Как сделать гриль сыр
Рецепты приготовления жареного сыра на сковороде или гриле
Сыр может дополнить любое блюдо и подаваться к столу в самых разных видах. Европейские гурманы отдают предпочтение жареным сырам. Но для такой обработки подходят не все сорта кисломолочного продукта. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно соблюдать нюансы при жарке.
Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
Жареный сыр, рецепт которого разработан с учетом всех тонкостей сорта, может стать самостоятельным блюдом. Сырные кусочки обычно хрустящие или плотные снаружи и тягучие, нежные внутри. Но те, кто занимается сыроварением, знают, что не каждый вид продукта пригоден ко всем типам обработки.
Какой сыр можно жарить на сковороде:
Рецепт жареного Халуми без панировки
Готовку сыра на сковороде лучше начать со специально созданного для этого сорта халлуми. Жаренный кусочек обязательно покрывается корочкой, при этом внутри он остается тягучим. Поэтому применять панировку не обязательно.
Ингредиенты:
Совет! Сыры с плесенью также можно обжаривать на сковороде.
Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла
Иногда возникают сомнения о том, какой сыр можно жарить на гриле. Но все знают, что этот сорт часто подается в жареном виде к овощам. При этом блюдо получается сытным. Свое название он получил из-за места произведения, где его готовят исключительно из коровьего молока. Чтобы сделать вкусное сырное блюдо, не нужно использовать сухари, яйцо или муку.
Приготовлять можно и без масла, на хорошей сковороде кубики не подгорят. Чтобы сыр приготовился, достаточно всего 5 минут. Его нужно нарезать толстыми кубиками, а затем равномерно разложить на поверхность гриля. Периодически переворачивать, давая сыру прожариться со всех сторон. Добавление соли после жарки — важное условие приготовления.
Как правильно пожарить Сулугуни
Готовить сулугуни можно не только при помощи добавления в пироги, но и путем жарки. По рецепту вместо панировочных сухарей берут овсяные хлопья. Готовая закуска обладает слегка солоноватым, но нежным вкусом.
Что нужно для приготовления:
Важно! Рекомендуется немного смазывать поверхность сковороды маслом, не стоит наливать слишком много растительного жира.
Жарка Тофу
Еще один сыр, который можно жарить – тофу. Его подают жареным, печеным, сырым в Японии, Китае и других странах мира. Особенно популярным он стал у приверженцев правильного питания и вегетарианства. В случае если нужно снизить калорийность рациона, не стоит использовать панировочный сухарь. Сам сыр изготавливают исключительно из растительных компонентов. На родине этого сорта принято подавать к столу соевый соус, так как продукт сам по себе не имеет выраженного вкуса.
Чтобы приготовить сырные кусочки, достаточно нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить их в течение нескольких минут. Можно посыпать кунжутом в конце готовки. Если используется соевый соус, то соль и другие специи не обязательны.
Как приготовить жареный сыр в лаваше с зеленью
Сырную массу в лаваше можно полноценно называть пирогом. Преимущество блюда в том, что начинку можно выбрать самостоятельно, проявив фантазию.
Что нужно для приготовления:
Как приготовить жареный сыр в домашних условиях в лаваше:
Сухарь или другая панировка не нужна.
Жарим колбасный сыр
Жареный сыр на сковороде, рецепт которого представлен, в основном имеет среднюю цену. Поэтому это вариант для быстрого и бюджетного ужина. Рекомендуется готовить блюдо в сухарях.
Продукты для приготовления:
Как жарить в кляре
Важно! Любое блюдо в кляре жарьте на большом огне.
Называться настоящим кляром может жидкость, которая полностью прокрывает продукт. Тогда она выполняет основную функцию – сохраняет сок мяса, рыбы или овоща внутри.
Твердый сыр в хрустящей панировке
Жареный сыр в панировке, рецепт которого содержит минимальное количество ингредиентов, получается хорошим дополнением к легким овощным блюдам.
Что нужно:
Обжаривать нужно в большом количестве масла, поэтому важно потом выкладывать кусочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Быстрые сырные котлетки
Сыр домашний для жарки может быть не только сулугуни или адыгейский. Если есть навыки приготовления плавленого сорта, то можно пожарить из него котлеты. Для рецепта не нужны панировочные сухари.
Пошаговый рецепт:
Жареные кубики из сыра с соусом
Иногда не нужно узнавать, что за сыр, который можно жарить, как называется и где он продается. Обычные твердые сорта, доступные в российских магазинах, также подходят для приготовления на сковороде.
Как готовить:
Делаем простые сырные чипсы
Хрустящие шарики из сыра
Вкусный шарик можно сделать во фритюре из твердых сортов. Плавленый вид для такого способа приготовления лучше не брать. Сковородка, если нет фритюрницы, должна быть с высокими бортиками.
Ингредиенты:
Чтобы шарики обжарились со всех сторон, важно помещать их в глубокую емкость так, чтобы они свободно плавали.
Сырные завитки к первым блюдам
Домашний продукт можно смело использовать как закуску к супам. Завитки получаются вкусными из твердых сортов. Рецептов много, но рекомендуется сначала проверить базовый вариант приготовления.
Приготовление:
Совет! Жарю такие завитки с приправами, которые по вкусу подходят к первому блюду.
Кубики из сыра с беконом
Жареный бетон хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Сырок выбирают плавленый, твердый, мягкий, любого сорта.
Приготовление:
Жареные сырные чипсы со сметаной
Рецепты практически всех закусок аналогичны. Чтобы приготовить чипсы, нужно натереть сыр твердого сорта на крупной терке. Затем сформировать плоские круги или квадратики и пожарить на раскаленной сковороде. После приготовления можно добавить специи, а в качестве соуса использовать настоящую сметану. Важно поджаривать на сильном огне в течение минуты, не более.
Полезные советы
Самый удачный вариант дополнения жареной закуски – легкий салат из свежих овощей. Панировка и калорийный кисломолочный продукт могут привести к тяжести в желудке. Чтобы жарить мягкий сырок его можно плавить самостоятельно, так блюдо получится вкуснее.
Для тех, кто любит варить или покупать сыр есть десятки рецептов приготовления блюд с его добавлением. В качестве закуски можно пожарить шарики или завитки в панировке или без нее. Также можно добавить специи, бекон и другие добавки, делающие вкус ярче.
Жареный сыр
Ингредиенты для «Жареный сыр»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1239.4 ккал | белки 120.3 г | жиры 43.6 г | углеводы 94.3 г |
Порции | |||
ккал 309.9 ккал | белки 30.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 16.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Жареный сыр»:
Нам потребуется любой твердый сыр типа гауды, либо голландского. Но, когда покупаю много сулугуни и его никто не ест, то жарю и его!
Режем сыр брусками с ребром в 1 см и по длине 4-6 см.
Взбиваем яйца, высыпаем панировочные сухари в миску.
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем наши кусочки со всех сторон по 1-2 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сырные батончики
Жареный сыр в овсяной панировке
Жареный сыр
Сырные «палочки»
Сулугуни жареный по Похлебкину
Салат с жареным сыром
Жареный сыр
Жареный сыр
Жареный сулугуни
Жареный сыр «бри»
Жареный сыр
Похожие рецепты
Закуска «Свежесть»
Гренки с сыром и чесноком
Корзиночки с сыром бри и клюквой
Сырные шарики с клюквенным соусом
Формажо кальдо
Сырные пончики с оливками
Плавленый сыр из творога
Сырные шарики с ветчиной
Селедочное масло
Попробуйте приготовить вместе
А-ля потофе по-перуански
Салат «Новогодняя кутерьма»
Шашлык в кастрюле
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Приймачок #
17 ноября 2017 года Marusia20351 #
23 февраля 2017 года Sibuki #
11 февраля 2016 года Akira Shinrei #
5 января 2016 года Ксюня_51 #
13 ноября 2015 года svetzloy #
6 августа 2015 года ирина кола #
20 октября 2014 года Юля Юрьевна #
3 сентября 2012 года еля66 #
8 апреля 2011 года Р-herry #
7 сентября 2011 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)
Очень люблю такие палочки! Хороший рецепт!
Правда у меня ни разу не получилось так, чтобы сыр не подтек где нибудь
21 октября 2010 года Silverina1 #
21 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Масяся #
13 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)
Приготовила сегодня! Мне понравилось, люблю расплавленый сыр Спасибо за отличный рецепт
10 октября 2010 года Груняшка #
13 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)
Очень вкусно! И просто. Забрала в КК. Вам ++++++++. И на закуску хороший сырок.
10 октября 2010 года мисс #
13 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)
9 октября 2010 года УляХ #
9 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)
какая прелесть.. обязательно пожарю..
9 октября 2010 года Goddess666 #
9 октября 2010 года Некрасова Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.
Как пожарить сыр на сковороде
Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.
Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.
Сыр для жарки
У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:
Рецепты
Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.
Жареный адыгейский
Адыгейский, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.
С помидорами
В кляре
Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.
В панировке
Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.
Во фритюре
Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – сорт, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.
Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.
Сырок жареный на сковороде
Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному виду, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сырок можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.
С чесноком
Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.
Советы от шеф-поваров
Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости: