Как сделать грушевую наливку

Наливка из груши 🍐 – 6 простых домашних рецептов

“Грушовка” – алкогольная настойка на основе груш. Но основной минус ее приготовления заключается в длительности вызревания, так как плоды медленно отдают вкус и аромат. Причем это не зависит от сорта, можно использовать любой. Главное, чтобы они были зрелыми, сочными и без признаков гнили. Тогда наливка из груши в домашних условиях получится высокого качества.

Грушевая наливка без водки

Приготовленная по этому рецепту настойка получается крепостью не более 25 градусов. Причем такой процент достигается только путем естественного брожения. Если все было выполнено правильно, то напиток имеет прозрачную консистенцию и светло-оранжевый оттенок. А со временем приобретает насыщенный янтарный цвет. Ингредиенты:

Наливка из груш готовится следующим образом:

Грушевая наливка без водки готова к употреблению. Но лучше выдержать ее не один месяц, тогда она максимально раскроет вкус и аромат.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Простой рецепт наливки из груши с водкой

Этот способ приготавливания считается одним из легких и быстрых, и поэтому является довольно популярным. Основные компоненты:

Готовится грушевая наливка просто:

Выдержать алкоголь 2 недели и можно дегустировать. При желании количество сахара и водки можно увеличить.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Грушевая наливки на коньяке

Такая настойка на вкус очень схожа с хорошим белым вином. Поэтому ее больше любит женский пол. Понадобится взять:

Наливка груша на коньяке готовится простым способом:

Далее напитку надо дозреть не менее 2 месяцев в подвале либо погребе.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Грушевая наливка с белым ромом и имбирем

Один из самых интересных рецептов. Ингредиенты:

Наливка домашняя из груш готовится следующим образом:

Процесс приготовления очень долгий, но результат стоит ожидания.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Наливка из груш с лимоном

В этом рецепте идеальное сочетание вкусов. Поэтому напиток хоть и сладкий, но имеет тонкие кислые нотки. Понадобится взять:

Пошаговое приготовление наливки на грушах:

Наливка готова к употреблению.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Пряный рецепт с тремя видами алкоголя

Этот вариант считается одним из трудоемких, требующий небольшого опыта в приготовлении домашнего алкоголя. Основные компоненты:

Вкусная грушевая наливка рецепт следующий:

Приготовленная наливка из груши в домашних условиях готова к дегустации.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Сделать спиртное из груш под силу каждому. Главное придерживаться основных правил подготовки фруктов, тары, а также технологии изготовления. И напиток точно получится!

Источник

Настойка из груши 🍐 – 9 отличных рецептов в домашних условиях

Груша любимый фрукт многих, как в сыром виде, так и приготовленные на ее основе варенье, джем, компот и алкоголь. Причем на вкус, аромат и цвет изготовленной грушевой настойки в домашних условиях влияет сорт. Считается, что наиболее подходящими видами для спиртного являются Дюшес, Вильямс, Барлет, Дюймовочка. Но любая, имеющаяся также подойдет. Останется только определиться с рецептом и следовать ему.

Классическая настойка на грушах

Этот вариант изготовления бывает в 2 интерпретациях: с добавлением сиропа и без. То есть напиток может быть сладким и не очень. Но основные ингредиенты всегда одинаковые, а именно:

Готовится настойка из груши так:

Важно! Если хочется получить более сладкий настой, тогда необходимо сварить сладкий сироп из сахара и воды (100 г на 100 мл). Остудить его и ввести в алкоголь после этапа процеживания. А далее следовать технологии изготовления.

Крепость домашнего спиртного получится около 24-28 градусов.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Грушевая настойка с изюмом

Этот вариант предпочитают применять в холодное время года, так как приготовленный напиток содержит достаточное количество витаминов, макро и микроэлементов. Которые благоприятно влияют на иммунную систему, разумеется при употреблении в небольших количествах. Ингредиенты:

сушеная груша200 г;
изюм темных сортов50 грамм;
водка1 л.

Простая настойка на груше на водке рецепт следующий:

Выдержать еще неделю и можно дегустировать.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Пряная настойка из груш

Такой напиток отличается богатым послевкусием и ароматом. Хорошо подходит в качестве аперитива. Необходимые ингредиенты следующие:

Пряная грушевая водка в домашних условиях готовится так:

Выдерживать его надо не менее 6 месяцев, для максимального раскрытия вкуса и аромата. Если все сделано правильно, то алкоголь получится изысканным.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Грушевая настойка с имбирём

Данный вид напитка подходит больше для приготовления коктейлей, так как имеет достаточно вязкую текстуру. Понадобится взять:

Готовится грушевая настойка на водке следующим способом:

Далее процедить и можно пробовать.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Грушево-мятная настойка с имбирем

Этот вариант станет любимым лето, так как напиток прекрасно освежает и тонизирует. Основные компоненты:

Интересно знать! Можно самогон на груше настоять, тогда изготовленная на таком алкоголе настойка будет отличаться насыщенным ярковыраженным вкусом, ароматом и цветом.

Приготовление грушевой водки, рецепт прост:

Пропустить напиток через любой фильтр и можно пробовать. Если хочется послаще, тогда можно добавить сахар по вкусу. Но после этого выдержать наливку еще 3 суток.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Рецепт с ягодами клюквы

Любой алкоголь с добавлением клюквы начинает играть по новому. Так как ягода вносит легкую кислинку и удивительный аромат. К тому же польза при этом также возрастает в несколько раз. Понадобится:

Настойка на груше на самогоне готовится так:

Далее напиток надо пропустить через любой фильтр и разлить по бутылкам. Хранить рекомендуется в погребе или подвале.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Настойка груши и с цветами ромашки

Если хочет по-настоящему удивить гостей, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Удивительно, как ромашка раскрывает грушу. Основные компоненты:

водка0,4 л;
цветы ромашки4 ст. л.;
груша0,5 кг.

Грушевая настойка на водке в домашних условиях готовится следующим способом:

Далее процедить напиток и разлить по бутылкам. Выдержать не менее 1-2 месяцев. И только потом можно подавать к столу.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Рецепт на самогоне с лемонграссом

Приготовленный этим способом алкоголь удивляет насыщенным цитрусовым вкусом и тонкими нотками лимона. Ингредиенты следующие:

Интересно знать! Помимо того, что напиток получается вкусным и неповторимым, его еще и быстро сделать. Так как на изготовление уходит не более 2 недель.

Грушевая настойка на самогоне готовится так:

Далее настой надо пропустить через фильтр и попробовать. Если вкус устраивает, разлить по бутылкам. Если же нет, то выдержать еще 10 дней.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Настойка из яблок и груш на джине

Дома редко готовят алкогольные напитки на основе джина. А все дело в том, что себестоимость получается достаточно высокой, да и вкус на любителя. Но если использовать самостоятельно приготовленный джин, а также добавить груши с яблоками, то настой получается необычный. К тому же он с легкостью может конкурировать с элитными дорогими напитками. А также часто применяется для приготавливания коктейлей.

Интересно знать! Как их сделать, можно посмотреть в фото и видео-рецептах. Один из самых популярных называется “Ранняя осень”.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Далее пропустить несколько раз через кофейный фильтр и разлить по бутылкам. Выдержать 1-2 месяца и можно дегустировать. Максимальный срок хранения – не более 1 года.

Все рецепты просты в исполнении и не требуют особой подготовки, опыта или сложного оборудования. Поэтому сделать хороший и полезный напиток сможет каждый. Главное соблюдать пропорции и технологию.

Источник

Наливка из груши: 4 рецепта в домашних условиях

Домашняя наливка из груши, как и ликер, о котором мы рассказывали ранее, готовится просто. Но из-за определенных особенностей этого фрукта, процесс мацерации (настаивания) длится долго. Для того чтобы напиток обогатился вкусом и ароматом спелой груши может понадобиться пять, а то и все 12 месяцев с учетом выдержки.

Ещё из груши делают: ликеры, сидр, кальвадос, сироп

Советы перед стартом

Наливка из груши – это один из немногих домашних напитков, который позволяет экспериментировать с количеством и видами алкоголя. Соединяя и меняя пропорции одного алкоголя на другой.

Самые выигрышные комбинации это:

Пищевой спирт и коньяк в пропорции 50:50

Чистый спирт и фруктовый бренди в пропорции 50:50

Спирт и виски в пропорции 50:50

Водка и белый ром в пропорции 70:30

Но все эти пропорции условные и вы можете экспериментировать, комбинировать и создавать что-то новое.

Также для улучшения вкуса, можно заменить часть садовой груши на дичку или на яблоки кислых сортов.

Наливка из груш классический рецепт

Ингредиенты

Спелые груши – 1 кг

Белый сахар – 250 г

Метод приготовления

Из вымытых груш необходимо удалить семена, а затем натереть груши на мелкую терку (или измельчить их при помощи блендера).

Грушевое пюре перекладываем в емкость из стекла, вливаем алкогольную основу и оставляем настаиваться на 1 месяц на солнечном месте.

Через месяц грушевую настойку необходимо процедить, а мякоть отжать.

Варим базовый сахарный сироп.

После остывания сиропа до комнатной температуры, смешиваем его с настойкой.

Готовую наливку разливаем по бутылкам и перед дегустацией оставляем на недельку в прохладном месте для стабилизации вкуса.

Наливка из груши с белым ромом

Ингредиенты

Груши спелые – 1 кг

Сахарный песок – 500 г

Небольшой кусочек имбиря

Метод приготовления

Груши необходимо помыть, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

На дно стеклянной банки укладываем кусочки груши, всыпаем белый сахар, добавляем мелко нарезанный имбирь и вливаем белый ром.

Настаиваем напиток в темном прохладном месте не менее 1 месяца, но и не дольше полугода.

Готовую наливку необходимо процедить и пропустить через фильтр.

Затем разливаем ее по бутылкам и оставляем для выдержки в прохладном месте на 5-6 месяцев.

Наливка из груши с пряностями и медом

Ингредиенты

Пищевой спирт (70%) – 1 л

Сахар – песок – 300-500 г

Пряности по вкусу: ваниль, корица, кардамон, гвоздика, бадьян

Метод приготовления

Для начала нам необходимо подготовить груши и лимоны. Из лимонов аккуратно снять цедру и отдельно в миску выжать сок.

Половину груш необходимо почистить и удалить семена, а вторую половину оставляем с кожицей, но при этом удаляем сердцевины.

Все груши складываем в миску с лимонным соком и тщательно перемешиваем, чтобы каждая груша пропиталась лимонным соком.

Затем в стеклянную емкость складываем груши, добавляем лимонную цедру, пряности, мед и все заливаем подготовленным алкоголем.

Настаиваем наливку на солнечном подоконнике на протяжении 5–6 месяцев.

По истечении данного времени напиток процеживаем в другую емкость, а груши засыпаем сахарным песком и оставляем на 2–3 недели.

Как только образуется сахарный сироп, его необходимо процедить и смешать с грушевой настойкой и оставить настаиваться еще на 3 месяца.

Готовую наливку пропускаем через фильтр и разливаем ее по бутылкам из стекла.

Перед дегустацией даем «отдохнуть» не менее полугода в прохладном помещении.

Источник

Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Классическая настойка на грушах

В составе только свежие плоды, крепкое спиртное и по желанию сахарный сироп. Настойка отлично передает вкус и аромат сорта, поэтому советую использовать только самые лучшие груши.

Ингредиенты:

В зависимости от начальной сладости груш и личных вкусовых предпочтений сахарный сироп можно не добавлять или ограничиться меньшим количеством.

Рецепт

1. Груши помыть, разделить на две части, извлечь сердцевину и косточки.

2. Мякоть с кожицей перетереть на мелкой терке.

3. Получившееся грушевое пюре переложить в банку для настаивания. Добавить водку, перемешать.

4. Банку плотно закрыть, перенести на 25-30 дней в теплое место. Раз в 3-4 дня встряхивать.

6. Настой процедить через марлю, хорошо отжать мякоть.

7. Чтобы сделать настойку сладкой, смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить пару минут на слабом огне, снимая пену. Когда пена не появляется, сироп готов.

8. Смешать грушевую водку с сахарным сиропом, охлажденным до комнатной температуры. Герметично закрыть.

9. Перед употреблением выдержать напиток 3-5 дней в темном прохладном месте. В случае появления осадка (зависит от сорта груш), профильтровать через вату. Крепость – 24-28%.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Грушевая настойка с изюмом

Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты. Но можно приготовить настойку и со свежих плодов, если их предварительно подсушить.

Ингредиенты:

Листья добавляют интересные нотки запаха, но и без них всё получится.

Рецепт

1. Для получения сухофруктов свежие груши помыть, разрезать на кусочки 6-7 см, извлечь косточки и сердцевину. Мякоть разложить ровным слоем и подсушить на солнце 3-4 дня.

2. Сушеные груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины. Влить водку, перемешать.

3. Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать.

7. Готовую грушевую настойку профильтровать через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар и перемешать.

8. Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 2-3 дня для стабилизации вкуса. Крепость – 33-36% (без сахара).

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Грушево-мятная настойка с имбирем

Напиток запоминается неповторимым нежным запахом и мягким вкусом.

Ингредиенты:

Имбирь добавляет легкое жжение в послевкусии.

Рецепт

1. Очищенные от сердцевины и косточек груши нарезать дольками 3-4 см.

2. Половину долек засыпать в банку. Добавить половину мяты, половину имбиря, затем оставшиеся груши, сверху – имбирь и мяту. Получится два слоя.

3. Залить водкой (должна покрывать основу минимум на 1-2 см). Закрыть крышкой.

4. Настаивать 10 дней в темном теплом месте.

5. Профильтровать через 2-3 слоя марли, мякоть отжать.

6. Добавить сахар по вкусу. Перемешать.

7. Плотно закрыть, выдерживать 2-3 дня в темном прохладном месте. Крепость – 32-35%.

Источник

Рецепты наливки из груши в домашних условиях. Как сделать своими руками?

Наливки из груш могут быть очень вкусными и ароматными, если вы наберетесь терпения и правильно их приготовите. Эти фрукты медленно отдают аромат, поэтому грушевая наливка требует длительного настаивания.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Заготовка сырья

Также нужно правильно выбрать плоды. Они должны быть спелыми и ароматными, иначе не получите того вкуса, на который рассчитывали. Наиболее подходящие сорта:

Важно. Выбирайте груши для наливок не по внешнему виду, а именно по аромату – нюхайте, пробуйте, тогда не разочаруетесь в созданном домашнем алкоголе с использованием этих фруктов.

Нежелательно брать переспелые груши. Не стоит использовать и лежалые, но это не значит, что они совершенно не подходят в качестве сырья для наливок, просто придется к ним добавить пряностей, цедры, чтобы не получить пресный продукт.

Подготовка груш к заливке спиртным напитком включает в некоторых рецептах провяливание для лучшего раскрытия аромата.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Рецепты в домашних условиях

Правильно выбрав груши, можно начинать осваивать рецепты домашних наливок. Мы предложим вам различные варианты, из которых можно выбрать то, что понравится именно вам.

Особенности. Гурманы рекомендуют нарезать груши серебряным, пластиковым или керамическим ножом, чтобы они не потемнели, а затем еще сбрызнуть лимонным соком. Но на конечном результате это не скажется.

Классическая грушевая настойка

По рецепту понадобится:

Груши моем, разрезаем на четвертинки, удаляем семена. Кожицу оставляем. Отправляем в блендер и перебиваем в кашицу. Можно и на мелкой терке натереть. Заливаем сырье в банке (на 2 – 3 литра) водкой или самогоном.

Накрываем капроновой крышкой и ставим на солнечное окно на месяц. Периодически встряхиваем банку. Затем готовим из воды и сахара сироп, охлаждаем. Наливку отцеживаем, грушевую кашку отжимаем через несколько слоев марли.

Доливаем сироп к полученному алкогольному продукту, перемешиваем. Ставим в прохладное место на недельку для стабилизации вкуса.

С белым ромом

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливкуГруша и ром – прекрасное сочетание. И не только в плане закусывания рома фруктом, но и в наливке. Возьмем:

Смешиваем в банке мелко нарезанные груши с другими ингредиентами и настаиваем в темноте и прохладе (можно занести в подвал) от 1 месяца до полугода (не более).

Хотя бы раз в неделю встряхиваем или даже перемешиваем пластиковой или деревянной ложкой, если сахар не спешит растворяться.

Процеживаем от жмыха и дополнительно фильтруем наливу. Укупориваем в стеклянные бутылки и выдерживаем около полугода в подвале.

С пряностями и медом

Для этой настойки возьмем:

Из груш удаляем сердцевинки, из половины количества – еще и кожицу. Нарезаем на мелкие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Это – чтобы груши не потемнели.

В банке смешиваем груши, пряности, спиртовую основу и 100 г меда. Оставляем смесь, встряхивая изредка, на полгода на солнечном месте (подоконнике). Затем процеживаем, но груши не выбрасываем. Добавляем к ним оставшийся мед по рецепту, перемешиваем.

Ждем, когда образуется сироп. Доливаем его к наливке, перемешиваем. Оставляем в комнате еще на 3 месяца, после чего фильтруем, разливаем по бутылкам и выносим в подвал для настаивания. В идеале – еще на полгода.

Обратите внимание. Грушевая наливка тем изысканнее и ароматнее, чем дольше настаивается. При быстром настаивании вас может ожидать эффект «компотной» настойки.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

С тремя видами алкоголя

Из лимонов выдавить сок. Груши с кожицей мелко нарезать, убрав семена и перемешать с лимонным соком, чтобы не потемнели, и для кислинки. Засыпать в банку, добавить сахар и поставить на солнце на несколько дней, чтобы пустили сок.

Когда в банке образуется сироп, заливают спирт и водку (самогон), добавляют воду, специи, и на 3 месяца выносят в прохладу и темноту. По истечении времени фильтруют, доливают белый ром и выдерживают еще в подвале от трех месяцев до полугода.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

С корицей и гвоздикой

Периодически банку следует встряхивать. Потом наливку сливают. Из стакана сахара и стакана воды варят сироп, охлаждают, смешивают с наливкой. Фильтруют, разливают по бутылкам и отправляют в подвал на пару месяцев для настаивания.

Коньячная

Мы предлагаем рецепт из зимних груш, дозревших уже сорванными с дерева. Этот напиток тот, кто не знает ингредиентов, вполне может принять за хорошее белое вино. Готовая коньячная наливка может стоять несколько лет в подвале и совершенно не потеряет вкуса.

Груши без семечек режем и пропускаем через мясорубку или на блендере превращаем в пюре. Натираем на терке цедру (желтую часть) половины лимона. Выдавливаем сок, добавляем к пюре. В банку кладем пюре, цедру и сок лимона, гвоздику, корицу. Заливаем коньяком.

Как сделать грушевую наливку. Смотреть фото Как сделать грушевую наливку. Смотреть картинку Как сделать грушевую наливку. Картинка про Как сделать грушевую наливку. Фото Как сделать грушевую наливку

Настаиваем месяц в тепле, дважды в неделю взбалтывая. Настойку фильтруем. Варим сироп из воды и сахара. Когда остынет до теплого, добавляем мед. Смешиваем с настоем и на неделю в темное место. Затем фильтруем, разливаем по бутылкам, даем немного отдохнуть и можно употреблять.

С лимоном

Груша, даже самая ароматная, имеет нейтральный вкус, ей не хватает кислинки. Исправить и гармонизировать вкусовое восприятие поможет лимон. Сколько его добавлять? Можно ответить – по вкусу, но и переборщить также нежелательно.

Поэтому соотношение примерно такое: на литр самогона (спирта) и килограмм груш – не более 2 лимонов. А также 300 – 500 г сахара, который можно на треть заменить медом. И по вкусу – пряности, но можно и без них, особенно если используются очень ароматные груши, вкус которых не хочется перебивать.

Сладкая часть может быть добавлена как сразу в наливку, так и после окончания настаивания, которое длится от 2 недель до года. После фильтрации обычно наливке с лимоном дают отдохнуть в стекле от месяца до полугода, и только потом подают к столу.

Важно. Почти во всех рецептах водку можно заменить коньяком, в том числе и домашним, полученным из виноматериала с последующей выдержкой в дубовой бочке.

Вы уже выбрали для себя рецепт? А, может быть, у вас есть собственный? Поделитесь в комментариях и порекомендуйте нашу подборочку вкусных наливок из груш друзьям в соцсетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *