Как сделать грудку в яйце

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Ингредиенты:

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйцеСовет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки мяса

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Для кляра:

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.

Полезные советы

Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде

Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Куриное филе промоем, нарежем поперек на медальоны толщиной 1,5 см. Выкладываем медальоны на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки должны стать тоньше в два раза.

Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.

Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.

Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Куриное филе в панировке с сыром

Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.

В тарелке взбиваем яйцо, немного подсолим его и поперчим. Перемешаем. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр и панировочные сухари, в еще одну тарелку высыпаем муку.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо. Подготовленные кусочки курицы хорошо обваливаем в смеси сухарей и сыра. Следим, чтобы панировка полностью покрыла всю поверхность филе.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.

Куриное филе с ветчиной и сыром

В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.

На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.

Филе в кляре и панировке

Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.

В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.

Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.

Нагреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем умеренным. Кусочки филе обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в кунжутной панировке. Обжариваем курицу в растительном масле с двух сторон.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Время жарки зависит от толщины кусочков. Если филе нарезано тонко, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны.

Готовим в овсяной панировке

Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.

Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Рецепт приготовления в картофельной панировке

Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154

Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.

Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.

Куриное филе в панировке из чипсов

Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.

Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Панировка из манки

Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.

Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.

Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ореховая панировка

Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.

Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.

Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.

Как сделать грудку в яйце. Смотреть фото Как сделать грудку в яйце. Смотреть картинку Как сделать грудку в яйце. Картинка про Как сделать грудку в яйце. Фото Как сделать грудку в яйце

Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *