Как сделать грудку в кефире
Куриная грудка в кефирном креме с чесноком
Здравствуйте. сегодня я покажу Вам очень простой и очень вкусный рецепт по приготовлению куриной грудки. Данный рецепт очень хорошо подходит для диетического питания и для спортсменов, которые сидят на «сушке». Грудка получается очень вкусной, нежной, сочной!
Ингредиенты для «Куриная грудка в кефирном креме с чесноком»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.9 ккал | белки 244.2 г | жиры 18 г | углеводы 112.3 г |
Порции | |||
ккал 266.3 ккал | белки 40.7 г | жиры 3 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Куриная грудка в кефирном креме с чесноком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте. сегодня я покажу Вам очень простой и очень вкусный рецепт по приготовлению куриной грудки. Данный рецепт очень хорошо подходит для диетического питания и для спортсменов, которые сидят на «сушке». Грудка получается очень вкусной, нежной, сочной!
Похожие рецепты
Куриные рулетики в беконе с грибами
Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»
Маринованная курица, запеченная в фольге
Курица в уксусе
Курица по-аджарски с рисом
Штрудли на куриных крылышках
Куриные ножки в мешочке
Цыпленок Сациви
Куриное филе под омлетом в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул-слоу»
Острые картофельные дольки к пиву
Меренги с малиновым сорбе
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Julia 2602 #
10 марта 2016 года yliana40 #
7 апреля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
19 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Елена Превкусная #
18 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года gella not #
17 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Kapriza Танюшка #
17 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года snowqueen cat #
17 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года gella not #
17 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Moshkin #
17 февраля 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Диетическая куриная грудка в кефире
Сочная, нежная куриная грудка. Этот рецепт понравится как взрослым так и детям. Полезен для диетического питания и не только.
Ингредиенты для «Диетическая куриная грудка в кефире»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 899.1 ккал | белки 83 г | жиры 46.3 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 224.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Диетическая куриная грудка в кефире»:
Берем грудку и нарезаем ее пластами примерно 1 см. Режим лук колечками.
Складываем нашу грудку, солим, перчим, и начинаем мять все руками. Потом добавляем кефир и так же мнем нежно нашу грудку.
Ну вот грудка готова, и мы ставим ее мариновать примерно на 1-1,5 часа. Иногда я делаю все на ночь, грудка маринуется еще лучше.
Грудка замариновалась. Раскаляем сковородку, добавляем немного масла (кто не сидит на диете, масла растительного можно добавить больше. ) И жарим грудку с двух сторон, примерно от 4 до 6 минут с обоих сторон.
Ну вот все готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Гарнир может быть любой (фасоль стручковая, макароны, картофель, капуста, рис. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная, нежная куриная грудка. Этот рецепт понравится как взрослым так и детям. Полезен для диетического питания и не только.
Похожие рецепты
Куриные окорочка с «веселеньким» рисом
Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами
Крылышки в апельсиновой глазури
Пряные куриные крылышки в соусе «Манго»
Куриное филе в слоеном тесте с грибами
Куриные ножки «Помпадур»
Курица гриль
Курица запеченная «Копченая»
Рис под курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фуршетный»
Кабачковые кексы
Вафли
Фотографии «Диетическая куриная грудка в кефире» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года Alefniunia #
14 марта 2019 года Ирушенька #
14 марта 2019 года Alefniunia #
19 октября 2018 года WannaW #
15 августа 2016 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Akushanya #
15 августа 2016 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
15 августа 2016 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года kristina mazurok #
18 марта 2016 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ируня # (модератор)
17 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Noname7773355 #
8 февраля 2015 года chica_rubia #
8 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
Добавила в КК. для меня сейчас грудка актуальна
8 февраля 2015 года Wera13 #
7 февраля 2015 года Муля Иванова #
7 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Vicentina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе в кефире – полезное и вкусное блюдо в разных вариациях. Лучшие рецепты куриного филе в кефире, маринованного, запе…
Кто бы мог подумать, что куриное филе, приготовленное или замаринованное в кефире, получается настолько вкусным, сочным и нежным, что устоять перед этим блюдом просто невозможно.
Наверняка, каждая хозяйка согласится, что куриную грудку сложно приготовить так, чтобы она не получилась жестковатой, суховатой и порою даже безвкусной. Но благодаря соусам и маринадам из кефира эту часть курицы можно приготовить так, что вашим кулинарным способностям позавидует даже повар со стажем.
Кефир сохраняет и приумножает соки курицы, делая мясо мягким и очень сочным, придавая ему особенные вкусовые нотки.
Куриное филе в кефире можно приготовить разнообразными способами, добавляя по желанию те или иные продукты.
В любом случае блюдо из курицы получается вкусным. Основными же достоинствами его являются:
• Простота приготовления. В основном требуется лишь обработка мяса, а в случае с филе эта процедура не занимает много времени, потому эту часть курицу можно купить уже готовой.
• Питательная и вкусовая ценность и в холодном, и в горячем виде. Куриное филе даже при разогреве не теряет своих вкусовых качеств.
• Блюдо не жирное, не отягощает желудок, но в то же время оно очень сытное.
• В блюдо можно добавить любые дополнительные ингредиенты. И курица, и кефир сочетаются практически со всеми продуктами: грибами, овощами, специями, сырами.
Рецепт 1: Куриное филе в кефире
Ингредиенты:
• килограмм куриного филе;
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем филе курицы, нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем в миску.
2. Посыпаем солью, специями и приправами. Перемешиваем.
3. Заливаем мясо кефиром так, чтобы курица полностью в него погрузилась.
4. Убираем филе на два часа в холодильник.
5. Спустя отведенное для маринования время прогреваем духовку до 170 градусов.
6. Выкладываем куриное филе в жаропрочную форму, готовим в течение часа до образования аппетитной румяной корочки.
Рецепт 2: Куриное филе в кефире с томатами черри и травами
Ингредиенты:
• 800 грамм филе курицы;
• две дольки чеснока;
• соль, смесь итальянских трав;
Способ приготовления:
1. Выкладываем филе в миску, ставим в раковину под проточную воду, тщательно промываем. Перекладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.
2. В кастрюльку подходящего размера наливаем кефир, добавляем измельченный чеснок, соль, травы и перец. Перемешиваем.
3. Выкладываем в кефирный маринад подготовленное мясо. Убираем кастрюлю с курицей на 2-3 часа в холодильник.
4. Берем томаты черри, обычно на такое количество мяса достаточно 250 грамм, но можно использовать как больше, так и меньше томатов.
5. Перекладываем курицу вместе с маринадом на противень с глубокими бортами, поверх раскладываем черри.
6. Запекаем при температурном режиме в 200 градусов примерно 40 минут.
7. По истечении времени не спешим вынимать готовое филе из выключенной духовки, даем мясу 5-10 минут настояться и подрумяниться.
Рецепт 3: Куриное филе в кефире с горчицей и базиликом
Ингредиенты:
• одна грудка на 550-600 грамм;
• 50 мл растительного масла;
• 5-6 веточек базилика;
• чайная ложка сухой горчицы;
• три дольки чеснока.
Способ приготовления:
1. Грудку ополаскиваем, избавляем филе от кожицы и косточек. Разрезаем каждое филе на 2-3 части.
2. В глубокую емкость наливаем кефир, насыпаем сухую горчицу, перемешиваем.
3. Листья базилика ополаскиваем, отряхиваем от влаги и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и измельчаем. Отправляем оба ингредиента в кефирный маринад.
5. Выкладываем кусочки курицы в маринад.
6. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильник.
7. За время маринования не забываем время от времени переворачивать филе, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.
8. Выкладываем курицу в форму, заливаем маринадом.
9. Отправляем куриное филе в кефире в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Рецепт 4: Куриное филе в кефире с сыром и грибами
Ингредиенты:
• 320 грамм шампиньонов;
• соль, хмели-сунели, перец;
Способ приготовления:
1. Наливаем кефир в глубокую миску, насыпаем хмели-сунели, перец и соль.
2. Сюда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой стороне терке сыр, и измельченную свежую зелень.
3. Филе промываем, если есть необходимость, срезаем жир, убираем пленку. Нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в сковороде до образования легкой румяной корочки.
4. Перекладываем курицу в форму для запекания, равномерно распределив ее по всему дну.
5. На вытопленном из курицы жире обжариваем нашинкованную мелкими кусочками луковицу и мелко тертую морковь. Солим, приправляем перцем.
6. Перекладываем в форму поверх курицы.
7. В другой сковороде обжариваем чуть подсоленные шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками.
9. Заливаем все ингредиенты в форме кефирным маринадом.
10. Готовим 30 минут, выставив температурный режим на 200 градусов.
Рецепт 5: Куриное филе в кефире с картофелем
Ингредиенты:
• полкило куриного филе;
• четыре зубчика чеснока;
• соль, перец, орегано;
Способ приготовления:
1. Нарезаем крупными кусками промытое и обсушенное филе.
2. Смешиваем кефир с орегано, солью, измельченным чесноком, перцем.
3. Заливаем получившейся смесью выложенные в миску куски мяса. Убираем на 1,5 часа в холодильник мариноваться.
4. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками или овалами. Раскладываем на дно противня. Посыпаем специями и солью.
5. Поверх картошки выкладываем нарезанные на кружки помидоры.
6. Последним слоем раскладываем замаринованное куриное филе.
7. Заливаем все маринадом, в котором была курица, готовим около одного часа при 200 градусах.
Рецепт 6: Куриное филе в кефире с черносливом
Ингредиенты:
• 800 грамм филе курицы;
• 25 грамм масла сливочного;
• паприка, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Нарезаем очищенный чеснок ножом мелкими кубиками.
2. Сыр натираем некрупной стружкой.
3. Чернослив ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем длинными полосами.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты для соуса к куриному филе в глубокой миске.
5. Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на две части, но не дорезаем до конца. Должно получиться некое подобие кармашка.
6. Максимально раскрываем «кармашек», стараясь не разорвать место соединения. Слегка отбиваем его молоточком, обжариваем на сковороде до аппетитной корочки с двух сторон.
7. Смешиваем кефир с паприкой и солью, выкладываем в смесь обжаренную курицу на 30 минут.
8. Выкладываем замаринованное филе на противень, запекаем буквально 10-15 минут.
9. Подаем, обильно полив соусом из сыра и чернослива.
Рецепт 7: Куриное филе в кефире с овощами
Ингредиенты:
• 300 грамм стручковой фасоли;
• 220 грамм шампиньонов;
• хмели-сунели, соевый соус.
Способ приготовления:
1. Крупно нарезаем филе, предварительно промыв и просушив его.
2. Втираем в мясо смесь измельченного чеснока, соевого соуса, соли и специй. Перекладываем филе в кастрюлю или любую другую емкость. Убираем на 20-30 минут.
3. Обжариваем отстоявшееся немного мясо на смазанной сковороде до румянца, добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и соль, жарим до испарения влаги.
4. Очищаем лук, морковь и картофель. Нарезаем средними кубиками.
5. Выкладываем в сотейник сначала лук, наливаем немного масло, обжариваем до смягчения. Добавляем морковь, затем картошку. Вливаем немного воды, добавляем соль. Тушим 10 минут.
7. Добавляем стручковую фасоль, заливаем кефиром. Томим на самом медленном огне около 10 минут. Отключаем газ.
Рецепт 8: Куриное филе в кефире в мультиварке
Ингредиенты:
• два стакана кефира;
• чайная ложка карри;
Способ приготовления:
1. Филе промываем и нарезаем не слишком крупными кубиками. Солим, перчим, перемешиваем.
2. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки.
3. Наливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», обжариваем в течение 5-10 минут до полного смягчения и приобретения легкого румянца.
5. Посыпаем мясо карри, заливаем кефиром. Следим за тем, чтобы кисломолочный продукт полностью покрыл курицу.
6. Готовим на режиме «Тушение» 50 минут. Примерно через 30 минут готовки, крышку мультиварки открываем и перемешиваем мясо.
7. Даем блюду настояться на режиме «Подогрев» 10 минут, после чего подаем с рассыпчатым рисом и большим количеством свежей зелени.
• Если вы используете кефир только для маринования, то учтите, что чем дольше филе пролежит в маринаде, тем сочнее оно получится.
• Кроме перечисленных в рецептах специй, вы можете добавлять любые другие на свое усмотрение. Куриное филе сочетается с орегано, розмарином, карри, куркумой, паприкой, чесноком, перцем чили, травами, чабрецом, зеленью.
• Если вам понравился рецепт, а кефира в наличии нет, вы можете использовать вместо него классический йогурт или обычную сметану.
• Не забывайте про чеснок, но в то же время не кладите его слишком много, только для легкого аромата. Для остроты вы может положить молотый красный перец или измельченный чили.
• Если вы готовите куриное филе в кефире без овощей, подавайте мясо с любым традиционным гарниром: крупой, макаронами, овощами.