Как сделать грибной концентрат
Как сделать грибной концентрат
Интересно, а как получают такой полезный продукт?
Я покажу вам всю цепочку – как делаются экстракты из лекарственных грибов
Изначально подбирается место выращивания. Оно должно сочетать устойчивую среднесуточную температуру – около 24-28°С и высокую влажность – около 70%. В Китае такой климат есть в провинции Чжецзян:
Все самые лучшие места производства грибов находятся близко к побережью океанов и морей. Устойчивые ветра – муссоны, обеспечивают в этих местах эти два условия. Ещё есть требования – чистая экологически территория и чистое небо. Да-да, над местом выращивания грибов не должны летать самолёты, т.к. выхлопы, образующиеся при сгорании авиационного топлива токсичны и могут накапливаться в грибах. Поэтому близость Восточно-Китайского моря даёт для производства необходимые влагу и температуру.
Когда место найдено, готовится мицелий грибов:
Чтобы выбрать сорт гриба, который впоследствии покажет высокий противоопухолевый эффект, в «Чжецзян Фанги Фармасьютикл» провели более 1628 экспериментов (для всех грибов, конечно) и выбрали самые мощные по воздействию.
В дереве сверлятся отверстия, в них вводится мицелий гриба, забивается пробкой и замазывается воском. Всё, на 8-12 месяцев бревно оставляется в покое.
Далее брёвна укладывают и дают мицелию прорасти, на это уходит примерно от 8 до 12 месяцев.
Это открытый способ выращивания лекарственного гриба Шиитаке.
Выращенный в таких условиях гриб передаётся фармацевтической фабрике.
Здесь, на фармоборудовании из грибов убирают весь хитин и оставляют полисахариды, пироглютаматы, тритерпены, жирные кислоты и т.п.:
Потом из жидкого экстракта удаляется вода – и получается мелкодисперсный порошок:
Далее этот порошок упаковывается:
И стерилизуется ультразвуком :
Онкологические заболевания
Тел.: 8-800-555-24-34 бесплатные звонки по России.
Тел.: +7 (903) 509-63-74;
Тел.: +7 (495) 506-66-52;
WhatsApp: +7-903-509-63-74;
Viber: +7-903-509-63-74
lekgrib@gmail.com
lekgrib@mail.ru
Общий раздел
Экстракты лечебных грибов
Видео на YOU TUBE:
Экстракт гриба Агарика Бразильского.
Антродия камфорная.
Гриб Трамета разноцветная.
Разные лечебные грибы
Важная информация
Онкологическая практика:
«…Большое количество экспериментально и клинически доказанных сведений демонстрируют положительный эффект грибных полисахаридов, используемых для следующих целей: (1) предотвращение образования опухоли при употреблении препаратов из грибов; (2) прямая противоопухолевая активность против различных опухолей; (3) усиление противоопухолевого эффекта вместе с химиотерапией; (4) предотвращающий эффект опухолевого метастаза. »
Профессор Акира Намба, Фармацевтический Университет Кобе, Япония:
«… Бета-глюканы лекарственных грибов повышают активность Натуральных киллеров, чтобы те могли убивать опухоль, а также активировать другие клетки иммунной системы, чтобы организм мог бороться против рака. Эффективности химиотерапии возрастает в 2 раза – с 45 до 78%!»
Грибной порошок. Приправа
В этом году отличный урожай грибов. Столкнулась с тем, что многие не знают, как их правильно сушить. Правила сушки в качестве бонуса. А предложить хочу приготовление грибного порошка. Не покупайте всевозможные кубики и приправы с «ароматом» грибов. Кроме химии там грибами и не пахнет. Этот грибной порошок можно добавлять в мясо, соусы, омлеты и любые другие блюда по вашему усмотрению. А какой ароматный хлеб получается.
Ингредиенты для «Грибной порошок. Приправа»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Грибной порошок. Приправа»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом году отличный урожай грибов. Столкнулась с тем, что многие не знают, как их правильно сушить. Правила сушки в качестве бонуса. А предложить хочу приготовление грибного порошка. Не покупайте всевозможные кубики и приправы с «ароматом» грибов. Кроме химии там грибами и не пахнет. Этот грибной порошок можно добавлять в мясо, соусы, омлеты и любые другие блюда по вашему усмотрению. А какой ароматный хлеб получается.
Другие варианты рецепта
Грибной порошок. Приправа
Похожие рецепты
Адыгейская соль
Ароматная соль с черемшой
Мандариновый порошок с ванилином
Миндальное масло
Лимонный сахар
Пекарский порошок
Сушка клубники в чай
Вяленый острый красный перец
Сушеные баклажаны с чили и розмарином
Комментарии и отзывы
26 августа 2016 года NPRUM #
26 августа 2016 года A2tis #
26 августа 2016 года Нинуня #
26 августа 2016 года Кэррр #
26 августа 2016 года Антония #
26 августа 2016 года Кэррр #
27 августа 2016 года Антония #
27 августа 2016 года Кэррр #
27 августа 2016 года Антония #
29 августа 2016 года Кэррр #
29 августа 2016 года Антония #
26 августа 2016 года mnv1953 #
26 августа 2016 года puh2011950 #
26 августа 2016 года naa 77777 #
26 августа 2016 года Евгения Мурадян #
26 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Russicoon #
26 августа 2016 года vek teh #
26 августа 2016 года Антония #
26 августа 2016 года Russicoon #
26 августа 2016 года Theadora #
26 августа 2016 года tania ds #
26 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Удача56 #
2 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Polevoy #
26 октября 2012 года marina122 #
30 марта 2011 года koltsina #
29 сентября 2010 года Semitsvetik #
28 сентября 2010 года ирина66 #
27 сентября 2010 года Lanalegr #
28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года zhannetka #
28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года zhannetka #
28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года nuf_nuf #
28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Масяся #
27 сентября 2010 года Minola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление и использование грибного порошка
Хозяйки издавна старались наготовить впрок разные порошки, пищевые концентраты и заморозки. Их удобно использовать для быстрого приготовления обедов, для усиления вкусовых особенностей домашних блюд. Одним из таких полезных пищевых концентратов считается грибной порошок.
Приготовление этого порошка – дело несложное. Каждая хозяйка может легко освоить сам процесс и последовательность действий, но следует обязательно учитывать некоторые нюансы, способствующие правильному хранению продукта.
Заготовка специй для порошка
Прежде чем начинать готовить грибной порошок, стоит определиться, какими специями можно разнообразить его. Проблема заключается в том, что гриб сочетается не с каждой специей, потому для такого порошка следует запасать специи из определенного перечня:
Травы и специи для грибного полуфабриката можно использовать в любых пропорциях и сочетаниях. Каждая хозяйка может самостоятельно сформировать свой особенный рецепт изготовления домашнего порошка из сушеных грибов.
Классический вариант полуфабриката
Самым простым и доступным рецептом, по которому готовится грибной порошок, считается классический традиционный вариант.
Для этой заготовки следует изначально запастись ингредиентами:
Готовят грибной порошок двумя способами. Первый подойдет тем, кто любит крупную порошковую смесь.
Большинство хозяек предпочитают хранить эту смесь в холодильнике: так она сохраняется дольше и при этом не портится.
Второй вариант классического грибного полуфабриката
Ингредиенты для этой заготовки понадобятся такие же, как и для порошка, приготовленного по первому рецепту. Данный вариант отличается способом и последовательностью приготовления.
Ингредиенты перемалывают в муку до однородной консистенции, после чего выключают комбайн и оставляют до момента, когда мука окончательно осядет.
Готовый грибной порошок перекладывают в чистую сухую емкость и плотно закрывают крышкой для хранения.
Хранить готовую смесь можно в темном месте не более трех месяцев или в холодильнике не дольше года. Перед применением заготовку необходимо встряхивать или перемешивать.
Можно готовить продукт и в блендере. При этом грибной муке следует также дать возможность осесть перед тем, как перекладывать её в другую ёмкость для последующего хранения.
Порошок из свежих лесных грибов
Порошкообразную заготовку можно приготовить из свежих лесных даров: подосиновиков, белых грибов, опят, подберезовиков. Она неплохо хранится в течение долгой зимы и хорошо сочетается со многими не только грибными блюдами, придавая им особенный аромат и изысканный вкус.
Из свежих лесных даров порошок готовится с соблюдением следующей последовательности действий:
Хранится эта специя в тёмном прохладном месте. Опытные хозяйки используют порошок для приготовления супов, выпечки, соусов. Он будет незаменимой вкусовой добавкой для первых блюд, особенно для крем-супа.
Варианты приготовления блюд
Самой удачной вещью, приготовленной из грибного порошка, кулинары считают соусы. Простым вариантом грибного соуса считается сметанный, приготовленный из следующих ингредиентов:
Готовят соус по следующему рецепту, соблюдая последовательность действий:
Готовый соус подают с картофелем, кашами. Он также неплохо сочетается с мясными блюдами, макаронными изделиями.
Вариантов использования грибного порошка в кулинарии немало, потому и предпочитают хозяйки запасаться таким сырьем впрок с тем, чтоб хватило на всю долгую зиму. Отличается эта заготовка особенным ароматом и натуральным вкусом.