Как сделать грушевый чай

Как приготовить вкусный фруктовый чай: рецепты и тонкости

Лайфхакер подготовил десять рецептов фруктового чая на любой вкус. Одни согреют вас длинными зимними вечерами, другие же подарят прохладу в летний зной.

Как заваривать фруктовый чай

Фруктовый чай — это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов. Его можно сделать на основе воды, сока или чая. У каждого из этих способов есть нюансы в приготовлении.

10 рецептов фруктового чая

1. Грушевый чай с жасмином

1–2 небольшие груши измельчите при помощи блендера. Заварите жасминовый чай (2 чайные ложки на 0,5 литра воды). Добавьте в него грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Дайте настояться в течение 10–15 минут.

2. Ананасово-цитрусовый микс

Заварите крепкий чёрный чай (0,5 литра воды на 2–3 чайные ложки чая). Процедите. Когда чай остынет, смешайте с половиной стакана ананасового сока и таким же количеством апельсинового сока. Добавьте пару столовых ложек сока лайма, а также его свежие дольки и веточки мяты. При желании можно добавить сахар.

3. Ягодный микс

Можно использовать любые ягоды: свои любимые или доступные по сезону, замороженные или свежие. Например, можно взять по паре столовых ложек малины, смородины и лесной земляники или несколько ягод клубники. Ягоды разомните и смешайте с любым фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут.

4. Мятный чай

Листья мяты слегка разомните, чтобы дали сок, добавьте столовую ложку зелёного чая и залейте кипятком. Пропорции выберите, исходя из желаемого объёма напитка. Интересный вкусовой оттенок можно получить, если во время заваривания к мяте добавить мелиссу. Такой чай лучше пить горячим.

Летом его можно остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов. После этого процедить, добавить немного мёда и свежих веточек мяты и пить со льдом.

5. Ромашковый чай с клубникой

Заварите ромашковый чай (2 столовые ложки сухого сбора ромашки на 0,5 литра воды). Добавьте в него 2–3 кружка апельсина. Накройте крышкой и дайте настояться. Когда остынет, поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей процедите чай, добавьте нарезанную на крупные дольки клубнику и сахар.

6. Персиковый чай

Заварите белый чай (2–3 чайные ложки на 0,5 литра воды). Процедите и дайте остыть. Затем смешайте его с половиной стакана персикового сока. Добавьте пару свежих персиков, нарезанных кубиком. Отправьте напиток в холодильник на несколько часов.

7. Клубнично-манговый чай

Заварите 0,5 литра чёрного ароматизированного чая со вкусом клубники (можно из пакетиков). Пока он горячий, растопите в нём 3 столовые ложки мёда. В остывший напиток добавьте крупно нарезанную клубнику (5–6 штук) и манго (1–2 плода). Отправьте его на несколько часов в холодильник. Пейте со льдом и веточками мяты.

8. Арбузный чай

0,5 литра крепкого чёрного чая смешайте со стаканом арбузного сока с мякотью. Оставьте охлаждаться на 1,5–2 часа. Перед подачей добавьте нарезанный крупными ломтиками арбуз и украсьте веточкой свежего базилика.

9. Каркаде

Сделайте 0,5 литра каркаде (это чай из цветков китайской розы — гибискуса). Добавьте сахар по вкусу. Пить можно сразу горячим, а можно, когда остынет, влить стакан яблочного сидра и добавить дольки свежего лимона со льдом.

10. Чай с чёрной смородиной и лимоном

0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока доведите до кипения вместе со смородиной. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и протрите ягоды через сито. Получившееся смородиновое пюре смешайте с 500 миллилитрами чёрного чая. Добавьте сахар, лёд и свежие ягоды смородины. Украсьте цедрой лимона и наслаждайтесь.

Источник

Чай из листьев груши – полезный напиток

Ароматную, сочную и сладкую грушу горячо любят везде и всюду. Груша – этот тот редкий случай, когда признанный вкус сочетается с недюжинной пользой, ведь листья и веточки этого растения содержат массу микроэлементов, необходимых организму.

Сегодня разберемся с тем, что содержится внутри этого природного антибиотика и как получить полезный потенциал груши, чтобы укрепить собственное здоровье. Приступим.

Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай

Листья груши – свойства

В первую очередь поговорим о микро и макроэлементах, которые содержатся в листьях. Мало кто знает, но больший процент полезных веществ растения сосредоточен в листьях. Кроме прочего, листовая пластина содержит антисептические элементы, помогающие против воспалений и опухолей. Если лист свежий, его используют как средство против грибковых инфекций.

Лист помогает, благодаря достаточному уровню фунгицидов. Листовые пластины выводят новообразования из почек, при этом никак не вредя остальным органам. Для получения подобного целебного эффекта необходима настойка из грушевых и яблочных листьев.

В одиночку грушевые листья уникальны по собственным лечебным свойствам из-за этих полезных компонентов:

Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай

Чай из груши: польза

Вы могли догадаться, что напиток, сваренный из столь полезных ингредиентов, просто не может не влиять на организм в положительном ключе. Так и есть, сейчас мы предметно обсудим пользу грушевого чая.

Как уже говорилось, груша – крепкая опора для иммунной системы, набор элементов помогает напитку из растения резво бороться с проблемами:

Противопоказания чая из груши

Из очень доступного плода можно получить максимум пользы, но только если подходить к его употреблению обдуманно. Для начала ознакомьтесь с рядом противопоказаний, которые запрещают регулярное потребление чая из груши:

Тем не менее, если вы все-таки решили, что противопоказания не могут помешать потреблять грушевый чай – проконсультируйтесь с лечащим врачом и будьте осторожны. Цель нашей статьи в том, чтобы рассказать о действенном способе укрепления здоровья, не навредите себе.

Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай

Чай с веточками груши

Теперь вы знаете про положительные и возможные негативные последствия регулярного употребления грушевого чая. Итак, перейдем к процессу заваривания чая из веточек, а затем рассмотрим методику приготовления на листьях:

После чаепития не выкидывайте заварку, сырье спокойно переживет повторное использование. Для обновления иммунитета хватит даже трети стакана, выпитой перед едой.

Лучше использовать веточки Уссурийского сорта, которые можно найти в большинстве чайных лавок. Готовый напиток из этого сырья отличается нежным оттенком, несравнимым вкусом с отчетливыми нотками груши.

Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай

Чай с листьями груши

С листьями придется похлопотать. Мы не будем рассматривать самостоятельную подготовку листовых пластин, поскольку в магазинах листья продаются уже в вяленом виде, именно такую форму нужно купить, чтобы использовать.

Заваривая сырье, будьте внимательны, следите за временем, чтобы получить благородный напиток. В принципе, все, как с обычной листовой заваркой. На чайник кипятка хватить всего лишь столовой ложки обработанных листьев. Заливаем сырье водой и даем постоять около 15 минут. Процедите. Пейте.

Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай

Рецепты для конкретных заболеваний

Существуют и другие, специфические способы приготовления чая, ориентированные на лечение тех или иных болезней.

Источник

Листья груши — чай для здоровья

Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай

Кто не любит ароматные, сладкие и сочные груши? Но мало кто знает, что листья, и даже веточки, этого растения, очень полезны. Это настоящий природный антибиотик, поэтому их применяют для лечения различных воспалений. Что же содержится в листья груши, чай для здоровья, из которых, рекомендуют пить фитотерапевты? Давай разбираться.

Что содержится в груше

Считается, что дикая груша полезнее, чем садовая. У нее мелкие плоды, достаточно жесткие, на вид непривлекательные. Но в веточках и листьях дикорастущего растения содержится больше полезных веществ и микроэлементов. Из них можно заварить вкусный чай, полезный при воспалительных процессах, сердечно-сосудистых заболеваниях.

В составе веточек груши:

Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай

Чай из веточек груши: польза и вред

Плоды грушевого дерева, а также чай из веточек рекомендуют использовать при следующих проблемах со здоровьем:

Возможный вред груши

В груше очень мало противопоказаний.

Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай

Как заготовить веточки и листья груши

О веточках груши для приготовления чая нужно задуматься заблаговременно. Лучше срезать их летом с дикорастущих груш. Но некоторые садоводы заготавливают веточки с сортовых плодовых деревьев, беря ненужную поросль, которая весной все равно обрезается.

Срезается мягкая верхняя часть веточек. Их нарезают на мелкие кусочки и тщательно просушивают. Хранить веточки можно в льняном мешочке или в стеклянной банке. Летом заготавливают и листья груши. Берут чистые, без повреждений листочки, после просушки их складывают в бумажные пакеты или тряпочные мешочки.

Как приготовить чай из веточек груши

Для приготовления чая из веток груши потребуется:

Необходимо залить кипятком сырье, а потом поставить на огонь. Проварить смесь нужно 15 минут. Потом оставить настаиваться на несколько часов. Можно начать готовить с вечера, чтобы утром чай уже был готов. Он должен получиться насыщенного рубинового цвета. Его процеживают, слегка подогревают и пьют.

Сколько пить чая из груши? Чтобы предотвратить развитие простуды, поднять иммунитет достаточно выпивать треть стакана до приема пищи. Чай выпивается, а веточки груши снова заваривают кипятком. Они сохраняют свои целебные свойства 2-3 заваривания.

Уссурийская груша, как нельзя лучше подходит для приготовления чая. Из ее веточек получается удивительный напиток. Он розового цвета, на вкус напоминает грушевый компот. Уссурийская груша растет в центральной части страны, плоды у нее кисло-сладкие. Чай получается с ярко выраженным ароматом груш.

Как приготовить чай из листьев груши

Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай

Изготовление ферментированного чая

Из листьев груши можно получить ферментированный чай в домашних условиях. Для этого сначала нужно заготовить листья. Делают это весной или летом, стараясь не оголять сильно дерево. Черенки листочков можно оставить. Чай из весенних листочков получается свежим, с легким ароматом. Осенние листья более грубые, чай из них отличается по аромату и цвету.

Сначала листья раскладывают для завяливания. Их рассыпают ровным слоем, оставляют на 8 часов, чтобы листья перестали хрустеть. Листья нужно ворошить для равномерного подвяливания. Затем листья пропускают через мясорубку, полученную массу перекладывают в емкость.

Прикрывают сверху влажной салфеткой. Масса должна пройти ферментацию при температуре около 26 градусов. Нужно следить, чтобы салфетка оставалась влажной. В слишком сухом помещении салфетку лучше еще накрыть крышкой, дав доступ воздуха.

Ферментация длится около 8 часов. В процессе запах листьев усиливается. Как только он достиг пика, нужно прекратить ферментацию. Нужно высушить чай в духовке при температуре около 100 градусов около часа. Затем температура снижается до 50 градусов, чай доводят до готовности, периодически помешивая.

Заваривание чая

Чай из листьев груши получается с мягким вкусом, но глубоким ароматом. После него остается сладкое послевкусие. Приготовление чая ничем не отличается от заваривания обычного чая. На чайник нужно взять столовую ложку ферментированных листьев. Заливают кипятком. Настаивают 15 минут.

Листья груши чай от простатита

Сухие листья дикой груши заливают кипяченой водой. Оставляют на пять часов. Полученный напиток пьют ежедневно в качестве обычного чая.

На 3 литра воды (25°) берут 500 г сушеных плодов дички. Настаивают смесь около 10 часов в прохладном месте. Затем нужно закипятить настой. Затем остудить его и пить трижды в сутки.

Грушевый чай от остеохондроза

Некоторые травники считают, что чай из веточек груши помогают в лечении остеохондроза.

Еще больше рецептов в видеоролике:

Источник

Чай из облепихи с грушей

Если вы любитель фруктово-ягодных напитков, обязательно попробуйте облепиховый чай с грушей. Это не только полезный, но и очень вкусный душистый напиток. Он не сложен в приготовлении, и нравится как взрослым, так и детям.

Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай

Тонкости приготовления чая с облепихой и грушей

Есть несколько полезных хитростей, которые нужно знать каждой хозяйке.

Как подготовить облепиховые ягоды?

Если у вас есть свежая облепиха – замечательно. Ее нужно тщательно промыть, удалить весь мелкий сор, убрать испорченную ягоду.

При отсутствии свежей, подойдет и замороженная ягода. При правильном хранении она сохраняет все свои полезные свойства. Промойте облепиху под струей воды, выложите в миску и залейте небольшим объемом кипятка на пять минут.

Разомните ягоды. Это облепиховое пюре – основа для будущего рецепта.

А теперь возьмемся за грушу

Хорошенько помойте грушу. Если вы используете плоды, купленные в магазине, дополнительно обдайте их кипятком (это необходимо для уничтожения возможных вредных микроорганизмов на кожице). Вырежьте и удалите все подгнившие и помятые части, а также сердцевину.

Дополнительная информация! Разновидностей груши очень много. Для приготовления чая лучше подойдут десертные сорта (например, «Дюшес», «Вильямс»), которые при созревании становятся мягкими и очень сочными.

Добавки для чая

Если вы планируете использовать в качестве добавочных ингредиентов цедру лимона или апельсина, то помните: снимать ее можно только с хорошо очищенного плода. Для снятия цедры можно воспользоваться теркой или специальным ножом.

Совет! Емкости, в которых заваривают листовую чайную заварку или кусочки фруктов и ягод, предварительно нужно хорошо обдать кипятком. Иначе холодная посуда снизит температуру жидкости и качество заваривания.

Зачем в облепиховый чай добавляют груши?

Облепиха с грушей – очень удачное вкусовое сочетание, особенно в чае. Вкус ягоды – кислый из-за большого содержания аскорбиновой кислоты. А грушевые плоды – сладкие, так как в них много фруктозы.

Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай

Да и по полезным качествам получается настоящий живительный витаминный коктейль.

Обратите внимание! Используйте при заварке чая только не испорченные и хорошо созревшие ягоды и плоды.

Врачи особенно рекомендуют употреблять фруктово-ягодное питье при повышенной утомляемости и снижении жизненного тонуса. Но также оно незаменимо для профилактики простуд и общего укрепления здоровья.

Популярные рецепты облепихового чая с грушей

Сделаем обзор некоторых рецептов приготовления чая из облепихи, груши и других компонентов.

С черным чаем и апельсиновой цедрой

Ингредиенты: стакан облепихи, груша, столовая ложка заварки черного чая, апельсиновая цедра с одного плода, две столовых ложки сахара, 600 мл кипятка.

Приступим к приготовлению:

Процедите питье в чашки и подайте на стол. Оно наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.

Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай

Приготовление во френч-прессе

Френч-пресс удобен тем, что в нем можно и заварить чай, и подать к столу, предварительно не процеживая. Понадобится френч-пресс вместительностью не меньше 600 миллиграмм.

Ингредиенты: 500 мл готового напитка – свежезаваренного черного чая (крепость на ваше усмотрение), половинка груши, 100 грамм облепихи, сахар по вкусу.

Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый.

С мятой и медом

В этом рецепте используется заварка не черного, а зеленого листового чая.

Ингредиенты: полстакана облепихи, половинка груши, маленькая ложечка зеленого чая, 2-3 веточки мяты, 0,5 литра кипятка и мед по вкусу.

Для такого напитка прекрасно подойдет и изысканный белый чай. Вы можете использовать его в тех пропорциях, которые указаны в рецептах.

Видео

Рецепт приготовления чая из облепихи с добавлением кусочков груши, меда и других ингредиентов во френч-прессе представлен в видео.

Ну а если хотите придать облепиховому чаю с грушей пикантные ноты, добавьте немного специй. Например, прекрасно подойдет корица. Достаточно щепотки, чтобы у напитка появилась горьковатая «коричная» нотка.

Вывод

Украшение любого застолья – горячий чай из облепихи с грушей. У него нарядный ярко-оранжевый цвет и насыщенный аромат. Украсьте чашки кусочками лайма и листиками мяты или мелиссы, и пусть ваше чаепитие превратится в настоящий праздник.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Двойная жаккардовая шапка «sibdesign”

МК АЖУРНЫЙ УЗОР ДЛЯ ШАРФА, ПАЛАНТИНА, СНУДА. 1. 1.

Почему полезно добавлять в блюда куркуму Специя куркума продается практически во всех магазина.

Быстрый пирог к чаю. Нет проще. Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,сол.

Японские узоры. Японский узор для летнего джемпера «АМАРАНТ» МК и Летний ажурный топ японским узором.

Рубрики

Музыка

Приложения

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ГОРЯЧИЕ ФРУКТОВЫЕ ЧАИ: РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Зимой практически во всех ресторанах и кафе появляются горячие витаминные чаи — с ягодами, фруктами, травами. Готовить такие вкусные и полезные напитки можно и дома. Главное, запастись нужными ингредиентами и узнать пару интересных рецептов от профессиональных миксологов.

1.
Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай
Горячие фруктовые и ягодные чаи — идеальный напиток для холодного времени года. Во-первых, они быстро согревают. Во-вторых, в них много витаминов и минералов, так необходимых нам в отсутствие свежих сезонных плодов и зелени. В-третьих, они очень вкусные, а готовятся за считаные минуты. Куда быстрее, чем смузи или свежевыжатый сок. И наконец, добавив в такой чай пару ложек рома или коньяка, вы получите вкусный и душистый коктейль для взрослых.
Фруктовые и ягодные чаи готовят разными способами, в зависимости от того, что является основой напитка. Если вода, то достаточно залить ингредиенты кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться на 5-7 минут. Если же вы готовите чай на основе фруктового сока, его придется подогреть. Главное, сделать это на слабом огне и следить, чтобы сок не закипел, а то он может свернуться или просто потерять вкус и большую часть витаминов. Если вы добавляете подсластитель, то достаточно нагревать сок на слабом огне, пока сахар или мед не растворятся.
Заваривать и подавать такой яркий и красивый чай лучше всего в стеклянном прозрачном чайнике. Если среди ингредиентов есть ягоды с зернышками (например, облепиха) или вы добавляете листовой чай, то можно использовать френч-пресс, чтобы в чашку напиток попал предварительно процеженным. Чай с яблоком, грушей или апельсином можно заваривать в большой кружке, из которой его и пить. Кусочки фруктов или ягоды будут дополнительным бонусом — их можно будет съесть ложкой.

Облепиховый чай с яблоком

2.
Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай
Рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
Ингредиенты (на 1 порцию): 40 г свежей или свежемороженой облепихи, 1/4 (30 г) яблока, 1/2-1 ч.л. меда, 250 мл воды.
Инструкция. Яблоко мелко нарежьте. В емкость положите облепиху, яблоко и мед, залейте водой и прогрейте 15-20 минут на небольшом огне, не доводя до кипения. Затем дайте настояться 3-5 минут.

Зеленый цитрусовый чай

3.
Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай
Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»
Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового сока, 70 мл горячего зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.
Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей выжмите и положите в чай дольки грейпфрута.

Брусничный чай с клюквой и мятой

4.
Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай
Рецепт от Сергея Чеснокова, бар-менеджера бара «Стрелка»
Ингредиенты (на 1 порцию): 70 г брусники (свежей или свежезамороженной), 30 г клюквы (свежей или свежезамороженной), 2 ст. л. меда, 3-4 листика свежей мяты, 300 мл кипятка.
Инструкция. Ягоды протрите с медом, добавьте горячую воду, проварите пару минут, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте мяту.

5.
Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай
Рецепт от Евгения Сырбу, бар-менеджера ресторана Zafferano
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл сока граната, 1/4 (30 г) яблока, 1,5 ч. л. меда, 1 см лимонной цедры, 150-200 мл кипятка. Зерна граната и дольки яблока для украшения.
Инструкция. Нарежьте яблоко соломкой, цедру лимона — тонко. Подогрейте все ингредиенты, не доводя до кипения. Процедите в бокал и украсьте зернами граната и дольками яблока.

Грушевый чай с жасмином

6.
Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай
Рецепт от Олега Кашина, бар-менеджера сети ресторанов Il Forno
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г груши, 1 палочка корицы, 1 долька лайма, 1 щепотка листьев жасминового чая, 200 мл кипятка.
Инструкция. Грушу мелко нарежьте и разотрите в пюре. Заварите жасминовый чай и добавьте в него лаймовый сок, грушевое пюре и корицу. Дайте настояться 10-15 минут.
Ягодный чай

7.
Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай
Рецепт от Андрея Вакарчука, шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег»
Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. любого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипятка.
Инструкция. Ягоды (свежие или размороженные) положите в большой стакан, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед, растолките ягоды ложкой, залейте все кипятком, перемешайте, накройте и дайте настояться 3-5 минут.

Горячий чай «Тыквенная голова»

8.
Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай
Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»
Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного пюре, 50 г клубничного пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого красного перца, 25 г корня имбиря, 200 мл кипятка.
Инструкция. Имбирь натрите на мелкой терке, поместите все ингредиенты в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться пару минут, затем разливайте по чашкам.
Яблочный сбитень

9.
Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай
Рецепт от Алексея Понеделина, бар-менеджера ресторана «Федя, дичь!»
Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл яблочного сока, 1/2 палочки корицы, 1 звездочка аниса, 1 соцветие гвоздики, 1 ломтик яблока.
Инструкция. Все ингредиенты поместите в емкость и поставьте на слабый огонь. Проварите 2-3 минуты, не доводя до кипения. Затем перелейте в емкость для подачи и дайте настояться 5-7 минут.

10.
Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай
Рецепт от Влада Мозгового, шеф-бармена сети ресторанов Ribambelle
Ингредиенты (на 1-2 порции): 2 ч. л. черного чая, 1/2 яблока, порезанная на кусочки, 2 палочки корицы, 1 стручок острого красного перца, 2-3 кружка лимона, 2-3 соцветия гвоздики, мед по вкусу, 400 мл кипятка.
Инструкция. Все ингредиенты положите в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут, после чего разлейте по чашкам.

Фруктовый чай «Московская осень»

11.
Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай
Рецепт от Джорджа, миксолога ресторана Siberia
Ингредиенты (на 1 порцию): 1 щепотка листьев фруктового чая, 2 щепотки сухого чая каркаде, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, фрукты по вкусу, 200 мл горячей кипяченой воды.
Инструкция. Залейте фруктовый чай и каркаде горячей, но не кипящей водой и оставьте на 4 минуты. Перелейте в бокал, добавьте анис и корицу. По желанию и вкусу добавьте 1 ст. л. нарезанных фруктов. Перемешайте.

Чай из черной смородины с базиликом

12.
Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай
Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes
Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.
Инструкция. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте немного на украшение), добавьте ягоды черной смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашкам, выжмите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.

Облепиховый чай с имбирем

13.
Как сделать грушевый чай. Смотреть фото Как сделать грушевый чай. Смотреть картинку Как сделать грушевый чай. Картинка про Как сделать грушевый чай. Фото Как сделать грушевый чай
Рецепт от Евгения Гизатулина, шеф-бармена ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты (на 1 порцию): 5 г корня имбиря, 100 г замороженной облепихи, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа маракуйи (или любого другого сиропа по вкусу), 1 веточка мяты, варенье по вкусу, 180 мл кипятка.
Инструкция. Имбирь тонко нарежьте. В френч-пресс положите облепиху, имбирь, мед, сироп и мяту, залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут. Затем разлейте по чашкам и подавайте с вареньем по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *