Как сделать грушевую водку

Настойка из груши 🍐 – 9 отличных рецептов в домашних условиях

Груша любимый фрукт многих, как в сыром виде, так и приготовленные на ее основе варенье, джем, компот и алкоголь. Причем на вкус, аромат и цвет изготовленной грушевой настойки в домашних условиях влияет сорт. Считается, что наиболее подходящими видами для спиртного являются Дюшес, Вильямс, Барлет, Дюймовочка. Но любая, имеющаяся также подойдет. Останется только определиться с рецептом и следовать ему.

Классическая настойка на грушах

Этот вариант изготовления бывает в 2 интерпретациях: с добавлением сиропа и без. То есть напиток может быть сладким и не очень. Но основные ингредиенты всегда одинаковые, а именно:

Готовится настойка из груши так:

Важно! Если хочется получить более сладкий настой, тогда необходимо сварить сладкий сироп из сахара и воды (100 г на 100 мл). Остудить его и ввести в алкоголь после этапа процеживания. А далее следовать технологии изготовления.

Крепость домашнего спиртного получится около 24-28 градусов.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Грушевая настойка с изюмом

Этот вариант предпочитают применять в холодное время года, так как приготовленный напиток содержит достаточное количество витаминов, макро и микроэлементов. Которые благоприятно влияют на иммунную систему, разумеется при употреблении в небольших количествах. Ингредиенты:

сушеная груша200 г;
изюм темных сортов50 грамм;
водка1 л.

Простая настойка на груше на водке рецепт следующий:

Выдержать еще неделю и можно дегустировать.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Пряная настойка из груш

Такой напиток отличается богатым послевкусием и ароматом. Хорошо подходит в качестве аперитива. Необходимые ингредиенты следующие:

Пряная грушевая водка в домашних условиях готовится так:

Выдерживать его надо не менее 6 месяцев, для максимального раскрытия вкуса и аромата. Если все сделано правильно, то алкоголь получится изысканным.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Грушевая настойка с имбирём

Данный вид напитка подходит больше для приготовления коктейлей, так как имеет достаточно вязкую текстуру. Понадобится взять:

Готовится грушевая настойка на водке следующим способом:

Далее процедить и можно пробовать.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Грушево-мятная настойка с имбирем

Этот вариант станет любимым лето, так как напиток прекрасно освежает и тонизирует. Основные компоненты:

Интересно знать! Можно самогон на груше настоять, тогда изготовленная на таком алкоголе настойка будет отличаться насыщенным ярковыраженным вкусом, ароматом и цветом.

Приготовление грушевой водки, рецепт прост:

Пропустить напиток через любой фильтр и можно пробовать. Если хочется послаще, тогда можно добавить сахар по вкусу. Но после этого выдержать наливку еще 3 суток.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Рецепт с ягодами клюквы

Любой алкоголь с добавлением клюквы начинает играть по новому. Так как ягода вносит легкую кислинку и удивительный аромат. К тому же польза при этом также возрастает в несколько раз. Понадобится:

Настойка на груше на самогоне готовится так:

Далее напиток надо пропустить через любой фильтр и разлить по бутылкам. Хранить рекомендуется в погребе или подвале.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Настойка груши и с цветами ромашки

Если хочет по-настоящему удивить гостей, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Удивительно, как ромашка раскрывает грушу. Основные компоненты:

водка0,4 л;
цветы ромашки4 ст. л.;
груша0,5 кг.

Грушевая настойка на водке в домашних условиях готовится следующим способом:

Далее процедить напиток и разлить по бутылкам. Выдержать не менее 1-2 месяцев. И только потом можно подавать к столу.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Рецепт на самогоне с лемонграссом

Приготовленный этим способом алкоголь удивляет насыщенным цитрусовым вкусом и тонкими нотками лимона. Ингредиенты следующие:

Интересно знать! Помимо того, что напиток получается вкусным и неповторимым, его еще и быстро сделать. Так как на изготовление уходит не более 2 недель.

Грушевая настойка на самогоне готовится так:

Далее настой надо пропустить через фильтр и попробовать. Если вкус устраивает, разлить по бутылкам. Если же нет, то выдержать еще 10 дней.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Настойка из яблок и груш на джине

Дома редко готовят алкогольные напитки на основе джина. А все дело в том, что себестоимость получается достаточно высокой, да и вкус на любителя. Но если использовать самостоятельно приготовленный джин, а также добавить груши с яблоками, то настой получается необычный. К тому же он с легкостью может конкурировать с элитными дорогими напитками. А также часто применяется для приготавливания коктейлей.

Интересно знать! Как их сделать, можно посмотреть в фото и видео-рецептах. Один из самых популярных называется “Ранняя осень”.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Далее пропустить несколько раз через кофейный фильтр и разлить по бутылкам. Выдержать 1-2 месяца и можно дегустировать. Максимальный срок хранения – не более 1 года.

Все рецепты просты в исполнении и не требуют особой подготовки, опыта или сложного оборудования. Поэтому сделать хороший и полезный напиток сможет каждый. Главное соблюдать пропорции и технологию.

Источник

Семь лучших рецептов настоек из груши

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Чтобы приготовить настойку из груши, берут свежие или высушенные плоды. Их сорт может быть любым, однако напиток из более сладких и ароматных плодов будет значительно вкуснее. Их тщательно моют, срезают испорченные части и сердцевину.

Настаивать их можно на водке, разбавленном этиловом спирте, недорогом коньяке или самогоне, в качестве которого вы уверенны. Настой, приготовленный по традиционному рецепту, может храниться до четырех лет. На цвет готового продукта влияет сорт плодов и уровень их зрелости.

Классическая грушевая настойка

Для рецепта классической наливки нужна водка и груши. Дополнительно можно вводить сироп, приготовленный из сахара и воды. В настоявшемся напитке максимально сохраняется аромат использованных плодов.

Для приготовления берут:

Технология производства:

Готовый настой рекомендуют выдерживать около 5 дней. При появлении осадка проводят повторную фильтрацию. Содержание спирта обычно составляет около 24-28%.

Настойка на груше с изюмом

Грушовку с изюмом традиционно готовят зимой, поскольку для нее используются сушку. При использовании свежих фруктов их заранее подсушивают.

Для рецепта следует подготовить:

Технология производства:

Готовую наливку советуют выстоять в течение 2-3 дней. Без добавления сахара содержания спирта в настое составит примерно 33-36%.

Грушевая настойка с мятой и имбирем

Этот напиток имеет очень нежный вкус и приятный запах.

Для того, чтобы ее изготовить следует взять:

Технология приготовления:

Перед употреблением выдерживают настойку не менее 3 суток в прохладном месте.

Содержание спирта в готовом напитке составит около 32-35 процентов.

Пряная настойка из груши

Данный рецепт очень простой. При этом вкус напитка получается потрясающе сбалансированным. Настой получается достаточно густой и идеально подходит для изготовления коктейлей.

Для этого рецепта потребуется:

Технология приготовления:

Хранить ее в прохладном месте не более одного года.

Настойка на груше и цветках ромашки

Для ее приготовления используют немного ромашки и большое количество плодов.

Для изготовления потребуется:

Технология изготовления:

Для того, чтобы вкус стабилизировался, готовую настойку рекомендуется выдержать один-два месяца в прохладном месте. Срок ее годности составляет один год. При более длительном хранении настойки ее вкус сильно ухудшается.

Настойка из груши с ягодами клюквы

Предложенные компоненты прекрасно сочетаются между собой. Напиток получается очень вкусным и имеет легкую кислинку. При приготовлении настойки на груше с клюквой используют минимальное количество пряностей. Они только подчеркивают вкус и аромат спелых груш. При желании можно увеличить количество пряностей или убрать из рецепта те, которые не очень нравятся.

Для изготовления потребуется:

Технология приготовления:

Перед употреблением рекомендуется выдержать настойку в прохладном месте. Выпить ее необходимо за один год. При дальнейшем хранении напиток теряет свой потрясающий аромат, а его вкус становится менее выраженным.

Грушево-яблочная настойка на джине

Для того, чтобы самостоятельно приготовить настойку обычно используют водку, спирт или самогонку. Джин в данном случае используют крайне редко. Это вовсе не верно. Напиток имеет великолепный вкус. Настояв его на грушах и яблоках можно получить удивительный напиток. Для изготовления также используют джин домашнего производства, фруктовый самогон или ром. Подобный напиток замечательно подходит для добавления в коктейли. Самым известным коктейлем на основе данной настойки является «Ранняя осень», придуманная барменом Адамом Шуманом из США. Он разработал ее специально для своих гостей.

Для изготовления необходимо взять:

Технология приготовления:

Настойку следует хранить в прохладном помещении. Для полного раскрытия вкуса ее рекомендуют выдержать перед дегустацией. Срок годности настойки составляет один год. Данный напиток пьется очень легко. Если во время хранения появился осадок, грушовку следует процедить еще раз.

Рецепт коктейля «Ранняя осень» от Адама Шумана

Для его приготовления потребуется:

Готовят коктейль «Ранняя осень» в шейкере, смешивая в нем все, кроме пива. Его добавляют непосредственно в стакан перед употреблением.

Все предложенные выше варианты позволяют создать очень вкусные грушовки. Все они имеют изумительный запах и пьются довольно легко.

Источник

Лучшие рецепты приготовления грушевой настойки в домашних условиях

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Приготовленная в домашних условиях грушевая настойка обладает превосходными вкусовыми качествами и потрясающим запахом. Составляющие этого напитка очень просты. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Главное, что необходимо учитывать – это качество выбранных для настойки фруктов. Для этой цели рекомендуется использовать только спелые и сочные плоды. Очень важно, чтобы они были сладкими. Алкогольный напиток из груши выйдет замечательным, если взять плоды таких сортов:

Приготовление грушевой настойки

Если не удалось найти подходящий сорт груш, не стоит беспокоиться. Для приготовления настойки можно использовать и другие. Недостаточную сладость всегда можно компенсировать добавлением сахара.

Существует несколько вариантов этого напитка. Каждый из них имеет свои особенности и неповторимый вкус.

Простой вариант настойки

Самый простой рецепт приготовления подойдет для начинающих виноделов. Для этого понадобится:

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Классическая настойка на грушах

Многие интересуются, как приготовить напиток в классическом виде. Для этого рецепта рекомендуется использовать наилучшие плоды. Понадобятся такие ингредиенты:

Сахарный сироп можно не добавлять вовсе или добавить в зависимости от личных предпочтений.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Для повышения сладости можно приготовить сахарный сироп:

Настойка из груши с имбирем

Эта настойка из груш придется по душе любителям согревающих напитков. Она отлично подходит для прохладных осенних вечеров. Для ее приготовления понадобится:

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Пряная грушевая настойка

Добавление различных пряностей в напиток, делает его более изысканным. Можно воспользоваться таким рецептом:

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Можно выбрать абсолютно любой рецепт из предложенных или провести собственные эксперименты и добавить новые компоненты. Основное правило для успешного приготовления грушевой настойки – это качество главного ингредиента.

Источник

Классический (простой) рецепт самогона из груши: Грушевая водка

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Настаивать их можно на водке, разбавленном этиловом спирте, недорогом коньяке или самогоне, в качестве которого вы уверенны. Настой, приготовленный по традиционному рецепту, может храниться до четырех лет. На цвет готового продукта влияет сорт плодов и уровень их зрелости.

Классическая грушевая настойка

Для рецепта классической наливки нужна водка и груши. Дополнительно можно вводить сироп, приготовленный из сахара и воды. В настоявшемся напитке максимально сохраняется аромат использованных плодов.

Для приготовления берут:

Технология производства:

Готовый настой рекомендуют выдерживать около 5 дней. При появлении осадка проводят повторную фильтрацию. Содержание спирта обычно составляет около 24-28%.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Необходимые ингредиенты

Я решила взять только простые ингредиенты, их всего три. Остановлюсь на каждом из них подробнее.

«Jim Beam White label» — выдерживается 4 года в новых дубовых обожжённых бочках. Почему именно эта марка? У меня было много проб и ошибок. В итоге, я пришла к выводу, что от ингредиентов разных ценовых категорий напрямую зависит результат — чем дешевле алкогольная основа, тем более резкой и грубой получится настойка.

А вот дорогостоящие марки были слишком мягкие и тонкие, груша в итоге их «забивала». «Jim Beam White label» стоит около 900 рублей за 0,5 литра и относится к средней ценовой категории, поэтому я его и выбираю.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Следующий ингредиент копченная груша. Я беру в овощной лавке недалеко от дома. Как сказала продавец, ее везут из Узбекистана. Думаю, вы сможете найти этот ингредиент в магазинах своего города.

Я его встречала во многих сетевых магазинах в вакуумных упаковках. Стоимость копченой груши достаточно демократична – 150-200 рублей за килограмм.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку
Но стоит внимательно смотреть на сроки изготовления и годности продукта. Однажды мне попалась уже сухая, давно лежавшая груша. В итоге я не получила то, чего хотела: цвет тусклый, вкус пустой и не насыщенный.

Далее последний ингредиент — сахарный сироп, который на языке барменов именуется «симпл». Для его приготовления необходимо смешать в пропорции один к одному воду и сахар и нагреть их на медленном огне. Постепенно смесь будет густеть. Итоговая консистенция должна получится тягучая, тогда текстура напитка будет плотной.

Если приготовить симпл жиже, то и в настойку понадобится больше количество, тем самым мы разбавим готовый напиток и уменьшим «место» для других ингредиентов.

Настойка на груше с изюмом

Грушовку с изюмом традиционно готовят зимой, поскольку для нее используются сушку. При использовании свежих фруктов их заранее подсушивают.

Для рецепта следует подготовить:

Технология производства:

Готовую наливку советуют выстоять в течение 2-3 дней. Без добавления сахара содержания спирта в настое составит примерно 33-36%.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Грушевая настойка с мятой и имбирем

Этот напиток имеет очень нежный вкус и приятный запах.

Для того, чтобы ее изготовить следует взять:

Технология приготовления:

Перед употреблением выдерживают настойку не менее 3 суток в прохладном месте.

Содержание спирта в готовом напитке составит около 32-35 процентов.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Рецепт приготовления грушевой водки

Алкогольный напиток по этому рецепту приготовить легко, для него понадобится всего лишь одна большая спелая груша, щепотка мускатного ореха и 1 литр качественной водки, можно использовать самогон.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления грушевой водки:

Если вы ищите варианта, как сделать грушевую водку в зимний период, воспользуйтесь этим рецептом.

Можно обойтись и без смородиновых листьев, это не главный компонент напитка, но они придают алкоголю особого аромата и вкуса.

Пряная настойка из груши

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку
настойка на груше пряная
Данный рецепт очень простой. При этом вкус напитка получается потрясающе сбалансированным. Настой получается достаточно густой и идеально подходит для изготовления коктейлей.

Для этого рецепта потребуется:

Технология приготовления:

Хранить ее в прохладном месте не более одного года.

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Как можно засунуть в бутылку с ликером целую грушу: фото-инструкция

В местных магазинах, в Чикаго, я видел пару раз в продаже ликеры или какие-то там напитки, в бутылке которых лежала груша. Ну или что-то такое объемное, явно не проходящее в горлышко.

Спросил у жены, как это делается. Она ответила, что наверное, отпиливают донышко, а потом припаивают. Я взял бутылку в руки, но не заметил ничего припаянного или приваренного.

Еще один покупатель вмешался и сказал, что грушу высушивают, проталкивают в горлышко, а потом внутри она уже набухает. Но груша на вид была нормальная совершенно.

Так бы я об этом случае и забыл, но вот встретилась такая статья, в которой очень подробно рассказывается, как целая и неповрежденная груша оказывается в бутылке. Почитайте, забавно!

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

При виде грушевого ликера или ракии с огромным целым плодом внутри у каждого возникает вопрос: как фрукт попал в бутылку?

Грушу кладут в бутылку без донышка, а дно приваривают позднее? Помещают в бутыль сухофрукт, который потом разбухает? Разгадка проста: плоды с рождения растут в стеклянных бутылках. Сложности при выращивании такого сада вполне себя оправдывают: эффектные алкогольные напитки пользуются стойким спросом.

Так, производство ракии с грушевой «начинкой» уже много лет кормит хорватскую семью Сирц. Сначала Златко и Даринка имели в саду с десяток груш сорта «Вильямс» и делали ракию для себя и для друзей, но, оценив успех, замахнулись на большее.

Сейчас грушевая плантация раскинулась на 1,5 га. Вскоре после цветения завязи помещают в бутылки, где они растут и наливаются соком до конца августа. Урожай собирается также прямо в бутылках и заливается алкоголем. На выходе — фирменная сувенирная ракия «Вильямовка».

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку

Беспроигрышный маркетинговый ход с напитком-загадкой, придуманный во времена упадка виноделия итальянскими монахами, с удовольствием используют в Швейцарии и Испании. А французская компания Massenez производит грушевый ликер-настойку Poire Prisonniere («Плененная груша»).

Стремясь завоевать внимание покупателя, производители алкоголя соревнуются в разнообразии вложений. Сосуды с настойками полны веток душистых трав, перца, орешков, целебных корней.

В Китае и Вьетнаме прилавок с алкоголем напоминает кунсткамеру: из-за стекла смотрят заспиртованные змеи, скорпионы и ящерицы.

Есть водка с натуральным «наструганным» в бутыль сусальным золотом… Но что для русского человека может быть лучше крепкого зеленого огурца?

Говорят, еще до революции крестьяне Тверской губернии удивляли заезжих напитком с огурцом внутри. Рецепт «водки малосольной» и сейчас гуляет по Сети. Он прост: «В грядку, где растут огурцы, положить бутылку, чтоб внутри посудины дальше рос огурец.

Для этого завязь с еще махоньким огурчиком надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить хорошим крепким самогоном. Напиток приобретает вкус малосольного огурца».

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Похожее

Настойка на груше и цветках ромашки

Для ее приготовления используют немного ромашки и большое количество плодов.

Для изготовления потребуется:

Технология изготовления:

Для того, чтобы вкус стабилизировался, готовую настойку рекомендуется выдержать один-два месяца в прохладном месте. Срок ее годности составляет один год. При более длительном хранении настойки ее вкус сильно ухудшается.

Настойка из груши с ягодами клюквы

Предложенные компоненты прекрасно сочетаются между собой. Напиток получается очень вкусным и имеет легкую кислинку. При приготовлении настойки на груше с клюквой используют минимальное количество пряностей. Они только подчеркивают вкус и аромат спелых груш. При желании можно увеличить количество пряностей или убрать из рецепта те, которые не очень нравятся.

Для изготовления потребуется:

Технология приготовления:

Перед употреблением рекомендуется выдержать настойку в прохладном месте. Выпить ее необходимо за один год. При дальнейшем хранении напиток теряет свой потрясающий аромат, а его вкус становится менее выраженным.

Полезная информация

Вот как на самом деле просто порадовать себя вкусной и ароматной водочкой из сочных груш. Готовьте на здоровье и получайте удовольствие от процесса приготовления и дальнейшего наслаждения творением собственных рук.

Предлагайте в комментариях собственные вариации изготовления столь чудесного грушевого алкогольного напитка. Спасибо за внимание и удачи в самогоноварении!

Грушево-яблочная настойка на джине

Как сделать грушевую водку. Смотреть фото Как сделать грушевую водку. Смотреть картинку Как сделать грушевую водку. Картинка про Как сделать грушевую водку. Фото Как сделать грушевую водку
настойка груши с джином
Для того, чтобы самостоятельно приготовить настойку обычно используют водку, спирт или самогонку. Джин в данном случае используют крайне редко. Это вовсе не верно. Напиток имеет великолепный вкус. Настояв его на грушах и яблоках можно получить удивительный напиток. Для изготовления также используют джин домашнего производства, фруктовый самогон или ром. Подобный напиток замечательно подходит для добавления в коктейли. Самым известным коктейлем на основе данной настойки является «Ранняя осень», придуманная барменом Адамом Шуманом из США. Он разработал ее специально для своих гостей.

Для изготовления необходимо взять:

Технология приготовления:

Настойку следует хранить в прохладном помещении. Для полного раскрытия вкуса ее рекомендуют выдержать перед дегустацией. Срок годности настойки составляет один год. Данный напиток пьется очень легко. Если во время хранения появился осадок, грушовку следует процедить еще раз.

Рецепт коктейля «Ранняя осень» от Адама Шумана

Для его приготовления потребуется:

Готовят коктейль «Ранняя осень» в шейкере, смешивая в нем все, кроме пива. Его добавляют непосредственно в стакан перед употреблением.

Все предложенные выше варианты позволяют создать очень вкусные грушовки. Все они имеют изумительный запах и пьются довольно легко.

Как пришла идея

История создания проста и банальна. Захотелось чего-то необычного, того что не попробуешь ни где, что удивит вкусом, оригинальностью и индивидуальностью.

Немного поразмыслив, я решила, что доминировать во вкусе моего напитка будет копченость. А именно копченая груша, которая случайно попалась мне на глаза во время похода в магазин. А почему бы и нет?

Мне хотелось сделать напиток, который можно употреблять и просто так, и использовать в коктейлях. Поэтому за основу я взяла кентуккийский бурбон «Jim Beam».

Мой выбор был обусловлен тем, что бурбон выдерживается в дубовых обожжённых бочках и во вкусе уже имеет некую «копчёность». Мне показалось, что сушеная груша максимально раскроет свои вкусо-ароматические особенности именно в сочетании с этим напитком. Забегая вперед, скажу, что я не ошиблась.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *