Как сделать грушевый шнапс

Шнапс – знаменитый немецкий фруктовый самогон

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс

В Германии шнапс считается напитком для хорошей компании, немцы уважают это спиртное не меньше, чем русские водку, а французы коньяк. По технологии производства шнапс близок к самогону, но в культуре употребления есть несколько существенных отличий. Мы рассмотрим, как правильно пить и готовить разные виды шнапса в домашних условиях.

Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков (38-40 градусов), получаемых путем двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги, приготовленной без добавления сахара, искусственных дрожжей (хлебопекарных или спиртовых) и других ингредиентов. По вкусу шнапс напоминает обычный фруктовый или злаковый самогон, но отличается более выраженным запахом.

Чаще всего шнапс делают из вишни, персиков, сливы, яблок, груш, малины, пшеницы с травами и даже картофеля. Считается, что лучше использовать дикорастущие плоды, поскольку они придают напитку оригинальный вкусовой оттенок и неповторимый аромат. В зависимости от используемого сырья выделяют около 30 видов шнапса.

Историки считают, что впервые шнапс появился в XV веке на территории Германии и Австрии. Большие винокурни начали строить столетием позже – в конце XVI и начале XVII века. Поначалу напиток использовался как лекарство от всех болезней и омолаживающее средство. Спустя некоторое время народ понял, что благодаря опьяняющему эффекту шнапс можно пить просто ради удовольствия. Самогон начали варить не только на винокурнях, но и в частных хозяйствах, используя любое доступное в хозяйстве сырье.

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапсНемцы делают шнапс преимущественно из зерна

Хотя шнапс считается национальным немецким спиртным напитком, но центром производства является Тироль – регион в Восточных Альпах, входящий в состав Австрии. Просто Германия активно популяризирует шнапс в мире, поэтому у большинства туристов напиток ассоциируется именно с Германией. Немцы поставили производство шнапса на поток, в городе Оберкирх даже существует академия, занимающаяся изучением рецептов.

Кроме традиционного существует так называемый «американский шнапс» крепостью 20-25 градусов, производящийся в Северной Америке. На самом деле это ликеры, приготовленные на основе обычного шнапса. К классическим немецким и австрийским напиткам они не имеют отношения.

Как пить шнапс

Шнапс пьют из обычных рюмок небольшими порциями по 20-30 мл. Чтобы почувствовать аромат исходного сырья, фруктовый (вишневый, персиковый, грушевый и т.д.) шнапс подают при температуре 16-20°C. Сначала медленно вдыхают пары спирта и только потом опрокидывают рюмку. Злаковые сорта, не обладающие уникальным ароматом, употребляют сильно охлажденными. Шнапс закусывают фруктами, баварскими колбасками, сосисками и селедкой.

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапсГерманские традиции: закусывать шнапс картофелем, мясом и сосисками, а потом запить пивом

Еще один способ – положить в коньячный бокал дольку фрукта, из которого сделан шнапс, затем налить сам напиток. Перед дегустацией дольку вынуть из бокала и понюхать. Выпить шнапс, закусить фруктом из бокала.

В Гамбурге и Ганновере шнапс запивают белым не фильтрованным пивом. Но это сочетание приводит к быстрому опьянению. Поэтому если для вас шнапс слишком крепок, лучше разбавить его минеральной водой без газа или фруктовым соком, но не пивом.

Рецепт шнапса в домашних условиях

Мы сделаем абрикосовый шнапс, по такой же технологии можно приготовить немецкий самогон из любого другого фруктового сырья, например, из груш или яблок, главное не добавлять дрожжи и сахар.

Технология приготовления

1. Из немытых спелых абрикосов извлечь косточки, плоды размять руками до состояния однородной вязкой массы. Абрикосы нельзя мыть, так как на кожице находятся дикие дрожжи, необходимые для брожения.

2. Полученную абрикосовую массу пересыпать в бидон (другую емкость для брожения), добавить 3 литра воды, перемешать.

3. Перевязать горлышко марлей, поставить на 3-4 дня в темное теплое место (температура 18-28 градусов).

4. При появлении признаков брожения (пена на поверхности, запах браги) добавить 5-7 литров воды, тщательно перемешать. Точное количество воды зависит от сахаристости абрикосов. Задача – получить жидкую брагу.

5. Установить гидрозатвор, емкость перенести в помещение с температурой 18-28°C. Так как мы не добавляли дрожжи, брожение будет сравнительно длительным – от 20 до 45 дней.

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапсКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. После окончания брожения (из гидрозатвора не появляются пузыри пару дней, брага горькая без сладости, на дне слой осадка) абрикосовую брагу перелить в куб и перегнать на любом самогонном аппарате. Закончить сбор продукта при падении крепости в струе ниже 30%.

7. Измерить крепость полученного дистиллята. Определить количество чистого спирта.

8. Разбавить самогон водой до 20% и еще раз перегнать. Первые 10-12% выхода от количества чистого спирта собрать в отдельную емкость. Эта верхняя фракция называется «головы», из-за содержания вредных веществ не подходит для употребления. Собирать дистиллят до падения крепости в струе ниже 45%.

9. Весь полученный домашний шнапс разбавить водой до 38-45%, перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть и выдерживать в темном прохладном месте 3-5 дней для улучшения вкуса.

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс

Рецепт мятного шнапса

Потребуется настаивание и две дистилляции.

Приготовление

1. Добавить все травы в банку, залить спиртом.

2. Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в 5 дней. Профильтровать через марлю.

3. Дважды перегнать настойку, предварительно разбавив водой до 20%. Головы не отбирать, потому что изначально использовался чистый спирт. Закончить сбор основного продукта после падения крепости выхода ниже 45%.

В результате получится шнапс с легким мятным ароматом и слегка горьковатым привкусом.

Источник

Что такое шнапс и как его приготовить в домашних условиях? Лучшие рецепты

Шнапс — название группы алкогольных напитков, производство которых началось в Германии. Сегодня шнапс называют национальным немецким напитком, однако изначально его принимали в качестве лекарственного средства. В средние века население страны считало, что шнапс обладает омолаживающими свойствами. Через некоторое время народ понял, что благодаря опьяняющему эффекту, этот напиток можно употреблять ради удовольствия.

Что это такое?

Шнапс — крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки браги. Брага бывает либо зерновая, либо фруктовая. Главной особенностью напитка является то, что во время его изготовления не применяются искусственно выведенные дрожи и сахар. В качестве основных ингредиентов используют фрукты и ягоды:

Чтобы достичь своеобразного вкуса и запаха, производители стараются добавлять дикорастущие фрукты.

Вкус шнапса похож на злаковый или фруктовый самогон с насыщенным и ароматным запахом. Крепость такого напитка не превышает 38-40 °C.

Рецепты приготовления

Как сделать шнапс в домашних условиях и что нужно для его приготовления?

Австрийский (классический) из картофеля

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс

Для приготовления классического шнапса понадобятся:

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить шнапс из картофеля:

Абрикосовый

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс

Для приготовления абрикосового шнапса понадобятся:

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить абрикосовый шнапс:

Грушевый

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс

Для приготовления грушевого шнапса понадобятся:

Яблочный

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс

Яблочный шнапс готовят из нескольких сортов яблок. Это придает напитку сухой, яблочный аромат.

Для приготовления шнапса понадобятся:

Ганноверский горький

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс

Для приготовления шнапса понадобятся:

Приготовление шнапса в домашних условиях — простое дело, но занимает достаточно много времени. Большую часть времени занимает процесс брожения, т. к. именно он формирует спиртовую основу напитка. С рецептами приготовления разрешается экспериментировать, добавляя в напиток различные фрукты и травы. Стоит не забывать, что употребление промежуточного продукта запрещено и может нанести вред здоровью.

Источник

Что это за напиток шнапс?

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс

Свойства грушевого ликера

Сколько стоит грушевый ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Несмотря на то, что ликеры относятся к группе спиртных напитков, их отличает повышенная степень сладости наряду с особенно насыщенным вкусом и тонким приятным ароматом. Изготавливать ликеры принято основе ягодно-фруктового сырья, настоев душистых трав и кореньев или животных сливок и яичных желтков (крем-ликеры). Кроме того, нередко в составе ликеров может присутствовать небольшое количество специй или пряностей.

Тем не менее, неотъемлемой оставляющей ликеров выступает спиртосодержащая основа, за счет чего достигается необходимая крепость напитка. В ее качестве чаще всего применяется очищенный этиловый спирт и либо высококачественная водка, хотя некоторые виды ликеров предусматривают использование других крепких напитков – например, бренди, рома или коньяка.

В настоящее время производство ликеров, которое началось еще во времена Средневековья, развито очень широко. Различные торговые бренды имеют в своем арсенале не один единственный вид ликера, а целые линейки подобных напитков. Причем региональные разновидности ликеров даже нередко встречаются в путеводителях, что обусловлено привлечением и заинтересованностью большего числа туристов.

Так, среди многочисленного разнообразия сладкого алкоголя не последнее место принадлежит грушевому ликеру, отличительной чертой которого считается приятная сладость наряду с насыщенным ароматом этого душистого фрукта. Употреблять грушевый ликер многим ценителям нравится не только в чистом виде, но и добавлять его при приготовлении смешанных напитков и коктейлей. Отменно сочетаясь со многими фруктово-ягодными соками, ароматный грушевый ликер нередко используется и в составе десертных блюд.

На сегодняшний день при желании можно легко приобрести уже готовый грушевый ликер промышленного производства – в торговой сети имеется достаточно разнообразный ассортимент подобных напитков. Современные производители предлагают потребителям грушевый ликер различных брендов и марок, кроме того, напитки разной крепости и цветового решения.

Тем не менее, немало приверженцев натуральной и полезной пищи предпочитают готовить грушевый ликер самостоятельно. Нудно заметить, что процесс домашнего изготовления грушевого ликера не особо сложен и не требует специальных навыков в этом деле. Достаточно иметь в наличии необходимые продукты для приготовления грушевого ликера и располагать временем.

Так, чтобы приготовить домашний грушевый ликер, нужно измельчить предварительно вымытые плоды, а затем залить их спиртосодержащим сырьем. Настаивание производится в герметично закрытой посуде в течение около двух недель. Полученный грушевый настой впоследствии процеживается с целью фильтрации мякоти. После этого варится насыщенный сахарный сироп, который в остуженном виде смешивается с ароматной грушевой настойкой.

Грушевый ликер с пряностями

Ингредиенты

Метод приготовления

Грушевый ликер в домашних условиях

Грушевый ликер с винным спиртом в домашних условиях

Ингредиенты : 15 груш, 1 г ванилина, 5 г миндаля, 1 г гвоздики, 1 г корицы, 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 л спирта. Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем, заливаем им груши, опять закрываем емкость и выдерживаем еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь.
Затем ликер фильтруем, разливаем в бутылки и закупориваем. Ликеры Грушевые ликеры в домашних условиях. Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Настойка — это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов Очень понравился! Мягко пьется не горчит, делали в прошлом году, но только раскупорили. В этом году как раз наспели снова груши, обязательно замутим еще.

Распечатать Версия рецепта для печати откроется в новом окне. Ингредиенты: Для грушевого ликера с винным спиртом: 1 кг груш 1,2 кг сахара 1 л воды 2 г грушевой эссенции 5 г лимонной кислоты 1,3 л винного спирта.

Грушевый ликер с винным спиртом в домашних условиях. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.

Ликер из груш — напиток домашнего приготовления, который сравнится с изысканным алкоголем из элитного бара. Сделать его самостоятельно просто и по карману каждому.

Social Link

Ольга Захарова 22 сентября Ната, не понятен вопрос про сахар в ингредиентах указано: 1 кг сахара. Ната 22 сентября А сахару то скольно в сироп добавлять. Гость 25 августа Да Нет. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Оповещать меня о новых комментариях по почте. Два варианта приготовления ликера из груши 13 июля Рецепт 1.

Груши помыть, разрезать на дольки, извлечь сердцевину и косточки. Дольки натереть на крупной терке, сложить в банку, залить водкой и перемешать. Грушевый настой процедить через марлю, затем смешать его с сахарным сиропом. Перед употреблением выдержать ликер дня в темном прохладном месте. Грушевый ликер с пряностями Добавление пряностей делает аромат ликера богаче, а во вкусе появляются оригинальные нотки.

Ингредиенты: груши — 1,5 кг; сахар — 1 кг; водка — 1,5 литра; вода — 1 литр; ваниль — 1 стручок; гвоздика — 2 бутона; корица — 1 щепотка; миндаль — 30 грамм. Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими ломтиками.

Грушевый ликер на спирту с миндалем

Сложить ломтики в стеклянную банку, добавить корицу, гвоздику, миндаль и ваниль. Из воды и сахара сварить густой сироп, затем охладить его до комнатной температуры. Настоянную на груше водку процедить через марлю или сито, после чего смешать с сиропом.

Выдержать ликер месяца в темном месте с комнатной температурой. Слить с осадка. Чтобы напиток стал прозрачным его нужно пропустить через вату.

Грушевый ликер с ядрами миндаля

Ингредиенты

Метод приготовления

Ароматный грушевый ликер с вермутом

Ингредиенты

Метод приготовления

Читать так же: Маринованные помидоры на зиму — 7 рецептов в банках

Грушевый ликер с коньяком

В этом рецепте очень важно использовать именно стручковую ваниль, так как в процессе приготовления мы будем ее извлекать из настоя. А если добавить простой ванилин, то этого сделать просто невозможно.

Ингредиенты

Метод приготовления

Небольшой совет: не спешите выбрасывать заспиртованные груши после настаивания, их можно использовать для приготовления десертов и даже невероятных соусов к мясу.

Виды немецкой водки

Rumple Minze Schladerer Williams-Birne Kirschwasser Obstler

Особенно хорош этот напиток, когда его делают из диких ягод и диких фруктовых плодов. Сбор урожая производят только вручную. Подготовка плодов к переработке осуществляется тоже исключительно вручную. Есть сорта этой водки, которые делают на травах. Неслучайно в Средние века его считали целебным напитком и употребляли, как лекарство.

Случайные рецепты коктейлей с водкой

Коктейль «Харви Волбенгер», Harvey Wallbanger

«Крестная мать», Godmother

Коктейль Космополитен

Классические рецепты

Популярный ликер – на основе водки. Для приготовления понадобятся 2 груши большого размера. Они очищаются и мелко нарезаются. Затем плоды кладутся в банку, емкостью в 1 л, засыпаются специями (щепоткой корицы, 1 бутоном гвоздики) и заливаются 0,75 л водки. Содержимое настаивается в течение 14 суток в подвале, после чего процеживается. Затем готовится сироп (1 кг сахарного песка растворяется в 1 л теплой воды). Стакан сладкой массы добавляется в настой груш, а затем состав оставляется еще на 2-2,5 месяцев. В результате получится нежный напиток с тонким вкусом.

Можно приготовить грушевый ликер на коньяке, для этого нужно:

Сначала 2 груши моются, из них удаляется сердцевина. Ваниль тоже очищается от семян. Фрукты измельчаются, кладутся в банку вместе с приправой. Затем компоненты заливаются коньяком (любого бренда). Массу требуется настоять в течение 2 суток, периодически встряхивая.

Затем нужно убрать ваниль из напитка, а плоды не трогать еще 3 дня. После чего следует 2 свежих фруктов очистить от семян и мелко нарезать. Затем поместить их в кастрюлю, ввести воду и сахар. Варить сироп рекомендуется около 5-6 минут. Когда масса остынет, ее добавляют к первой настойке.

Читать так же: Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты через мясорубку

Держать напиток требуется на протяжении 14 суток, затем процедить состав и разлить в выбранную тару.

В бутылках ликер должен стоять еще 2 недели.

Источник

Что такое шнапс и как его приготовить в домашних условиях? Лучшие рецепты

Классический австрийский шнапс из картофеля

Этот рецепт в Австрии считается традиционным методом приготовления шнапса.

Для него потребуется взять:

Способ приготовления выглядит так:

Через 7 дней брагу необходимо дважды перегнать через самогонный куб. Первый раз без разделения на фракции, второй с делением. После чего собранный шнапс процедить через ватно-марлевый фильтр и выдержать еще 3-4 дня. Австрийский шнапс готов к употреблению.

Что такое шнапс?

Шнапс — это не «отдельный» вид алкоголя. Так обозначаются все напитки, произведенные методом дистилляции растительного сырья. Вот почему на рынке представлено множество марок этого типа алкоголя. Выпускать его могут любые страны.

Долгое время считалось, что шнапс «придумали» в Германии. Но историки непреклонны — напиток начали делать австрийцы в 16 в., а только потом немцы. Алкоголь раньше использовали в качестве лекарственного и омолаживающего средства. Только позже он стал достойным украшением застолий и пиршеств.

Напитки из категории шнапсов отличаются высокой крепостью. Немцы уважают его не меньше, чем русские водку, а шотландцы — виски. Но за большим градусом вполне ощутим великолепный вкус и аромат напитка — с яркими оттенками тех плодов и трав, что были использованы при производстве.

История Шнапса

Принято считать, что история рассматриваемого нами алкоголя начинается в Германии, и он является ее национальным достоянием. Но это скорее миф чем, правда. Историки утверждают, что впервые производство шнапса было запущено еще в XV столетии в Австрии, и только со временем технология его производства перекочевала к немцам.

Также в мире существует так называемый «американский шнапс», но это скорее ликер, который производится на основе шнапса, так как его крепость почти вполовину меньше настоящего напитка.

Американский аналог имеет 20–25 градусов, а оригинальный продукт, как правило, 40 градусов, но в редких случаях 30.

Со старонорвежского «шнапс» («snapper») означает «пить залпом». Первые упоминания об этом прекрасном напитке датируются XV веком. Производившие шнапс винокурни появлялись на территории современной Германии и Австрии около XVI – начала XVII столетий. Вначале шнапс был исключительно лекарственным средством, которое применяли для лечения практически всех болезней, в Средние века считали, что этот напиток оказывает омолаживающее действие на организм.

В отличие от некоторых алкогольных напитков, у шнапса, скажем так, не одна родина. Он приблизительно в одно и то же время появился а Австрии, Германии и других скандинавских странах. Именно поэтому смело можно говорить про шнапс, что это нордический национальный напиток. Однако настоящий австрийский шнапс мало известен миру, так как производят его австрийцы в небольших количествах и только для собственного употребления.

Со старонорвежского «шнапс» («snapper») означает «пить залпом». Первые упоминания об этом прекрасном напитке датируются XV веком. Производившие шнапс винокурни появлялись на территории современной Германии и Австрии около XVI – начала XVII столетий. Вначале шнапс был исключительно лекарственным средством, которое применяли для лечения практически всех болезней, в Средние века считали, что этот напиток оказывает омолаживающее действие на организм.

Все разнообразие видов шнапса

Существует множество разновидностей шнапса. Все зависит от используемого сырья. Условно напитки этой категории можно классифицировать следующим образом:

Фруктовые

Эти шнапсы пользуются наибольшей популярностью благодаря сбалансированному вкусу и аромату. Какое сырье берется? Груши, яблоки, персики, абрикосы и т. д. Иногда плоды сочетают друг с другом, чтобы получить уникальный «мультифруктовый» купаж. В рецептуру могут вводиться травы и пряности, чтобы придать особую пикантную нотку.

Для производства грушевого шнапс используются плоды сорта Williams. Впрочем, многие производители предпочитают купажировать различные виды фруктов.

Яблочный шнапс — классика немецкой алкогольной промышленности. В зависимости от конкретного рецепта, могут использоваться кислые или более сладкие плоды. Ограничений нет.

Абрикосовый и персиковый шнапсы часто используются для приготовления коктейлей. У них особенно нежный вкус и мягкий аромат без следов спирта.

Немалой популярностью пользуется шнапс из дикорастущей сливы. У него есть оригинальное название, распространенное в Германии, — Obstler. Напиток оставляет насыщенное послевкусие сухофруктов.

Ягодные

Напитки этой категории отличаются более сладким привкусом и насыщенным ароматом. Могут использоваться самые разные ягоды.

Особенного внимания заслуживает вишневый шнапс — Kirschwasser (в переводе — «вишневая вода»). Его не только пьют, но и активно используют для приготовления десертов.

Известные бренды также производят шнапсы из малины, крыжовника, винограда, клубники.

Травяные

В продаже немного шнапсов, изготовленных только из ароматных трав. Как правило, их вводят в рецептуру как «вкусное» дополнение. Но гурманам полюбился знаменитый мятный шнапс — терпкий, очень ароматный. Его чаще используют для приготовления коктейльных миксов.

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс

Напитки, настоянные на травах, имею характерный горьковатый привкус. Пить их в чистом виде не всегда приятно — только для настоящих любителей крепкого спиртного.

Зерновые

Напитки из этой категории не поразят воображение гурмана — по вкусу обыкновенный невыдержанный самогон. Шнапсы производят из пшеницы, ржи, кукурузы и т. д.

У зернового напитка максимальная крепость и выраженный спиртовой привкус — будто разбавленный водой зерновой виски, который еще не прошел выдержку в бочках. Его, как правило, закусывают в процессе употребления.

Овощные

Овощи тоже используются для приготовления шнапса.

Например, большой популярностью пользуется напиток из картофеля — терпкий, с чуть сладким послевкусием. В Германии такой производят многие бренды

Стоит обратить внимание и на свекольный шнапс. У него приятный оттенок, который превосходно смотрится в бокале

Шнапс оставляет характерное сладкое послевкусие.

Ореховые

Эта категория напитков, как правило, производится из фундука. Но есть шнапсы, в которых в спирте настаиваются сразу несколько видов орехов — грецкие, миндаль, кедровые.

Ореховый шнапс отличается насыщенным ароматом с легкой горчинкой.

Как сделать шнапс в домашних условиях

Для того чтобы приготовить натуральный шнапс немецкий, необходимо соблюдать несколько основных правил:

Вишневый шнапс рецепт имеет следующий:

Готовый продукт разливают по бутылкам и отправляют в темное место на 3-4 дня.

Большой популярностью пользуется рецепт на основе абрикосов:

В домашних условиях можно приготовить любой сорт напитка. Главное, соблюдать рецептуру и придерживаться основных правил технологии изготовления.

Разновидности и известные марки шнапса

Даже специалисты не сразу назовут все сорта и бренды немецкой водки: шнапса в Германии сейчас насчитывается более 30 разновидностей. Их можно разделить на три типа: зерновые, картофельные и фруктовые. Делают немецкую водку из 12 основных ингредиентов:

Каждый из названых компонентов (или их смеси) характеризует конкретный бренд и определяет его вкусовые особенности.

Также распространение получил и немецкий алкогольный напиток на травах, который делают путем добавления в готовый спирт зверобоя, мяты, полыни, гвоздики и других трав и специй. Среди брендов этого типа в Германии наиболее известны несколько марок: Wurzelpeter, Killepitsch, Rumple Minze, Kuemmmerling, Underberg, Jägermeister.

Шнапс, настоянный на травах, имеет горьковатый вкус. Фруктовые разновидности немецкой водки – более сладкие. Зерновые сорта напоминают самогон. Среди популярных немецких брендов в последних двух категориях выделяют Schladerer, Hardenberg, Berentzen, Kammer-Kirsch
.

К известным разновидностям шнапса из фруктовых и зерновых спиртов относятся:

Как и из чего делают шнапс

Отличительная особенность «настоящих» шнапсов — отсутствие в составе искусственных ингредиентов. Если в списке компонентов на этикетке значатся усилители вкуса и ароматизаторы, скорее всего, напиток не подарит истинного гастрономического наслаждения.

Процесс производства шнапсов крайне прост — растительное сырье дважды перегоняется в специальном оборудовании до получения спиртного определенной крепости. Есть сорта напитков, которые дополнительно выдерживают в бутылках или бочках для «насыщения» вкуса и аромата. Но срок созревания, как правило, недлительный.

Даже не технология делает шнапс таким уникальным. Все дело в используемом сырье. Для приготовления алкоголя берутся самые разные ингредиенты — фрукты, ягоды, травы, пряности. Но классический немецкий шнапс — это зачастую только один компонент. Например, груша, вишня или яблоко. Производители в Германии единодушны — чем проще, тем лучше.

В качественном шнапсе, приготовленном по традиционной технологии, отсутствует добавленный сахар и дрожжи. А бренды с мировым именем, как правило, сами выращивают сырье для своих напитков.

Перегонка и завершающий этап

Переходя к этапу перегонки, следует отметить, что классическая граппа проходит эту процедуру дважды. Причем, во время повторной дистилляции производители напитка оставляют только самую ароматную его часть, получаемую в середине процесса перегонки. Так сказать, отрезают «голову» и «хвост» дистиллята.

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапс

Таким образом, у желающих приготовить граппу в домашних условиях остается три выхода.

Довольствоваться приблизительным подобием напитка, не заморачиваясь отделением необходимой его части при повторной перегонке.

Приобрести более сложный самогонный агрегат и сделать все по правилам.

Раздобыть настоящий медный аламбик, подобный тем, при помощи которых граппа изготовлялась с самого момента ее появления.

После окончания дистилляции, перед вами открываются, опять же, 3 возможности:

Сразу же разлить напиток по бутылкам и немедленно начать его употреблять.

Перед непосредственным употреблением, в течении нескольких дней или даже недель настоять граппу на излюбленных фруктах, ягодах, кореньях или ароматических травах.

Набраться терпения и перелить напиток в бочку для последующей выдержки (в среднем, этот процесс длится от полугода до полутора-двух лет).

В завершение, стоит отметить, что даже первый опыт изготовления домашней граппы вас не разочарует. А опыт полученный при первой перегонке значительно повысит качество вашего напитка в будущем.

Ошибка или есть что добавить?

05.09.2015 • Рецепты бренди

Приготовление браги

Следующий шаг заключается в приготовлении браги из полученного виноградного жмыха. Для этого, подготовленный материал необходимо поместить в чан или какую-нибудь другую вместительную емкость. Затем, на одну долю отжимков следует добавить 0,5 доли сахара, 3 доли кипяченой воды комнатной температуры, а также винные дрожжи с расчетом 10 граммов на килограмм. При этом, если вы не хотите, чтобы ваша граппа заметно горчила, не стоит класть в емкость для брожения виноградные гребни.

Когда через 5-7 дней после заложения материала содержимое чана начнет бродить, емкость следует плотно закрыть крышкой и перенести в темное место на 2-3 недели. При этом, вызревающую брагу дважды в день необходимо перемешивать, чтобы дрожжевая «шапка» регулярно перемещалась на дно емкости. По окончании же процесса брожения, брагу настоятельно рекомендуется дважды процедить. Делается это с целью избавить будущую граппу от довольно неприятного запаха, получаемого в случае перегонки остовов виноградных гроздьев.

Рецепт домашнего шнапса

Как сделать грушевый шнапс. Смотреть фото Как сделать грушевый шнапс. Смотреть картинку Как сделать грушевый шнапс. Картинка про Как сделать грушевый шнапс. Фото Как сделать грушевый шнапсЧтобы попробовать на вкус немецкие алкогольные традиции, необязательно покупать шнапс. В домашних условиях его можно приготовить ничуть не хуже.

В сети есть множество рецептов, например, каждый немец знает, как приготовить абрикосовую водку.

Чтобы приготовить абрикосовый шнапс, следуйте инструкции:

Разновидности напитка

Даже специалисты не сразу назовут все сорта и бренды немецкой водки: шнапса в Германии сейчас насчитывается более 30 разновидностей. Их можно разделить на три типа: зерновые, картофельные и фруктовые. Делают немецкую водку из 12 основных ингредиентов:

Также распространение получил и немецкий алкогольный напиток на травах, который делают путем добавления в готовый спирт зверобоя, мяты, полыни, гвоздики и других трав и специй. Среди брендов этого типа в Германии наиболее известны несколько марок: Wurzelpeter, Killepitsch, Rumple Minze, Kuemmmerling, Underberg, Jägermeister.

Шнапс, настоянный на травах, имеет горьковатый вкус. Фруктовые разновидности немецкой водки – более сладкие. Зерновые сорта напоминают самогон. Среди популярных немецких брендов в последних двух категориях выделяют Schladerer, Hardenberg, Berentzen, Kammer-Kirsch.

К известным разновидностям шнапса из фруктовых и зерновых спиртов относятся:

Итак, шнапс, что это за напиток и как его производят, мы выяснили. Однако следует знать, что разновидностей шнапса существует огромное количество. Только промышленных видов известно около 30. Поэтому каждый может выбрать шнапс по своему вкусу. При производстве напитка каждый раз используются уникальные методы приготовления. Аналогов шнапс не имеет, поэтому передать словами его аромат и вкус или сравнить с каким-либо другим алкогольным напитком просто невозможно.

Самые популярные виды шнапса:

«Rumple Minze» (мятный);

«Zwetschke» (из дикой сливы);

«Schladerer Williams-Birne» (грушевый);

«Obstler» (смесь грушевых и яблочных спиртов);

«Adilitzbeere» (на основе плодов горного ясеня).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *