Как сделать грибочки для торта
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибочки Безе́ с какао Продукты пищевые
Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков.
Приготовление: Яйца должны быть холодными. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белок у нас не попало ни грамма желтка. Из белков удаляем жгутики. Взбиваем сначала на небольшой скорости белки до образования мягких пиков,
Затем постепенно добавляем сахар, небольшими порциями, по 1 ст.л. Взбивать будем практически до растворения сахара.
Скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены (в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике).
С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки безе
и ножек. Приглаживаем слегка острые кончики пальцем, смоченным в воде
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 110 градусов в течение 1 часа.
Это верх. Как видите, они прекрасно сохранили форму и не расплылись.
Ножка. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Даем полностью остыть.
В это время приготовим шоколадную глазурь.
Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла
Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите до 30-35 градусов,
в каждой шляпке аккуратно делаем небольшое отверстие, заполняем шоколадной глазурью
и приклеиваем ножку.
Кладем ножками вверх до полного застывания глазури.
Можно сделать проще – использовать готовую шоколадную пасту Нутелла. Очень хорошо скрепляет шляпки и ножки.
Грибочки Безе готовы, подаем к чаю или к кофе.
Печенье во фритюре «Грибная россыпь»
На днях перебирала свои кухонные принадлежности и обнаружила давно забытые формочки для печенья во фритюре! Вот решила поделиться с Вами! Если у кого-то эти формочки есть и так же лежат без дела, то вспомните о них! Ведь печенье и красивое, и вкусное! Можно просто к чаю приготовить, а можно в качестве украшения для торта или пирожных! А если у Вас нет таких форм, то рекомендую приобрести! Готовьте! Радуйте себя и близких!
Ингредиенты для «Печенье во фритюре «Грибная россыпь»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2319.8 ккал | белки 30.6 г | жиры 134.1 г | углеводы 237.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 24.4 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Печенье во фритюре «Грибная россыпь»»:
И так, сначала покажу, что представляют из себя чудо формы для приготовления такого прелестного печенья.
Теперь можно заняться приготовлением теста. В миску вбить яйца, всыпать сахар, влить майонез и водку.
Размешать, чтоб сахар практически растворился. Всыпать просеянную муку и ванилин.
Качественно перемешать и влить соду погашенную уксусом.
Тесто нужной консистенции держится на ложке и не стекает. Обычно для такой густоты 6 ст. л. муки достаточно, но мука бывает разная и возможно надо будет добавить еще 1 ложку или пол ложки.
Теперь в металлическую кружку (лучше эмалированную) вливаем 150 мл растительного масла и ставим греться на средний огонь.
Чтоб проверить нагрев масла опустите в емкость сухую зубочистку. Если вокруг нее появилось шипение и пузырьки, то нагрев достаточный!
Уменьшаем огонь плиты с среднего на маленький. И опускаем в масло пустую форму для ее прогрева.
Держим ее в масле буквально секунд 10. И наносим на ее шляпку пол чайной ложки теста. Распределяя от середины к краям.
Опускаем в масло. И готовим до золотистого цвета. Оптимальное время приготовления грибочка 25 секунд. Если печенье стало золотистым меньше, чем за 20 секунд, то внутри будет сырым! Значит надо огонь уменьшить! Если готовится дольше 30 секунд, то значит температура не достаточная! Увеличьте немного огонь! Иначе печенье впитает слишком много жира!
Готовый грибочек снимаем аккуратно с формы. По необходимости можно край поддеть вилкой, но обычно они великолепно сами выскакивают на тарелку.
Вот такой грибочек получается.
Дальше следуя по той же технологии печем все остальные грибки. Я всегда сначала снимаю их на маленькую тарелочку, которую простилаю салфеткой, чтоб капли жира с формы и с вилки не впитывались в печенье. А потом перекладываю на общее блюдо.
Свежее печенье по вкусу напоминает бисквитное. А если ему дать подсохнуть, то становится более хрустящим. Но нам нравится когда мягкое, поэтому храню в закрытой емкости. Наливаем по желанию сгущенку в блюдце, чтоб обмакивать грибочки, готовим любимый чай и добро пожаловать к столу!
Если использовать грибочки для украшения, то тут уже полет Вашей фантазии! Я иногда шляпки обмакиваю в шоколад и присыпаю разноцветной присыпкой, иногда делаю красный крем или айсинг и присыпаю белой кокосовой стружкой (получаются мухоморчики). В этот раз остановилась просто на печенье. Вот для того, чтоб наглядно показать, как красиво смотрится грибочек, я сделала отверстие в хлебной горбушке и поставила гриб, как на пригорок! Полюбуйтесь! Разве не прелесть?!
Дорогие поварята! Я очень советую вам приобрести такую форму для печенья! Не пожалеете! Из данного количества ингредиентов получается довольно много печенья! И приятного аппетита всем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На днях перебирала свои кухонные принадлежности и обнаружила давно забытые формочки для печенья во фритюре! Вот решила поделиться с Вами! Если у кого-то эти формочки есть и так же лежат без дела, то вспомните о них! Ведь печенье и красивое, и вкусное! Можно просто к чаю приготовить, а можно в качестве украшения для торта или пирожных! А если у Вас нет таких форм, то рекомендую приобрести! Готовьте! Радуйте себя и близких!
Похожие рецепты
Данино печенье
Арахисовое печенье с шоколадом
Слоновые ушки «Гуши филь»
Мадленки сливочно-вишневые
Печенье «Жаворонки»
Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
Постное печенье «Кресты»
Итальянское апельсиновое печенье
Новогоднее цветное печенье
Комментарии и отзывы
29 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Рузалья #
24 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
24 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
17 ноября 2017 года Lilith-2016 #
17 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года manirka #
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года pupsik27 #
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года formalux #
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года formalux #
16 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ольга Федюнина #
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ольга Федюнина #
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Ольга Федюнина #
27 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Грибочки»
Чтобы украсить праздничное чаепитие, предлагаю приготовить вот такое вкусное печенье. Оно украсит ваш стол и создаст уют в вашем доме.
Ингредиенты для «Печенье «Грибочки»»:
Для теста
Для декора
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4660.3 ккал | белки 59.6 г | жиры 163 г | углеводы 756.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 382 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 62 г |
Рецепт «Печенье «Грибочки»»:
В миску положить сливочное масло комнатной температуры (100 гр), добавить сахар (180 гр)
Далее добавить сметану (100 гр).
Смесь хорошо вымешать.
Добавить яйцо (1 шт.)
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, предназначенные для теста: муку (400 гр), соль (1 щеп.), ванильный сахар (1 пак.), разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь перемешать.
Соединить масляно- яичную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто.
Тесто разделить на четыре части и убрать в холод на 1-1,5 часа.
В дальнейшем с холодным тестом будет удобнее работать.
Одну часть теста скатать в жгут, разделить на равные части.
Каждую часть скатать в шар, затем, постепенно, вытягивая шар, сформировать из него конус.
Из второй части теста сформовать шарики, в которых при помощи кондитерской насадки для крема сделать углубления. Если у вас нет такой насадки, можно углубления в шляпках сделать при помощи чайной ложки или инструментов для карвинга, или других подходящих инстументов.
Ножки будущих грибочков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или бумагой для выпечки.
Противень отправить в разогретую до 180-190*С духовку для выпекания.
Аналогично поступить со шляпками будущих грибочков.
Выпекать ножки и шляпки до золотистого цвета.
Вот так будут выглядеть заготовки для грибов после выпекания.
В миску влить яичный белок (1 шт.), добавить сахарную пудру. Смесь хорошо вымешать до полного растворения сахарной пудры.
Смесь должна иметь густую вязкую консистенцию.
При помощи кондитерского мешка выпустить некоторое количесво сахарной глазури в углубления шляпок. Соединить, слегка нажимая, ножки грибочков и шляпки.
Остатками сахарной глазури покрыть ножки грибов, затем присыпать маком.
Оставить на просушку.
Темный (100 гр) и белый шоколад (30 гр) растопить на водяной бане.
Покрыть растопленным шоколадом шляпки грибов.
В качестве декора, по- желанию, можно приготовить из сахарной мастики листочки и цветы для декорирования грибочков. Такой вариант возможен, если вы захотите их приготовить в качестве подарка.
Печенье «Грибочки» готовы.
Приятного чаепития и с праздником Крещения Господня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чтобы украсить праздничное чаепитие, предлагаю приготовить вот такое вкусное печенье. Оно украсит ваш стол и создаст уют в вашем доме.
Похожие рецепты
Печенье «Дуэт»
Мягкое печенье с творожным сыром
Шоколадное печенье «Трещинки»
Лимонные финансье
Сметанное печенье «Хорошее настроение»
Кокосовое печенье «Необычное»
Печенье с повидлом и орехами
Хрустящее печенье «Слайсы»
Кокосовое печенье «Конусы»
Фотографии «Печенье «Грибочки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2020 года Лидия Викторовна #
27 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года val54nsk #
28 января 2020 года svetik5552 #
31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Кошобака #
26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Неужели такое количество глазури уйдёт на ножки?
24 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 января 2020 года zaval #
21 января 2020 года Opjana #
21 января 2020 года nadinhike #
22 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2020 года я_такая_1 #
21 января 2020 года Катуша #
20 января 2020 года Демоника #
20 января 2020 года NNeschka #
20 января 2020 года ИРепка #
26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 января 2020 года yasin11 #
26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 января 2020 года artusinamarina #
26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 января 2020 года Silverina1 #
26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Это рецепт от Татьяны Назарук?
26 января 2020 года Silverina1 #
20 января 2020 года tkachovasveta #
26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Polina1986 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: