Как сделать грибную пиццу
Пицца с грибами
Рецепты пиццы с грибами
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Начинка:
Для смазывания теста:
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:
Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250-300 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Начинка:
Куриный окорочок – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Томатная паста – 85 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
оливковое масло – 2-3 ст. л.
Для начинки:
Лук репчатый – 1 шт.
Маслины без косточек – 0,5 банки
Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек
Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Сыр для бортика на 1 пиццу:
Начинка на 1 пиццу:
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Вода теплая – 100 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки (на 2 пиццы):
Соленые огурцы – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежие дрожжи – 4 г
Мука пшеничная – 100 г
Манная крупа – 150 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
Соль, перец – по вкусу
Адыгейский сыр – для украшения при подаче
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из гречки с сыром и яйцом
Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами
Вафли с арахисовой пастой
Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек
Бутерброды с творожным сыром и киви
Перцы, фаршированные киноа
Салат из печени трески со свежим огурцом
Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
Котлеты из брокколи и шпината
Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Капуста в пиве в духовке (Хмельная капуста)
Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)
Салат из папоротника с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Грибная пицца
четверг, 26 февраля 2015 г.
Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.
Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.
А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.
Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.
Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.
Домашняя пицца с грибами – 7 рецептов приготовления пиццы в духовке
Пиццу – кто не любит, ее приятно есть как в одиночку так и в большой компании.
Её еще называют «открытый пирог». Город происхождения — Неаполь, где в 1830 году была открыта первая пиццерия. Существует разнообразное количество рецептов. Можно приготовить любую начинку, но самый главный ингредиент это сыр и томатный кетчуп. Остальное — это ваша фантазия.
Пицца очень проста в приготовлении, за что мы ее и любим. Основа этой великолепной выпечки, тесто. Вкусное тесто, это залог успеха.
Для выбора основы Вы можете прочитать как приготовить дрожжевое тесто или сделать его на без дрожжевой основе, тонкое как в пиццерии. А вот начинку можно приготовить какую пожелаете: с сосисками, с колбасой, копчёностями, с помидорами и огурцами, с грибами.
На что хватит фантазии. Ну а сегодня я хочу, рассказать вам, о рецептах домашней пиццы с грибами в духовке.
Как приготовить домашнюю вкусную пиццу с грибами в духовке
В этом рецепте, тесто получается тонкое. Приготовить может любой начинающий повар. Желаю вам удачи, а самое главное, готовить нужно с хорошим настроением.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Первым делом займёмся приготовлением основы. В глубокую тарелку вбить куриное яйцо, налить кефир. Потом добавить: соль, соду, муку, налить подсолнечное масло. Замесить тесто. Дать настояться примерно полчаса
Во время пережарки шампиньонов, нашинковать луковицу полукольцами. Высыпать в сковороду, обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Выключить плиту, дать остыть
Томаты нарезать кружочками
Перец нашинковать соломкой
Маринованные огурцы измельчить тонкими кружками.
Нарубить на тонкие полоски ветчину, сосиски на кубики
Натереть на терке твердый сыр
В форме круга раскатать тесто, разложить на противне. Включить духовку для нагревания
Выдавить на поверхность не большими каплями кетчуп. Сверху уложить кружочки томатов, присыпать луком.
Следующим слоем раскладывать ветчину с сосисками, затем перец.
В духовую печь, поставить противень, выпекать при температуре 200 градусов, 25 минут
Прошло указанное время, можно доставать нашу готовую, очень вкусную пиццу.
Прекрасного дня, приятного аппетита!
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Первым делом разведём дрожжи. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, налить воды. Начать размешивание, в процессе, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.
Присыпать горстью муки стол, вывалить рукой тесто из миски. Месить не более четырех минут, вмешивая рассыпанную муку.
Положить обратно в тарелку, накрыть крышкой. Дать 60 минут настояться, чтобы немного поднялось
После того, как оно поднимется, раскатать заготовку в форме небольшого круга. В противень налить немного масла, силиконовой кисточкой хорошо размазать масло по всей поверхности. Аккуратно разложить и расправить заготовку в виде круга.
Затем перец, нарезанный кружочками, помидоры, смазать кетчупом.
Сбрызнуть не много маслом, посыпать сухим базиликом, острым перцем.
Последний слой, тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень. Выпекать 15 минут.
Постарайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой
Пиццу, желательно, подавать на стол горячей
Пицца с ветчиной и грибами
Когда хочется чего-то вкусненького, но одновременно сытного, простого в приготовление, пицца с ветчиной и грибами подходящий вариант. Это блюдо любят многие, к тому же, можно использовать любые грибы: свежие, сушеные, замороженные или маринованные. Получается, сочной, вкусной и аппетитной!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Первым делом, нарубить ветчину на тонкие пласты. На терке натереть сыр. Перец нашинковать полукольцами.
Грибы хорошо помыть, разрезать на две половинки, обжарить в сковородке с подсолнечным маслом 15 минут. Если они у вас солёные, то предварительно залейте холодной водой минут на 20, это уменьшит солёность.
Приготовьте тесто, можете выбрать любое, в начале статьи я дал ссылку на варианты с дрожжами и без дрожжей. В форме не большого круга, раскатать готовое тесто.
Перед тем как разложить основу на противень, смажьте его маслом для того, чтобы во время приготовления пицца не пригорела. Промажьте основу томатным соусом.
После этого слоями выкладывать: ветчину, шампиньоны, перец, сыр
Отправить противень в разогретую духовку до 250 градусов на пол часа. При этом проверяйте ее, может приготовиться раньше.
Прошло пол часа, пицца приготовилась
Нарезать на небольшие треугольники, кушайте с удовольствием
Готовим пиццу с грибами и курицей
Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.
Для одной большой или двух маленьких нужно:
Приготовление:
Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи
В стакане с тёплой водой смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), выливаем в миску.
С помощью ложки замешиваем тесто.
На поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто, начинаем вымешивать руками.
Добавляем щепотку соли, подсыпая по немного муки, замешиваем 2 — 3 минуты, чтобы получилось мягким и не прилипало к рукам.
Кладём комок теста снова в миску, сверху обмазываем маслом. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме в два раза.
В масле слегка обжариваем лук.
Подошедшее тесто присыпаем мукой и ещё около минуты обминаем его, чтобы стало мягче и воздушнее.
Если формы у вас небольшие, разрезаем тесто на две части, если большая, то раскатываем одним круглым листом на всю площадь формы
Форму присыпаем мукой, разравниваем по всей поверхности тесто, смазываем кетчупом, кетчуп должен быть обязательно комнатной температуры.
Через 15 — 20 минут достаем, обсыпаем зеленью, сыром
Отправляем снова в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Домашняя пицца с колбасой, помидором, перцем и с грибами
Предлагаю приготовить супер, вкусную пиццу. Почему такая пицца, потому что тесто идеальное, очень классное и начинка будет классной, томатный соус для начинки приготовим сами.
Ингредиенты:
Этапа приготовления:
Первым делом занимаемся тестом. Налить в чашку воды, насыпать дрожжи, сахар, соль. Добавить 2/3 муки. Замесить тесто.
Вбить куриное яйцо, снова замесить. Добавить растительное масло, подсыпая муку, вымешивать, пока оно не станет мягким, не будет прилипать к рукам.
Перевернуть чашку с тестом на стол, так, чтобы оно оказалось накрытым. Дать настояться
Готовим соус — с помидоров снять кожицу, перемолоть миксером. Насыпать базилик, добавить масло, соль, сахар. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая варить 7 минут.
Шампиньоны помыть, почистить, нашинковать на пласты. Обжарить в сковородке с маслом 6-8 минут
Тонко нашинковать колбасу, помидоры кольцами, перец нашинковать дольками.
После этого раскатать тесто на тонкий круг. Переложить в противень смазанный маслом, разровнять по всей поверхности.
Налить томатный соус, в него разложить по очереди: колбасу, помидоры, перец и грибы
Сверху посыпать сыром, мелко нарезанным луком.
Поставить заготовку на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
Прошло полчаса, можно доставать пиццу из духовки. А запах какой, вкуснотища. Вот такая получилась у нас красивая пицца. Скорее подавайте к столу, а сверху каждому индивидуально насыпать зеленый лук
Доброго дня, приятного аппетита!
Грибная пицца со шпинатом
Хочу порекомендовать очень простой, а главное вкусный рецепт грибной пиццы со шпинатом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Замесить тесто. В чашку налить теплое коровье молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, муку. Замесить, убрать в теплое место. Дать ему подняться
Еще раз хорошо перемешать. Раскатать в форме небольшого круга. Расстелить в смазанный маслом противень
Налить кетчуп, разровнять по всей поверхности ложкой
Нашинковать полосками колбасу, свежий шпинат тонкой соломкой, шампиньоны на 2 половинки. Сыр натереть на терке
Первым слоем добавить колбасу, потом шампиньоны и шпинат. Засыпать сыром, посолить
В раскаленную духовку примерно 220 градусов поставить противень с готовой основой. Выпекать, примерно, минут 15 — 20
Видео – рецепт вкусной грибной пиццы
Надеюсь всем понравились мои рецепты. Оставляйте комментарии, свои пожелания.
- Как сделать грибную пасту
- Как сделать грибную подливу рецепт