Как сделать гренки с яблоками
Яблочные гренки
Просмотрела рецепты с подобными ингредиентами, не нашла и удивлена. В сезон яблок мой муж вспомнил рецепт детства, сделал на завтрак! B моем такого не было, но это очень вкусно и быстро.
Ингредиенты для «Яблочные гренки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.1 ккал | белки 23.9 г | жиры 48.3 г | углеводы 275.4 г |
Порции | |||
ккал 564 ккал | белки 8 г | жиры 16.1 г | углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Яблочные гренки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела рецепты с подобными ингредиентами, не нашла и удивлена. В сезон яблок мой муж вспомнил рецепт детства, сделал на завтрак! B моем такого не было, но это очень вкусно и быстро.
Похожие рецепты
Ананасовый тирамису «Малибу»
Парфе из киви c миндалем
Тирамису апельсиновый
Банановый смузи с брусничным пюре
Шоколадные блины в нежном суфле
Мюсли
Десерт «Хрустящее лакомство»
Холодный шоколадный десерт с фруктами
Крок-месье «Умереть от удовольствия»
Комментарии и отзывы
22 июля 2018 года Роня # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Ольга Ваильевна #
18 октября 2012 года Роня # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года vetkaS #
18 сентября 2012 года Irena Paloma #
15 сентября 2012 года геронтьевна #
15 сентября 2012 года Верулица #
15 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Irena Paloma #
14 сентября 2012 года olga2261 #
15 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Верулица #
14 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Верулица #
14 сентября 2012 года Osya #
14 сентября 2012 года kolokol4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Гренки с яблоками
Гренки с сыром и яблоками
Пшеничный хлеб без корки нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Сверху уложить тонко нарезанные дольки яблок.
Гренки с яблоками
Берем кусочки хлеба и разрезаем их по диагонали или пополам.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
И выкладываем на сковороду хлеб, обжариваем его с одной стороны.
Пока хлеб обжаривается, можем быстренько порезать яблоко на тонкие ломтики.
Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 минут.
Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу. Из белого хлеба приготовить гренки.
Гренки с тушеными яблоками
Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель.
Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.
Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.
Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.
Гренки с яблоками и клубникой
Каждый ломтик хлеба с одной стороны смазываем сливочным маслом. Молоко размешиваем с яйцом. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в молоке и кладем масляной стороной на протвень, застеленный пекарской бумагой.
Клубнички режем на тонкие.
Гренки с рикоттой и яблоками
1. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки, обжаривайте их пару минут.
2. Добавьте сахар, 1 чайную ложку корицы, ванильный экстракт. Обжаривайте еще 3-5 минут, чтобы яблочки стали мягкие.
3. Выложите ломтики хлеба на противень. Разогрейте духовку д.
Гренки а-ля пирожки с яблоками
1 батон, 2 яблока, 3 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока
Батон разрезать «кармашками»: отрезать горбушку, отступить 1 см от края и сделать надрез, но не до конца, затем отступить 1 см и отрезать кусок до конца. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К тёртым яблокам добавить 2 ст л сахара.
Яйцо вбить в молоко, добавить 1 ст л сахара и взбить вилкой или венчиком.
2 яблока (16 пластинок толщиной 3-4 мм)
16 ломтиков белого хлеба для тоста
150 гр слив. масла комнатной температуры
сахар, корица (по желанию).
Яблоки очистить и удалить сердцевину.Нарезать пластинками. Выложить в кастрюлю и налить горячей воды, чтоб покрывала яблоки. Бланшировать на среднем огне 2-3 минуты, фрукты должны быть мягкими, но держать форму. Выложить на тарелку.
Тем временем: Яйца слегка взбить с молоком, чуть посолить и добавить ложку сахара.
Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом
Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек.
Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.
Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков.
Гренки с яблочными сливками
батон белого хлеба
сливочное масло для обжаривания
200 мл сливок жирностью 35%
500 мл молока жирностью 3,5%
Яблоко вымыть и запечь в микроволновой печи, 4–5 мин. Дать остыть, затем ложкой аккуратно вынуть из кожицы мякоть. Сердцевину удалить. Размять мякоть в пюре.
Батон хлеба нарезать кусочками толщиной 1 см. Молоко перелить в миску, добавить сахар и как следует перемешать.
Порциями опускать хлеб в молоко и выкладывать на бумажные полотенца.
Филе индейки с пикантной начинкой под Брусничным Соусом D`ARBO
• Сухие специи»Травы к птице» 1 ст.л.
• Яблоко кислое(не большое) 180 г.
• Хлеб пшеничный (2 ломтика) 50 г.
• Грецкие орехи 30 г.
• Лук репчатый(средняя головка) 50 г.
• Масло оливковое для жарки 3+2 ст.л.
• Соус Брусничный D`ARBO 4-5 ст.л.
• Филе грудки индейки
Начинка для фарширования грудки индейки:
Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в оливковом масле.Хлеб пшеничный также порезать кубиком,приготовить гренки на масле,после обжарки лука и яблока.(на всю обжарку 3 ст.л.масла)
Орехи измельчить,соединить с луком,яблоком и гренками,добавить смесь»трав к птице»,немного посолить,поперчит.
Закуска из сельди с запеченным яблоком. 2 варианта.
ложка сладкой горчицы,
оливки или каперсы,
творожный «рама крем бонжюр» без добавок,
маленькие яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину. запечь минут 10-15 в духовке до полуготовности.
малосольную сельдь, крем-сыр, горчицу, укроп и каперсы (или оливки) взбить в блендере до однородной массы.
наполнить кондитерский шприц массой, украсить ею яблоко. (можно просто ложкой).
Салат «Белоснежка»
15 г хлеба для тостов
100 г салата «айсберг»
2-3 веточки мелиссы
0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
50 г филе цыпленка
Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком
Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.
Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.
На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.
Натираем сыр на крупной терке.
Гренки по-мариенбадски
100 г полутвердого сыра
130 г ливерной колбасы
2 ст. л. сливочного масла
4 ломтика хлеба с семечками
1.Ломтики хлеба подсушите и намажьте маслом. 2.Яблоки очистите и натрите на крупной терке; ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и тоже намажьте на хлеб. 3.Желтки смешайте с натертым на самой мелкой терке сыром. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он был полностью закрыт. 4.Запеките под разогретым до м.
Гренки «Горячий яблочник»
Нарезаем Ваш любимый хлеб ломтиками любой формы.
Смазываем сливочным маслом.
Укладываем поверх ломтики яблок.
Яблочно-овощное рагу
3 ст. л. растительного масла
8 ломтиков белого хлеба
3 небольшие луковицы
1 стручок сладкого перца
Нашинкуйте и обжарте до мягкости овощи 7-10 мин.Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кубиками яблоки. Посыпьте сахаром и оставьте на огне 10 мин. Ломтики хлеба смажьте маслом и подсушите в духовке. Рагу выложить на блюдо, посыпать зеленью и на гренками.
Гренки с овощами
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь.
Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.
Салат из сельди скандинавский с капустой
Филе сельди очистите от костей и порежьте на небольшие кусочки.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
Тонко нашинкуйте капусту.
Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами
лимонный сок – 1 ч. л.
яблоко или груша – 1 шт.
масло оливковое – 2 ч. л.
салат айсберг – 1/2 небольшого кочана
белый перец молотый – по вкусу
шампиньоны свежие – 100 г
бастурма или бекон – 150 г
несколько ломтиков белого хлеба – два куска
огурец свежий – 2 шт.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
Гренки с яблоками в карамели
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления аппетитных гренок с яблоками в карамели:
Пошаговый рецепт приготовления гренок:
Для приготовления аппетитных и вкуснейших гренок с яблоками в карамели подготавливаем необходимые продукты.
Удаляем сердцевины у трех яблок и нарезаем их произвольным кубиком.
Нагреваем на плите сковороду, затем высыпаем в неё 2 ст.л. сахара и на среднем огне растапливаем до карамельного цвета.
Выкладываем в сковороду нарезанные яблоки и перемешивая слегка обжариваем.
Добавляем в сковороду 25 гр. сливочного масла, 2 ст.л. воды и перемешиваем.
Добавляем в миску 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. корицы и перемешиваем.
Выливаем в миску 5 ст.л. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выбираем нужный для приготовления гренок батон и нарезаем его тонкими кусочками.
Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавляем 25 гр. сливочного масла и нагреваем её на плите.
Хорошо обмакиваем кусочки батона с обоих сторон в миске с яичной смесью.
Выкладываем кусочки батона обжаривать в сковороду.
Обжариваем кусочки батона по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приготовленные гренки раскладываем порционно по тарелкам, выкладываем на них яблоки в карамели и поливаем сиропом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гренки с яблоками
Если у вас в доме оказалась краюха несвежего белого хлеба (и неважно, булочка это или батон) и одно яблоко, то самый лучший вариант рационально использовать эти продукты — приготовить гренки. Разумеется, помимо этого понадобятся яйца, немного масла (предпочтительно сливочного — оно придаст гренкам особый вкус), сахара и молока (либо сливок). А на выходе вы получите просто потрясающей вкусноты блюдо.
Ингредиенты
— 4 ломтика белого хлеба квадратной или прямоугольной формы;
— 2 крупных куриных яйца;
— 2 столовые ложки молока;
— 1 десертная ложка (в яблоки) + 1 чайная ложка (в яйца) сахарного песка;
— по 1 кофейной ложке ванильного сахара и молотой корицы;
— 1/3 свежего лимона;
— половинка крупного яблока;
— 2 небольших кусочка сливочного масла (примерно по 25 гр.).
Примечание: помимо яблока в качестве начинки для гренок можно использовать бананы (как вместе с яблоками, так и отдельно) и груши, а также сухофрукты.
Время приготовления: 15 минут.
Способ приготовления гренок с яблоками
Очищенное от семенной коробочки яблоко порежьте небольшими кубиками или брусочками и бросьте в сковороду с растопленным сливочным маслом. Посыпьте смесью из двух видов сахара и корицы, полейте выжатым из лимона соком, и на умеренном огне томите, периодически перемешивая, пока кусочки жёсткого фрукта не станут мягкими.
Между делом разбейте яйца в миску и, соединив с сахаром и молоком, взбейте. Желательно, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились в жидкой массе.
Размягчённые яблоки снимите с огня и поровну разложите на двух кусках хлеба.
Сверху каждый бутерброд закройте двумя оставшимися кусками хлеба и прижмите. То есть сделайте два двойных бутерброда.
Вырежьте из листа пергамента круг, по размеру равноценный диаметру сковороды, которую планируете использовать для обжаривания гренок. Положите бумагу на дно посуды, бросьте на неё масло и поставьте на умеренный огонь сковороду. Как только масло растает, оба двойных бутерброда хорошенько всесторонне обмакните в сладкую омлетную смесь и выложите в сковороду прямо на пергамент.
Примечание: кстати, в магазинах продаются специальные тефлоновые коврики круглой формы, предназначенные не только для выпекания продуктов в духовке, но и для жарки в сковороде. Они достаточно легко отмываются от масла и прочих загрязнений, да и срок службы их не так и мал. А если вас не устраивает масло сливочное (или его под руками не оказалось), используйте растительное или смалец.
Обжарив гренки на умеренном огне с одной стороны, аккуратно при помощи лопатки переверните их на вторую сторону. Если хотите, чтобы ваши гренки получились ещё нежнее, можете сковородку прикрыть крышкой.
А буквально через две минуты вкусное, ароматное и очень сытное блюдо из хлеба и яблока готово. Снимите гренки с пергамента и тут же подавайте к столу, не дожидаясь, когда размягчённый хлебушек зачерствеет.