Как сделать грудку гуся мягкой
Блюда из птицы и кролика
Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.
Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.
Филе гуся рецепт на сковороде готовить несложно и достаточно быстро. Получаем нежное сочное мясо со сливочным вкусом, а уж гарнир выбираем на свой вкус.
Чтобы приготовить Филе гуся рецепт на сковороде, приобретаем продукты:
— филе гусиной грудки (400 грамм).
— свежая зелень, например, укроп и петрушка (50-70 грамм).
— лук репчатый (2-3 головки).
— лимонный сок, чтобы мариновать филе гуся (1 ложка столовая).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— уксус яблочный или столовый, чтобы замариновать репчатый лук (1 ложка столовая).
— майонез столовый (2-3 ложки столовые).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо (4 ложки столовые).
— масло сливочное, чтобы обжарить мясо (50 грамм).
Подготовительные операции.
— филе грудки гуся режем средними кубиками.
— складываем в миску.
— добавляем лимонный сок.
— засыпаем по вкусу чёрный молотый перец и поваренную соль.
— тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кускам мяса.
— оставляем на кухне мариноваться 30 минут.
— репчатый лук очищаем от шелухи.
— складываем в неглубокую миску.
— вливаем яблочный уксус.
— перемешиваем, чтобы обязательно уксус попал на все полукольца репчатого лука. То есть, лук тоже маринуем.
— зелень промываем. Перебираем, чтобы удалить некондицию.
Готовим Филе гуся рецепт на сковороде.
— если время маринования мяса вышло, то разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— выкладываем на разогретую сковороду куски филе гусиной грудки.
— обжариваем сначала на большом огне, чтобы мясной сок запечатался внутри куска. То есть, мясо не будет сухим.
— как только мясо обжарилось, уменьшаем огонь до средней величины.
— вводим в сковороду сливочное масло.
— продолжаем жарить ещё 20 минут периодически помешивая.
— добавляем маринованный лук.
— обжариваем 5 минут.
— добавляем майонез. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— тушим 10 минут при закрытой крышке.
— вводим рубленую зелень. Перемешиваем.
— тушим до готовности, ориентировочно, 10 минут.
— подаем на стол с выбранным гарниром.
Кушать подано! Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.
Гусиная грудка. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде с картошкой, апельсинами, яблоками, черносливом
Публикация в группе : Блюда из птицы
Гусиная грудка богата витаминами, микро- и макроэлементами, которые способны бороться с гнилостными процессами в кишечнике, токсинами. Также они стимулируют кроветворение, улучшают работу сердца. Лучшие рецепты приготовления такого продукта собраны далее в статье.
Классический рецепт
По такому рецепту получается нежная сочная птица с оригинальным соусом. Приготовить ее можно как к повседневному обеду, так и к праздничному столу. Соус – необязательный ингредиент угощения, он добавляется по желанию. Помимо ягодного, можно приготовить и любой другой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сразу после этого птицу можно разворачивать и подавать к столу.
Что можно добавить?
В фольгу с гусятиной при запекании сразу можно завернуть овощи. Они станут отличным гарниром к птице. Например, кусочки томатов, кабачка, моркови. Если взять больше овощей, получится подать их к грудке в качестве полезного легкого гарнира.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые половинки грудки нарезаются тонкими небольшими кусочками и выкладываются на большую тарелку. Сверху они по желанию поливаются смородиновым соусом. Можно подать к птице и любой гарнир по вкусу.
В духовке
Гусиная грудка, рецепты приготовления которой публикуются далее в статье, запекается в духовке разными способами. Например, очень вкусно дополнять птицу острым соусом Табаско.
Гусиная грудка. Рецепт приготовления в духовке.
Тогда получается пряное пикантное угощение. Если дополнить его гарниром или овощным салатом, готов полноценный обед.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Соль в такое блюдо добавляется по вкусу самого кулинара и с осторожностью. Обычно ее оказывается достаточно уже в соевом соусе.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение перед подачей нарезается кусочками.
Правила подачи блюда, украшение
Запеченные грудки по такому рецепту вкусно пробовать как горячими, так и уже охлажденными. Кусочки птицы станут отлично полезной заменой магазинной колбасы на бутербродах. А можно дополнить их гарниром и получить полноценный обед или ужин для всей семьи.
В фольге
Гусиная грудка, рецепты приготовления которой пригодятся многим хозяйкам, может быть запечена в духовке и еще одним интересным способом. Это вариант с сушеным базиликом, горчицей и кардамоном.
Благодаря покрытию из фольги птица получится максимально сочной, нежной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Останется только разрезать фольгу и выложить грудки на тарелки.
Правила подачи блюда, украшение
Подается птица к столу слегка остывшей. Ее нужно порезать на тонкие порционные кусочки, после чего – подать со свежим мягким хлебом или гарниром. Например, отлично дополнит запеченную гусятину нежное картофельное пюре.
В мультиварке
Гусиная грудка еще быстрее и проще может быть приготовлена в мультиварке.
Для такого рецепта подойдет любая «кухонная помощница» с режимом тушения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
По такому рецепту птица готовится кусочками. Поэтому сразу можно покупать филе разделанное и мелко порезанное.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В самом конце требуется проверить грудку внутри. Если мясо еще не дошло, понадобится увеличить время его приготовления в том же самом режиме.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо подается к столу сразу же горячим. Сначала на тарелки распределяется выбранный гарнир к грудкам. Например, картофельное/гороховое пюре, отварной рис. Сверху можно уложить нежные кусочки птицы и полить все образовавшимся в процессе запекания соусом.
На сковороде
Гусиную грудку довольно сложно готовить на сковороде. При таких условиях очень легко пересушить птицу или сделать ее жесткой. Чтобы этого не произошло, продукт нужно не обжаривать, а тушить под крышкой в большом количестве соуса. В процессе грудка укладывается мясистой частью вверх. Ее нужно постоянно поливать образовавшимся соусом. Калорийность готового угощения в итоге получается приблизительно 344 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 15 |
Жиры | 31 |
Углевода | 1,3 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Томиться на малом огне под крышкой угощение будет приблизительно 60-70 мин. В итоге птица должна получиться нежной и мягкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение к столу горячим. Можно дополнить его любым гарниром по вкусу. Например, отлично подойдет к тушеной гусятине картофельное пюре, приготовленные на гриле овощи, отварной рис.
С картошкой
Гусиная грудка, рецепты приготовления которой можно менять по своему вкусу, может сразу запекаться с картофелем. Тогда блюдо получится сразу с сытным гарниром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается отправить в форму для запекания картофель, все залить соусом и оставить готовиться в духовке при средней температуре еще на 10-12 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается блюдо к столу горячим сразу после приготовления. На каждую порционную тарелку выкладывается и картофель, и кусочки птицы, и соус. Можно дополнить угощение свежими овощами, хлебом.
С апельсинами
Гусятина отлично сочетается с разнообразными цитрусами.
Например, с апельсинами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Под фольгой угощение должно запекаться под листом фольги примерно 1,5-2 ч. За это время температуру нагрева плиты нужно менять от 220° до 160°.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо нужно порезать небольшими кусочками, удаляя кожицу, чтобы снизить его калорийность. Рядом с птицей выкладываются запеченные апельсиновые дольки.
С яблоками
Из фруктов к гусиной грудке можно добавлять не только цитрусы, но и другие варианты. Например, яблоки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается запекать птицу до золотистой корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Подается гусятина с ароматным соусом. Для этого жидкость, которая выделилась при запекании, процеживается, с нее снимается верхний слой жира. Массу нужно проварить 1 мин, посолить и поперчить, добавить коньяк и крахмал, разведенный в холодном яблочном соке. После закипания соус будет полностью готов. Им можно полить кусочки птицы.
С черносливом
Гусиная грудка, рецепты приготовления которой получится выбрать на любой вкус, получается вкусной, если запекать ее с черносливом. Сухофрукты выбираются вяленые без косточек.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться рулет будет приблизительно 70-80 мин. Точное время будет зависеть от возраста птицы.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый рулет одинаково вкусу подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Сначала он нарезается на порционные кусочки, а затем – выкладывается на большое порционное блюдо. Можно дополнить угощение оливками, маслинами, салатными листьями, целыми маринованными шампиньонами.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить гусиную грудку помогут следующие советы:
Сегодня можно отыскать более 20 удачных рецептов приготовления блюд из гусиной грудки. Это варианты на сковороде в овощной соусе, с черносливом в духовке, с яблоками, апельсинами, грибами.
Видео о приготовлении гусиной грудки
Гусиная грудка, рецепт приготовления в духовке:
Fazy › Блог › Быстрожареные гусиные грудки
Привет.
На календаре среда, а значит не нужно идти на работу )
Можно забуриться на кухню и потратить полчасика на приготовление вкусностей на обед. Сегодня будет гусь. Жирногусь, а точнее жирногусевые грудки.
Понадобится
Жирногусевые грудки, предварительно замаринованные 2 штуки
Горошек зеленый замороженный
Луковица
Соль/перец
Масло
Жироногусевые грудки грамм по 400 каждая, маринуем с вечера. Маринад без экзотики, традиционной ориентации ) Соль (да, да, для гуся соль в маринаде соль на сочность не влияет), перец, прованские травы и половинка зубчика чеснока. Измельчаем чеснок, добавляем травы и соль, заливаем небольшим количеством масла и обмазываем этой смесью грудки, после чего оставляем их на ночь в холодильнике.
Начинаем с того что чистим и режем лук
Обжариваем его на сковороде
И высыпаем туда горошек
И оставляем обжариваться на среднем огне минут 15
Тем временем вытаскиваем грудки из маринада, удаляем шкуру
И отправляем на расскаленную сковороду
Минуты по 4 с каждой стороны
После чего снимаем и оставляем отдохнуть
Пока дожариваем горошек
Наслаждаемся обалденным вкусом.
Если добавить в горошек кетчуп, получится вкус из детства, именно такой был у горошка, который подавали к шашлыку на одноразовых рифленых тарелках из толстой аллюминиевой фольги в придорожных шашлычных, когда мы с родителями ездили в автопутешествия по тогда еще СССР )
Ну и апельсиновый сок на запивку! )
Комментарии 16
если учесть, что говядину ваша семья любит медиум, то куски грудки в «немного рэр» стали мне к душе…
Честно, не очень удачный рецепт! Хотя каждому своё)
Это пробовать надо. На пальцах не объяснить (
Ну какие пальцы, когда горошек с лучком?
Всё я понял прекрасно! Грудка сыровата-остальное ок.
Читаю с удовольствием уже 5ю страницу
Я к тому что это действительно вкусней именно так ) Но не попробовав, не оценить. А горошек… скажу по секрету, ради него все и затевалось 😉
Ахххааа, за горошек посмешил)))
Именно гусиную грудь, да БЛЁ прожарки?! Хм, ладно — уговорил! Сделаю…
И, тем не менее, я серьезно насчет горошка. А насчет грудей во вкусножратии народ опасается что можно паразитов подцепить если бле. И он прав. Это я уверен в происхождении своего мяса. Если у тебя вдруг сомнения на этот счет, то может лучше и не стоит.
Не, насчет горошка я уже проследил тенденцию и понял весь момент — благодарю!) Не нужно 2ой раз объяснять… Я понял, что к кому!
А насчет прожарки и происхождения — ВЕРНО! Но это всё относится к говядине по большому счету… Птица такими вещами не балуется… Хотя и в отрубах стэйковых такого никогда не замечал! Дело не в том, что и кто кричит по поводу прожарки мяса, а в том насколько они готовы мириться с той, или иной степенью риска… Суши и фугу есть и никто не кричит! А тут сразу глисты итд…
Не тот страшен, кого ты ешь, а тот, кто ест тебя. Ну ведь не напугать же никого сУШАМИ) И тем не менее… Нет ни качественной рыбы, ни угря — ничего! А все равно едят!)
Поэтому писателей хватает! А вот такие КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты и тд(эхх, как же так? кроме нашей страны у всех есть доступ к НОРМАЛЬНЫМ продуктам и никто птицу парашей с антибиотиками не кормит) есть во всём мире, кроме нашей тупоголовоправительной страны(
Ну так я поэтому и не парюсь особо. Жарю так чтобы веусно было )
А насчет продуктов, выкладывают же ребята стэйки российских производителей. Может не все так плохо?
Поэтому и читаю блог! Добро)
Не, на самом деле все так, как я написал! И разницы нет кто продает… В основном импорт! А это аргентина, австралия, не пойми какая белоруссия и мексика, что ли… Короче пока у нас это не развито
Никогда гусиные грудки не пробовал 🙁
Сочные?
Очень. Это запчасти гуся, который идет на фуагру. Они божественны!
А у нас гуси под санкциями 🙂
По этому только курица 🙂
Как? Под санкциями… Их разве на месте никто не выращивает?
Импортные — под санкциями. А вообще, запчасти гуся купить у нас проблематично, если только целого. И то не везде.