Как сделать гренки с шпротами
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гренки со шпротами и огурцом
Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам ещё из советского прошлого. Какой бы банальной она не казалась, гренки со шпротами остаются довольно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а на выходе получается прекрасная закуска, которая способна утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей.
Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: некоторые предпочитают черный хлеб белому, используют соленый огурец вместо свежего, или вовсе дополняют шпроты яйцом или помидором. Мы же предлагаем приготовить классику – чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом.
Ингредиенты для приготовления гренок со шпротами:
Рецепт приготовления гренок со шпротами и огурцом:
Багет нарезаем ломтиками. Если хотите, то можно использовать белый нарезной тостовый хлеб, его нужно будет разрезать по диагонали.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.
К этому времени уже должны быть очищены зубчики чеснока. Горячие гренки сразу же натираем чесноком (пока поверхность горячая, она достаточно твердая и чеснок натирается как на терке).
Затем смазываем гренки небольшим количеством майонеза.
Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем на гренки сначала свежий огурец, а затем шпроты. В зависимости от величины гренки, кладем одну или две рыбки.
Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени. Гренки со шпротами и огурцом готовы!
Готовим гренки со шпротами чесноком и огурцом
Гренки со шпротами и огурцом – классика советского застолья. Хозяйки самостоятельно варьируют ингредиенты для этой закуски. Кто-то добавляет маринованный огурчик, другие – помидор, иные – яйца или лимончик. В данной статье описаны одни из самых известных вариаций бутербродов с этой рыбкой.
Пошаговый рецепт
Если приготовить майонез самостоятельно, то это значительно снизит калорийность закуски.
Сверху положить ломтики огурца и рыбку. Все готово! Украсить их можно веточками зелени или ломтиками помидора, примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Рецепт с яйцом
Время приготовления – полчаса.
Пищевая ценность продуктов – 266 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 11 г., углеводы – 31 г.
Число порций по данному рецепту – 10.
Чтобы сделать вкусные гренки со шпротами и яйцом, необходимо иметь в наличии следующие компоненты:
Для того чтобы сделать все правильно, лучше обратиться к фото, находящимися в свободном доступе в Интернете.
Буханку хлеба нарезать на тонкие брусочки. Обжарить на сковородке, натереть чесночком и смазать любимым соусом. Яички сварить, остудить и почистить. Натереть все на мелкой терке и разложить по гренке в шахматном порядке, как на этом фото.
Сверху положить рыбинки и по желанию можно украсить огурчиком, помидором или зеленью. Пора угощать таким кушаньем гостей или своих домашних, можно быть уверенными в том, что такие бутики никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество различных рецептов гренок с этими консервами. Они отличаются специфичным подкопченным вкусом и хорошо сочетаются с любыми ингредиентами. Несмотря на обыденность таких закусок, без них не обходится ни один праздник, ведь классика всегда в почете.
Гренки со шпротами и плавленым сыром, рецепт с фото
Гренки со шпротами и плавленым сыром – классика любого праздничного стола. Эту простую закуску можно готовить каждый раз по-разному. Например, использовать разный плавленый сыр: с добавками в виде томата, грибов, бекона, зелени или обычный.
Хлеб для гренок можно брать пшеничный, ржаной или из нескольких видов муки, с добавками в виде семян льна, подсолнечника, мака. Если натереть гренки чесноком, то закуска приобретет яркий характерный вкус и пикантную нотку.
Ингредиенты:
Как сделать гренки со шпротами
1. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Небольшие кусочки хлеба отправьте жариться, сделав слабый огонь.
2. Через минуту переверните хлебные кусочки на другую сторону и жарьте еще минуту. Следите, чтобы хлеб не подгорел, иначе придется начинать все заново.
3. Горячие гренки переложите на блюдо. На этом этапе можно натереть хлебные корочки и боковые стороны зубчиком чеснока. Также намажьте с одной стороны гренки сыром. Подойдет более мягкий сыр, который продается в коробочке, или более плотный — тот, что в фольге.
4. Помидор помойте и нарежьте небольшими ломтиками, положите на каждую гренку по кусочку. Если используете помидоры черри, то нарежьте их половинками и уложите срезом вниз на хлебные гренки.
5. Теперь на каждую гренку уложите по одной рыбке. Шпроты лучше выбрать хорошего качества, чтобы закуска получилась вкусной и доставила только приятные эмоции.
6. Каждую гренку украсьте веточкой свежей зелени петрушки и сразу же подавайте на праздничный стол. Также можно присыпать гренки сверху рубленым зеленым луком, но это на любителя. Решайте сами. Приятного вам аппетита!
Как сделать хрустящие гренки со шпротами
Сегодня мы будем готовить легкие бутерброды и обязательно дополним их рыбой в каждом рецепте. Это будут шпроты, так что будет сытно, вкусно и очень ароматно!
Если вам нравится сочетание рыбы с соленьями, вы по адресу. Мы приготовим кое-что очень простое и быстрое, это будет вкусно!
Гренки с чесноком и шпротами
Эти бутерброды будут пикантными, так как основа обильно натирается чесноком. Не так остро, как вы думаете, так что смело подавайте к столу даже во время праздников.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 5 кусочков |
шпроты в масле | 10 шт. |
растительное масло | 50 мл |
белый хлеб | 0,2 кг |
зеленый лук | 2 пера |
соленые огурцы | 2 шт. |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 272 ккал |
Совет: можно обжарить гренки на масле от грибов, так будет ароматнее.
Бутерброды с рыбкой и лимоном
Говорят, рыба отменно сочетается с лимоном. Именно поэтому мы решили подготовить для вас и такой рецепт. Наслаждайтесь, ведь это не только вкусно, но и красиво!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чили | 3 кусочка |
батон | 0,2 г |
петрушка | 10 г |
лимон | 65 г |
шпроты | 10 шт. |
майонез | 0,3 кг |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 387 ккал |
Совет: можно использовать вместо петрушки базилик или мяту.
Приготовление с яйцами
Если вам хочется чего-то по-настоящему сытного, предлагаем следующие гренки. Их мы будем готовить тоже со шпротами, но добавим еще яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 2 кусочка |
яйца | 2 шт. |
сметана | 45 мл |
хлеб | 0,1 кг |
масло оливы | 10 мл |
огурец | 1 шт. |
шпроты | 1 банка |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 232 ккал |
Совет: перед подачей можно сбрызнуть бутерброды соком лимона.
Гренки со шпротами и томатами
Для любителей сочных блюд отменно подойдет следующий рецепт. Тут будет много компонентов, а главное, сочные томаты и сытные шпроты!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чили | 5 г |
яйца | 3 шт. |
ржаные булочки | 4 шт. |
майонез | 80 мл |
шпроты | 240 г |
помидоры | 1 шт. |
растительное масло | 20 мл |
зелень | 20 г |
Время приготовить: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 285 ккал |
Совет: можно украсить каждую гренку четвертинкой перепелиного яйца по желанию.
Читайте, как приготовить вкусные шпроты в домашних условиях.
Возьмите на заметку рецепты оригинальных салатов со шпротами.
Тут вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить гренки из белого хлеба.
Как приготовить закуску с киви
Рецепт для тех, кто никогда раньше не экспериментировал. Киви – это кисло и сладко, а шпроты – ароматно и сытно. Мы соединили все это в одну закуску и остались довольны!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
киви | 3 шт. |
шпроты | 1 банка |
чеснок | 4 кусочка |
майонез | 0,2 л |
батон | 1 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 321 ккал |
Совет: можно использовать вместо киви ананасы.
Вкусный рецепт с авокадо
Для любителей экзотики можем предложить еще один вариант вкусной закуски. Это будут гренки с пастой из авокадо, ароматным сыром и вкусной рыбкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 50 г |
авокадо | 1 шт. |
багет | 1 шт. |
чили | 1 стручок |
сок лимона | 30 мл |
шпроты | 1 банка |
яйца | 2 шт. |
майонез | 40 мл |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 275 ккал |
Если вы хотите горячие бутерброды, подогрейте хлеб на сковороде и сразу смазывайте всеми соусами, начинками и выкладывайте рыбу. Несите к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Гренки со шпротами – это вкусно, сытно и очень просто. Готовится все это за несколько мгновений, так что если вы голодны, долго ждать не придется. Вам понравится, потому что это настоящее наслаждение!
Гренки со шпротами
Меня этот рецепт выручает, когда на пороге гости и нужно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное! Хрустящие греночки, ароматная рыбка, никто не останется равнодушным!
Ингредиенты для «Гренки со шпротами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1730.1 ккал | белки 61.1 г | жиры 62.1 г | углеводы 217.2 г |
Порции | |||
ккал 173 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Гренки со шпротами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Меня этот рецепт выручает, когда на пороге гости и нужно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное! Хрустящие греночки, ароматная рыбка, никто не останется равнодушным!
Похожие рецепты
Горячие бутерброды
Бутерброды для завтрака
Кростини с килькой
Сельдь в шубе
Крабовые бутерброды на аперитив
Чесночные гренки с яичным салатом
Тосты с тыквой и грибами
Брускетта с индейкой-гриль
Бутерброды с клубникой и базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Салат из фасоли с грецкими орехами
Творожная запеканка без сахара и масла
Фотографии «Гренки со шпротами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года mzaharka #
14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
14 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Сурик #
14 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
14 сентября 2016 года Сурик #
14 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
14 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года felix032 #
14 сентября 2016 года Сурик #
16 сентября 2016 года акчуч #
22 сентября 2016 года Сурик #
18 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Сурик #
11 декабря 2015 года яся1975 #
11 декабря 2015 года Людмила Наумова #
14 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года малибу #
7 апреля 2010 года Олесё #
20 февраля 2010 года NATALIAna #
22 февраля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
18 января 2010 года natrus #
19 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
13 января 2010 года Halynka #
19 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
12 января 2010 года Maria B #
12 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
12 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
12 января 2010 года asya_masya #
12 января 2010 года victyusha_d #
12 января 2010 года margo731 #
12 января 2010 года Витта2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: