Как сделать грудку в духовке сочной

Куриная грудка в духовке: 5 вариантов сочной, вкусной грудки

Куриная грудка, запеченная в духовке – простое, но всегда вкусное блюдо. Запечь куриное мясо можно просто в фольге или под соусом, но можно пойти дальше и приготовить полноценное блюдо для ужина или пикантную закуску для праздника. Предлагаем подборку интересных рецептов на любой случай.

В зависимости от дополнительных продуктов готовое блюдо может быть как совершенно диетическим, так и очень калорийным. В среднем на 100 г запеченной курятины приходится около 125 ккал.

Куриная грудка в духовке – пошаговый фото-рецепт

Этот рецепт хорошо подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Куриное филе, запеченное с овощами, получается мягким, ароматным и совсем не жирным. Прелесть в том, что не надо придумывать никакого гарнира, это вполне полноценный обед или ужин.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые понадобятся для приготовления. Замороженное мясо предварительно полностью размораживаем, но всегда лучше использовать охлажденное филе.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Начинаем с кабачков. Моем их и нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 1 см.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

В чистом виде, без соли и панировки, кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до тех пор, пока не появятся коричневые пятнышки. То есть, совсем чуть-чуть. Складываем готовые кабачки в отдельную емкость.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Лук чистим и режем полукольцами, желательно тонкими.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Морковь и сыр натираем на крупной терке в разную посуду. Зелень и чеснок мелко шинкуем.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Куриные грудки режем длинными полосками толщиной 1,5 см.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Вот теперь подготовка закончена, можно переходить к следующему этапу.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Берем подходящую форму. Капаем на дно немного масла и размазываем, чтобы ничто не пристало. Укладываем слой кабачков. Этот и последующие слои слегка присаливаем.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Равномерно распределяем сырую натертую морковку.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Поверх раскладываем луковые полукольца.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Последний слой – куриное мясо. Его не только солим, но и слегка перчим.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Сверху равномерно посыпаем зеленью и чесноком.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Поливаем йогуртом, размазывая его по всей поверхности.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

В завершение обильно посыпаем тертым сыром.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Даем курино-овощной запеканке немного остыть. Режем на порционные куски и выкладываем на тарелки.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Рецепт куриной грудки в духовке с сыром

В дорогих ресторанах это блюдо носит такое красивое название, как «Капрезе». Но используя наш простой фото-рецепт, приготовить кулинарный шедевр можно прямо у себя на кухне без особых трудностей. Это отличный вариант для праздничного и повседневного меню.

Грудка, запеченная в духовке с овощами: помидорами и/или картошкой, кабачками, грибами

Это блюдо понравится не только приверженцам здорового образа жизни и правильного питания, так как содержит в себе минимум калорий и максимум полезных веществ. Грудка с овощами придется по вкусу всем без исключения. Готовится она моментально и получается весьма аппетитной и ароматной.

Запекать грудку в духовке можно с любыми овощами: помидорами, картошкой, баклажанами, цветной капустой, фасолью и даже грибами.

При использовании кабачков, нарезаем их тонкими кружочками толщиной около 3-4 см и перемешиваем в общей миске со специями. Цветную капусту и фасоль придется заранее отварить почти до готовности, принцип добавления аналогичный. Таким же образом можно поступить с грибами. Идеально подойдут шампиньоны. Чем больше овощей будет в блюде, тем ярче и вкуснее оно получится.

Фаршированная грудка в духовке

Если надоело привычное повседневное меню, можете с легкостью разнообразить его фаршированной грудкой в духовке. По-другому блюдо называется куриные кармашки, так как мясо разделывается и наполняется овощами. Со стороны это очень напоминает фаршированный карман.

Отбивные из куриной грудки в духовке

Для любителей мясных отбивных мы подготовили следующий рецепт. В отличие от традиционного способа приготовления на сковороде, это блюдо выходит более сочным и просто тает во рту. Сверху отбивные покрыты румяной сметано-сырной корочкой.

В рецепте курятина выкладывается слоями друг на друга, как бы образуя слоеный мясной пирог. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол.

Как вкусно приготовить куриную грудку в фольге или рукаве – советы и рекомендации

Вот такие простые советы и рекомендации помогут вам быстро и без особого труда справиться с запеканием куриной грудки в рукаве или фольге. В заключение видео-рецепт особенно сочной куриной грудки.

Источник

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке — 3 рецепта и полезные советы

Бройлерную курицу мы покупаем у знакомой, мясо всегда свежее. В качестве мяса уверены, а это главное. Куриное филе, на сегодняшний день, можно купить на рынке, в магазине или супермаркете.

Курицу обожают и дети и взрослые, блюда из птицы подходят как для будней, так и для праздников. Мне, например, очень нравится куриное филе по французски с помидорами в духовке под сырной корочкой. Поэтому домашняя курица частый гость на нашем столе.

Сочная, нежная и мягкая куриная грудка — секреты приготовления и 8 советов

✔ 1 Приготовьте маринад для грудки, я обычно использую соевый соус, растительное масло, соль, перец и чеснок.

✔ 2 Вы можете натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом со всех сторон, так куриное филе будет сочнее.

✔ 3 Маринуйте мясо от 20 до 30 мин, можно оставить на дольше, около 1 часа, тогда филе будет еще вкуснее. 20 мин, это рекомендуемый минимум, и этого вполне достаточно.

✔ 4 Обязательно обсушите грудку используя бумажное полотенце и удалите остатки чеснока, так как чеснок горит при обжарке грудки. Чеснок уже отдал свой вкус и аромат грудки, поэтому он ни к чему.

✔ 5 Для того чтобы куриная грудка была сочная и нежная я запекаю ее в духовке в фольге. Фольгой оборачиваю плотно, чтобы жидкость не вытекала на противень.

✔ 6 Запекайте грудку в разогретой духовке не более 20- 25 мин, если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Но не стоит запекать грудку больше 30 мин, иначе мясо будет жестким.

✔ 7 Каждую половинку филе заворачивайте отдельно в фольгу и не забывайте добавить сливочное масло.

✔ 8 Я обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываю грудку на кусочки сливочного масла, так мясо получается сочнее и нежнее.

После приготовления дайте куриной грудке «отдохнуть» в фольге около 5 — 10 минут, а затем разверните фольгу.

Если вас смущает аромат чеснока, или вы не любите чеснок, не добавляйте его в маринад.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:

Куриная грудка в духовке — рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

Покупаем мы домашнюю бройлерную курицу. Ножки, бедрышки, крылышки запекаем в духовке с картошкой, а вот из грудки готовим суп с фрикадельками, тефтели, котлеты, но больше всего нашей семье нравится куриная грудка в духовке. Рецепт не сложный, и получается очень вкусно.

Процесс приготовления

Первое что я делаю, готовлю маринад. В котором мариную мясо около 20 минут. Смешиваю растительное масло, соевый соус, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

Помещаю грудку в маринад и обмазываю им со всех сторон.

Через 20 минут грудку извлекаю из маринада, помещаю на бумажное полотенце, ее необходимо обсушить и убрать чеснок.

На раскаленную сковороду наливаю 2 ст. ложки растительного масло и обжариваю мясо с 2 сторон по 1 минуте с каждой стороны, в этот раз я не зажаривала до румяной корочки.

Обычно я обжариваю мясо до румяной корочки.

Выкладываю филе на кусочек фольги. На фольгу помещаем две пластинки сливочного масла. Сливочного масла — 20 грамм.

Сверху на масло я помещаю обжаренное филе.

Заворачиваю фольгу, чтобы сок не вытекал на противень, иначе сок будет гореть. Важно чтобы масло и сок были внутри, так филе будет нежным и сочным, и курица будет иметь сливочный аромат.

Помещаем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем.

Вынимаем мясо из духовки, можно не разворачивать фольгу и оставить так остывать. А здесь вы можете увидеть этот же рецепт в коротком видео ролике.

Куриное филе в духовке в фольге получается сочным. Я очень часто готовлю цезарь, используя такое филе, или оливье с куриной грудкой.

Такое мясо вы можете использовать для приготовления бутербродов, с помидорами, огурцами и листьями салата. Такие бутерброды очень любят дети.

Как еще можно замариновать куриную грудку

Вы можете использовать смесь перцев, соль, паприку, карри, куркуму, эти специи наиболее подходят для куриного мяса.

Оставьте грудку на 20 минут, затем смажьте ее со всех сторон растительным маслом и отправляйте в духовку, при желании можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон.

По желанию для маринада можно использовать сметану, кефир, майонез, лимонный сок, кетчуп.

Из трав: мяту, майоран, орегано, размарин, базилик и пр.

Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт

Ингредиенты:

Рецепт идентичный первому, только без чеснока, и с медом. Грудка имеет немного сладковатый привкус. Из специй можно добавить не только соль и перец, но и сухие травы, или специи для курицы, по желанию.

Принцип тот же, что и в первом рецепте, маринуем грудку 20 минут.

Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, специи и соль.

Куриная грудка в духовке с лимоном и специями

Ингредиенты:

Чеснок обжариваем на растительном масле.

Выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец, специи, сок лимона и цедру, воду или куриный бульон.

Помещаем в маринад куриные грудки, оставляем на 10-20 минут.

Затем помещаем мясо в духовку на 30 минут. Периодически поливая сверху мясо маринадом, чтобы грудка была сочнее.

После чего достаем мясо из духовки, оставляем «отдохнуть» на 10 минут и подаем к столу.
А если вам хочется более диетического мяса, то у нас на блоге есть рецепт куриной грудки в молоке. Где грудка готовится в молоке, и без духовки.
Все эти рецепты прекрасные, для разнообразия можно пробовать разные варианты приготовления. Сегодня подробно с фото и видео я показала как готовить куриную грудку в фольге в духовке, в маринаде из соевого соуса и чеснока.

Теперь вы знаете, как вкусно запечь куриное филе в духовке. Готовьте, уверена у вас получится сочная, мягкая и нежная куриная грудка, и вы это оцените.

Источник

Куриная грудка в соусе: как приготовить грудку в духовке, чтобы она была сочной

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Все знают, как я люблю простые рецепты, над приготовлением которых не надо заморачиваться. Так вот эти варианты как раз из разряда «быстро, вкусно и недорого». Вообще, я хочу начать серию статей по приготовлению курицы, и одна такая заметка уже написана о том, как запечь ее в духовке целиком. Про утку, кстати, я тоже как-то писала.

Духовка, конечно, чудо вещь. Все, что от нас требуется, это сложить грудку в форму и залить подготовленным соусом. Поставить в духовой шкаф и забыть об этом на какой-то период времени. Не надо стоять, контролировать процесс.

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

Я очень часто тушу курицу в молоке или сливках просто в кастрюле. Но вот попробовала приготовить ее в духовке. И оказалось, что это очень вкусно. И гораздо быстрее и проще, чем на плите. А если вы цените в готовке время и простоту, то этот рецепт точно для Вас!

1. Куриную грудку отбиваем с двух сторон и посыпаем любыми специями. У меня это обычная универсальная приправа. Выкладываем мясо в форму для запекания.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

2. Берем сливки или молоко и солим их, также я добавила острый свежемолотый перчик и измельченный чеснок. Все перемешиваем и заливаем этой смесью нашу грудку, добавив лавровый листик.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Желательно, чтобы мясо было полностью покрыто сливочным соусом.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

3. Запекаем в духовке при 180° около 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Такой быстрый и вкусный ужин с минимальным количеством ингредиентов определенно придется по душе всем, кто его отведает. Подавайте с любым гарниром.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами в сметанном соусе

Запеченная в духовке грудка в соевом соусе

Вот насколько часто грудку маринуют в сливках, настолько же часто в нее добавляют соевый соус. Он дает необходимую кислинку, ну, а мед делает вкус блюда насыщенным и ярким. И, надо отметить, что в этом рецепте тоже все очень просто. Нужно лишь натереть мясо маринадом и запечь в духовке.

1. Куриную грудку хорошо моем и обсушиваем.

Быстрее всего промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Посыпаем ее солью и специями и хорошенько натираем со всех сторон.

3. Теперь кладем сверху мед и поливаем мясо соевым соусом и снова тщательно все растираем по его поверхности.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

4. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Сочная и ароматная грудка станет полноценным обедом для всей семьи, особенно в сочетании с овощным гарниром.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Готовим сочную куриную грудку с апельсином

Грудка в апельсиновом соусе, запеченная в духовке, может стать одним из ваших «козырных» блюд. Ведь ингредиенты все очень простые, но результат получается каким-то праздничным и изысканным. Такое кушанье смело можно подать и на праздничный стол. Без особых трат вы удивите своих гостей и родных!

1. Апельсин моем и разрезаем пополам. Выдавливаем сок.

2. Куриную грудку натираем солью и специями. Складываем ее в глубокую посуду, заливаем апельсиновым соком и соевым соусом.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться в течение одного часа.

3. После чего перекладываем ее в форму для запекания, смазанную оливковым или любым другим маслом. И запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Ароматнейшее блюдо, которое непременно соберет за ужином всю вашу семью!

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Как вкусно приготовить грудку в медово-горчичном соусе?

Горчица и мед прекрасно сочетаются, оттеняя и еще больше раскрывая вкусы друг друга. И куриное мясо очень «любит» такой маринад. И, если вам слегка поднадоело ваше повседневное меню, то запеките грудки в духовке, сделайте любимый гарнир, и полноценный, вкусный ужин станет прекрасным завершением дня!

1. Куриную грудку выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Предварительно смазываем мясо солью и перцем.

2. Смешиваем мед с горчицей и смазываем полученным соусом наше филе при помощи кондитерской кисти.

Промазываем тщательно и обильно.

3. Разогреваем духовку до 180° и запекаем в ней грудки около 35 минут.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Куриная грудка в соусе терияки

Все знают, как хороша курица в соусе терияки. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Именно о втором варианте пойдет речь в данном рецепте. А если запечь одновременно и мясо, и овощи, то вам даже не придется думать, что подать в качестве гарнира.

1. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее соевый соус. Затем кладем в него измельченный чеснок, крахмал и мед. Все тщательно перемешиваем. Как только смесь закипит и загустеет, снимаем ее с огня.

2. Противень застилаем пергаментом. Смазываем его нашим терияки и поверх кладем грудки. Также выкладываем нарезанную крупными полосками морковь, перец, брокколи и стручковую фасоль.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Заливаем сверху соусом и выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Полноценное, а главное очень полезное блюдо на скорую руку. Такой ужин точно не останется у вас на боках!

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Сочное филе в сливочном соусе с овощами

1. В сливки добавляем специи. В данном случае тимьян и розмарин. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня, оставляя соус на 10 минут.

Специи раскроют свой аромат, после чего сливки необходимо будет процедить.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

2. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. После чего добавляем туда же помидоры, нарезанные кубиками. Солим и перчим, готовим до тех пор, пока помидорный сок не выпарится.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

3. Филе курицы нарезаем вдоль на тонкие кусочки.

4. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. И выливаем в нее процеженные сливки. В них помещаем грудки.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

А сверху выкладываем обжаренные овощи.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с гарниром. А если посыпать еще и натертым сыром, то будет еще вкуснее!

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Грудка с соевым соусом и чесноком в духовке

Диетическое блюдо из куриного филе под маринадом из соевого соуса и чеснока можно есть спокойно, не боясь за лишние калории. Мясо готовится без капли масла да еще и в фольге, что гарантирует его сочность и мягкость. Обязательно стоит ввести в свой рацион такое кушанье, оно придаст вам сил и энергии на несколько часов.

1. В соевый соус добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Выдавливаем туда же сок пары долек лимона. Все перемешиваем.

2. И маринуем мясо в полученной смеми, поместив его в емкость с соусом и все тщательно смешав. Оставляем на 1 час в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

3. Репчатый лук чистим и рубим довольно крупными кусочками.

4. Берем фольгу около 30 см шириной. В центр выкладываем лук, а поверх него филе. Сверху посыпаем оставшимся луком. Заворачиваем фольгу и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.

Для каждой грудки свой кусочек фольги.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Грудка готовится в маринаде и собственном соку, а благодаря фольге она получается очень нежной!

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

1. Делаем сметанную заливку. Для этого добавляем в сметану любимые специи и немного соли.

2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее плотно куриные грудки. Солим их и заливаем соусом. Сверху натираем сыр. И отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Нежнейшее куриное филе сделает ваш обед незабываемым!

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Рецепт запеченного куриного филе в лимонном соусе

Маринад может быть не только на апельсине, но и из лимона. Можно смело экспериментировать с разными специями и добавками. Тем самым ваше меню не будет однообразным и скучным.

Поливайте в процессе выпекания грудки соусом и выделяющимся соком, и блюдо будет очень сочным!

1. Выдавливаем сок одного лимона. Кладем в него немного соли и специи. В данном случае использован тимьян. Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и мед. Все перемешиваем.

2. Поливаем лимонным соусом грудки и оставляем мариноваться на 30 минут.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

3. Выкладываем на застеленный фольгой противень наше филе вместе с маринадом. Отправляем в предварительно разогретую до 190° духовку и готовим 10 минут.

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

После чего достаем и переворачиваем грудки на другую сторону, поливая их соком с противня при помощи ложки. Снова готовим в духовке 7 минут, опять переворачивая и поливаем мясо. Затем отправляем в духовку еще на 7 минут.

Безумно ароматное мясо, просто тающее во рту, достойно меню ресторана или кафе. Обязательно попробуйте приготовит его дома!

Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть фото Как сделать грудку в духовке сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку в духовке сочной. Картинка про Как сделать грудку в духовке сочной. Фото Как сделать грудку в духовке сочной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *