Как сделать грибочки на торт
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибочки Безе́ с какао Продукты пищевые
Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков.
Приготовление: Яйца должны быть холодными. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белок у нас не попало ни грамма желтка. Из белков удаляем жгутики. Взбиваем сначала на небольшой скорости белки до образования мягких пиков,
Затем постепенно добавляем сахар, небольшими порциями, по 1 ст.л. Взбивать будем практически до растворения сахара.
Скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены (в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике).
С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки безе
и ножек. Приглаживаем слегка острые кончики пальцем, смоченным в воде
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 110 градусов в течение 1 часа.
Это верх. Как видите, они прекрасно сохранили форму и не расплылись.
Ножка. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Даем полностью остыть.
В это время приготовим шоколадную глазурь.
Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла
Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите до 30-35 градусов,
в каждой шляпке аккуратно делаем небольшое отверстие, заполняем шоколадной глазурью
и приклеиваем ножку.
Кладем ножками вверх до полного застывания глазури.
Можно сделать проще – использовать готовую шоколадную пасту Нутелла. Очень хорошо скрепляет шляпки и ножки.
Грибочки Безе готовы, подаем к чаю или к кофе.
“Грибочки” — рецепты печенья в форме
В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.
Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.
“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!
Классический рецепт печенья “Грибочки”
Ингредиенты для теста:
Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.
Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.
Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.
Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.
Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.
Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.
Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.
Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.
Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.
Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.
Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.
Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.
Важно подобрать правильную порцию теста.
Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)
Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.
Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».
Печенье “Грибочки” на майонезе
Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.
Тесто песочное для печенья “Грибочки”
Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.
Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.
Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.
Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!
Печенье во фритюре «Грибная россыпь»
На днях перебирала свои кухонные принадлежности и обнаружила давно забытые формочки для печенья во фритюре! Вот решила поделиться с Вами! Если у кого-то эти формочки есть и так же лежат без дела, то вспомните о них! Ведь печенье и красивое, и вкусное! Можно просто к чаю приготовить, а можно в качестве украшения для торта или пирожных! А если у Вас нет таких форм, то рекомендую приобрести! Готовьте! Радуйте себя и близких!
Ингредиенты для «Печенье во фритюре «Грибная россыпь»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2319.8 ккал | белки 30.6 г | жиры 134.1 г | углеводы 237.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 24.4 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Печенье во фритюре «Грибная россыпь»»:
И так, сначала покажу, что представляют из себя чудо формы для приготовления такого прелестного печенья.
Теперь можно заняться приготовлением теста. В миску вбить яйца, всыпать сахар, влить майонез и водку.
Размешать, чтоб сахар практически растворился. Всыпать просеянную муку и ванилин.
Качественно перемешать и влить соду погашенную уксусом.
Тесто нужной консистенции держится на ложке и не стекает. Обычно для такой густоты 6 ст. л. муки достаточно, но мука бывает разная и возможно надо будет добавить еще 1 ложку или пол ложки.
Теперь в металлическую кружку (лучше эмалированную) вливаем 150 мл растительного масла и ставим греться на средний огонь.
Чтоб проверить нагрев масла опустите в емкость сухую зубочистку. Если вокруг нее появилось шипение и пузырьки, то нагрев достаточный!
Уменьшаем огонь плиты с среднего на маленький. И опускаем в масло пустую форму для ее прогрева.
Держим ее в масле буквально секунд 10. И наносим на ее шляпку пол чайной ложки теста. Распределяя от середины к краям.
Опускаем в масло. И готовим до золотистого цвета. Оптимальное время приготовления грибочка 25 секунд. Если печенье стало золотистым меньше, чем за 20 секунд, то внутри будет сырым! Значит надо огонь уменьшить! Если готовится дольше 30 секунд, то значит температура не достаточная! Увеличьте немного огонь! Иначе печенье впитает слишком много жира!
Готовый грибочек снимаем аккуратно с формы. По необходимости можно край поддеть вилкой, но обычно они великолепно сами выскакивают на тарелку.
Вот такой грибочек получается.
Дальше следуя по той же технологии печем все остальные грибки. Я всегда сначала снимаю их на маленькую тарелочку, которую простилаю салфеткой, чтоб капли жира с формы и с вилки не впитывались в печенье. А потом перекладываю на общее блюдо.
Свежее печенье по вкусу напоминает бисквитное. А если ему дать подсохнуть, то становится более хрустящим. Но нам нравится когда мягкое, поэтому храню в закрытой емкости. Наливаем по желанию сгущенку в блюдце, чтоб обмакивать грибочки, готовим любимый чай и добро пожаловать к столу!
Если использовать грибочки для украшения, то тут уже полет Вашей фантазии! Я иногда шляпки обмакиваю в шоколад и присыпаю разноцветной присыпкой, иногда делаю красный крем или айсинг и присыпаю белой кокосовой стружкой (получаются мухоморчики). В этот раз остановилась просто на печенье. Вот для того, чтоб наглядно показать, как красиво смотрится грибочек, я сделала отверстие в хлебной горбушке и поставила гриб, как на пригорок! Полюбуйтесь! Разве не прелесть?!
Дорогие поварята! Я очень советую вам приобрести такую форму для печенья! Не пожалеете! Из данного количества ингредиентов получается довольно много печенья! И приятного аппетита всем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На днях перебирала свои кухонные принадлежности и обнаружила давно забытые формочки для печенья во фритюре! Вот решила поделиться с Вами! Если у кого-то эти формочки есть и так же лежат без дела, то вспомните о них! Ведь печенье и красивое, и вкусное! Можно просто к чаю приготовить, а можно в качестве украшения для торта или пирожных! А если у Вас нет таких форм, то рекомендую приобрести! Готовьте! Радуйте себя и близких!
Похожие рецепты
Данино печенье
Арахисовое печенье с шоколадом
Слоновые ушки «Гуши филь»
Мадленки сливочно-вишневые
Печенье «Жаворонки»
Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
Постное печенье «Кресты»
Итальянское апельсиновое печенье
Новогоднее цветное печенье
Комментарии и отзывы
29 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Рузалья #
24 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
24 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
17 ноября 2017 года Lilith-2016 #
17 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года manirka #
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года pupsik27 #
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года formalux #
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года formalux #
16 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ольга Федюнина #
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ольга Федюнина #
16 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Ольга Федюнина #
27 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: