Как сделать гренки со сметаной
Сладкие гренки
Сладкие гренки «Мой вариант»
Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.
Сладкие гренки к чаю
Нежные гренки с хрустящей корочкой.
Гренки сладкие из кулича
Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.
Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!
Сладкие гренки из батона с яйцом
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Сладкие гренки с джемом
Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?
Сладкие гренки с сыром
Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.
Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.
Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.
Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.
Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.
Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!
К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.
Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».
Гренки из хлеба с яйцом на сковороде (10 быстрых рецептов хлебных гренок + яичница в хлебе)
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком
В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.
Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 12,2 | 12,1 | 24,1 | 259,2 |
На 100 г | 7,3 | 7,2 | 14,3 | 154,7 |
Из батона с яйцом и сахаром
Гренки с яйцом, молоком и сахаром – проверенный рецепт с фото. Готовить более, чем просто. Шикарный рецепт для завтрака, полдника, перекуса, пикника.
В чашу налейте 200 мл молока. Разбейте одно куриное яйцо. Насыпьте 2-3 ложки сахара, 2 щепотки соли. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Как только крупицы сахара растворятся, все готово.
Из белого хлеба нарежьте кусочки. Форму выберите самостоятельно. На фото просто кусочки, нарезанные пополам. Вы вполне можете выдавить из них какие-нибудь фигурки формочками для печений.
На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Разогрейте.
Сухие кусочки хлеба окунайте в яичную массу с двух сторон. Тут же выкладывайте на горячую сковороду.
Не трогайте 1,5-2 минуты. За это время нижняя сторона прижарится. Жарьте гренки с двух сторон до румяного цвета.
Номер в общей таблице калорийности снизу статьи – 2. А сейчас посмотрите вот эту таблицу пищевой ценности и калорийности.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 35,2 | 25,8 | 204,0 | 1206,5 |
На 100 г | 5,9 | 4,3 | 34,1 | 201,9 |
Как приготовить в духовке без масла
Знаю, в названии статьи четко указано, что рецепты будут «на сковороде». Но вдруг вам захочется приготовить и в духовке. К примеру, у меня в разгар готовки все конфорки на плите заняты. Просто стараюсь приготовить все и сразу, чтобы затратить минимум времени. Не хочется проводить у плиты весь день. Так что духовка приходится, что называется «кстати».
Идеальный вариант для тех, кто сейчас на диете. Рецепт абсолютно не содержит масла. Запекаются кусочки в молочной смеси с яйцом в духовке. Для вас 2 простых варианта приготовления. Первый – порционными гренками. Второй – запеканкой. Оба варианта получаются ну очень аппетитными.
Таблица пищевой ценности включая все ингредиенты (итого), а также из расчета на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 38,5 | 19,4 | 256,2 | 1373,3 |
На 100 г | 6,9 | 3,5 | 46,1 | 247,4 |
Интересно! Если заменить сахар на тертый сыр, получатся несладкие закусочные бутерброды. Да еще и горячие! Правда и калорийность закуски немного повысится.
Из черного хлеба с сыром и чесноком
Горячие гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – отличная закуска. Подайте чесночные гренки к первому блюду на обед. Или для закуски к пиву на встрече друзей.
Для любителей пускать на гренки мягкий свежий хлеб. Приготовьтесь, мягкий хлеб впитывает при жарке очень много масла. Во-первых, масла уйдет больше, чем в рецепте. Во-вторых, гренки получается жирнее, то есть калорийнее.
Рецепт приготовления пошаговый:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите зубки чеснока. Нарежьте черный хлеб порционными кусочками. Натрите сыр.
Сковородку поставьте на средний огонь. Смажьте дно маслом. Разложите по нему хлеб. Куски располагайте вплотную, чтобы без толку не горело масло.
Жарьте сначала с одной стороны, затем со второй.
Попутно посыпайте куски солью. Цель – получить горячие румяные кусочки с поджаристой корочкой.
Рядом с плитой для личного удобства положите разделочную доску. На нее выложите готовые куски.
А на сковороду без промедлений снова загружайте хлеб. Сейчас сковорода уже хорошо прогрелась, поэтому огонь слегка убавьте.
Обратите внимание на уже готовые куски. Прямо по поджаристой поверхности водите зубками чеснока. Хлеб сейчас подобен терке. Зубки будут стираться оставляя на кусочках яркий оттенок чесночин.
Такие кусочки вкусно подать не только с сыром, но намазать паштетом. Номер рецепта в общей таблице калорийности – 4. Данная таблица показывает ценность общего блюда и порции 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 30,9 | 48,2 | 178,6 | 1294,7 |
На 100 г | 4,8 | 7,5 | 27,8 | 201,6 |
Несладкая гренка из черного хлеба на сковороде
Несладкая гренка из черного хлеба с яйцом на сковороде готовится ровно за 2 минуты. Это время для жарки яйца. Хлеб за пару минут прекрасно подрумянится. А на антипригарной сковороде вполне реально приготовить без капли масла.
Принцип приготовления. Из кусочка буханки выдавите круг или дырку формочкой. В данном варианте на фото была использована формочка в виде сердца. Положите хлеб на горячую сковородку. Слегка подрумяньте. Итак, ушла 1 минута.
Переверните кусок. В отверстие разбейте яйцо. Посыпьте солью. Прикройте вырезанным кусочком. Жарьте на среднем огне. Спустя минуту закройте сковороду крышкой, а нагрев выключите. Пока вы готовите себе кофе или чай, закуска дойдет до полной готовности. Так-то!
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 8,7 | 6,3 | 13,7 | 151,4 |
На 100 г | 10,3 | 7,4 | 16,1 | 178,1 |
Номер рецепта в таблице калорийности – 5.
Гренки-сухарики для супа или в салат «Цезарь»
Маленькие гренки-сухарики готовятся на сковороде или в духовке. Кому как нравится. Готовятся маленькие сухарики быстро без множества продуктов. Единственное, что потребуется это капля масла. Именно капля. Знаете, существуют такие пульверизаторы для растительного масла. Вот 2 нажатия из подобного агрегата будет вполне достаточно.
Номер рецепта в таблице калорийности – 6.
С чесноком
По быстрому рецепту
В данном варианте описан рецепт быстрого приготовления маленьких гренок со специями и чесноком. Номер в таблице пищевой ценности – 7.
С пряной зеленью
Потребуется 1 буханка, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 3-4 зубка чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 2 щепотки молотого перца, 3 ст. л. оливкового масла.
Номер в таблице калорийности – 10.
Бабушкин рецепт со сметаной
Универсальное средство порадовать детей и внуков. Вкусные ароматные гренки из духовки со сметаной. Для рецепта понадобится 1 нарезной батон, 50-60 г густой сметаны, столько же сахара. По желанию перед запеканием посыпьте заготовки молотой корицей.
Знаю, в рецепте вы не встретите яйца. Но способ все же опубликован. Почему? Да потому, что получается обалденная вкуснота. Мы же предлагаем вам выбрать. Использовать по рецепту сметану либо взбитое до пены куриное яйцо. И то и другое вкусно.
Пеките в разогретой до 200℃ духовку на 10-15 минут.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 32,1 | 25,8 | 236,7 | 1328,1 |
На 100 г | 6,6 | 5,3 | 48,8 | 273,8 |
Номер в общей таблице пищевой ценности – 8.
С пряными травами и яйцом
Потребуется одно куриное яйцо, 3 кусочка от нарезного батона, 2 щепотки соли. Изюминка рецепта – 3-4 веточки укропа. Зелень нарежьте как можно мельче. В миске смешайте с яйцом и солью. Слегка взбейте до однородной структуры.
Теперь окунайте в яичную смесь кусочки хлеба с двух сторон. Сразу же укладывайте жариться на горячую сковородку. Готовьте с двух сторон.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 13,6 | 7,7 | 26,6 | 232,0 |
На 100 г | 3,7 | 2,1 | 7,4 | 64,4 |
Номер в общей таблице пищевой ценности – 9.
Калорийность гренок из батона или буханки (расчет на 100 г)
Калорийность гренок из батона или буханки распределена по таблице. Смотрите номер рецепта в первой колонке. Расчет идет на 100 г закуски.
Номер из рецепта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
1 | 7,3 | 7,2 | 14,3 | 154,7 |
2 | 5,9 | 4,3 | 34,1 | 201,9 |
3 | 6,9 | 3,5 | 46,1 | 247,4 |
4 | 4,8 | 7,5 | 27,8 | 201,6 |
5 | 10,3 | 7,4 | 16,1 | 178,1 |
6 | 7,9 | 2,6 | 48,0 | 252,7 |
7 | 6,5 | 15,5 | 44,2 | 346,7 |
8 | 6,6 | 5,3 | 48,8 | 273,8 |
9 | 3,7 | 2,1 | 7,4 | 64,4 |
10 | 4,3 | 6,3 | 31,9 | 206,2 |
Конечно, эти 10 рецептов еще не предел. Из пшеничного, ржаного, зернового хлеба готовится масса различных вариантов закусок. И гренки в списке на первом месте по вкусу и быстроте приготовления. Сегодня вы познакомились с гренками из хлеба с яйцом. Узнали, как они готовятся на сковороде или плите. Вот еще вопрос на засыпку. Как вы думаете, можно ли сделать вкусные хрустящие гренки в электрической вафельнице? Пишите ответы и рецепты в комментариях! Чуть позже статья будет дополнена вашими рецептами. А пока, пока-пока, друзья! Заходите еще, мы вам рады!
Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов
Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Они всегда получались с хрустящей корочкой и сочной серединкой.
Очень вкусно! Сейчас гренки можно приготовить очень разнообразно не только сладкие к чаю, но острые к пиву.
Гренки со сложной начинкой запекаются в духовке, но можно и сделать их как сэндвичи на сковороде. Начинка может быть любой, как и состав яичной болтушки в которую обмакиваем батон перед жаркой.
Чаще всего гренки делают из батона или белого хлеба, но острые или к пиву лучше всего делать из черного ржаного хлеба.
Вот классные рецепты для вас:
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт
Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.
1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.
2. Яйца разбить в миску, взбить вилкой до однородного состояния
4. еще раз хорошенько размешать все вилкой
5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.
6. Разогреть масло сковороде
7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.
8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем
Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.
Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.
Как приготовить сладкие гренки
1. Яйца разбить в чашку,
2. взбить с сахаром и кардамоном,
4. Хорошо размешать вилкой до однородного состояния.
5. Батон нарезать на куски.
6. Обмакнуть в болтушке куски батона и дать полежать 1-2 минут в ней, чтобы они пропитались этой ароматной смесью
5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.
1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.
2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.
3. Батон нарезать на куски.
4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.
5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.
6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут
и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон
Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей
Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому что обжарены на ароматном сливочном масле. Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.
Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками
В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.
Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,
лимонный сок и перемешать.
Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.
Приготовить болтушку из яиц и молока
На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.
Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.
Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки
Готово, Выкладываем на тарелку и даем немного остыть
Необычные гренки с бананом, твердым сыром и медом
Восхитительные закусочные гренки! Необычное сочетание продуктов придает им неповторимую пикантность!
Приготовление:
Готовим болтушку:
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилью. Взбить вилкой
Добавить молоко, перемешать
Спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой
Добавить тертый на мелкой терке сыр
Положить мед и перемешать.
На хлеб выложить столовую ложку сырно-банановой начинки.
Накрыть вторым куском
Обмакнуть с двух сторон в болтушке.
Обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
Вот и все вкусные, сочные гренки с бананами готовы! Приятного аппетита!
Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке
Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.
Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку
Чеснок почистить и пропустить через давилку
Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.
Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.
Нарезать хлеб на брусочки
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри они остались мягкими
Готовим соус:
1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить
2. Выдавить в соус дольку чеснока.
3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.
4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.
Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.
Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде
Чесночные гренки можно сделать не только из черного хлеба к пиву, но и из батона и подать к борщу или солянке!
1. Сделать болтушку из молока и яиц, выдавить туда дольку чеснока,
2. Посолить, добавить щепотку прованских трав и мелко нашинкованный укроп, перемешать.
3. Выложить кусочки подсохшего батона, чтобы пропитались со всех сторон.
4. Растительное масло разогреть в сковороде,
5. Вынуть батон из болтушки и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.
6. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
7. Подавать теплыми к супу или борщу.
Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт
Пикантные гренки со шпротами и огурцом
Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.
1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния
2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.
3. Смазываем тонким слоем майонеза
4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца
5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки.
6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!
7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.
Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке
Эти греночки как горячие бутерброды запекаются в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто не любит жареное.
1. Батон нарезать на куски.
2. Ветчину почистить от оболочки и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Зелень помыть и порезать
3. Все соединить в одной миске, выдавить туда чеснок и заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить, если надо.
5. Выложить эту смесь на кусочки батона, равномерно распределить
4. Выложить гренки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Если нет ни того ни другого, то просто смазать противень растительным маслом и выложить наши бутерброды.
5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться д румяного состояния. Обычно на это надо минут 10-12.
6. Такие гренки вкусны как в теплом, так ив холодном виде. Приятного аппетита!
Хитрости приготовления вкусных гренок
1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!
2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки, которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.
3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:
Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.
Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую и мыть сковороду после каждой партии не придется.
Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!