Как сделать грибной порошок
Грибной порошок. Приправа
В этом году отличный урожай грибов. Столкнулась с тем, что многие не знают, как их правильно сушить. Правила сушки в качестве бонуса. А предложить хочу приготовление грибного порошка. Не покупайте всевозможные кубики и приправы с «ароматом» грибов. Кроме химии там грибами и не пахнет. Этот грибной порошок можно добавлять в мясо, соусы, омлеты и любые другие блюда по вашему усмотрению. А какой ароматный хлеб получается.
Ингредиенты для «Грибной порошок. Приправа»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Грибной порошок. Приправа»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом году отличный урожай грибов. Столкнулась с тем, что многие не знают, как их правильно сушить. Правила сушки в качестве бонуса. А предложить хочу приготовление грибного порошка. Не покупайте всевозможные кубики и приправы с «ароматом» грибов. Кроме химии там грибами и не пахнет. Этот грибной порошок можно добавлять в мясо, соусы, омлеты и любые другие блюда по вашему усмотрению. А какой ароматный хлеб получается.
Другие варианты рецепта
Грибной порошок. Приправа
Похожие рецепты
Адыгейская соль
Ароматная соль с черемшой
Мандариновый порошок с ванилином
Миндальное масло
Лимонный сахар
Пекарский порошок
Сушка клубники в чай
Вяленый острый красный перец
Сушеные баклажаны с чили и розмарином
Комментарии и отзывы
26 августа 2016 года NPRUM #
26 августа 2016 года A2tis #
26 августа 2016 года Нинуня #
26 августа 2016 года Кэррр #
26 августа 2016 года Антония #
26 августа 2016 года Кэррр #
27 августа 2016 года Антония #
27 августа 2016 года Кэррр #
27 августа 2016 года Антония #
29 августа 2016 года Кэррр #
29 августа 2016 года Антония #
26 августа 2016 года mnv1953 #
26 августа 2016 года puh2011950 #
26 августа 2016 года naa 77777 #
26 августа 2016 года Евгения Мурадян #
26 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Russicoon #
26 августа 2016 года vek teh #
26 августа 2016 года Антония #
26 августа 2016 года Russicoon #
26 августа 2016 года Theadora #
26 августа 2016 года tania ds #
26 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Удача56 #
2 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Polevoy #
26 октября 2012 года marina122 #
30 марта 2011 года koltsina #
29 сентября 2010 года Semitsvetik #
28 сентября 2010 года ирина66 #
27 сентября 2010 года Lanalegr #
28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года zhannetka #
28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года zhannetka #
28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года nuf_nuf #
28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Масяся #
27 сентября 2010 года Minola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибной порошок из сушеных грибов — вкусная приправа своими руками
Попробуйте приготовить грибной порошок из сушеных грибов. Его добавляют в супы и борщи, пригодится он для мясного фарша и овощного соуса. Рецепт далее..
Рассуждая о продуктах категории «must have», запас которых должен храниться в каждой кухне, не стоит забывать об ароматном грибном порошке.
Сушеные молотые шампиньоны становятся пряной смесью с запахом белых лесных грибов.
Чем меньше влаги в грибах, там быстрее идет процесс высушивания.
Обычные белые шампиньоны готовят аналогично, только запах грибного порошка будет не слишком «концентрированным».
Как сделать грибной порошок для приправы?
«Парниковая урожайность» шампиньонов не зависит от смены сезонов, поэтому можно ограничиться переработкой 1-2 килограммов, пополняя запасы порошка по мере использования.
Последовательность приготовления
Грибы моют, срезают потемневшие участки на ножках.
Нарезают шампиньоны пластинками, толщина — 5 миллиметров и менее.
Нарезанные шампиньоны раскладывают на лотках в один слой. Как правило, одного килограмма грибов хватает, чтобы заполнить все лотки электросушилки.
Часть сухих пластинок можно оставить целыми: очень хороши по вкусу те блюда, в которых одновременно присутствует грибной порошок и грибные ломтики с красивым срезом.
Отобранные грибные ломтики складывают в сухие банки, закрывают завинчивающимися крышками или накрывают плотной бумагой и перевязывают бечевкой.
Порошком заполняют маленькие сухие стерильные баночки, крышки плотно завинчивают. Если хранить весь порошок в одной большой банке, он может спрессоваться, порошок превратится в комочки.
Банки с грибным порошком в холодильник не ставят. Место хранения должно быть сухим.
Грибной порошок перед использованием не замачивают, его просто кладут в выбранное блюдо, позволяя прокипеть 10 минут.
Столовая ложка грибного порошка, добавленная в сырой фарш, облагородит вкус мясных или рыбных котлет.
На основе грибного порошка можно приготовить великолепный соус для спагетти.
Грибной порошок
3. Экономия продукта. Даже небольшая щепотка грибного порошка добавит блюду грибной аромат. В результате грибов уходит меньше.
4.Экономия времени. Грибы варятся довольно долго, потом их нужно вынуть из бульона, остудить, порезать… С порошком все гораздо проще и быстрей.
— 30 г сушеных грибов
— 1/3 ч.л. мелкой соли
— ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
— 2 шт. душистого горошка
*Специи можно класть самые разные, лишь бы нравились вам и сочетались со вкусом грибов. Я взяла самый минимум, так как предпочитаю класть специи в готовое блюдо.
Время приготовления: 15 минут.
Крупку еще раз пропустила в блендер. Добавила к грибам душистый горошек, так как вычитала, что он способствует тому, чтобы порошок не портился.
Прокрутила, еще раз просеяла.
Добавила к грибам мускатный орех.
Положила соль. Она тоже нужна для лучшего сохранения.
Сложила в сухую банку. Мне этого количества хватит на 2-3 раза. Больше делать не стоит, так как грибной порошок долго не хранится.
Использовать эту приправу можно для приготовления соусов, супов, выпечки. Я готовила грибной соус, о котором расскажу вам завтра.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Грибной соус
Вчера я рассказывала вам, как я делала грибной порошок из сушеных грибов. Сегодня расскажу, как его использовать. Я приготовила грибной соус. Благодаря использованию грибного порошка вместо грибов, готовить соус оказалось очень быстро и просто.
Вкус соуса получается очень насыщенным. Мне понравилось, надеюсь, и вам тоже придется по душе этот экономно-скоростной способ готовки.
Время приготовления: 20 минут.
Сначала я замочила грибной порошок примерно в 2-х столовых ложках воды. Чтобы ускорить процесс, взяла горячую, почти кипяток.
Почистила и мелко порезала луковицу.
Обжарила ее на сливочном масле.
Добавила к луку муку.
Обжарила все вместе. Муку для соуса обязательно нужно обжаривать. Можно на сливочном масле, можно на сухой сковороде. Обжаренная мука улучшает вкус соуса, не обжаренная — портит его.
Залила лук и муку водой. Если брать три стакана, соус получается довольно густой, так что смотрите сами, сколько влить жидкости. Довела до кипения.
Чуть-чуть посыпала молотого перца.
Теперь остается прокипятить все минут 5.
Добавила сметану и мелко рубленый укроп.
Все перемешала, дала покипеть минутку.
Грибной соус готов. С картофельным пюре – объеденье!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!