Как сделать грушевый мармелад

Грушево-яблочный мармелад с апельсиновым вкусом

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Прекрасный первый десерт для деток до трех лет! И вкусное лакомство для тех, кто постится!

Ингредиенты для «Грушево-яблочный мармелад с апельсиновым вкусом»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
184.6 г
Порции
ккал
139.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Грушево-яблочный мармелад с апельсиновым вкусом»:

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Желатин залить 100 мл воды, дать набухнуть.

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Яблоки и грушу очистить от кожицы, удалить сердцевины и натереть на крупной терке.

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Выложить массу в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием)
Добавить сахар и выдавить сок апельсина.
Поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и, изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой.

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Вылить пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.
Нарезать порционными кусочками и подавать деткам или взрослым на десерт. По желанию можно украсить орешками, курагой или черносливом.
Вот просто нарезанные кусочки 🙂

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

А это варианты для мальчика!

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Прекрасный первый десерт для деток до трех лет! И вкусное лакомство для тех, кто постится!

Похожие рецепты

Мандариновый суп с йогуртовым суфле

Фруктовый десерт «Печеный персик»

Груши в винном сиропе «Неделя высокой моды»

Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом

Десерт «Осенняя роза»

Десерт «Колибри»

Диетический яблочно-черничный крамбль

Легкая закуска к крепким напиткам

Десерт «Вишня в шоколаде»

Комментарии и отзывы

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

9 ноября 2017 года GourmetLana #

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

15 ноября 2017 года Kipariss # (автор рецепта)

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

16 ноября 2017 года GourmetLana #

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

14 декабря 2014 года Любовь Катревич #

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

15 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

17 августа 2012 года lemonywater #

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

19 июля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Спасибо Ира! Попробуйте конечно фигурки вырезать не обязательно можно просто квадратики. Мои ели, но если честно не очень. Они как то, просто фрукты любят есть, а когда что то готовлю фруктовое не очень

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

27 августа 2013 года Ollessya #

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

27 августа 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

В дни поста не разрешается употреблять в пищу желатин.

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

1 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

1 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

1 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

1 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Мармелад с яблоками, тыквой, ягодами, кофе или огурцом готовится очень просто.

3 секрета вкусного мармелада

1. Яблочно-грушевый мармелад на пектине

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

Ингредиенты

Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.

Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.

Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.

Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Поставьте в холодильник до полного застывания.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

Ингредиенты

Приготовление

Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.

Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.

4. Кофейный мармелад

Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.

С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.

5. Шоколадно-мятный мармелад

Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

Ингредиенты

Приготовление

Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.

Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.

6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

Десерт для тех, кто любит кисленькое.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.

Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.

7. Мармелад из зелени с огурцом

Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты

Приготовление

Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.

Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.

Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.

8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

Приготовление

Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.

Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.

9. Мармелад из тыквы и яблок

Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

Ингредиенты

Приготовление

Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.

Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.

Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.

10. Быстрый мармелад из сока

Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

Ингредиенты

Приготовление

Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.

Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.

Источник

Мармелад из груш несложные рецепты приготовления в домашних условиях

Сроки и условия хранения

В плане хранения на зиму грушевый мармелад, сделанный в домашних условиях не привередлив, его можно хранить в жестяных и стеклянных банках, фольге и даже в пищевой пленке. Не допускается попадание на десерт солнечных лучей, поэтому лучше всего убирать блюдо в темное место. Что касается долгосрочного хранения, то тут для наилучшего результата нужно обеспечить следующие условия:

При соблюдении этих правил мармелад, сделанный на фруктово-ягодной основе, будет храниться 2 месяца. А лакомство, сделанное из желе (пектин, агар-агар), сохранит свои полезные свойства до трех месяцев. Достоинством блюда является и то, что при долгом хранении десерт не теряет вкусовые качества.

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Мармелад из груш с желатином

Приступаем к приготовлению:

Вымытые спелые груши нужно разрезать пополам и удалить семечки, отрезать у груш концы, а затем разделить на крупные дольки. В миску кладем желатин, заливаем теплой водой, оставляя для набухания.

В достаточно глубокую кастрюлю складывают дольки груши, добавляют воду так, чтобы все они оказались покрытыми. На небольшом огне груши варят до полного их размягчения. После дольки остужают и перетирают сквозь сито. В грушевую массу добавляют разбухший к тому времени желатин и уваривают пюре до загустения. После в нее всыпают сахар, все тщательно перемешивают и проваривают дополнительно 5 минут.

Готовый мармелад снимают с огня, остужают и ставят в холодильник. Такое блюдо не хранится, его подают к столу.

Грушевый мармелад с желатином

Вкусный мягкий мармелад из спелых груш можно приготовить на основе желатина. В результате получится десерт, похожий на очень вкусное желе из грушевого пюре, которое можно подать даже на праздничный стол.

Мармелад из груш на основе желатина готовится следующим образом:

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Вот такой вкусный мармелад из натуральных продуктов можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт мармелада из груш с агар-агаром

Для приготовления грушевого мармелада по этому рецепту понадобится: готовое пюре из фруктов (200 г), сахар (1 ст. ложка) и агар-агар (2 ч. ложки). Желательно, чтобы основа для мармелада (пюре) была достаточно жидкой консистенции. Поэтому груши должны быть сочными. Если же это не так, в пюре лучше добавить 30-50 мл натурального сока (яблочного, апельсинового).

Агар-агар растворить в воде (на 1 ч. ложку взять 80 мл воды). Половину готового пюре прямо в кастрюле смешать с агар-агаром и поставить на медленный огонь. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая, после чего добавить оставшееся пюре. Варить еще 1 минуту, после чего разлить мармелад по формочкам и оставить на столе до застывания.

Мармелад из груши на зиму

Грушевый мармелад, приготовленный по этому рецепту, по консистенции очень напоминает густое повидло. Его можно подавать к чаю или добавлять в качестве начинки в выпечку. А вот вкус у такого лакомства, как у самого настоящего мармелада, мягкого, нежного и очень ароматного. К тому же, его приготовление – это еще один способ утилизировать переспевшие плоды, поскольку сохранить их долго вряд ли получится.

Как сделать грушевый мармелад. Смотреть фото Как сделать грушевый мармелад. Смотреть картинку Как сделать грушевый мармелад. Картинка про Как сделать грушевый мармелад. Фото Как сделать грушевый мармелад

Мармелад из груш в домашних условиях готовится в такой последовательности:

Спелые и сочные плоды летних сортов груши моют, очищают от плодоножки и семян, нарезают произвольными кусочками прямо в кастрюлю с толстым дном и заливают водой выше уровня фруктов на 2 см.
Кастрюлю с грушами ставят на плиту, доводят воду с грушами до кипения, уменьшают огонь до минимума и варят нарезанные фрукты примерно полчаса, пока они не станут очень мягкими.
Сваренные груши перетирают через сито или дуршлаг.
Подготовленное грушевое пюре возвращают в кастрюлю с толстым дном, ставят на небольшой огонь и уваривают до густой консистенции.
В густое пюре добавляют сахар в пропорции 2:1 (на 2 кг груш нужно взять 1 кг сахара). Дальше мармелад перемешивают, и продолжают варить еще 7 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
Готовый мармелад выкладывают в заранее простерилизованные банки, накрывают крышками и закатывают консервным ключом.

После остывания мармелад приобретает плотную консистенцию и хорошо режется на кусочки.

Мармелад из груш

Мармелад – это кондитерское изделие, сделанное из ягод или фруктов, с добавлением сахара и иногда желатина. Приготовленное своими руками это лакомство не только вкусное, но и полезное. Ведь в нём нет никаких вредных добавок, красителей и консервантов. Давайте рассмотрим с вами как приготовить мармелад из груш и порадовать детей этим потрясающим лакомством.

Рецепт мармелада из груши

Грушевый мармелад придется по душе не только сладкоежкам, но и людям, следящим за фигурой. Ведь он низкокалорийный, густой и изумительно вкусный.

Рецепт мармелада из груш с агар-агаром

Для приготовления грушевого мармелада по этому рецепту понадобится: готовое пюре из фруктов (200 г), сахар (1 ст. ложка) и агар-агар (2 ч. ложки). Желательно, чтобы основа для мармелада (пюре) была достаточно жидкой консистенции. Поэтому груши должны быть сочными. Если же это не так, в пюре лучше добавить 30-50 мл натурального сока (яблочного, апельсинового).

Агар-агар растворить в воде (на 1 ч. ложку взять 80 мл воды). Половину готового пюре прямо в кастрюле смешать с агар-агаром и поставить на медленный огонь. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая, после чего добавить оставшееся пюре. Варить еще 1 минуту, после чего разлить мармелад по формочкам и оставить на столе до застывания.

Особенности приготовления

Можно приготовить джем из любых груш, но лучше взять летние, сладкие сорта. Также подойдут переспевшие, «отходящие» фрукты

Обратите внимание, чтобы на плодах не было грязи, гнили, плесени. Откровенно испорченные экземпляры выбросите

Количество сахара можно варьировать, несмотря на рецепт. Все зависит от личных предпочтений и сорта груш. Кислые, вяжущие, плотные плоды лучше щедро засыпать сахарным песком. Так они быстрее пропитаются, дадут сок. Сочные ароматные фрукты подслащивайте умеренно. То же самое касается воды. Водянистые груши не нуждаются в дополнительной жидкости. «Сухие» фрукты рекомендуется разбавить водой.

Если все рассчитано, учтено, можно приступать к приготовлению. Понадобятся следующие приспособления и элементы утвари:

Перед закаткой следует вымыть банки, просушить их и стерилизовать. После окончания варки крышки нужно закрутить, а емкости перевернуть вверх дном до полного остывания. Достаточно варить джем в среднем один час, хранить потом лакомство можно полтора-два года. Для аромата и вкуса можно добавить в рецептуру:

В отличие от варенья, допускающего твердые элементы, плотные куски, целые ягоды, джем должен получиться нежным, тающим во рту. Поэтому перед нарезкой с груш снимают кожуру. Используют только мякоть, нарезанную кубиками или ломтиками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *