Как сделать грильяж в домашних условиях

Грильяж в домашних условиях пошаговый рецепт

Грильяж из грецких орехов – рецепт приготовления с фото

В этой статье мы научим вас готовить настоящий домашний грильяж из грецких орехов, очень вкусную и красивую французскую сладость. Пошаговый рецепт с фото.

Лишь от одного упоминания о слове грильяж возникают ассоциации, связанные с чем-то вкусным и сладким.

Если речь вести о таком продукте, как ореховый грильяж или грильяж в шоколаде, то он является настоящим произведением искусства сладкой кулинарии.

Любят его не только дети, но и многие взрослые.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

1. Использовать можно любые орехи, но грецкие считаются классикой для этого рецепта. Лимонный сок нужен для придания глазури мягкости. Без него сахарная прослойка будет «стеклянной» и твердой.

2. Отбирают светлые ореховые ядра. Если цвет орехов темный, велика вероятность, что вкус окажется горьким.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

3. Ореховые ядрышки рубят на половинки. Орехи высыпают на сухую сковородку, обжаривают 5 минут на медленном огне.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

4. В кастрюлю кладут сахар, наливают воду. Прогревают глазурь до растворения сахара.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

5. Выдавливают сок из половинки лимона.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

6. Глазурь кипятят 5-7 минут. Жидкость станет вязкой, цвет изменится. Чем меньше время кипения глазури, тем мягче получится грильяж.Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

7. В лимонную глазурь опускают орехи, размешивают. Орехи варят в глазури 5 минут на самом маленьком огне.Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

8. Берут два прямоугольных пластмассовых контейнера, на дно кладут пищевую пленку.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

9. На пленку выкладывают горячую ореховую массу, разравнивают ее ложкой.

Через 2 часа грильяж застынет. Он застывает при комнатной температуре.

Грильяж достают из формы, снимают пленку. При подаче грильяж нарезают узкими прямоугольниками.

Лимонная глазурь придает грильяжу глянцевый блеск.

Высохшая глазурь не будет прилипать к рукам.
Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Базовую структуру грильяжа можно модернизировать: рисовать растопленным шоколадом узоры на застывшей ореховой плитке или добавлять в сахарный сироп маленькие кусочки вяленого чернослива.

Из грильяжа можно приготовить красивый подарочный набор домашних сладостей.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Готовьте этот полезный грильяж из грецких орехов по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашних козинаков с сухофруктами

Грильяж из тыквенных семечек

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Ингредиенты к рецепту:

Приготовление блюда по рецепту:

Грильяж из миндальных лепестков

Грильяж, ореховая смесь, залитая сахарным сиропом, знакомый с детства грильяж, «сын» твердой халвы. Именно из этого рецепта получилась когда-то грильяжная масса. Грильяж (фр. Grillage) – французский десерт из обжаренных орехов с сахаром. Кондитеры относят грильяж к конфетам карамельного типа, подразделяя его на твердый и мягкий. Грильяжную массу получают путем плавки сахарного или сахарно-медового сиропа и добавлением в него ореховых ядер. Настоящий грильяж должен соответствовать следующим потребительским свойствам: не вязнуть в зубах, не горчить, без посторонних привкусов.

Ингредиенты для «Грильяж из миндальных лепестков»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Грильяж из миндальных лепестков»:

Миндальные хлопья слегка обжарить. Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь постоянно мешая.

Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или капнув на холодную тарелку. Приблизительное время варки карамели 5-7 минут.

Когда карамель приобретет свой характерный золотистый цвет всыпать в неё подогретый в СВЧ миндаль и хорошо размешать.

Быстро снять огня и вылить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом без запаха. Дать полностью остыть.

Поломать на кусочки. Можно использовать для приготовления пралине, кремов и украшения тортов и рулетов, а можно просто так, похрустеть, потому что правильно приготовленный грильяж — хрупкий, хрустящий и очень очень вкусный.
Из данного количества продуктов получается 150 гр. готового грильяжа.
Хранить в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте, у меня, правда, до этого этапа не доживает!

Готовим дома грильяж из семечек

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Хрустящие конфеты с ореховым вкусом – это грильяж из обычных семечек. В карамельном сиропе лимонный сок уравновешивает присутствие сахара, поэтому нет ни малейшего намека на приторность. Классический десерт с восточными корнями, но вместо благородного фундука можно взять весьма демократические семечки. Шикарные конфеты пользуются всеобщей любовью, в «домашней кондитерской» можно всего за 15 минут справиться со всеми подготовительными работами, а для застывания в форме грильяжу понадобится 12 часов.

Нам понадобятся продукты: очищенные семена подсолнечника – 300 грамм, сахар — 180 грамм, лимонный сок – 3 столовых ложки, вода – 40 миллилитров. Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Сырые очищенные семечки легко найти на полке любого супермаркета. Многие забыли, что семена подсолнечника – универсальные «витаминные капсулы». В них содержатся как раз те компоненты, которые влияют на состояние кожи и волос. Кулинарный эксперимент по превращению полезных семечек во вкусные грильяж-конфеты всегда благосклонно воспринимается окружающими.

Семечки нужно подсушить на сковородке в течение 10 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы семечки не почернели. Можно сушить семена и на противне в духовке, но там у вас больше шансов пропустить нужный момент и превратить красивый продукт в обугленную массу. Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Теперь нужно сосредоточиться и перейти к самой ответственной операции – приготовлению карамелизированного сиропа. В кастрюлю насыпаем сахар. Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Выдавливаем сок из половинки лимона. Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Пока сахар растворяется в лимонном соке, подбираем подходящую формочку для заливки грильяжа. Пластмассовый бокс для пищевых продуктов выстилаем двумя слоями кулинарной пленки. Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

В кастрюлю с сиропом наливаем воду и ставим на средний огонь. Через 5-7 минут сироп станет густым и коричневым. Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях
В кастрюлю высыпаем семечки, массу размешиваем и кипятим еще 2-3 минуты. Семечки не должны свободно плавать в сиропе. Нужна такая густота, чтобы карамельный сироп едва обволакивал каждое зернышко. Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях
Горячий грильяж перекладываем в подготовленные формочки и ложкой разравниваем поверхность. Ножом намечаем полоски или клеточки, по которым потом будем разрезать грильяж. Для этого лезвие углубляем в грильяж на пару миллиметров. Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Грильяж оставляем на кухонном столе до следующего утра (главное чтобы его никто не съел! ). За это время конфеты подсохнут, они уже не будут прилипать к рукам. Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Готовый грильяж достаем из формы, кладем на разделочную доску. Ножом надавливаем на намеченные полоски-углубления, и грильяж разделяется на красивые ровные кусочки. Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Это отличное домашнее лакомство к вечернему чаю! Для тех, кто на диете — употреблять исключительно с утра!

Грильяж домашний

Что может быть полезнее и лучше домашних конфет? Предлагаю вам на праздники приготовить замечательные, очень вкусные конфеты — домашний грильяж. Эти ароматные конфетки обязательно порадуют вас, ваших родных и близких своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего грильяжа понадобится:орехи грецкие — 1 стакан;мед — 2 ст. л.;сахар — 6 ст. л.;сок лимона — 2 ст. л.;цедра апельсина — 0,5 ч. л.;кофе растворимый — 0,5 ч. л.стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Грецкие орехи мелко порубить. Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях
В сотейник или небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить мед и лимонный сок. На медленном огне выдержать смесь до полного растворения сахара.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Снять кастрюльку с огня, всыпать орехи, добавить кофе и цедру.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Массу хорошенько перемешать и разложить по формочкам (силиконовым, для льда и т.п.).

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Когда масса в формочках остынет, поместить ее в холодильник на 30-40 минут. Чтобы конфеты было легко извлечь, дно формочек следует окунуть на несколько секунд в горячую воду. Замечательный ароматный домашний грильяж готов!

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях
Приятного Вам аппетита!

Грильяж

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Это мои первые пробы! Грильяж — это карамель с орехами. Главное, что нужно помнить при его приготовлении это то, что карамель должна быть полностью готовой. То есть, хрустеть и рассыпаться при надкусывании. Иначе грильяж будет липким и ужасно неудобным для еды. Несколько секретов при приготовлении: чтобы сироп не засахарился в процессе приготовления, надо обязательно добавить лимонный сок. А чтобы орехи легко и равномерно смешались с сиропом, их надо хорошо подогреть. А быстро и правильно снять пробу с сиропа Вам поможет кусочек льда.

Ингредиенты для «Грильяж»:

Рецепт «Грильяж»:

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Орехи залить кипятком, дать постоять минут 10.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Почистить, выдавливая ядра из шелухи.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Орехи поджарить в духовке при 180°С 15 минут (или в микроволновке) и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять через сито, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка (она не нужна). Останется как раз грамм 125-130.
Перед добавлением в сироп орехи прогрейте при 160°С минут 5-7 — они должны быть горячими. Или это можно сделать в СВЧ (2 минуты).

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.
Снимите пену. Варите на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку уходит около 8-10 минут( в оригинальном рецепте). У меня ушло на это минут 20:)
Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

В карамель всыпьте горячие орехи. И быстро перемешайте.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик.
Дайте остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Приятного аппетита! Получается 500г грильяжа.

Источник

Как приготовить ореховый грильяж в домашних условиях – рецепт с фото

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

В этой статье мы научим вас готовить настоящий домашний грильяж из грецких орехов, очень вкусную и красивую французскую сладость. Пошаговый рецепт с фото.

Лишь от одного упоминания о слове грильяж возникают ассоциации, связанные с чем-то вкусным и сладким.

Если речь вести о таком продукте, как ореховый грильяж или грильяж в шоколаде, то он является настоящим произведением искусства сладкой кулинарии.

Любят его не только дети, но и многие взрослые.

Грильяж в домашних условиях – рецепт приготволения

Что такое грильяж?

Глазированные орешки – традиционное французское лакомство.

Самую простую глазурь можно приготовить из сахара, воды и лимонного сока.

Лимонно-сахарная глазурь – вкусный «шлейф» окутывающий грильяж.

Если из таких сладких орешков сформировать прямоугольную плитку, то получается грильяж.

Если посмотреть на этот продукт с кондитерских позиций, то существует он в двух видах:

Оба вида служат любимым лакомством детей и взрослых.

Огромная ореховая «конфета» – это постный десерт, в ее составе вы обнаружите ингредиенты только растительного происхождения.

В старину грильяж подавали на завтрак в те дни, когда в меню отсутствовали мясные блюда, так как орехи обеспечивают организм энергией.

Из чего делают грильяж?

В классическом варианте для приготовления этого продукта берутся орехи, которые подвергаются обжарке в сахаре.

Чаще всего это дробленые грецкие орехи.

Весьма неплохим получится лакомство, если будут использованы кедровые орехи.

Сегодня грильяж готовят несколькими способами, а не только по классическому рецепту.

Помимо орехового продукта, грильяж может быть и фруктовым.

Мы предлагаем вам рецепт классического французского лакомства – грильяж из грецких орехов.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Грильяж из грецких орехов – рецепт приготовления с фото

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Последовательность приготовления

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях3. Ореховые ядрышки рубят на половинки. Орехи высыпают на сухую сковородку, обжаривают 5 минут на медленном огне.

Через 2 часа грильяж застынет. Он застывает при комнатной температуре.

Грильяж достают из формы, снимают пленку. При подаче грильяж нарезают узкими прямоугольниками.

Лимонная глазурь придает грильяжу глянцевый блеск.

Высохшая глазурь не будет прилипать к рукам.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Базовую структуру грильяжа можно модернизировать: рисовать растопленным шоколадом узоры на застывшей ореховой плитке или добавлять в сахарный сироп маленькие кусочки вяленого чернослива.

Из грильяжа можно приготовить красивый подарочный набор домашних сладостей.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Готовьте этот полезный грильяж из грецких орехов по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашних козинаков с сухофруктами

Источник

Конфеты Грильяж из грецких орехов

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

Грильяж — известный французский десерт, приготовленный из жареных орехов. Это любимое лакомство и детей, и взрослых. На полках супермаркетов его можно найти в продаже, но такие конфеты легко можно приготовить дома самостоятельно. К тому же стоит отметить, что ничего вредного для здоровья такие конфеты не содержат, в отличие от промышленного аналога. В домашних конфетах нет ни красителей, ни консервантов, ни ароматизаторов. Требуемый набор продуктов и трудозатраты минимальные, времени нужно не много, зато результат потрясающий. При желании сделать конфеты еще вкуснее, их можно покрыть шоколадной глазурью. Также повар может сам регулировать плотность грильяжа, делая его более мягким и достаточно плотным. Еще для пикантности в состав иногда добавляют немного алкоголя. Лучше всего в грильяжных конфетах «звучит» коньяк. Но конфеты и без него вкусные, да и для детского стола лучше обойтись без алкоголя.

При отсутствии грецких орехов, грильяж можно сделать самостоятельно в домашних условиях из арахиса, миндаля, фундука, семечек кунжута, подсолнечника или тыквы. В данном рецепте я использовала в качестве основы грецкий орех, в полезных свойствах которого сомневаться не приходится. В ядрах этих плодов находится много микроэлементов, целебных витаминов и биологически активных веществ. Грецкие орехи полезны всем, особенно детям, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом. Однако стоит помнить о высокой калорийности продукта, особенно тем, кто следит за фигурой и боится поправиться.

Пошаговое приготовление конфет Грильяж из грецких орехов, рецепт с фото:

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы. На чистой и сухой сковороде проколите их до золотистости и румяности. Периодически их помешивайте, т.к. они могут быстро пригореть, чем испортят вкус конфет.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

2. Жареные конфеты переложите на дощечку и скалкой их подробите на более мелкие кусочки разной величины.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

3. В сотейник налейте растительное масло, насыпьте сахар и мед. Растительное масло сделает конфеты более мягкими. Если вы хотите, чтобы грильяж был плотным, то замените масло питьевой водой.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

4. Перемешайте и прогрейте продукты, чтобы масса приобрела однородность.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

5. В сотейник опустите грецкие орехи.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

6. Перемешайте орехи и на среднем огне прогревайте их, помешивая, чтобы каждый кусочек покрылся сладкой карамелью.

Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грильяж в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грильяж в домашних условиях. Картинка про Как сделать грильяж в домашних условиях. Фото Как сделать грильяж в домашних условиях

7. Пергамент смажьте тонким слоем растительного масла и выложите ореховую массу ровным слоем толщиной не более 7 мм. Плотно ее утрамбуйте. Пока масса горячая, ножом сделайте надрезы в местах разлома пласта на порционные кусочки конфет. Отправьте конфеты Грильяж из грецких орехов застывать в холодильник на 1 час и сервируйте их к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты Грильяж из грецких орехов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *