Как сделать гриль фото
Простейший электрический гриль своими руками
Привет любителям помастерить, в этот раз мы рассмотрим такую простейшую самоделку как электрический гриль. За ним можно коллективно готовить пищу и потом ее поглощать, не выходя из дома. Это отличный вариант, если у вас нет возможности разжечь костер на природе. Конечно, тут не будет ни дыма, ни огня, ни углей, но собраться в семейном кругу с детьми у такого гриля будет довольно интересно. Единственный недостаток конструкции в том, что питается она от напряжения 220В, так что нужно все сделать максимально безопасным. Если самоделка вас заинтересовала, предлагаю изучить ее более детально!
Материалы и инструменты, которые использовал автор:
Список материалов:
— противень, поднос или подобная емкость;
— кабель с хорошей изоляцией и вилка;
— изоляционные трубки;
— винты с гайками;
— алюминиевые уголки для ножек;
— нагревательные элементы от рисоварки (220В/41 Вт каждый).
Переходим к подключению, все элементы подключаем параллельно, контакты делаем надежные, у автора это винты с гайками. Важно позаботиться о хорошей изоляции, так как 220В представляют опасность для жизни. На питающие провода надеваем дополнительные изолирующие трубочки, которые не боятся нагрева, а кабель используем с хорошей изоляцией. В итоге останется установить на другой конец кабеля вилку.
Шаг третий. Ножки и испытания
Самоделка готова, остается сделать для гриля ножки. В качестве материала автор использует алюминиевые уголки, крепим их также заклепками.
Включаем вилку в розетку и, дождавшись прогрева противня, наливаем масло. Ну а далее уже в дело идет мясо и другие продукты для жарки. Мясо жарится без проблем, никакого термостата в системе не предусмотрено, так как нагревательные элементы и так сильно не нагреваются из-за небольшой мощности.
Надеюсь, проект был для вас полезен, и вы нашли для себя интересные идеи. Удачи и творческих вдохновений, не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!
Обустраиваем дачу: как самому сделать гриль и гриль-домик
Шашлык — любимейшее блюдо россиян на отдыхе. Можно жарить шашлык, имея лишь шампуры или решётку, соорудив подобие мангала из глины, камней или кирпичей. Главное, чтобы под шампурами возникла тяга. Но гораздо удобней и цивилизованней делать это на даче, в созданном собственными руками более сложном устройстве. Такие приспособления — гриль, мангал, барбекю — помогают дачному повару, отличаясь некоторыми особенностями конструкции.
Общее устройство и назначение
Гриль, мангал и барбекю придуманы для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей и грибов на углях. Они отличаются лишь сложностью конструкции и дополнительными возможностями.
Мангал
Это самое простое из всех приспособлений: прямоугольный металлический ящик на ножках без решётки для углей. Тлеющие угли лежат прямо на нижней поверхности мангала, и жар от них направлен снизу вверх. На боковых стенках сверху имеются выемки для укладки шампуров, а в нижней части — отверстия для создания тяги. Часто бывает складным и не имеет крышки. Его проще всего прихватить с собой на пикник или в туристический поход вместе с шампурами или решёткой.
Складной мангал можно устанавливать в любом месте, переносить и собирать при необходимости
К мангалу отдельно прилагаются шампуры. Лучше, если они будут стальными, витыми, с острыми концами.
Шампуры следует выбирать стальные с достаточно острыми концами
Некоторые больше любят складную решётку. На ней можно жарить и большие куски мяса и рыбы, и мясопродукты: сардельки, котлеты.
Решётка подходит для жарки любых мясных продуктов
Барбекю
О слове «барбекю» до сих пор много споров. Всё же самым лучшим объяснением является происхождение названия от французского словосочетания «barbe et queue» — «от бороды до хвоста». Изначально на решётке жарились не куски, а ягнята или поросята целиком. В русском языке это устройство получило нежное название «барбекюшница».
Барбекю отличается от мангала тем, что имеет более сложное устройство. Там, как в печи, имеется решётка для угля, которая обеспечивает хорошую тягу, и решётка для жарки мяса. Как и мангал, барбекю не имеет крышки. Это более сложное и дорогое устройство. Широко продаются готовые «мобильные» барбекю, представляющие собой металлическую конструкцию на высоких ножках, часто — с крышей и дополнительными откидными полочками. Они неудобны тем, что в непогоду их желательно убирать с участка. В более дорогих моделях расстояние решётки для продукта от решётки с углями может изменяться, что позволяет регулировать силу жара и очень облегчает готовку. Жар в барбекю тоже направлен снизу вверх.
Барбекю имеет дополнительную решётку для углей
Но часто слово «барбекю» применяют для обозначения большого сооружения на участке, которое также называют садовым камином. Как правило, оно выстроено из кирпича или камня, с солидной крышей и столом для подготовки.
Барбекю-садовый камин может быть выполнен в любом дизайнерском решении, в соответствии с общим стилем дома и двора
Гриль
Гриль отличается от мангала наличием решётки для углей, а от «барбекюшницы» и мангала — крышкой, которая обеспечивает воздействие жара со всех сторон, а не только снизу. Но если отложить её в сторону, то гриль станет работать как обычное барбекю.
Гриль обычный
Он выглядит совсем не так изысканно, как «садовый камин», а похож на бочонок или плоский большой казан. В гриле можно регулировать приток воздуха к углям и жарящемуся продукту, для чего в нижней и верхней половинах сделаны заслонки. Иногда он оснащён зонтиком для собирания падающих тлеющих углей. Крышка — вещь очень полезная. Во-первых, скорость приготовления увеличивается; во-вторых, готовое блюдо получается тушёным, а не жареным — а значит, более полезным.
Мясо на гриле получается более полезным и готовится быстрее, чем в мангале
Смокер-гриль
В отличие от обычного гриля, универсальное устройство смокер-гриль (от английских слов «смок» — дым, или «смокер» — курильщик) имеет важную опцию: в нём можно не только жарить на огне, но и коптить продукты. Такой гриль оснащён несколькими камерами. Поэтому он умеет жарить на открытом огне, тушить под крышкой, коптить — горячим или холодным способами.
Обычная коптильня устроена так: в одной камере горят или тлеют угли, в другую помещаются продукты. Камеры соединяет «дымоход». От расположения камер зависит результат: если на продукты попадает горячий дым, то это горячее копчение; если дымоход длинный или сильно наклонный и дым при прохождении через него остывает, то это холодное копчение. Конечно, холодное копчение — процесс гораздо более долгий.
Смокер-гриль способен приготовить мясо двумя вариантами копчения
Устройство смокер-гриля
Устройство смокер-гриля может быть разным в зависимости от количества камер.
Многокамерный мультифункциональный гриль может готовить мясо четырьмя различными способами
Конструкция смокер-гриля включает в себя следующие детали:
Смокер обладает тремя камерами, которые имеют разные функциональные назначения
Смокер Kaizergrill KG-43 Magdeburg состоит из трёх камер, которые имеют разное назначение.
Режимы приготовления продукта в смокер-гриле
Режим гриля подразумевает непрямую жарку под крышкой: когда мясо располагается не над углями, а чуть в стороне
Режим мангала представляет собой прямую жарку без крышки: мясо располагается прямо над углями
Горячее копчение — режим смокер гриля, при котором мясо и угли размещаются в соседних камерах
Холодное копчение подразумевает размещение угля и мяса в несоседствующих друг с другом камерах
Делаем смокер-гриль своими руками
Смокер-гриль — вещь дорогая. Но совершенно не обязательно её покупать, если вы обладаете минимальными навыками работы с металлом, то можно сделать смокер-гриль самостоятельно.
Выбор ёмкости для камер
Смокер похож на конструкцию из металлических бочек. Поэтому мы и будем ориентироваться именно на бочки. Не стоит выбирать бочки от токсических веществ — бензина, машинного масла, краски. Не подойдут и тонкие алюминиевые. Они мгновенно прогорают, весь ваш труд пойдёт насмарку. Но пивные кеги (от шведского слова kagg) — бочки для пива и прочих газированных напитков под давлением, подойдут лучше всего. Они делаются из пищевой нержавеющей стали, не корродируют и довольно прочны. Кеги бывают разными. Нам подойдут кеги ёмкостью 50 или 100 литров. Диаметр 50-литровой кеги 400 миллиметров, высота — 600, толщина стенки — 1,5 миллиметра. Этого достаточно.
Бочки от бензина, машинного масла и красок использовать нельзя, так как эти вещества токсичны и следы их пребывания остаются на бочках
Инструменты
Для изготовления смокер-гриля необходимы следующие инструменты:
Необходимые материалы
Материалы, которые понадобятся для сооружения смокер-гриля:
Этапы работы
Бочку нужно разрезать строго по середине
Обе половины получились равноценные, поэтому совсем не принципиально, которая из них станет крышкой для гриля, а которая ёмкостью для углей
Для крепления используются две пары металлических петлей
Цепочку выбираем металлическую
Ручка должна быть деревянной, чтобы избежать её нагрева во время готовки
Наличие сварочного аппарата и навыков в области сварки — большой плюс в сборке каркаса
для обшивки столика применять пластиковые панели нельзя, они будут плавиться при нагреве
Металлические уголки должны быть достаточной длины
Без нижней решётки дно нашего барбекю может быстро прогореть
Верхнюю решётку следует крепить на опоры из металлических уголков
Уголки ввинчивают на одинаковой высоте, чтобы избежать перекоса решётки
простой гриль способен только жарить и тушить мясо
Для укорачивания бочки обязательно потребуется сварочный аппарат
Отверстие на стыке бочек должно быть достаточным для прохождения в него необходимого количества дыма
Сваривать бочки следует не по самому краю отверстия, а с небольшим отступом
Над отверстиями можно прикрепить заслонку для регулирования тяги
Двухкамерный смокер подходит для жарки, тушения и горячего копчения
Третья камера позволяет готовить мясо путём холодного копчения
Желательно для красоты и функциональности окрасить получившееся сооружение огнеупорной краской по металлу. А для защиты нашего смокера от непогоды можно построить гриль-домик.
Видео: смокер-гриль из газовых баллонов
Постройка гриль-домика
Гриль-домик — малая закрытая беседка с дымоходом и негорючим полом, в котором располагается гриль.
В гриль-домике можно расположить не только сам гриль, но и столики и скамейки для комфортного отдыха
Домик также легко можно сделать своими руками.
Материалы для строительства
Для постройки гриль-домика нужны следующие материалы:
Необходимые инструменты
Строительство домика для гриля подразумевает наличие следующих инструментов:
Пошаговая инструкция по постройке гриль-домика
Фундамент одновременно будет служить и полом для домика
При сборке каркаса не забываем о проёмах под двери и окна
Всю используемую древесину необходимо обработать огнеупорными составами
Мягкая черепица состоит из отдельных фрагментов, которые крепятся на клеевую основу и фиксируются кровельными гвоздями
Внутренний диаметр отверстия в крыше должен быть полностью пропорционален трубе от очага
Благодаря отсутствию стен, в помещении всегда будет свежий воздух
Видео: сборка гриль-домика
Фотогалерея: примеры гриль-домиков
Радость приносят многие вещи: летние выходные на даче, семейные ужины вокруг бассейна, приготовление шашлыка на гриле. Если инвентарь для участка сделан своими руками — это радость втройне. Изготовить гриль и домик для него не составит большого труда. Главное, иметь желание и чётко придерживаться инструкций при строительстве. Удачи!
Дачный гриль своими руками (5 моделей), чертежи +200 фото
Из этого материала вы узнаете как сделать гриль барбекю своими руками для дачи из кирпича и блоков. Ниже в статье представлены макеты, схемы, инструкции, чертежи и пошаговые фото мастер классов изготовления данных печей. В самом конце статьи вы найдете фотогалерею с огромным количеством фото готовых моделей.
Ознакомьтесь ещё с одной технологией изготовления гриля из кирпича своими руками для вашей прекраснной дачи)))
Чтобы соорудить такую полезную штуку, вовсе не нужно быть великим каменщиком и профессиональным строителем. Материала тоже надо минимум – кирпич, раствор, клей для плитки и решетку для гриля. Здесь, главное, правильно подобрать место, все-таки стационарное сооружение, а не переносной мангал, поэтому должен выглядеть красиво и к месту. Дальше на фото подробно показано, в какой последовательности проводить работы.
Варианты, конечно, разные могут быть, например выложить вот такой гриль, схема, как видите, простая
Чтобы соорудить такую полезную штуку, вовсе не нужно быть великим каменщиком и профессиональным строителем. Материала тоже надо минимум – кирпич, раствор, клей для плитки и решетку для гриля. Здесь, главное, правильно подобрать место, все-таки стационарное сооружение, а не переносной мангал, поэтому должен выглядеть красиво и к месту. Дальше на фото подробно показано, в какой последовательности проводить работы.
Если с опытом в этом деле у вас туго, обратите внимание на такие нюансы :
Когда выложите кладку, можно придумать, как украсить гриль, обложить плиткой, например или покрасить, в общем, что-нибудь придумаете, главное, чтобы стояло прочно.
Гриль из кирпича своими руками
Пример в пошаговых картинках, как выложить простой гриль из кирпичей.
Источник фото: recipes.howstuffworks.com/tools-and-techniques/building-a-barbecue-pit-pictures.htm
Барбекю из блоков
Шаг 1: Список материалов
Это те материалы, которые использовал автор, они здесь перечислены просто, как предложение. Если повезет, то сможете достать другие материалы, возможно, намного лучше. Чтобы не путаться, размеры здесь указаны в дюймах, то есть 8 » означает 8 дюймов, 1 дюйм 2,54 см, значит 8 «- 20,32 см
Шаг 2: Список оборудования
Шаг 3: Размеры
Используя стандартные бетонные блоки, вы сможете сложить коробку любого размера. Блоки можно найти в большинстве хозяйственных магазинов
Шаг 4: Расположение
Перед тем, как собрать барбекю, немного подумайте. Помните, в процессе эксплуатации будет много дыма и тепла. Поэтому выберите удобное место, которое находится на безопасном расстоянии от деревьев и игровых площадок. Если будете использовать электрический двигатель, подумайте о розетке.
Шаг 5: Фундамент
Каждый блок весит приблизительно 20 кг, поэтому сорок штук, это солидный вес. Необходим прочный фундамент. После выравнивания земли сначала уложите тротуарную плитку 12 «x 12», чтобы помочь распределить вес и удержать кирпичи от скольжения.
Рассчитайте площадь. Чтобы отметить внешний периметр патио используйте колья с лентой для маркировки.
Шаг 6: Основание и стены
Теперь можете плотно укладывать блоки друг против друга, постоянно проверяя с помощью уровня. Располагайте правильно отверстия, как показано на фото.
В некоторых местах вам понадобятся «полублоки», чтобы закончить ряд. Также понадобятся закрытые блоки, по стоимости они практически не отличаются.
Шаг 7: Верхний ряд
Шаг 8: Подставки
Для подставки автор использовал 8-футовую черную стальную трубу с несколькими отверстиями, просверленными по длине. Для поддержки возьмите 1,5-дюймовую трубу и забейте ее на 60 см в землю с обоих концов барбекю. На вершинах труб приварите горизонтальные уголки, а скобы v – образные скобы будут удерживать вращающуюся трубу.
Чтобы сделать гриль, приварите горизонтальные стальные руки к опорной трубе, и V-образные кронштейны для поддержки дополнительных труб.
Шаг 9: Крышка из бочки
Шаг 10: Полезные усовершенствования
Изюминкой этого барбекю является регулируемая нагревательная плита. Стальной барабан был недостаточно широким, поэтому автор добавил стальную пластину шириной 30 см. Это отличная поверхность для хранения блюд и тарелок во время обеда. Чтобы крышка вращалась, приварите 30-ти см резьбовой стержень к задней части крышки (на угловой скобе), которая затем подается в вертикальные кронштейны шарнира со стороны блоков и закрепляется болтами.
Чтобы защитить сталь от ржавчины, покрасьте поверхность черной огнеупорной краской.
Посмотрите пошаговые фото изготовления барбекю:
Источник фото www.instructables.com/id/Large-Rotisserie-Pit-BBQ/
Портативный гриль из блоков
Основная фишка этого проекта то, что вы всегда можете его разобрать, сложить в кузов машины перевезти туда, куда нужно. Поскольку в его конструкции нет строительного раствора, клея, гвоздей или чего-либо подобного, гриль из блоков можно легко перемещать с минимальными усилиями. Вы можете установить его в любом месте и забыть об этом, так как конструкция устойчива к погодным условиям и вообще не требует технического обслуживания. Как построить гриль, думаю, инструкция не нужна.
Автор: Ронни Норвуд
Источник фото www.motherearthnews.com/diy/home/portable-outdoor-fireplace-zm0z11zhun#axzz2eGTsAvOq
Если уж речь идет о блоках, посмотрите еще несколько вариантов. Вот такой разборный гриль барбекю из блоков с полочкой. Его можно собрать как конструктор, в любом месте и после пикника так же разобрать и сложить в сарай до следующего мероприятия.
Но желательно, чтобы у вас была постоянная площадка, выложенная плиткой или камнем, обычно вокруг гриля всегда людно, все хотят посмотреть, как жариться мясо, проверено практикой. Поэтому не плохо предусмотреть выложенную дорожку, можно из того же материала, что и площадка, тогда у вас есть шанс сохранить газон.
На фотографии барбекю расположено прямо под верандой, что, вообще-то не желательно из соображений безопасности. Но если уж будете устанавливать около дома, то размещайте с подветренной стороны, а то за пару часов в доме все пропитается дымом. Короче не забывайте про эти нюансы.
Гриль из блоков занимает совсем немного места на участке, зато сколько сразу добавляет уюта и даже некоторого шика. А если еще не пожалеете времени на дизайн и красивое оформление, то это будет любимое место для времяпровождения вашей семьи. Тем более что возможности сделать из блоков различную мебель и части интерьера неограниченны, примеры вы можете посмотреть в этой статье.
Гриль коптильня из блоков
Все материалы доступны, хотя листовой металл, вероятно, будет самым дорогим компонентом, поэтому не поленитесь походить по магазинам.
Главное, это составить план.
Здесь все очень просто! Это займет от 30 до 60 минут, в зависимости от того, сколько перерывов вы сделаете, чтобы сходить к холодильнику за пивом.
Укладка блока. Убедитесь, что поверхность, где будете устанавливать гриль, достаточно ровная. Если есть трава, то рекомендуется убрать дерн. Запах горящей травы, это не совсем то, что нужно для барбекю. Кроме того, не рекомендуется устанавливать конструкцию на асфальт или бетонную дорогу.
Теперь вы готовы начать готовить. Наложите угля и вперед.
Пошаговые фото изготовления: