Как сделать грушевый сироп

Грушевый сироп: 4 рецепта в домашних условиях

Грушевый сироп обладает светло-желтым цветом и густой консистенцией с приятным и свежим ароматом.

Сироп популярен среди барменов по всему миру, так как придает коктейлям характерный и очень интересный вкус. Достоинства грушевого сиропа на этом не закачиваются, он идеально впишется в качестве топпинга для свежей выпечки и мороженного.

Ещё из груши делают: ликер, наливки, сидр, кальвадос

Классический рецепт сиропа из груш

Ингредиенты

Мякоть груши – 1 кг

Метод приготовления

Груши перед готовкой чистят и режут кубиками. Чтобы нарезка не потемнела, ее сбрызгивают соком одного лимона.

Готовим базовый сироп: сахар провариваем с водой в течение 5-7 минут.

В ещё горячий сироп закладываем грушевую нарезку и, аккуратно перемешивая, варим 5 минут.

Затем фруктам даем время полностью остыть в сладком сиропе.

Шумовкой отделите груши (мы используем их повторно позднее).

Полученный сироп очередной раз доводим до кипения, и вновь закладываем полувареные груши. Таких заходов должно быть 3-4.

Если фрукты очень нежные и быстро распадаются, превращаясь в пюре, то проварить дольки можно 2 раза.

В самом конце горячий сироп процеживают. Мякоть используют, как самостоятельный десерт, или как сладкую начинку для пирогов.

Грушевый сироп разливают по бутылкам и хранят в холодильнике. Чтобы десерт смог храниться более 6 месяцев, его перед закруткой еще раз кипятят, а тару стерилизуют.

Рецепт без термической обработки груш

Ингредиенты

Мякоть груши – 500 г

Метод приготовления

Грушевую нарезку без кожуры, закладывают в глубокую миску, пересыпают сахаром, и слегка перемешивают.

Чтобы фрукты как можно быстрее выделили сок, перемешивают дольки каждые полчаса. Общее время настаивания нарезки – сутки. Миску на ночь определяют в холодильник, чтобы масса не забродила.

На следующий день сироп процеживают. Такой десерт хранят в холодильнике сроком до 7 дней.

Рецепт сиропа из груш из свежего сока

Метод приготовления

Из груш первым делом отжимают сок. Лучше всего пользоваться соковыжималкой, но если такого агрегата в наличии не имеется, сок можно получить, отжав мякоть через марлю.

Количество сахара будет зависеть именно от количества полученной жидкости. На каждый литр грушевого сока берут 500-600 грамм сахарного песка.

Если груши сладкие, то объем подсластителя можно сократить.

Сок заправляют сахаром и ставят на огонь. Уваривают массу до нужного состояния.

Для начинок и заправки мороженого сироп должен медленно стекать с ложки тонкой струйкой.

Для соусов и коктейлей консистенцию готового десерта можно сделать более жидкой.

Рецепт сиропа из груш из пакетированного сока

Метод приготовления

На литр напитка берут полкило сахарного песка.

Продукты соединяют и при постоянном помешивании прогревают на среднем огне.

Через 10-15 минут сироп начнет густеть. Консистенцию готового блюда определяют для себя индивидуально, в зависимости от вариантов дальнейшего его использования.

Такой сироп хранится до года в холодильнике.

Ошибка или есть что добавить?

Изначально Абсент использовали как лекарство.

Источник

Четыре способа приготовления грушевого сиропа в домашних условиях

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Груши — один из самых доступных продуктов. Из них готовят прекрасные зимние заготовки в виде варенья, джема, пюре и компотов. Часто стороной обходят грушевый сироп, а совсем напрасно. Сироп – универсальная вещь. Его добавляют в начинку для выпечки, пропитывают коржи для торта, сдабривают мороженое и каши, а также используют для создания различных прохладительных коктейлей и напитков. Все способы приготовления сиропа из спелых груш мы разберем с вами в этой статье.

Подготовка и выбор плодов

Груши могут быть совершенно разные по окраске плодов, их размеру, сочности мякоти и ее структуре. Для сиропа советуем брать сочные и сладкие сорта груш. Плоды с твердой и пресной мякотью лучше всего припасти для заготовки грушевого варенья.

Перед готовкой груши моют и обсушивают полотенцами. Далее их разрезают на две части и ножом вырезают семенную коробку. Если по требованию рецепта нужно использовать дольки без шкурки, то ее как можно тоньше срезают с фруктов. Использование специальной овощечистки сможет гораздо облегчить этот процесс.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Способы приготовления грушевого сиропа

Вариант 1 – «Классический»

Груши перед готовкой чистят и режут кубиками. Чтобы нарезка не потемнела, ее сбрызгивают соком одного лимона. Чистого веса мякоти должно быть 1 килограмм. На данный объем основного продукта берут 600 грамм сахарного песка и 300 миллилитров воды. Из заявленных продуктов готовят густой сахарный сироп. Чтобы добиться нужной консистенции, сахар проваривают с водой в течение 5-7 минут. В горячий сироп закладывают грушевую нарезку и, аккуратно перемешивая, варят дольки 5 минут. Затем фруктам дают время полностью остыть в сладком сиропе. Следующий этап готовки начинается с того, что фруктовые кубики вынимают шумовкой. Сироп в очередной раз доводят до кипения, и вновь закладывают полувареные груши. Таких заходов должно быть 3-4. Если фрукты очень нежные и быстро распадаются, превращаясь в пюре, то проварить дольки можно 2 раза. В самом конце горячий сироп процеживают. Мякоть используют, как самостоятельный десерт, или как сладкую начинку для пирогов.

Грушевый сироп разливают по бутылочкам и хранят в холодильнике. Чтобы десерт смог храниться более 6 месяцев, его перед закруткой еще раз кипятят, а тару стерилизуют.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Вариант 2 – Без термической обработки

Грушевую нарезку без кожуры, 500 грамм, закладывают в глубокую миску, пересыпают 300 граммами сахара, и слегка перемешивают. Чтобы фрукты как можно быстрее выделили сок, перемешивают дольки каждые полчаса. Общее время настаивания нарезки — сутки. Миску на ночь определяют в холодильник, чтобы масса не забродила.

На следующий день сироп процеживают. Такой десерт хранят в холодильнике сроком до 7 дней.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Вариант 3 – Из сока груши

Из груш первым делом отжимают сок. Лучше всего пользоваться соковыжималкой, но если такого агрегата в наличии не имеется, сок можно получить, отжав мякоть через марлю. Количество сахара будет зависеть именно от количества полученной жидкости. На каждый литр грушевого сока берут 500-600 грамм сахарного песка. Если груши сладкие, то объем подсластителя можно сократить.

Сок заправляют сахаром и ставят на огонь. Уваривают массу до нужного состояния. Для начинок и заправки мороженого сироп должен медленно стекать с ложки тонкой струйкой. Для соусов и коктейлей консистенцию готового десерта можно сделать более жидкой.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Вариант 4 – Из пакетированного сока

Экспресс-вариант приготовления грушевого десерта позволяет использовать в качестве основного компонента готовый пакетированный сок. На литр напитка берут полкило сахарного песка. Продукты соединяют и при постоянном помешивании прогревают на среднем огне. Уже через 10-15 минут сироп начнет густеть. Консистенцию готового блюда определяют для себя индивидуально, в зависимости от вариантов дальнейшего его использования.

Шеф-повар Алексей Семенов представляет вашему вниманию необычный рецепт приготовления груш в сиропе. Основа сиропа – жасминовый чай.

Сроки хранения сиропа из груш

Минимальное количество времени хранится продукт, приготовленный без тепловой обработки. В холодильнике такой сироп держат не более недели. Если же грушевый десерт был хорошенько проварен и упакован в итоге в стерильные банки, то срок годности такого продукта может достигать года, с даты изготовления.

Источник

Груша в сиропе: ТОП-5 рецептов

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как правильно готовить грушу в сиропе?

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Груши в карамели называют еще грушами пашот. Это блюдо готовится с использованием сахара, воды и самой груши. Для вкуса сюда добавляют имбирь, корицу, ваниль, мед и даже вино. Имбирь лучше брать свежий, потому что в виде порошка он не так ароматен. А вино для этого десерта больше подойдет сухое красное.

Если вы хотите получить грушу в сахарном сиропе для детского стола, то воспользуйтесь классическим способом приготовления этого блюда. В нашей статье такой рецепт как раз будет предоставлен. Он включает в себя только груши, сливочное масло, воду и сахарный песок.

При создании этого вкусного сладкого блюда сахар смешивается с водой и при помощи нагревания превращается в карамель. А потом в горячий сироп опускается груша и варится там на протяжении определенного времени. Согласитесь, такая техника приготовления довольно простая.

Сорт груш для приготовления пашота должен быть твердым. Идеально подойдет груша сорта Конференц. Берите слегка недозрелый фрукт, он более плотный, поэтому во время приготовления не потеряет свою форму и будет смотреться очень красиво и аппетитно.

Так как груша в сиропе — это десерт, то вам надо помнить о чувстве меры. Не увлекайтесь этим блюдом, ешьте его в первой половине дня пару раз в неделю, чтобы не поправиться. Лучше употреблять грушу в карамели как отдельное блюдо. Не нужно баловаться таким десертом после плотного обеда, чтобы не допустить переедания. Такое лакомство иногда можно позволить себе и на диете, если возникнет нестерпимое желание отведать чего-то сладкого.

Груша в сиропе безоговорочно принесет большую пользу вашему здоровью, нежели кондитерские изделия с полок магазина. Вы сами осуществите процесс создания этого угощения, поэтому никаких искусственных добавок в него не положите. Вы сами создадите неповторимый десерт, который будет особенно вкусным.

ТОП-5 рецептов груши в карамели

Способов приготовления этого великолепного десерта много. Специально для вас мы отобрали самые вкусные и проверенные временем шедевры. В нашей коллекции есть груша пашот для детского стола, для взрослого, а также для тех, кто любит необычное сочетание продуктов в одном блюде. Удивительно, но от груши в карамельном сиропе в восторг приходят даже те люди, которые сладости в принципе не любят и не едят.

Груша в винном сиропе

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Груша в карамели с имбирем

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Тем, кто ценит терпкость в сладостях, предлагаем на десерт рецепт груши в сиропе с добавлением имбиря. Таким угощением можно побаловать даже детей. Имбирь укрепит иммунитет и ускорит метаболизм в организме. За это полюбился такой рецепт многим мамам.

Любят его и женщины, которые сидят на диете. Такое блюдо можно иногда включать в свое меню худеющим людям. Имбирь, входящий в рецепт, поспособствует потере веса. Хорош этот десерт и в холодное время года, потому что имбирь обладает разогревающим действием.

Груша в карамели с хлебцами и сыром

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.

Классический рецепт груши в карамели

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Самый простой способ приготовить этот десерт — по классическому рецепту. В этом варианте он хорошо подойдет для детского стола. Здесь нет совершенно никаких ярко выраженных вкусовых добавок, даже мята кладется только для украшения.

Груша в карамели с миндалем

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Груша в сиропе по рецепту с миндалем получается изысканной и очень вкусной. Такой десерт можно подать и к праздничному ужину, и к обеду. Это будет отличное украшение стола.

С чем подавать грушу в карамельном сиропе к столу?

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Грушу пашот можно есть с чаем, отдельно от всех продуктов. Она сама по себе очень вкусна, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно есть карамельную грушу с шариком мороженого своего любимого вкуса. Такое сочетание сладостей очень нравится детишкам. Можно брать обычный пломбир, фисташковое и любые виды не слишком сладкого мороженого.

Грушу в сиропе, приготовленную по рецепту с добавлением пряностей, хорошо подавать на стол в сочетании с красным вином. Закусывайте вино грушей пашот вместо шоколада, так вы употребите меньше калорий.

Есть рецепт, в котором груша в карамели подается на стол в тандеме с хлебцами и сырным кремом. Такое необычное сочетание продуктов откроет вам горизонты новых ощущений от наслаждения едой.

Надеемся, что теперь вам стало ясно, как правильно готовится груша в сахарном сиропе. Пусть это блюдо у вас всегда вызывает только восторг и удается на славу. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!

Видео-рецепты груши в сиропе



Источник

Консервация на зиму груш. Как приготовить груши в сиропе на зиму

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп
Груши в сиропе – изысканный десерт, который можно подавать не только к семейному чаепитию, но к праздничному сладкому столу. Закрывать их можно кусочками или целиком, если плоды имеют небольшой размер. Независимо от выбранного сорта фруктов и способа их консервации в сиропе они получаются аппетитными и приятными на вкус, хорошо стоят в обычном помещении. Еще одним преимуществом таких заготовок является их экономичность: даже несмотря на использование достаточно большого количества сахара, консервы обходятся недорого из-за доступности основного ингредиента.

Особенности приготовления

Приготовить вкусные груши в сиропе сможет даже неопытный кулинар, если будет придерживаться нескольких правил.

Груши в сиропе можно подавать в качестве самостоятельного десерта, использовать для приготовления других сладких блюд.

Ингредиенты для янтарного варенья из груши дольками

Нам понадобится:

Совет: в случае если мы хотим добавить в грушевое варенье дополнительную изюминку – например, сливу или лимон (в этом случае – плюс 0,5 кг сахара), то добавляем их к списку ингредиентов. На данный объем груш – 1 маленький лимон или полкило крепких слив, разрезанных пополам с удаленными косточками.

Груши дольками в сиропе

Пряные кусочки груши в сахарном сиропе на зиму

Если плоды уже начали портиться, не спешите их выкидывать! Из кусочков груши можно сделать вкусное и оригинальное лакомство, которое непременно придется по душе всем членам семьи.

Чтобы закрыть груши на зиму кусочками, заранее подготовьте следующие компоненты (расчет на банку в 3 литра):

Вырежьте из плодов все порченые участки, удалите сердцевину.

Уложите дольки по баночкам, залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте стерилизоваться на 5 минут.

Слейте воду, груши посыпьте лимонной кислотой и корицей. Добавьте в банку сушеную гвоздику.

Вскипятите воду, размешайте в ней сахар.

Полученным сиропом залейте груши до самого горлышка, закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте при помощи машинки. Переверните емкости с консервированными грушами вверх дном, укутайте их в одеяло. Через сутки уберите консервацию в погреб или другое место для хранения.

Заготовленные таким способом груши в сиропе на зиму могут храниться несколько лет. При этом они не утрачивают полезных свойств, благотворно влияющих на наш организм в зимний период.

Груша – очень вкусный и полезный фрукт, однако в ней содержится много сахара, а потому в свежем виде ее долго сохранять не получится. Хороший выход их ситуации – компот из груш без стерилизации на зиму, он богат витаминами, прекрасно утоляет жажду, его любят взрослые и дети. Как правило, консервированный напиток готовится летом или осенью, когда есть множество свежих фруктов и ягод. О самых распространенных рецептах приготовления грушевых компотов поговорим далее.

Груши в сиропе целиком

Остается герметично закрыть банки с десертом, дождаться их остывания и убрать в кладовку.

Рецепт сиропа из груш из свежего сока

Метод приготовления

Процесс приготовления

Банки готовим заранее – моем хозяйственным мылом с содой. Ополаскиваем в проточной воде. Пастеризуем или прокаливаем в духовке.

Консервы из груши на зиму. Консервированные плоды в собственном соку

Выбирая, что приготовить на зиму из груши, стоит обратить внимание на приведенный ниже рецепт. Такое лакомство – прекрасная и полезная альтернатива калорийным, сладким десертам. Подойдет угощение в качестве самостоятельного перекуса или ингредиента салатов, фруктовой прослойки для сдобы.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Маринование груш без стерилизации на зиму отличается хорошими вкусовыми качествами и минимумом затрат усилий. Разберем рецепты приготовления маринованных груш на зиму без стерилизации.

Самый легкий метод консервирования маринованных груш на зиму.

Есть еще один рецепт приготовления маринованных груш без стерилизации.

С чем вкуснее кушать варенье из груш

Варенье из грушевых долек в прозрачном сиропе вкусно само по себе. Оно хорошо, как самостоятельный десерт, к чаю или даже кофе. Можно использовать для украшения открытых домашних пирогов. Это и вкусно, и красиво. Только представьте золотистый пирог из дрожжевого теста, украшенный сверху золотистыми грушевыми дольками! Впрочем, к песочному тесту такая начинка тоже подходит идеально. Еще бы предложила такое лакомство: смешать несколько чайных ложек варенья с кефиром. Получится вкусный кефирный десерт с кусочками груши. Совет: предложите такое лакомство своим ребятишкам. Уверена, он попросят приготовить эту вкуснотищу еще не раз.
Рецепт приготовления грушевого варенья с целыми дольками очень прост. Его сможет сварить любая хозяйка, даже начинающая. Кстати, баночку с таким вареньем вполне можно использовать в качестве гостинца. Варенье не просто очень вкусное, но и выглядит эстетично.

Другие рецепты варенья

Варенье из груш Варенье из земляники Варенье из земляники лесной Клубника без варки ягод Заготовки из клубники Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Источник

Грушевый сироп дольками рецепт на зиму

Груши в сиропе, конечно можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней много фруктов и мало сиропа. Груши моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами и плодоножки. По желанию, можно снять тонким слоем и кожицу, но в нашем нынешнем случае груши с очень мягкой и нежной оболочкой, поэтому данное действие будет лишним. Как все будет готово, берем емкость – 1.5 литровую банку и закладываем наши подготовленные плоды. Ставим на огонь кастрюлю с водой объемом достаточным, чтоб покрыть банку под самую крышку и ждем закипанию. Как я уже говорил, емкость у нас 1.5 литровая, на этот объем добавим 200 мл сахара. Как только в кастрюле закипит вода, заливаем кипятком из чайника наши нарезанные груши с сахаром, обдадим параллельно и крышку. Ставим на огонь прикрыв, но не закрывая крышкой. И ждём 20 минут. Снимаем с огня, теперь уже можно как следует закрыть и, переворачивая, оставляем остывать. Зимой нас будет ждать очень вкусный грушевый сироп.

Дубликаты не найдены

Не совсем понял в какой момент надо банку ставить в кастрюлю.

Это же грушевый компот. Почему сироп-то?

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Простой томатный суп с грибами

Начну с дисклеймера. Готовить я не то чтобы не умею, но отчётливо тяготею к известному с отрочества стилю «берём пучок укропа, потом кошачью попу». А готовка по рецептам с точно расписанной граммовкой и поминутно выверенными этапами повергает меня в экзистенциальную тоску. Тем, кто ожидает иного, дальше лучше не читать. Адептам «пробежаться по кухне и смести всё в одну кастрюлю» – несомненно, сюда.

Дисклеймер номер два, он же предисловие. В моей семье есть человек, страдающий диабетом II типа, поэтому состав блюд подгоняется под его нужды. Таким образом, представленный ниже суп является диабетическим, диетическим и даже вегетарианским, хотя последнее получилось случайно (просто я курицу на бульон вчера забыла купить).

4. Большая луковица.

5. Маленькая морковка.

6. Половинка перчика чили, вообще не острая, так что он тут просто за компанию.

7. Томаты резаные в собственном соку/томатная паста 2 упаковки.

8. Перчик-лаврушка-всяко-разно-специи по вкусу и настроению.

Кстати про крупу. Я готовила этот суп с горохом, с фасолью, с красной и зелёной чечевицей и даже с гречкой. Так вот, все варианты хороши, но с зелёной чечевицей получается вкуснее всего.

Но сегодня у меня киноа. Так карта легла.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Дальше лук и морковка. Ну, мы все знаем, что делать с луком и морковкой в супе.

ВКУСНЕЕ, но менее диетически-полезно будет мелко порезать и обжарить на сковородке на растительном масле простенькую заправку. Мне этот вариант не подходит по указанным в дисклеймере причинам, поэтому я чищу луковицу, разрезаю напополам, так же поступаю с морковкой, и припаливаю их на сухой раскаленной сковороде. Поскольку я не люблю вытаскивать из супа развалившиеся луковые чешуйки, всё это добро, а заодно и найденные в холодильнике полперчика я завязываю перед погружением в суп в специальную чистую тряпочку. Потом думаю, развязываю и добавляю туда же лаврушку, душистый перец и перец горошком.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

ОЧЕНЬ ВАЖНО проследить, чтобы края тряпочки не махрились. Честное слово, это вообще самая важная вещь в этом рецепте, если вы не хотите вылавливать нитки у себя в тарелке.

Ну вот. Теперь со спокойной совестью можно оставить суп минут на 20-30 на самом маленьком огне. Если нужно – собрать остатки пены.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Кстати, паста оказалась очень вкусная сама по себе, так что я даже заподозрила наличие сахара. Пришлось внимательно изучить состав. Всё в порядке, сахара нет. Просто вкусная паста без лишней кислоты.

Вытаскиваю из супа мешочек с луком, и в кастрюле сразу появляется место под томатную пасту. Но так как я люблю потоматнее, взяла сразу две упаковки, и глазомер меня всё равно слегка подводит. Часть жидкости приходится отчерпать в миску. Можно будет вернуть её в кастрюлю после снятия пробы.)

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Вот примерно в этот момент суп надо посолить. Но я не солю, т.к., опять же, смотри дисклеймер. Зато у меня есть специи. Тут ничего советовать вообще не берусь, в отношении специй я полнейший кулинарный анархист, и рациональные соображения типа «мускатный орех в суп кладут только дегенераты» меня не останавливают. Сегодня всё относительно пристойно, паприка потому что красненькое к красненькому, перец, потому что половинка чили была неострая, какая-то сухая смесь явно с сельдереем, потому что приятно пахла, и немного хмели-сунели, потому что ещё никому не было плохо от хмели-сунели в томатном супе.

Последний штрих: зелень! Вот хоть убейте, но в этот суп необходима кинза. Я так чувствую. Но кинзы у меня не было. Был укроп, петрушка, чуть-чуть зелёного лука. И обязательно, обязательно-обязательно несколько долек чеснока. Без него всё вообще бессмысленно и тлен.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Всё в кастрюлю, полторы минуты на огне, потом выключить, накрыть крышкой и дать немного настояться. Этот суп из тех, что постояв, становятся вкуснее.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Суп готов, есть можно горячим и холодным, со сметаной и без. На итоговом фото я запустила плавать в него готовые куриные фрикадельки, потому что я порочный человек и без хоть какого-нибудь мяса мне грустно. Считайте это, как пишут на упаковках, вариантом сервировки.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Отважным последователям – приятного аппетита!

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Ответ на пост «Пигоди.Корейские паровые пирожки.»

Этот рецепт лежал у меня в сохраненном уже года два и наконец дождался своего часа. И несмотря на то, что тот пост на Пикабу прошел как-то совсем не замеченным, результат меня очень порадовал! Так что вот, хочу вам показать, что у меня получилось, а заодно расскажу о своих коррективах (ну я ж не могу без улучшайзинга, ога). )

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Оригинальный расклад можно взять по ссылке (и в заголовке). Я взяла полпорции, т.к. мой тестомес не вывезет такое количество муки.

Масло растительное 3 столовых ложки

Пропорцию муки и воды автор дает не точно, с разбегом в 200 гр; я брала из расчета 800 гр воды на 1 кг муки. Муки при этом пришлось в процессе замеса подсыпать.

А вот начинки у меня было почти столько же! Только чуть меньше капусты:

Большая луковица – 1 шт,

Мясо свиное – 250 гр,

Черный молотый перец –1 чайная ложка.

Растительное масло – 2 столовых ложки.

Кроме того, в начинку я добавила свежий имбирь (кусочек размером с фалангу пальца измельчила на терке) и чеснок (пару зубчиков). И еще дополнительно китайскую приправу маласянь (ее можно и опустить, если у вас не продается).

Итак, вот такое у нас тесто:

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Тесто с довольно большим содержанием влаги. Оно мягкое, приятное на ощупь, но довольно липкое и может капризничать при лепке, тем более, что начинка сочная. Поэтому не жалейте муки на подпыл, иначе будет сплошное раздражение :). Я обычно подпыл не делаю, но замешиваю гораздо круче, у меня оно совсем к рукам не липнет.ю разве что чуть смазать их постным маслом. Но тут, в общем, тоже справилась.

И вот такая начинка:

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Обращаю ваше внимание, что начинка у меня ушла практически вся! Так что если будете делать полную порцию теста, я бы рекомендовала взять и мяса граммов 350-400 хотя бы, 250 будет ни о чем.

Пароварку смазываем как следует, причем не только дно, но и бока. Булочки сильно увеличатся в объеме и могут прилипнуть к стенкам.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Парловарку поставила на огонь сразу как начала лепить, потом огонь выключила и готовые ярусы 30 минут отдыхали уже над горячей водой.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Пока пянсе-пигоди варятся, я делаю соус. Есть их просто так неинтересно, а с кетчупом, имхо, как-то бессмысленно, все равно что суши со сметаной :).

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Использовать в данном случае неразведенный соевый соус я не люблю, слишком грубый вкус и слишком много соли. Он хорош для добвления каплями, а не ложками.

А паровые булочки в соус хочется прям макать. Вот, пыталась снять красиво, а он сразу весь впитался 🙂

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Уж прасцици, фуди из меня таксебешный.

Тем не менее, рецепт проверен и помечен как годный, за что его автору @kitchenWR мое большое спасибо!

В этой закуске отлично сочетается слабосоленая сельдь с сыром и огурцом, и все отлично дополняет ломтик черного хлеба

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

2. Лук нарезать полукольцами, замариновать. Оставить на 20 минут.

3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.

3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.

4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.

5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.

7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, сверху украсить дижонской горчицей.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Когда жена не отпустила на рыбалку) асмр

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Торт » Полярная медведица»

Очень многие любят торты. Но гораздо меньшее число людей их готовит. Кто-то считает, что это очень сложный и длительный процесс, а у кого-то нет духовки. Предлагаю вашему вниманию торт, который можно готовить на сковороде, а коржи готовятся 3-5 минут.

Для приготовления торта нам понадобится:

Друзья, начинаем готовить:

1. Мед и 50 грамм масла кладем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем.

2. Добавляем в мед с маслом разрыхлитель и размешиваем.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

3. Взбиваем 3 яйца. В яйца вводим медово-масляную смесь. Тщательно перемешиваем.

4. Постепенно добавляем муку. Размешиваем ложкой, потом замешиваем на столе.

5. Делим тесто на 9 равных частей.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

6. Раскатываем из каждой части круг диаметром 20 сантиметров.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

7.Для тех кто будет печь в духовке:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Кладем по 2 коржа на противень и выпекаем 3-5 минут.

Сметану, весь сахар и 1 столовую ложку какао взбиваем до растворения. Крем должен быть жидким!

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

10. На горячие! коржи обильно кладем крем.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

11. Готовим крем № 2:

Взбиваем вареное сгущенное молоко (карамель), сливочное масло и 1 столовую ложку какао.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

12. Выравниваем торт сверху и боков кремом №2.

13. Торт обсыпаем жаренным и иэмельченным арахисом.

14. Декорируем, если есть желание.

Приятного аппетита, друзья!

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Колбаса полукопчёная Литовская

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Рецепт на 1 кг сырья:

15.Коллагеновая оболочка калибром 50 мм

При ускоренном варианте изготовления колбас можно сразу приступить к измельчению мяса. Я предпочитаю вариант пред посола. Мне кажется что так колбаса получается более вкусной. У кого нет времени ждать может сразу начинать с измельчения мяса.

Свинину и говядину нарезать кусками по 80-100 г толщиной около 10 мм. Засолить смесью нитритной и поваренной соли исходя из пропорции 2,5% соли на 1 кг веса.

Грудинку солить куском. Пропорция та же самая, что и для мяса.

Время посола 5-7 суток при температуре 2-4 С.

Всё мясо и грудинку порезать кусочками 2х2 см и поместить в морозильник на 3-3,5 часа.

Измельчить с помощью мясорубки с решёткой 3 мм.

При помощи планетарного миксера, с добавление сахара, пряностей, аскорбиновый кислоты и воды. Если используете, то жидкого дыма и фосфата. Я вымешиваю 6-8 минут на 3-ей скорости, до однородности фарша и липкости.

Контролируйте температуру! Она не должна подняться выше 12 С!! Иначе при варке колбасы возможно расслоения мяса и воды (бульонный отёк).

При использовании фосфатов температура не должна подниматься выше 18 С.

Оболочку нарезать кусками длиной 30 см и поместить в тёплую воду за 2 часа до набивки колбас. Если она пересохла от длительного хранения, то желательно добавить в воду столовую ложку соли.

Набить колбасы при помощи колбасного шприца.

При комнатной температуре 60 минут в вертикальном положении.

В ледяной воде 30 минут. Воду сменить дважды.

12-24 часа при комнатной температуре.

2-3 суток в холодильнике.

Колбаса готова к употреблению.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Пастуший пирог

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

1. Картофель очистим и поставим вариться на 20-30 минут после закипания

2. Морковь натрём на крупной тёрке, лук порубим.

3. Обжарим лук с морковью на растительном масле, затем добавим фарш и обжарим до рассыпчатости

4. Добавим лук, горошек и томатную пасту, смешанную с горячей водой. Тушим 10 минут. Посолим, поперчим, добавляем специи и тушим ещё минут 5-10 (я горошек добавила тут, потому что не было замороженного, был только консервированный)

5. Подогреваем молоко со сливочным маслом. Когда картофель сварится, воду сливаем, добавляем молочно-масляную смесь, разминаем картофель толкушкой в пюре, солим, перчим. Также добавляем немного тертого сыра и куркумы для цвета

6. В глубокую стеклянную посуду для запекания (стеклянную для красоты, конечно) выкладываем мясной соус, разравниваем, сверху распределяем картофельное пюре

7. Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Немного фудпорна: рецепт, который вы захотите повторить, но не станете

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Рецепт. Игристый перри

1) Подготовка сырья.

Предположим, что у вас есть такое количество груш, что у вашего кота отвисла челюсть.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Первое, что нужно с ними сделать, это хорошо помыть. Я знаю, что многие при изготовлении напитков не моют фрукты, чтобы не смыть дикие дрожжи, но я не сторонник такого подхода. Даже если вы собираете фрукты в экологически чистом месте, где нет машин и людей, все равно мойте их, на них птицы какают, я сам видел! Кроме того, вся посуда и емкости, которые мы будем использовать, должна быть безукоризненно чистой.

Из мытых груш нужно добыть сок. В принципе, это можно делать любым способом, который вам нравится. Можно использовать соковыжималку или любое другое приспособление. Я же для отжима сока сначала пропускаю груши через мясорубку, а потом отжимаю с помощью самодельного гидравлического пресса. Конструкция пресса очень простая. Я взял самую дешевую кастрюлю, просверлил сбоку отверстие чуть выше дна, сделал два поршня из лиственницы и деревянную раму. Кастрюля ставится на раму, один поршень кладется на дно кастрюли, на него укладывается мешок от сахара с некоторым количеством грушевого пюре. Мешок заворачивается, и сверху на него кладется второй поршень. На поршень устанавливается гидравлический домкрат, который, упираясь в верхнюю часть рамы, сдавливает поршни и отжимает сок.

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

На фото изображено, как я в хэллоуин черноплодку отжимал.

При таком способе отжима выход сока получается около 70%, жмых остается практически сухой.

Теперь вам понадобится бродильная емкость. Для этой цели можно использовать любую емкость, подходящую по объему, но желательно чтобы она была стеклянной. Выливаем отжатый сок в бродильную емкость и добавляем сахар. Количество сахара рассчитывается следующим образом. Допустим, ваш грушевый сок содержит 5% сахара (определить это можно просто на вкус, большая точность здесь не требуется). Вы хотите получить напиток с содержанием 8% алкоголя и 2% сахара. При брожении сахар преобразуется в этанол с коэффициентом 0.6. Это значит, что вам нужно добавить примерно 1 кг сахара на 10 кг сока. Расчет этот весьма приблизительный, и если вы ошибетесь процентов на 10, ничего страшного не произойдет.

Нужно добиться хорошего растворения сахара. Для упрощения этой задачи, я предварительно растворяю его в кипятке.

После того, как вы добавили и размешали сахар, нужно добавить винные дрожжи. Приобрести их можно в любом магазине для самогонщиков, пивоваров и виноделов. Можно использовать любые винные дрожи, но для перри я рекомендую применять дрожжи для игристых вин. Как ни странно, выбор вида дрожжей действительно влияет на вкус.

После добавления дрожжей бродильную емкость нужно запечатать и установить гидрозатвор либо перчатку. С этого момента начинается этап быстрого брожения, при котором трудолюбивые дрожжи будут превращать сахар в этанол и углекислый газ. Происходить это должно при комнатной температуре, от 22 до 25 градусов. Продолжительность брожения может быть разной, от 5 дней до 3 недель, скорость зависит в том числе от температуры. Я обычно каждые несколько дней пробую сусло на вкус, дожидаясь момента, когда количество сахара уменьшится до желаемого уровня.

3) Насыщение напитка углекислым газом.

Когда вы поняли, что дрожжи достаточно поработали, сусло необходимо слить с осадка (это значит перелить сусло в другую емкость так, чтобы осадок остался на дне. Делается это при помощи шланга, думаю все знакомы с этим способом). Теперь начинается этап медленного брожения, при котором емкость, в которой находится напиток, герметично закрыта, а дрожжи продолжают вырабатывать этанол и углекислый газ. При этом давление в емкости вырастает и углекислый газ растворяется в напитке. Зачастую напиток сразу разливают по бутылкам, закупоривают и оставляют в теплом месте еще на несколько дней, а затем убирают в холод, тем самым останавливая брожение. Лично мне такой способ не понравился из-за невозможности контролировать скорость брожения и процесс насыщения напитка газом в закупоренной бутылке, поэтому могут происходить вот такие сюрпризы:

Чтобы избежать сюрпризов, я переливаю сусло в одну большую емкость, герметично ее закрываю, и оставляю при комнатной температуре еще на 5 дней, и каждый день стравливаю давление, чтобы емкость не взорвалась. Через 5 дней я убираю ее в холодное помещение (температура должна быть около 5 градусов), и оставляю еще на пару дней. Через два дня холодный напиток разливается по бутылкам и закупоривается. Бутылки убираются в прохладное место (5-10 градусов) на 2 месяца. За это время вкус напитка значительно улучшится и исчезнет дрожжевой привкус. На этом изготовление перри можно считать завершенным.

Преимущества этого напитка:

1. Очень хороший вкус. Приготовленный таким образом напиток не имеет никакого спиртового запаха и вкуса, и этим он коварен. Тебе может казаться, что ты пьешь просто очень вкусный сок, а через две бутылки встаешь из-за стола, и оказывается, что ты уже вот такой

Как сделать грушевый сироп. Смотреть фото Как сделать грушевый сироп. Смотреть картинку Как сделать грушевый сироп. Картинка про Как сделать грушевый сироп. Фото Как сделать грушевый сироп

и придется тащить тебя домой

2. Очень высокое качество напитка. Когда тебя принесут домой и уложат спать, не будет никаких симптомов отравления, тошноты и вертолетов. Ты просто расслабишься и уснешь. И утром проснешься без головной боли и без похмелья. Тем не менее, злоупотреблять алкоголем, даже хорошим, не стоит.

Недостатки этого напитка:

По сути, недостаток только один. Поскольку в нем содержатся живые дрожжи, хранить его можно только при низкой температуре, например в холодильнике, и не очень долго. Если оставить его при комнатной температуре, он забродит и испортится.

Рецепт этот можно считать универсальным. Аналогичным образом можно приготовить напитки из яблок и практически любых ягод, но есть свои нюансы. Игристые напитки я делаю только из груши, по той причине, что грушевый сок сам по себе прозрачный, не мутнеет и не требует осветления. Если вы сделаете то же самое с яблоками, то получится неплохой напиток, но он будет мутный и некрасивый.

Поэтому из яблок я делаю другой напиток, негазированный. Для его приготовления вам понадобится бентонит (осветлитель) и метабисульфит калия (его часто называют стабилизатор или остановитель брожения). Купить это все можно в тех же магазинах для виноделов.

Итак, для приготовления яблочного алкогольного напитка нужно в точности повторить пункты 1 и 2. После завершения пункта 2 нужно слить сусло с осадка и добавить стабилизатор, предварительно хорошо растворив его в небольшом количестве сусла, из расчета 1г на 10 литров, и оставить его на один-два дня в герметичной емкости до выпадения осадка. Стабилизатор останавливает брожение, убивает микроорганизмы и консервирует напиток. Затем, сусло снова нужно слить с осадка, перелить его открытым способом, и добавить бентонит, предварительно размочив его в воде несколько часов, и снова отстоять несколько дней до выпадения осадка. В результате, после очередного снятия сусла с осадка, получится прозрачный красивый и вкусный напиток, который останется только разлить по бутылкам и, набравшись терпения, дать постоять пару месяцев для улучшения вкуса. Такой напиток можно хранить при комнатной температуре, срок хранения при этом может быть очень большим, но скорее всего, он будет выпит очень быстро.

На этом я закончу свое повествование. Думаю, что постов про алкоголь больше не будет, и если вы подписались ради этого, можно отписываться. Зато будут поделки из дерева и много милых животных, так что может и оставайтесь.

Спасибо за внимание и поздравляю всех с наступающим новым годом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *