Как сделать гренки со сгущенкой
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Сладкие гренки – отличный вариант для сытного перекуса
Сладкие гренки – простое блюдо, которое идеально подойдет для десерта или завтрака. Оно готовится очень быстро, а базовый ингредиент всего один – белый хлеб или батон. Остальные компоненты можно варьировать на свое усмотрение. Это кушанье очень вкусное и питательное, но, в то же время и довольно калорийное (от 300 до 400 ккал), поэтому им лучше не злоупотреблять и лакомиться с утра, чтобы полученные калории потратились в течение дня. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить сладкие гренки в нескольких интерпретациях.
Базовый рецепт сладких гренок
Это самый простейший вариант, который не потребует каких-либо кулинарных навыков, и с которым самостоятельно справится даже ребенок. Такая закуска не будет содержать лишних калорий, потому что процесс готовки осуществляется без масла.
Данное яство хорошо сочетается с вареньем или джемом и является отличным дополнением для чашечки чая или кофе. Также можно придать блюду новые вкусовые нотки, полив его сверху медом и оформив любимыми фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной или бананом.
Рецепт с молоком и яйцом
Еще один способ приготовления сладенького лакомства, которое получается потрясающе вкусным и питательным.
Пошаговая схема готовки:
Винные греночки
Оригинальный рецепт сладких гренок, который больше подойдет для взрослых, ведь по нему лакомство делается без молока. Здесь оно заменяется вином.
Греночки со сгущенкой
Еще один простой вариант приготовления любимого сладенького десерта в домашних условиях.
Как сделать сладкие гренки:
Рецепт с Маскарпоне
Это блюдо делается очень просто, но смотрится очень изысканно. Готовится так же из батона или подсохшего белого хлеба.
Готовое кушанье отлично утоляет голод и является очень калорийным. Его можно так же дополнить сухофруктами или свежими ягодами и фруктами.
Видео: Рецепт сладких гренок-рулетиков
Рецепт сладких гренок из батона с яйцом
Давно ли Вы готовили на завтрак гренки? Если да, тогда предлагаю вспомнить рецепт сладких гренок из белого хлеба и накормить своих близких. Как правило, все ингредиенты у каждого есть в холодильнике, что позволяет сэкономить утром драгоценное время.
В рецепт сладких гренок из батона с яйцом можно брать не только свежеиспеченный хлеб, но и слегла подсохший. А сахар можно заменить ванильным сахаром, многим очень нравится аромат ванилина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем батон (у меня нарезной батон) примерно толщиной 1 см. Как я уже говорила, хлеб можно брать позавчерашний. Он и режется легче и не раскиснет, когда мы его будем обволакивать в молоке с яйцом.
Самые вкусные гренки, это гренки, с хрустящей корочкой, для ее получения сделаем смесь.
В глубокую тарелку наливаем молоко, желательно теплое, и следом разбиваем туда яйца.
К ингредиентам в тарелку подсыпаем сахар и щепотку соли.
Полученную массу теперь взбиваем венчиком или вилкой.
Нам не нужна «воздушность», просто добиваемся однородности.
В хорошо нагретую сковороду наливаем растительное масло. Каждый кусочек батона кладем в яичную смесь, полностью окуная, чтобы он пропитался сладкой массой. После чего перекладываем хлебный ломтик на сковороду. Тоже самое делаем с остальными кусочками.
Обжариваем сладкие гренки с яйцом и молоком, до золотистого цвета с двух сторон и обязательно обратить внимание на количество растительного масла на котором жарите. В батон оно быстро впитывается, поэтому добавлять его следует по необходимости. Также, жарить гренки можно еще и на сливочном масле, в этом случае огонь нужно будет немного уменьшить, при этом время жарки увеличится.
Вкусные сладкие гренки переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой или полейте жидким мёдом, любимым вареньем. В любом случае это будет вкусно!
Как Вам рецепт❓ Ваши комментарии и подписка на новости — лучшая похвала для меня!
Гренки со сгущёнкой и орехами
Греночки бывают разные. Я люблю и ржаные с чесночком и вот такие сладенькие к завтраку. Спасибо за подсказку В. Емельяненко подать со сгущёнкой и орешками, получился настоящий десерт!
Ингредиенты для «Гренки со сгущёнкой и орехами»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826.8 ккал | белки 27.5 г | жиры 37.8 г | углеводы 80.6 г |
Порции | |||
ккал 165.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Гренки со сгущёнкой и орехами»:
Основа рецепта-булочки бриошь, можно приготовить дома: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5168/
Далее нам понадобится.
В 2-3 яйца влить немного молока.
Добавить сахар, ваниль.
Взбить любым способом.
Окунуть ломтики булочки в яичный льезон. Можно подержать, дать пропитаться.
Разогреть два вида масла в сковороде.
Перенести булочку в сковороду.
Переворачиваем, жарим с др. стороны.
Переносим на тарелку.
Полить каждый ломтик сгущёнкой.
Подать на завтрак всей семье.
Греночки обалденно вкусные, ну Вы и сами знаете!
Разве можно устоять!?
Угощаемся с кофейком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Греночки бывают разные. Я люблю и ржаные с чесночком и вот такие сладенькие к завтраку. Спасибо за подсказку В. Емельяненко подать со сгущёнкой и орешками, получился настоящий десерт!
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучшие рецепты вкусных гренок с молоком и яйцом
Соленый вариант блюда отлично дополнит суп, бульон, мясную подливку, а сладкие гренки могут стать полноценным десертом, особенно если дополнить их шоколадом, сгущенкой, корицей и другими вкусными добавками.
Рецепты гренок с молоком и яйцом особенно популярны среди хозяек потому, что нежная заливка помогает использовать для приготовления блюда даже засохший хлеб. Достаточно хорошо размочить его в яично-молочной смеси.
Вкусно подавать к столу как просто обжаренный хлеб, так и хрустящие кусочки с различными добавками. Например, можно дополнить гренки сыром, овощами, зеленью и даже мясными продуктами.
Чтобы первым блюдом (супом или бульоном) удалось сытно накормить всю большую семью, стоит дополнить его румяными гренками с молоком и яйцом.
В таком случае их стоит готовить несладкими. Помимо соли, в яично-молочную смесь можно добавлять зелень, чеснок, ароматные травы.
Готовые гренки подать к завтраку горячими. Можно дополнить их зеленым сливочным маслом или плавленым сыром.
Получившуюся закуску украсить измельченным свежим зеленым луком. Можно подать ее и горячей, и охлажденной.
Для приготовления гренок по сербскому рецепту вместо молока используются жирные сливки. Желательно взять молочный продукт 33% жирности.
Гренки из черного хлеба обычно готовятся без добавления молока. Вместо последнего используются, например, майонез или другие белые соусы.
Гренки отлично подойдут к борщу, куриному бульону, любому другому супу.
Дополнить блюдо следует овощами и большим количеством зелени.
Обычный белый хлеб можно превратить во вкуснейший десерт. Для этого нужно просто обжарить его с яично-молочной заливкой и сахаром.
Если под рукой оказался мед, шоколад, сгущенка или другие вкусные добавки, их также можно сочетать с поджаренным хлебом. Особенно такой вариант завтрака или перекуса нравится самым маленьким гурманам.
Сладкие гренки вкуснее всего пробовать теплыми. Они хорошо сочетаются с любым ягодным джемом или вареньем.
Такие гренки на завтрак точно понравятся сладкоежкам. По этому рецепту удается приготовить самый настоящий изысканный французский десерт.
Блюдо хорошо дополнят молоко или кефир.
Вкусные гренки можно пожарить в домашних условиях даже без яично-молочной заливки. Но в таком случае они получатся достаточно жесткими и будут плохо сочетаться с различными начинками. Если хочется получить мягкое нежное угощение, нужно тщательно пропитать хлебный мякиш взбитым яйцом с молоком, сливками, майонезом или другими добавками. Точное сочетание продуктов и пропорции кулинарам подскажут пошаговые рецепты.
Сразу после этого нарезанную булку хлеба нужно отправлять на сковородку. К этому времени посуда уже должна быть хорошо разогрета. Для обжаривания гренок можно использовать и сливочное, и растительное масло. Крышку закрывать не нужно.
Если дома есть фритюрница, ее также можно использовать для приготовления гренок. В таком случае закуска получится особенно хрустящей и зажаристой.
Гренки, приготовленные по разным рецептам, могут как дополнять различные угощения, так и стать самостоятельным завтраком. Румяный хлеб с начинкой хорошо сочетается с молочными, кисломолочными, газированными (квасом, лимонадом) напитками. Можно дополнить их сладким чаем или кофе. Черные и белые гренки с чесноком, специями, сыром подаются в качестве универсальной закуски к пиву.
Соленый вариант блюда вкусно пробовать со всевозможными бульонами и супами. Подают его также к шашлыку, овощным и мясным салатам. Сладкие гренки хорошо сочетаются с овсяной и манной кашей на завтрак, с молоком в качестве перекуса или фруктовым салатом.
Сладкие гренки
Сладкие гренки «Мой вариант»
Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.
Сладкие гренки к чаю
Нежные гренки с хрустящей корочкой.
Гренки сладкие из кулича
Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.
Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!
Сладкие гренки из батона с яйцом
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Сладкие гренки с джемом
Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?
Сладкие гренки с сыром
Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.
Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.
Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.
Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.
Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.
Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!
К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.
Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».