Как сделать грушевое повидло густым

Повидло из груш на зиму — простые рецепты в домашних условиях

Дождливым осенним вечером или холодной зимой, прекрасным согревающим и бодрящим средством является чай. Это может быть черный, зеленый, травяной или с различными фруктовыми добавками. А это означает, что его нужно дополнить чем-то ярким, солнечным, напоминающим жаркое лето. В качестве такого прекрасного дополнения лучше всего подойдет повидло из груш, которое благодаря золотистому цвету и медовому вкусу вызовет воспоминания о теплом лете. В идеале, конечно, это должно быть домашнее, приготовленное по старинному семейному рецепту бабушки или мамы.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Груши содержат большое количество клетчатки, много витаминов и имеют высокий уровень содержания минералов, таких как магний. Поэтому завтрак с грушевым повидлом зарядит вас энергией на целый день.

Все рецепты, описанные ниже, довольно просты и понятны, с приготовлением которых справится даже новичок. После закрытия нескольких банок этого деликатеса, не останется сомнений, что вся семья будет наслаждаться приятным чаепитием в течение зимы.

Повидло из груш на зиму– простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Это грушовое повидло простое в приготовлении, с которым справится даже неопытная хозяюшка. Вы можете использовать разные сорта груш каждый раз, когда будете закатывать баночки. В этом случае можно получить заготовки с разными вкусами. Одни могут быть с легким цветочным ароматом, другие более терпкими, в зависимости от используемых сортов груши. В каждой баночке этого восхитительного домашнего повидла вы ощутите великолепный фруктовый вкус с тонкой коричной ноткой.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением груши необходимо тщательно вымыть в теплой воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать на четвертинки, аккуратно вырезать плодоножку и семенную коробочку, нарезать на небольшие кусочки. Если выбор пал на тонкокожие плоды, с них можно не счищать кожицу.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

2. В большой кастрюле с толстым дном смешайте измельченные груши и сахарный песок, оставьте заготовку минимум на один час. Это необходимо для того, чтобы фрукты отдали часть своего сока.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

3. Доведите повидло до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Для получения гладкой консистенции десерта используйте картофельный пресс или погружной блендер, чтобы разбить фрукты в соусообразное состояние с большей степенью однородности. После этого добавьте корицу и лимонный сок, перемешайте смесь и продолжайте готовить, пока варенье не станет густым.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

4. Горячее лакомство разложите по теплым стерилизованным баночкам, оставив пол сантиметра свободного пространства для консервирования, закатайте стерильными крышками. Обработайте заполненные банки в широкой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут, убедившись, что верхушки банок полностью погружены в горячую воду. Когда время истечет, выньте банки из кастрюли и поместите их на столешницу, покрытую полотенцем. Дайте им остыть в течение не менее двух часов.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Перед тем как заготовки убрать в погреб на хранение, убедитесь, что банки запечатаны, надавив пальцем на центр крышки.

Густое грушовое повидло через мясорубку

Ароматное густое лакомство с насыщенным фруктовым вкусом отлично подойдет не только для завтрака, но и для приготовления сладкой выпечки.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала груши следует вымыть под струей теплой воды, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на четвертинки, вырезать плодоножку и семенную коробочку. После этого фрукты пропустить через мясорубку.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

2. Грушевую массу поставить на медленный огонь и выпаривать до необходимой консистенции повидла. Этот процесс может занять от одного до двух часов, поэтому нужно набраться терпения. Когда заготовка загустеет, в нее добавляются оставшиеся ингредиенты и провариваются еще 20 минут.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

3. Горячее лакомство сразу после снятия с плиты нужно разложить по теплым стерилизованным баночкам, закатать и укутать в одеяло в перевернутом виде на 12 часов.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Вкусное повидло на зиму из груш в мультиварке (быстрый рецепт)

Мы все любим груши, и свежие плоды с дерева – это самый лучший продукт для приготовления пряного ванильно-грушевого повидла. Это десерт обожает вся семья, поэтому он стоит первым в списке моей кулинарной книги.

Несмотря на то, что кардамон не очень известная специя, она имеет решающее значение в этом рецепте. Так как дает основной аромат, который делает это повидло таким, какое оно есть. Хотя без кардамона все равно будет вкусно, это уже не будет пряный ванильно-грушевый джем.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фрукты перед приготовлением тщательно моются и обтираются чистым сухим полотенцем. Затем каждый плод разрезается пополам, удалите сердцевину и стебель.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

2. Подготовленные фруктовые половинки сложите в чистую сухую чашу прибора. Добавьте специи. Я рекомендую сначала засыпать сухие ингредиенты, а затем ваниль, лимонный сок, апельсиновый сок и воду.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

3. Закройте прибор крышкой и включите на пару часов в режиме «Варенье», пока груши не разварятся. После откройте мультиварку и сбрызните заготовку медом. Перемешайте, чтобы мед растаял.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

4. Теперь вам понадобится погружной блендер для получения желаемой консистенции десерта.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

5. Разлейте готовое повидло по стерильным стеклянным банкам, заполнив их практически до горлышка. Закатайте прокипяченными металлическими крышками.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

6. Поставьте заполненные емкости в кастрюлю с водяной баней, убедившись, что каждая банка не касается дна кастрюли или какой-либо другой банки. Наполните контейнер горячей водой, включите огонь и доведите жидкость до кипения. Убавьте газ, и стерилизуйте заготовки в течение 10 минут.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Горячее лакомство переверните с ног на голову, укройте одеялом на одни сутки для естественного остывания продукта.

Грушовое повидло без варки и без стерилизации на зиму

Такое повидло в народе называется сырым или быстрым. Несмотря на то, что фрукты не варятся, они отлично простоят в погребе до конца зимы. Я всегда делаю несколько баночек, так как мои родные обожают выпечку с ароматной фруктовой начинкой, которой служит это лакомство.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Требуемые ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки под повидло следует заранее простерилизовать. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семенную коробочку. Если кожица у фруктов толстая, ее нужно аккуратно счистить острым ножичком. Подготовленные плоды нарезать небольшими кусочками, которые слоями уложить по стеклотаре, пересыпая их сахарным песком. Старайтесь делать сладкую прослойку примерно в 1 см.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

2. Заполненные баночки расставляются на противень, накрываются крышками и убираются в холодный духовой шкаф на полчаса, с постепенным повышением температуры до 120 градусов. Как только песок полностью растворится в грушевом соке, повидло достается, закатывается, остужается и убирается на хранение.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Повидло из груш без сахара

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, советую приготовить грушовое повидло по низкокалорийному рецепту. А естественный вкус и аромат фруктов привлечет к лакомству всех сладкоежек.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты моются, разрезаются пополам, избавляются от плодоножки и сердцевины. После чего нарезаются небольшими кусочками, складываются в толстодонную кастрюлю, варятся в течение 20 минут.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

2. Размягченные плоды протираются через мелкое сито или доводятся до кашицеобразного состояния в чаше блендера.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

3. Грушевое пюре переливается обратно в кастрюлю и уваривается до нужной консистенции на медленном огне. Готовая заготовка раскладывается по горячей пропаренной стеклотаре и проходит дополнительный процесс пастеризации. Для этого заполненные банки прикрываются крышками, ставятся в широкую емкость, дно которой застелено полотенцем, заливаются по плечики горячей водой и кипятятся четверть часа.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Повидло аккуратно извлекается из кипятка, закатывается, переворачивается с ног на голову и укрывается махровым полотенцем на одни сутки.

Очень вкусный рецепт грушового повидла дольками

Янтарная красота и фруктовый вкус этого лакомства никого не оставит равнодушным, поэтому советую сделать не менее 2-3 баночек. Кроме того, с таким десертом можно поэкспериментировать, добавив в рецептуру лишний ингредиент. Это могут быть цитрусовые, миндаль, гвоздика, корица и другие любимые специи.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мытые и разрезанные пополам фрукты очищаются от плодоножки и семенной коробочки, после чего нарезаются на тонкие дольки и выкладываются в широкий таз.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

2. Из сахарного песка и питьевой воды варим сироп до янтарного полупрозрачного состояния и остужаем до комнатной температуры. Остывшей жидкостью заливаем фруктовые дольки, встряхиваем тазик, чтобы груши равномерно распределились по сиропу, и ставим на медленный огонь. После того, как повидло закипит, продолжаем варку в течение 5-7 минут и отключаем газ.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

3. Даем лакомству остыть и снова кипятим 5-7 минут.

Перемешивать содержимого тазика настоятельно не рекомендую, вместо этого, повидло необходимо периодически встряхивать.

Повторяем процедуру охлаждения-варки еще 2 раза. После последнего охлаждения десерт раскладываем по стерильным баночкам, укупориваем и убираем на хранение.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Грушовое повидло с желатином из груш мягких сортов

Безумно вкусный десерт, который придется по вкусу абсолютно всем! А у сладкоежек будет в особом почете. Еще мне этот рецепт очень нравится, что на заготовку уходит очень мало времени, благодаря желатину. А еще большой плюс этой лакомки, что нужно использовать минимум сахара..

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Груши помыть в воде, очистить от кожуры и семян. Далее нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в кастрюлю, влить 100 мл. воды и варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

2. За 20 минут груши проварились и стали мягкими. Теперь нужно пюрировать их блендером. Или, как вариант можно протереть через сито.

3. Предварительно замочить желатин в воде и оставить набухать. Далее выдавить сок лимона, а оставшуюся цедру натереть на терке. Цедру добавляйте по желанию.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

4. Теперь в кастрюлю с грушовым пюре добавить сахар, сок и цедру лимона, хорошо перемешать и варить на медленном огне на протяжении 10 минут, периодически помешивая.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

5. По истечению 10 минут, добавить в пюре набухший желатин, выключить плиту. Хорошо все перемешать и разлить повидло по стерильным банкам и герметично закрыть металлическую крышку.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

Удачных Вам заготовок!

Повидло и конфитюр из груш на зиму для пирогов и пирожков

Еще интересный рецепт начинки из груш для выпечки. Я очень люблю булочки и пироги с этим фруктом, поэтому заготавливаю побольше, сдоба получается выше всех похвал, советую и Вам приготовить по рецепту из видео-ролика ниже.

Вот и подборка рецептов подошла к концу. Выбирайте свой рецепт, который больше всего приглянулся по душе и готовьте с удовольствием, а Ваша семья будет просто счастлива от таких новинок сладкого десерта.

Пишите свое мнение в комментариях, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять, а также не забудьте поделиться подборкой с друзьями нажав кнопки социальных сетей.

Источник

Повидло из груши на зиму: простой рецепт

Сезон заготовок идет полным ходом. И многие хозяюшки консервируют на зиму груши в разных вариациях. Одни предпочитает делать компоты, другие – варить варенье. А если урожай выдался богатый, и уродилось много груш, и вы не знаете что с ними делать, то советуем вам приготовить грушевое повидло на зиму. Вариантов заготовки этого десерта огромное количество. Повидло получается очень вкусное, нежное, сладкое, а процесс приготовления не отнимает много сил и затрат.

Секреты по заготовке грушевого повидла

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымПовидло – это отличный вариант переработки переспелых, помятых и некрасивых груш. От обычного варенья или джема десерт отличается однородной консистенцией, которую получают путем измельчения и уваривания плодов.

Груши для повидла можно брать любого сорта, но спелые. Подойдут мелкие и помятые плоды, которые не хочется употреблять в свежем виде. Их тщательно моют и просушивают на полотенце. При необходимости срезают подпорченные места.

Норма сахара для повидла рассчитывается так:

Приготовить грушевое повидло на зиму можно несколькими способами:

Емкость для варки предпочтительнее брать с толстым дном, чтобы грушевая масса не подгорала.

В горячем виде повидло получается жидковатым, а когда полностью остынет, оно становится густым.

Как приготовить грушевое повидло на зиму в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Особых сложностей в приготовлении грушевого повидла нет. Рецепты простые, а технология знакома для большинства хозяюшек. Здесь предлагается несколько рецептов вкусного десерта, которые разнообразят полезные заготовки на зиму.

Повидло из груши — простой рецепт

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымАппетитное и вкусное повидло можно приготовить из садовых груш. В этом рецепте на подготовку фруктов уходит чуть больше времени, чем на основной процесс, так как небольшие груши нужно очистить от кожуры и семян. После подготовки плодов приступают к таким действиям:

Очищенные груши (1 кг) нарезать четвертинками или дольками. В емкость для варки влить немного воды (50-70 мл) и выложить груши. Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымНагревать грушевую массу до размягчения плодов на медленном огне около 15-20 минут.

Затем блендером пробить груши до пюреобразного состояния. Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымВсыпать сахарный песок (500 г), вернуть емкость на плиту и нагреть до кипения. Убавить огонь на минимальный и уваривать пюре в течение часа, периодически помешивая. Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымПо окончании варки пюре приобретет светло — коричневый оттенок.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымРазлить грушевое пюре в горячем виде по стерилизованным банкам и укупорить крышками. Убрать до полного остывания под плед. Хранится десерт в квартире при комнатной температуре.

Повидло из груши на зиму без сахара

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымНе каждый может позволить себе десерты, в состав которых входит сахарный песок. Данный рецепт рекомендует исключить сладкий ингредиент, сделав повидло доступным для тех, кто предпочитает менее калорийные заготовки и кому не рекомендован сахар.

Технология заготовки немного отличается от представленных рецептов, так как потребуется стерилизация продукта.

Повидло по этому рецепту приготовлено из груш сорта «Северянка».

Ингредиенты:

На 1,5 кг садовых груш понадобится 250 мл воды.

Процесс заготовки:

Грушевое повидло с яблоками

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымЕсли уродилось много яблок и груш на даче, а вы не знаете куда их применить, то советуем заготовить на зиму полезные фрукты в виде повидла. Эти плоды в десерте отлично сочетаются не только по вкусу, но и по консистенции. А применить такой десерт можно для выпечки или предложить к оладьям.

Процесс заготовки не сложный, каждая хозяюшка справится с приготовлением грушево-яблочного повидла в домашних условиях.

Набор продуктов минимальный, он состоит из таких компонентов:

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густым

На заметку! Если фрукты очень сочные, то воду добавлять не рекомендуется. Достаточно засыпать очищенные и нарезанные плоды сахаром, настоять в течение часа до выделения сока и уваривать плоды до размягчения. А далее следовать по рецепту ниже.

Этапы приготовления:

Груши помыть и просушить. Удалить семенные коробочки и плодоножки, вырезать не красивые места (кожуру можно не очищать). Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымС яблоками проделать ту же процедуру, что и с грушами.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымВ емкость для варки влить немного воды и всыпать подготовленные плоды. Нагреть фруктовую массу до кипени и потомить на медленном огне 20 минут до размягчения плодов. Если во время варки яблок и груш образовалось слишком много воды, ее следует слить, чтобы повидло не получилось жидким.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымЗатем с помощью блендера или мелкого сита измельчить яблоки и груши в пюре. Как вариант, можно сначала пропустить плоды через блендер, а потом еще протереть массу через сито. Пюре получится нежное, однородное и без единой крупинки.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымДобавить сахарный песок к яблочно-грушевому пюре, перемешать и поставить емкость на плиту. Довести до кипения и на очень медленном огне варить в течение часа. Обязательно фруктовое пюре помешивать, чтобы не подгорело.

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымГотовое повидло разлить по заранее подготовленным баночкам и закатать крышками. Сразу убрать до полного остывания под плед. Хранить такой десерт можно при комнатной температуре в темном месте.

Густое повидло из груши на зиму

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымНесмотря на обилие различных вариантов варки грушевого повидла на зиму, возьмите на заметку и такой способ приготовления. Вода в этом рецепте не добавляется, а следовательно десерт получается более густым. Алгоритм действий совсем не сложный и состоит из таких этапов:

Уваривайте пюре до загустения на очень медленном огне в течение 40-60 минут, постоянно помешивая. В горячем виде разложить десерт в баночки, заранее простерилизованные, и закрыть крышками. Убрать на остывание под плед.

Грушевое повидло рецепт через мясорубку

Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть фото Как сделать грушевое повидло густым. Смотреть картинку Как сделать грушевое повидло густым. Картинка про Как сделать грушевое повидло густым. Фото Как сделать грушевое повидло густымСамый простой и самый быстрый рецепт приготовления грушевого десерта — через мясорубку. Понадобятся только два ингредиента — сахар (400 г) и груши (1 кг).

Поэтапный процесс:

Груши хорошо помыть, разрезать на половинки и удалить семенную коробочку с хвостиком. Кожуру чистить не нужно.

Пропускаем подготовленные груши через мясорубку и выкладываем в кастрюлю для варки повидла. Добавляем сахар, ставим на плиту и нагреваем до кипения.

Томить на медленном огне грушевую массу около 60 — 80 минут, периодически помешивая. Время уваривания грушевого десерта зависит от сочности плодов и от желаемой густоты готового продукта. Поэтому ориентируйтесь на сочность своих фруктов и регулируйте время варки.

В горячем (вернее еще в кипящем) виде разлить готовое повидло по баночкам и закрутить крышки с помощью ключа. Убрать до полного остывания под плед.

Повидло из груши с лимоном — видео

Грушевый сезон закончится быстро, поэтому не стоит откладывать приготовление вкусного десерта в долгий ящик. Потрудившись основательно в августе и в сентябре, хозяйка будет баловать всю зиму ароматами лета друзей и родных. А рецепты грушевого повидла, представленные выше, позволят каждому выбрать что-то подходящее для своей кулинарной копилочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *