Как сделать грибную икру впрок

Икра из грибов

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Вкусная икра из вареных грибов на зиму — фото рецепт пошаговый

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Взять овощи – лук и морковь. Очищенную луковицу порезать мелко, корень моркови натереть на крупной терке. В чаше мультиварки обжарить компоненты на масле. Это должно занять около 15 минут.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Грибное пюре отправить в мультичашу. Сразу добавить соль и перец.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Варить в режиме «Варка» 30 минут. Крышку мультиварки нужно открыть, чтобы влить в чашу уксус, но сделать это уже в конце, буквально за пару минут до окончания процесса. Доготовить до конца.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Простерилизовать банки, прокипятить пару минут крышки.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Стерильную тару наполнить икрой.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Грибная икра из опят

Зимой вся семья с удовольствием будет ждать грибных вечеров!

Как приготовить икру из белых грибов

Иногда «тихая охота» за боровиками имеет невероятные результаты, а собранных грибов так много, что возникает вопрос с их переработкой. Грибная икра – один из лучших способов заготовки на зиму, особенно в том случае, когда боровики слишком крупные. Если грибов не слишком много, чтобы начинать процесс консервирования, то можно приготовить икру к ужину.

Подавать в охлажденном виде, если, конечно, удастся до остывания оградить ее от домочадцев, которые уже сидят вокруг стола с ложками и ломтями черного хлеба.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Рецепт грибной икры из маслят

Место хранения в холодильнике, срок – полгода. Уверены, домочадцам так понравится икра из маслят, что больше квартала баночки не выстоят.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Икра грибная из лисичек

Еще один вид грибов практически всегда радует богатым урожаем – это лисички. Рыжие красавицы тоже растут группками, дружно встречая любителей тихой охоты. Икра из лисичек хороша по многим позициям, не последнее место занимает эстетика. Зимой прозрачные емкости с ярко-оранжевой икрой – маленький привет из солнечного лета и золотой осени.

Можно лисички оставить для охлаждения и подачи к ужину, уж как домочадцы обрадуются.

Икра из грибов с луком, морковью и чесноком

Грибная икра – одно из самых любимых блюд, хорошо сочетающееся с разными овощами, мясом. Это вкусная начинка для тонких блинчиков и пирогов из дрожжевого теста. Но сама по себе икра бывает пресной, не спасают ее даже специи, поэтому хозяйки и придумали готовить ее с морковью, она улучшает цвет блюда, с луком и чесноком, которые придают потрясающий аромат.

Дегустатор не сможет сказать сразу, что же лучше – вкус или аромат.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Грибная икра с помидорами — очень вкусный рецепт

Кроме лука и чеснока, икра из грибов хорошо сочетается с морковью и томатами, эти овощи придают готовому блюду красивый, аппетитный цвет. Грибная икра с томатами – хорошо стоит зимой, особенно в прохладном месте.

Выдержать под теплым одеялом или пледом еще сутки.

Как приготовить икру из замороженных грибов

Иногда грибной урожай такой огромный, что делать какие-то заготовки после переборки и мытья, сил уже нет. Тогда многие хозяйки просто отваривают грибочки, а потом замораживают. Из такого полуфабриката можно не только варить суп, но и готовить вкусную грибную икру.

Готовая икра имеет яркий вкус, приятную консистенцию (чувствуются кусочки грибов), подходит для тарталеток и горячих бутербродов.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Рецепт икры из сушенных грибов

Такая икра хороша и для начинки пирогов, и для закусок, если разложить ее по тарталеткам или на крекеры.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Советы и рекомендации

Делать икру можно из свежих грибов, сушеных или замороженных.

В икре к грибам можно добавлять лук репчатый и томаты, морковь и болгарский перец. И обязательно поэкспериментировать со специями!

Источник

Грибная икра – рецепты вкусной закуски приготовленной в домашних условиях

Пожалуй, одна из самых лучших на сегодняшний день холодных закусок, это грибная икра. Ее не стыдно преподнести гостям на праздничных мероприятиях, да и так просто “с охотки” перекусить, очень даже хорошо.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Ее с радостью кушают взрослые и дети, она прекрасно подходит и в качестве основного блюда, если намазать икру на черный хлебушек или тосты, и в качестве дополнения к какому-то гарниру, и в качестве вкуснейшей начинки для пирожков.

Кроме всего прочего грибная икра, как и кабачковая – это довольно недорогое угощение, которое приготовить можно очень быстро, хранить всю зиму и по надобности открывать гостям или домочадцам.

Расскажу, как можно сделать икру из грибов на зиму по разным рецептам и раскрою несколько важных секретов по приготовлению данного блюда.

Грибная икра с луком и морковкой – домашний рецепт

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Действия по приготовлению:

Все собранные в лесу грибочки тщательно промойте, уберите имеющиеся веточки и листики.

Порежьте на достаточно мелкие части, отварите 50 минут в соленой воде, снимая при варке образовывающуюся пенку.

Овощи помойте, почистите, морковку натрите крупно на терке или порубите мелкими кубиками вместе с луком.

В глубокой сковороде нагрейте немного масла, обжарьте лук 5 минут, а потом к нему добавьте морковку и готовьте еще минут 5-7. Овощи должны стать мягкими и приобрести красивый обжаренный оттенок.

Накройте крышечкой и тушите приблизительно около 50-60 минут, помешивая каждые 5 минут свои ингредиенты.

За пять минут до конца приготовления влейте в емкость с продуктами уксус, еще раз все компоненты хорошо перемешайте.

Разложите прямо со сковороды по стеклянным стерильным банкам, закатайте, переверните емкости, полотенцем хорошо укутайте их и оставьте остывать. Когда варево остынет полностью, ее можно убирать в погреб, кухонную кладовку или в самый обыкновенный холодильник на хранение.

Икра из вареных грибов – заготовка на зиму, закатываем в банках

В данном рецепте важно использовать только свежие лесные дары леса. При этом взять можно, как излюбленные многими боровички, так и другие, например, опята, грузди, маслята.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Необходимое количество ингредиентов:

Как готовить правильно грибную икру, рассказываю по шагам

Сцеживаем всю воду с готовых грибочков. Даем немного остыть, а затем перекручиваем на мясорубке, добавив немного специй и соли.

Луковички очищаем, мелко рубим кубиками. По желанию можно порезать этот ингредиент и крупнее. В растительном масле обжариваем до приятного оттенка.

Вливаем к готовому луку грибную массу, сбрызгиваем все лимонным соком, перемешиваем, под крышкой тушим 2-4 минутки и снимаем с огня.

Расфасовываем грибную икру по заранее помытым и стерилизованным банкам, плотно закупориваем или закатываем.

Опускаем закатанные емкости в кастрюлю с горячей водой, на малом огне стерилизуем полчаса пол-литровые баночки и не меньше часа литровые.

Даем закуске остыть и можно кушать или убираем на хранение в темное прохладное место.

Ароматная икра с грибами и помидорами

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Список нужных продуктов:

Процесс готовки грибной икры по шагам:

Помойте помидоры, срежьте или путем бланширования удалите с них кожицу, срежьте место в области плодоножки, нарежьте овощи кусочками.

Лук почистите, порежьте мелко.

Прокрутите на мясорубке в одну емкость отваренных заранее опят, лук и помидоры.

Вылейте полученную массу в сотейник или кастрюлю, подсластите, посолите, добавьте масло и пасту томатную.

Перемешайте, накройте крышкой, поставьте на малый огонь, готовьте, периодически помешивая, один час.

Банки с крышками стерилизуйте удобным способом, на дно каждой емкости положите по 2-3 горошины перца.

Заполните банки горячей грибной икрой, закрутите крышки, переверните продукты горлышками вниз.

Укройте махровым полотенцем, оставьте в таком состоянии минимум на ночь, а лучше на целые сутки. Через сутки угощенье можно подавать на стол или убирать в удобное место на хранение зимой.

Грибная икра на зиму из замороженных грибов

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Действия по приготовлению вкусной грибной закуски

Замороженные дары леса достаньте из морозильной камеры за сутки до готовки. Разморозиться продукты должны естественным путем, не следует в данном случае использовать микроволновку или горячую воду.

Размороженные грибочки откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Потом промойте и, если заранее они не были отварены, то проварите 40-50 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Если эти ингредиенты до замораживания были сварены, проделывать данную процедуру уже не нужно.

Измельчите лук, натрите на терке морковку, выдавите через чесночницу чеснок. Все эти ингредиенты следует подготавливать, используя разные емкости.

В казан или глубокую сковороду налейте подсолнечное, всыпьте лук с морковью, пассируйте несколько минут, пока продукты не станут мягкими.

Всыпьте в емкость любимые специи, чеснок, влейте уксус, перемешайте, протушите еще 7-10 минут и снимайте с огня.

Расфасуйте готовое блюдо, пока оно еще горячее, по заранее подготовленным чистым банкам или можете дать ему остыть и сразу кушать.

Как быстро приготовить к столу грибную закуску – икру из шампиньонов (видео)

Вдруг, случилась такая оказия! К вам внезапно нагрянули гости или родственники приехали, а закусить то особо и нечем, как говориться – “не ждали”. Пошарили в холодильнике и обнаружили пакет шампиньонов.

Эге-гей! Вот и почти готова закуска на стол. Смотрим, как это быстро делается.

Несколько полезных рекомендаций для икры из грибов, которые закатываются в банках

Наиболее вкусные сорта лесных даров, которые рекомендую использовать я – это лисички, опята, боровики.

Пропустить готовую смесь можно через сито или измельчить в блендере. Но лучше всего пользоваться электрической или ручной мясорубкой, предварительно установив в приборе самую мелкую решетку.

Банки для закатки продукта на зиму обязательно должны стерилизоваться, а крышки закаточные кипятиться.

Под металлическими закаточными крышками хранится домашняя грибная икра при температуре не выше плюс 21 градуса, то есть прямо в комнате. Если же использованы капроновые или закручивающиеся крышки, хранить готовый продукт следует только в прохладе. Например, в погребе или же в обычном холодильнике.

Вот теперь вы знаете, что можно разнообразить грибные заготовки. Грибная икра, это отличный вариант.

Так что желаю вам успешной грибной охоты, а затем и прекрасного застолья.

Источник

Грибная икра на зиму – 5 самых вкусных рецептов

Если честно, то я уже давно не представляю, как можно зимовать без запасов грибочков, собранных и приготовленных собственными руками. В нашем погребе всегда стоит целая артиллерия всевозможных баночек с маринованными целиком или в виде нарезки лесных красавцев. И уж точно ни один сезон не обходится у нас без любимой грибной икры!

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Что интересно, икру можно приготовить и из замороженных грибов. Меня эта хитрость всегда выручает в весенние месяцы, когда запасы этого лакомства закончились, а семья требует: «Еще!». А для яркости вкуса обязательно обжариваю репчатый лук и морковку – они устраняют «привкус разморозки».

Грибная икра из вареных грибов — самый вкусный рецепт

Больше всего мне нравится «натуральная грибная икра», которую делаю из года в год по этому простому рецепту. В нем минимум основных ингредиентов – только лесные красавцы и свежий сочный лучок. Я беру их обычно в соотношении 1 к 1,5, но вы можете использовать и 1:1.

Как правило, использую подосиновики, подберезовики или белые. Очень удобно икру готовить из лесных опят. Если же после маринования осталась обрезь или отдельно шляпки-ножки, то они обязательно пойдут в дело. Ведь в перекрученном виде не имеет значение: целый был грибочек или же в процесс приготовления пошла только его какая-то часть.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Благодаря варке «в собственном соку» готовое блюдо получается с максимально насыщенным вкусом и просто сводящим с ума ароматом!

3. Тем временем займемся луком. Очистив его от шелухи, крошим кубиком или тонкими ломтиками. Отправляем в разогретое подсолнечное масло и пассеруем его там до прозрачного состояния. Затем при помощи шумовки вычерпываем его в чашку и тоже даем остыть.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

В процессе обжарки рекомендую добавить щепотку сахара, чтобы репчатые кусочки слегка подрумянились и пошел слегка карамельный аромат жареного лука.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

5. Отправляем получившуюся луково-грибную смесь в горячее масло, на котором пассеровали овощ. Не накрывая крышкой и периодически хорошенько перемешивая, жарим икру на огне чуть меньше среднего около получаса.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

6. Добавляем соль и продолжаем томить на плите еще минут 20. Затем приправляем молотым черным перчиком и вливаем ложечку уксуса. Хорошенько перемешав, даем нашей заготовке «побурлить» еще минут 5-10.

7. Распределяем готовую грибную икру по стерильным баночкам и тщательно закатываем крышками. Укутываем одеялом и оставляем в этой «шубке» до полного остывания. Затем отправляем на хранение в прохладное место.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Как вариант, можно остудить готовое блюдо и разложить по контейнерам, чтобы часть хранить максимум месяц в холодильнике, а часть заморозить.

Рецепт приготовления грибной икры на зиму из опят

Какие маринованные грибочки чаще всего мы видим в качестве закуски к застолью? Конечно же, опята! В идеале они маленькие, один к одному. Но довольно часто при сборе лесного урожая встречаются экземпляры покрупнее — из них можно сообразить великолепнейшую перекрученную заготовку на зиму.

В моей копилке рецептов есть очень простой и довольно быстрый рецепт грибной икры из опят. Кстати, по этому способу не только свежие, но и размороженные можно пустить в дело и будет очень-очень вкусно!

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

1. Поскольку опята растут на древесине, то при сборе вместе с ними нет-нет, да попадется в корзинку мусор в виде мха, коры или листьев, а то и мелкие песчинки на сами грибочки прилипнут. Поэтому обязательно тщательно очищаем и промываем наш урожай, чтобы никакой лесной мусор потом не хрустел на зубах во время еды.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

2. Тем временем ставим большую кастрюлю с подсоленной водой и доводим до закипания. Отправляем в этот рассол промытые опята и варим в течение получаса на среднем огне.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

4. А пока есть время, очищаем пару крупных или три средних луковицы от шелухи. Разрезаем их на удобные дольки и пропускаем через мясорубку со средней или мелкой сеточкой. Следом перемалываем и наши грибочки. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

5. В глубокой толстостенной сковороде или казане раскаливаем подсолнечное масло и осторожно, чтобы не обжечься, перекладываем в него луково-грибную массу. При постоянном помешивании ужариваем на медленном огне до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага. На это уйдет примерно минут 20-30. Должна получиться не слишком сухая, приятная по консистенции и на вид грибная икра.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Рекомендую использовать неосветленное подсолнечное масло, чтобы заготовка получилась максимально вкусная и ароматная.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Остывшие заготовки храним в прохладном темном погребе или в холодильнике.

Грибная икра через мясорубку с морковью и луком

Мои близкие очень любят икру из грибов с сочными овощами. Эта постная закуска получается всегда на удивление очень нежная и съедается просто мигом. Мне очень нравится это блюдо тем, что его можно хоть закатать в стеклянные банки, хоть разложить тонкими слоями в пищевые пакеты и потом использовать по мере необходимости для горячих бутербродов или лазаньи.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

2. Теперь займемся овощами. Обязательно очищаем лук с морковью от шкурки, а помидоры от плодоножки. Репчатого красавца при помощи ножа превращаем в небольшие брусочки или кубики – особой роли это не играет.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

3. Морковку, чтобы она побыстрее обжарилась, натираем на средней или крупной терке. Можно нашинковать и тонкой соломкой, если вам это кажется быстрее.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

4. Вливаем с глубокую сковороду пару-тройку ложек масла подсолнечника и, когда оно хорошо прогреется, высыпаем туда же луковую нарезку. Через минутку добавляем измельченную морковь и пассеруем овощи на среднем огне минуты 3-4 до легкого размягчения.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

5. При помощи мясорубки в чашу с грибами перемалываем нашу овощную обжарку. Аналогично поступаем и со свежими помидорами. Добавляем туда остатки подсолнечного масла и сдабриваем на свой вкус солью и молотым перчиком.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

6. Хорошо перемешав все ингредиенты грибной икры между собой, отправляем их снова в сковороду и тушим минут 45-50 на огне чуть выше минимального.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Не забываем перемешивать нашу овощную массу с грибами, чтобы ничего не подгорело и был постоянный равномерный прогрев содержимого сковороды.

7. Остается только разложить ароматную вкуснотищу по чистым баночкам и, после полного остывания, заполненные емкости можно убирать для хранения в холодильник.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Как приготовить икру на зиму из лисичек

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

2. Перекручиваем подготовленные и слегка обсохшие экземпляры через мясорубку и отправляем измельченную массу в эмалированную или толстостенную кастрюлю. Влив подсолнечное масло, тушим на слабом огне около часа, не забывая периодически перемешивать. Желательно в процессе приготовления держать икру под крышкой, чтобы внутри циркулировал пар и лисички «томились» под его воздействием.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

3. За это время успеваем очистить морковку с луком и измельчить их при помощи мясорубки. Получившийся «соус» обжарим на 2 ст. л. подсолнечного масла под крышкой в течение 5 минут на небольшом огне.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

4. Переливаем овощную массу в кастрюлю к грибам и тушим все вместе еще 20 минут без крышки. За это время вся лишняя влага испарится и блюдо будет полностью готово.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

5. Раскладываем вкуснотищу по стерильным баночкам и закатываем для длительного хранения. Перевернув донышком вверх, охлаждаем в «шубе» из теплого одеяла. Затем уносим в прохладный погреб или ставим в холодильник.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Рецепт приготовления грибной икры с чесноком без стерилизации

Кстати, какая же грибная икра без ароматного чесночка? Один только запах так и манит попробовать хоть малюсенькую ложечку этого замечательного яства! Мои домочадцы с великим нетерпением ждут каждый год эту пикантную закуску! Заготовки именно по этому рецепты у нас съедаются в первую очередь.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

2. Очищенные и некрупно порезанные кусочки лука с морковью обжариваем 3-5 минут на небольшом количестве подсолнечное масла, а затем измельчаем до состояния «икры» на мясорубке.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

3. Соединяем овощную и грибную массы в кастрюле, вливаем подсолнечное масло и тушим на небольшом огне около часа, не забывая перемешивать. Затем измельчаем головку чеснока при помощи пресса или мелко рубим зубчики ножом и высыпаем в нашу грибную икру. Добавляем черный и красный молотые перцы, при необходимости, досаливаем. Через 25 минут совместного томления, добавляем 9% уксус.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

4. Перекладываем нашу заготовку в стерильные баночки и, закупорив винтовыми или закаточными крышками, оставляем остывать в закутанном состоянии. В погреб можно даже не уносить – икра настолько вкусная, что ее хочется еще и еще, пока не закончится.

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Стоит потрудиться всего пару часов и всю семью вместе с гостями будет не только «икра заморская – баклажанная» радовать зимними вечерами, но и безумно вкусная грибная!

Как сделать грибную икру впрок. Смотреть фото Как сделать грибную икру впрок. Смотреть картинку Как сделать грибную икру впрок. Картинка про Как сделать грибную икру впрок. Фото Как сделать грибную икру впрок

Кстати, многие хозяйки жалуются, что сверху в баночке она при длительном хранении становится более сухая или при плохом закупоривании там вообще появляется плесень. Могу порекомендовать один неплохой способ уберечь заготовку от таких неприятностей – нужно сверху под самую крышку влить раскаленного подсолнечного масла и оно не даст продукту испортиться. Проверено мной лично — даже при хранении под полиэтиленовой крышкой не будет и намека на испорченный вид, вкус или аромат!

Приятного аппетита и самой вкусной грибной икры в ваших закромах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *