Как сделать грушевый штрудель

Грушевый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления грушевого штруделя по этому рецепту потребуется 1 пласт готового слоеного теста, лучше не жирного (где-то около 16 г жиров на 100 г теста). Поскольку тесто сейчас часто производится с дешевыми жирами. К тому же, по моим наблюдениям, именно нежирное сохраняет наилучший вкус не только в горячем, но и в холодном виде.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Перед началом приготовления ставим духовку на разогрев на 220 С. Грушу режем довольно мелко.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Смешиваем грушу, ванильный сахар и корицу.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Слоеное тесто распрямляем на столе и подгибаем на 1-1.5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Мысленно делим тесто на четыре части. Распределяем начинку по трем четвертям теста, начиная от загнутой короткой стороны. Смачиваем все три узких клапана небольшим количеством воды.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Помогая себе бумагой, складываем первую четверть на вторую четверть. Прищипываем края.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Все так же с помощью бумаги делаем еще один поворот, уложив первые две четверти на третью. Прищипываем края.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Смачиваем оставшуюся часть теста водой и закрываем ею штрудель, как конверт. Проверяем, чтобы начинка была плотно закрыта тестом по краям.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Переносим штрудель на бумаге на противень. Отрываем ее излишки.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Выпекаем грушевый штрудель при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 минут.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Есть грушевый штрудель можно как горячим, так и холодным.

Источник

Грушевый штрудель

Для теста:

Для начинки:

Грушевый штрудель – элегантная история знаменитой венской выпечки. В качестве альтернативы яблокам, которые традиционно кладут в австрийское лакомство, груши великолепны. Запеченный в духовке карамельный рулет из тончайшего теста с большим количеством сочной ароматной начинки – что еще нужно для счастья?

Правила приготовления грушевых штруделей – анализ рецептов

5. Верх смазывают взбитым желтком, а за 7-5 минут до готовности еще и сладкими сливками или сметаной. Выходит очень аппетитная корочка: румяная, соблазнительная, хрустящая.

Грушевый штрудель – самый вкусный рецепт

Видео приготовления пирога с грушами

Как приготовить грушевый штрудель

Десерт по данному рецепту готовится архипросто. Пошаговые фото всех этапов раскроют все тонкости идеального десерта.

Делаем основу. Для этого просеиваем муку.

В отдельной емкости смешиваем взбитое с сахаром яйцо и сметану. После добавляем мягкое сливочное масло. Здесь вариаций много: можно натереть его на терке, можно порубить ножом, можно подержать при комнатной температуре около часа.
Продукты перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем в два приема муку. Замешиваем тесто, если вся мука не понадобится – это нормально. У всех разные ингредиенты и разная мука. Нужно смотреть не по рецепту, а по своим продуктам. Масса должна выйти мягко-эластичной.

Затем сформируем из нее шар, накроем пленкой и оставим на полчаса на столе. Если поставить заготовку в холодильник, она станет слишком твердой и плотной. Будет сложно раскатывать.

Для начинки вымытые очищенные груши порежем кусочками 1-1,5 см шириной, длиной и высотой (как на фото). Слишком маленькие станут кашей. Слишком крупные порвут основу.

Подготовим кухонный стол. Он должен быть чистым, сухим и просторным. Поверхность посыплем мукой, выложим на нее наш шар. Можно воспользоваться советами, данными выше: положить кусок ткани или бумагу для выпечки, чтобы тонкое тесто не приставало к столу и его можно было легко свернуть в рулет.

Раскатаем круглый пласт для грушевого штруделя. Данный рецепт с качественными фото пошагово отражает весь процесс. Поэтому можно чувствовать себя довольно уверенно, выполняя рекомендации. Во многих источниках утверждают, что основа классического штруделя должна быть не толще одного сантиметра. На практике это условие представляется не таким уж и выполнимым. Грушевые кусочки прорывают тонкую основу и портят внешний вид десерта. Поэтому мы предлагаем раскатать пласт толщиной 2-2,5 мм. Вкус блюда такое новшество ничуть не испортит, а сама конструкция будет прочнее.

По поверхности основы разложим кубики груш, все засыплем сахаром и тертым на терке замороженным (минут 20 в морозильной камере) сливочным маслом. Смотрим фото.
На этом этапе можно добавить творог, дробленые орешки, корицу, какао-порошок, распаренный изюм и прочие вкусняшки. У нас грецкие орехи.

Теперь скручиваем рулет. Делать это нужно аккуратно и не спеша. Если использовали ткань или бумагу, помогаем себе этими приспособлениями. Если, как мы, поленились, осторожно поддеваем тесто, чтобы не разорвать его и упорно крутим рулет. КРАЯ НЕ ЗАЩИПЫВАЕМ. Руководствуемся фото.

Внимание!
Многие публикации рекомендуют плотно упаковывать начинку в основу, чтобы она ниоткуда не выглядывала.

Мы же настоятельно рекомендуем и советуем игнорировать такие просьбы. Согласно представленному здесь рецепту с фото, грушевый штрудель обязан получить карамелизированную начинку. А как это сделать? Просто. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем в нее грушевый штрудель с незащипанными краями так, чтобы он не соприкасался с бортами формы. Эта предосторожность необходима, чтобы к карамельному соусу, который появится в процессе выпекания пирога, был доступ.

Запекать грушевый пирог по проверенному рецепту с фото будем в разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут из штруделя начнет вытекать масляно-сахарная карамель. В этот момент пирог нужно достать из духовки и полить ею. И дальше каждые десять минут повторять обливание пирога горячим соусом. Рецепт, может, и хлопотный, но результат эксклюзивный.

Общее время нахождения шедевра в духовке – час. За это время пирог приобретет шикарную корочку и станет очаровательно-привлекательным.

По истечении времени его нужно сразу же извлечь из формы, чтобы остывшая карамель не замуровала сладкого красавца навеки. Сделать это можно при помощи двух лопаток.

И что же получают домашние и гости? Блаженство и наслаждение. А также споры, кто съест последние кусочки грушевого штруделя. Фото разреза убеждает, что тесто действительно тонкое, начинки много и она очень сочная. А по вкусу пирог просто неподражаем. Нужно готовить и срочно.

Чтобы не опоздать на целую осень, необходимо исполнить штрудель с грушами. Он невероятен. Очень аппетитен и ароматен. И просто непередаваемо вкусен.

Наши гости после его дегустации заходят гораздо чаще и под разными предлогами в надежде полакомиться кусочком осеннего счастья.

И теперь спросите нас, есть ли смысл готовить яблочно грушевый штрудель. Мы хором ответим: «Пеките, обязательно». С яблоками и грушами также выйдет потрясающе. Ведь они созданы для пирогов, запекания. Эти фрукты прекрасно будут гармонировать с тончайшим тестом и карамельной начинкой. А еще можно сделать с виноградом и даже с кабачками и лимоном. Последняя история уже в эфире.

Готовьте с нами, наслаждайтесь вкусной осенью.

Источник

Грушевый штрудель: 7 сладких рецептов

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель
Сладкий десерт — грушевый штрудель готовиться в домашних условиях просто! С орехами, шоколадом, мороженым — выбирайте, как вы преподнесете близких это угощение.

Рецепт 1, пошаговый: как приготовить грушевый штрудель

Это замечательный десерт, который придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Для того чтобы приготовить тонкое и эластичное тесто для грушевого штруделя, муку просеиваем через сито в контейнер. Делаем в муке по центру небольшое углубление и добавляем туда соль, растительное масло и теплую воду и начинаем интенсивно мешать.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Тесто замешиваем на протяжении минут 10-15 и желательно не останавливаться.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Тщательно замешенный комок теста смазываем маслом и желательно, чтобы это было оливковое масло, так как оно придаст тесту более эластичную текстуру и будет лучше тянуться.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Смазанное тесто заворачиваем в пищевую пленку со всех сторон и оставляем на 30 минут отдыхать.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Если у Вас нет пищевой пленки, можно положить тесто, под заранее разогретую сухую кастрюлю либо иную другую теплую посуду. Груши моем и высушиваем. Чистим от кожуры, мелко нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Измельчаем ножом грецкие орехи и вместе с изюмом добавляем их к груше, посыпаем все корицей.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Тщательно перемешиваем и сыплем ко всем ингредиентам сахар и еще раз тщательно перемешиваем.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Закручивание грушевого штруделя. Стол накрываем льняным полотенцем и присыпаем его мукой.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Рядом с полотенцем, рабочую сухую поверхность и скалку посыпаем мукой.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Разворачиваем наше тесто, аккуратно выкладываем его на стол, немного приминаем руками и раскатываем скалкой. Смотрим, чтобы тесто не прилипало к столу или к скалке.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Когда тесто стало тонковатым, приблизительно 3 мм, смазываем руки мукой и аккуратно перекладываем тесто на льняную поверхность.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Далее руками от центра к краям растягиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет очень-очень тонким и прозрачным.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Даем тесту 5 минут полежать. Растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Посыпаем панировочными сухарями,

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

это необходимо сделать для того, чтобы сухари впитали вытекающий сок из начинки, когда грушевый штрудель будет выпекаться. Поверх сухарей, посыпаем корицей и аккуратно и равномерно выкладываем начинку. Очень толстые края теста срезаем, загибаем края и скручиваем штрудель, при помощи полотенца (процедура похожа, когда скручивают суши бамбуковым ковриком).

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Противень покрываем пергаментом либо рукавом для запекания, только не в развернутом виде (мне нравиться даже больше, чем пергамент), не забываем смазать поверхность топленым маслом. Штрудель выкладываем на противень, швом вниз

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут, после 10 минут выпекания, немного сверху смазываем штрудель топленым маслом. Достаем штрудель из духовки и смазываем оставшимся сливочным растопленным маслом.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Тщательно посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем штрудель только острым ножом.Грушевый штрудель готов.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Рецепт 2: штрудель с грушей, яблоком, орехами и изюмом

Собирательный «образ» штруделя. Что-то от австрийского штруделя, что-то от венского. Забегая вперед, скажу, что десерт получился отличным, не сложным в приготовлении и он обязательно вам понравится!

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Прежде всего для приготовления штруделя требуется вытяжное листовое тесто, тесто «фило» идеально подходит для приготовления штруделя. Работать с ним не просто. Оно очень тонкое и быстро сохнет. Поэтому, размораживать его будем под кухонным полотенцем.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Займёмся начинкой для штруделя. Изюм промоем и проварим в течении 5 минут на медленном огне. Остудим.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Яблоки и грушу очистим от кожуры и семечек и нарежем небольшими кубиками. Сложим в миску и польём лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавим корицу и перемешаем.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Орехи слегка обжарим на сухой сковороде, избавимся от сухих плёнок и измельчим.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Печенье сложим в пакет и раздавим скалкой.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Крошки печенья смешаем с размягченным сливочным маслом.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Разложим лист тесто «фило» на кухонном полотенце и смажем его сметаной. Сверху следующий лист и промазываем сметаной. И так со всеми листами. Повторяю, работать надо быстро и аккуратно. Тесто «фило» очень тонкое, быстро высыхает и рвётся при неаккуратном обращении с ним. Пока вы смазываете один лист теста, остальные необходимо прикрыть влажным полотенцем.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

На верхний лист теста, так же промазанного сметаной, выкладываем крошки печенья, смешанного с маслом.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

На печенье помещаем обжаренные грецкие орехи.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Затем яблоки и груши.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Затем слой изюма. Сверху посыпаем сахаром. Если яблоки у вас кислые, сахара надо взять несколько больше.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Теперь промажем края теста яйцом и свернём в рулет с помощью кухонного полотенца.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

На противень поместим пергаментную бумагу и смажем её сливочным маслом.Так же с помощью полотенца перенесём наш штрудель на противень.Смазываем штрудель яйцом и помещаем в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 мин.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Даём штруделю полностью остыть на противне, а затем переносим его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Зря я опасалась за свои силы. Ничего сложного в приготовлении штруделя нет. Десерт получился с румяной корочкой снаружи и сочной начинкой внутри.Подают его в охлаждённой виде, нарезая на порционные кусочки. Мне нравится штрудель с шариком мороженного. Приятного аппетита!

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Рецепт 3: грушевый штрудель с изюмом из слоеного теста

Главный секрет отличного штруделя — тонко раскатанное тесто и много-много начинки!

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Орехи измельчить. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Изюм промыть, обсушить и соединить с орехами и грушами. Перемешать.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Каждый лист теста раскатать в одном направлении, соединить их между собой (для этого края необходимо смазать взбитым яйцом). Посыпать тесто тонким слоем крахмала.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Выложить начинку, посыпать ее сахаром и корицей. Свернуть рулет достаточно плотно, выложить на пергамент и выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Рецепт 4: грушевый штрудель с корицей (пошаговые фото)

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Для приготовления теста, сливочное и растительное масло смешать в кастрюльке. Добавить соль и 1 столовую ложку сахара. Влить воду и добавить ванильный сахар. Прогревать пока растает масло. Снять с огня и перелить смесь в миску. Дать ей немного остыть до теплого состояния.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное эластичное тесто.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Хорошенько его обмять и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Груши почистить и нарезать небольшими кубиками, удаляя семена.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Рабочую поверхность посыпать немного мукой, выложить отдохнувшее тесто и раскатать его в тонкий пласт.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Смазать тесто размягчённым сливочным маслом, посыпать сухарями

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

и выложить кусочки груш.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Посыпать оставшимся сахаром, корицей и немного мукой. Аккуратно свернуть тесто с грушевой начинкой в рулет и переложить на противень, швом вниз. Края рулета защипнуть и подвернуть под низ рулета. Верх рулета смазать мягким сливочным маслом.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Духовку нагреть до 200 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки и отправить заготовку штруделя в духовку. Выпекать до золотистости, остудить на решетке и подать на стол, к чаю или кофе.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Рецепт 5: штрудель из груши с миндалем из готового слоеного теста

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Груши моем, чистим и режем небольшим кубиком. На 1 ложке сливочного масла обжариваем их минут 5 (чтобы жидкость вся ушла. но если груши пускают слишком много сока, то дольше не жарьте, а просто выцедите всю жидкость со сковороды:

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Пока груши жарятся моем изюм и измельчаем в блендере миндаль:

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Выключаем груши, добавляем к ним миндаль, цедру и изюм, пусть остынет все:

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Пласт теста раскатываем примерно так, чтобы он увеличился в 2 раза, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухарями:

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

желток и молоко смешиваем и немного смазываем 3 края теста. На тесто выкладываем начинку:

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Аккуратно заворачиваем рулет с той стороны. которая не была промазана, края защипываем. выкладываем на противень, делаем небольшие надрезы и смазываем молоком с желтком:

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Выпекать при 180-200 градусов 40 минут:

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Можно посыпать сахарной пудрой сверху:

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Подаем и едим именно с мороженным. Поверьте — вместе это просто сказочный вкус! Заметили. сахара в рецепте совсем нет, а штрудель получился сладкий.

Рецепт 6: австрийский грушевый штрудель (с фото пошагово)

Традиционный австрийский штрудель не так часто появляется на наших столах. Прежде всего, из-за определенных трудностей, с которыми сталкиваются хозяйки в процессе его приготовления. Однако на самом деле рецепт грушевого штруделя не так уж и сложен, и достаточно пару раз создать на кухне этот безупречный кулинарный шедевр, чтобы вся семья влюбилась в него окончательно. Итак, раскрываем секреты вкуснейшего австрийского десерта.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Для начала разбиваем свежее яйцо в глубокую миску, куда также выливаем в равных количествах обязательно рафинированное масло и фильтрованную воду.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Далее обычной вилкой перемешиваем яичную массу до абсолютной однородности, после чего немедленно просеиваем в миску пшеничную муку. Также на данном этапе добавляем щепотку соли.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Замешиваем руками крутое и эластичное тесто для грушевого штруделя, которое плотно заворачиваем в пищевую прозрачную пленку.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Отправляем основу выпечки в холодильник на 30 минут, спустя которые возвращаем его на поверхность стола. В это же время промываем достаточно крупную спелую грушу, удаляем кожуру, хвостик и сердцевину. Затем нарезаем плод мелкими аккуратными кубиками.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Теперь перемещаем грушу в подходящую посуду, куда высыпаем ложку крахмала, половину стакана белого и пакетик ванильного сахара.
Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

На следующем этапе раскатываем на щедро присыпанной мукой поверхности тонкий пласт из настоявшегося теста, который покрываем слоем панировочных сухарей (они позволят впитать выделяющийся грушевый сок, что, в свою очередь, оставит тесто хрустящим). Кроме того, равномерно распределяем груши с сахаром и крахмалом.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Максимально аккуратно, стараясь не повредить тесто, заворачиваем штрудель с грушей в рулет. Если тесто получается слишком нежным, его лучше выложить на тканое полотенце и с его помощью свернуть десерт.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Плотно защипываем оба края, обрезаем лишнее тесто и укладываем рулет в застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму. Также смазываем поверхность штруделя желтком второго яйца и слегка посыпаем его сахаром.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Перемещаем форму на решетку в предварительно раскаленную духовку и при 180 градусах выпекаем десерт примерно 45 минут, в течение которых он невероятно красиво подрумянится. Перед нарезкой лучше оставить сладкое блюдо немного остынуть, чтобы потом его проще было нарезать. Приятного аппетита, и надеемся, рецепт штруделя с грушей окажется для вас полезным.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Рецепт 7: сладкий шоколадный штрудель с грушевой начинкой

Рецепт приготовления сладкого штруделя с начинкой из груш. Кроме того, тесто будем использовать не обычное, а с добавлением какао порошка. Грушевый штрудель приобретет интересный шоколадный оттенок.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Чтобы приготовить тесто для грушевого штруделя, смешайте муку с какао.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Растопите масло в теплой воде, добавьте яйцо, взбитое с солью.

Влейте смесь в муку, перемешайте, замесите тесто. Тесто стало гладким и отстает от рук — накройте миску пакетом и дайте тесту отдохнуть полчаса.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Тесто разделите на две части, и каждую раскатывайте на чистом полотенце, посыпанном мукой. Можно осторожно переворачивать тесто, растягивать его, добиваясь небольшой толщины. Благодаря муке, тесто не будет прилипать к полотенцу.

Если кожица груш и яблок нежная, можно ее не очищать. Груши для начинки порежьте тонкими ломтиками.

Как сделать грушевый штрудель. Смотреть фото Как сделать грушевый штрудель. Смотреть картинку Как сделать грушевый штрудель. Картинка про Как сделать грушевый штрудель. Фото Как сделать грушевый штрудель

Середину листа теста посыпьте панировочными сухарями или бисквитной крошкой, от краев отступите по 3 сантиметра.

На посыпанную середину выложите ровным слоем ломтики яблок и груш, припорошите сахаром, изюмом, миндальной стружкой.

Подогните боковые стороны, чтобы начинка была закрыта по краям, и сверните неплотный рулет.

С помощью полотенца переложите сладкий штрудель с грушами на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов, смазывая периодически штрудель сливочным маслом (раза три).

Остывший сладкий штрудель с грушами разрежьте на порции и подавайте к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *