецепте я расскажу более подробно, как приготовить гречку с курицей на сковороде.
Ингредиенты:
Как приготовить «Гречка с курицей на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе грудки помойте и нарежьте на кусочки. Залейте соевым соусом и уберите в сторону. Пока будем заниматься подготовкой и обжаркой овощей, курица немного замаринуется.
Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь чеснок.
Затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с овощами до готовности.
Добавьте промытую гречку и залейте водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного испарения жидкости.
Затем выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Гречка на сковороде с курицей, овощами и зеленью
Гречка с курицей на сковороде – очень вкусное и полезное блюдо. Его не сложно приготовить, а просто и легко. Существует, много различных вариантов приготовлении гречки в русской кухне. Кто-кто запекает в духовке вместе с курицей или готовят в горшочках, а другие отваривают и подают с салатом, и т.д.
В данном рецепте гречка готовится вместе с курицей на сковороде. Во-первых, эта занимает меньше места на плите, а во-вторых каша хорошенько пропитывается всеми овощами и мясом, что даёт неповторимый вкус и аромат готовому блюду.
Для рецепта лучше всего брать куриное филе, но можно использовать и крылышки, и бёдра курицы.