Как сделать грузди со сметаной
Грузди со сметаной: рецепты блюд
Маринованные грузди в сметане
На 6 порций:
Для приготовления маринованных груздей в сметане с куриным мясом, курицу отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном.
Готовый салат украсить зеленью.
Маринованные грузди со сметаной
Ингредиенты:
Рецепт соленых груздей со сметаной
Чтобы приготовить грузди соленые со сметаной по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:
Рецепт соленых груздей в сметане
Ингредиенты:
Соленые грузди со сметаной и чесноком
Ингредиенты:
Соленые грузди залить холодной водой на час, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные соленые грузди смешать со сметаной и чесноком, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.
Приготовление груздей в сметане
Ингредиенты для приготовления груздей в сметане следующие:
Хлеб обжарить на маргарине. Из груздей приготовить густой соус: прожарить их в жире, добавить муку, еще прожарить, затем добавить молоко или сметану, потушить, посолить, поперчить, добавить протертый лук и сыр. Горячий соус положить на горячие ломтики хлеба.
Как приготовить грузди жареные со сметаной
Ингредиенты:
Перед тем, как приготовить грузди жареные со сметаной, ломтики хлеба обжарить на маргарине. Грузди поджарить в масле, добавить муку, еще поджарить и, добавив сметану, тушить до готовности. Заправить солью, перцем. Уложить на горячие ломтики хлеба, подать сразу к столу.
Рецепт белых груздей со сметанной
Ингредиенты:
Как приготовить грузди в сметане
Ингредиенты:
Рецепт приготовления жареных груздей со сметаной
Подавать на подсушенном и смазанном маслом хлебе.
Черные грузди со сметаной
Ингредиенты:
Как приготовить соленые грузди со сметаной
Ингредиенты на 4‑5 порций:
Грузди жареные с картошкой в сметане
Ингредиенты для приготовления тушеных груздей в сметане с картошкой на 3 порции:
При подаче грузди жареные с картошкой в сметане посыпать мелко нарезанной зеленью.
Капуста, тушенная с груздями.
Ингредиенты на 4‑5 порций:
Приготовление: квашеную капусту отжать и стушить в грибном отваре до полуготовности. Нарезанные соломкой отварные грузди и нашинкованный лук обжарить вместе с мукой, затем заправить перцем, сметаной и соединить с капустой, все хорошо размешать и тушить до готовности.
Брюква, фаршированная груздями.
Ингредиенты на 4‑5 порций:
Жареные кабачки с груздями и помидорами.
Ингредиенты на 4‑5 порций:
Черный груздь в сметане
Ингредиенты на 5‑6 порций:
Приготовление черного груздя в сметане: мякоть срезать с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать свежие белые грузди, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15‑20 минут добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25‑30 минут, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой положить столовую ложку грибов. Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир хорошо подать зеленый горошек.
Томленые грузди в слоеном тесте со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление теста. Сливочное слоеное тесто отличается от обычного, более сложным составом. Для его приготовления на 1 весовую часть муки берут 0,5 части сливочного масла и 0,4 части сметаны. Также в тесто добавляют 0,5 ч. л. разрыхлителя, который сначала смешивают с 0,25 ч. л. соли и только потом всыпают в муку. Далее в муку добавляют порубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Его продолжают рубить вместе с мукой, затем добавляют сметану и вымешивают тесто. Из него потом формируют шар, накрывают влажной салфеткой и охлаждают в холодильнике.
Рыба под сметано-грибным соусом.
Ингредиенты:
Грузди со сметаной: рецепты блюд
Маринованные грузди в сметане
На 6 порций:
Для приготовления маринованных груздей в сметане с куриным мясом, курицу отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном.
Готовый салат украсить зеленью.
Маринованные грузди со сметаной
Ингредиенты:
Рецепт соленых груздей со сметаной
Чтобы приготовить грузди соленые со сметаной по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:
Рецепт соленых груздей в сметане
Ингредиенты:
Соленые грузди со сметаной и чесноком
Ингредиенты:
Соленые грузди залить холодной водой на час, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные соленые грузди смешать со сметаной и чесноком, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.
Приготовление груздей в сметане
Ингредиенты для приготовления груздей в сметане следующие:
Хлеб обжарить на маргарине. Из груздей приготовить густой соус: прожарить их в жире, добавить муку, еще прожарить, затем добавить молоко или сметану, потушить, посолить, поперчить, добавить протертый лук и сыр. Горячий соус положить на горячие ломтики хлеба.
Как приготовить грузди жареные со сметаной
Ингредиенты:
Перед тем, как приготовить грузди жареные со сметаной, ломтики хлеба обжарить на маргарине. Грузди поджарить в масле, добавить муку, еще поджарить и, добавив сметану, тушить до готовности. Заправить солью, перцем. Уложить на горячие ломтики хлеба, подать сразу к столу.
Рецепт белых груздей со сметанной
Ингредиенты:
Как приготовить грузди в сметане
Ингредиенты:
Рецепт приготовления жареных груздей со сметаной
Подавать на подсушенном и смазанном маслом хлебе.
Черные грузди со сметаной
Ингредиенты:
Как приготовить соленые грузди со сметаной
Ингредиенты на 4‑5 порций:
Грузди жареные с картошкой в сметане
Ингредиенты для приготовления тушеных груздей в сметане с картошкой на 3 порции:
При подаче грузди жареные с картошкой в сметане посыпать мелко нарезанной зеленью.
Капуста, тушенная с груздями.
Ингредиенты на 4‑5 порций:
Приготовление: квашеную капусту отжать и стушить в грибном отваре до полуготовности. Нарезанные соломкой отварные грузди и нашинкованный лук обжарить вместе с мукой, затем заправить перцем, сметаной и соединить с капустой, все хорошо размешать и тушить до готовности.
Брюква, фаршированная груздями.
Ингредиенты на 4‑5 порций:
Жареные кабачки с груздями и помидорами.
Ингредиенты на 4‑5 порций:
Черный груздь в сметане
Ингредиенты на 5‑6 порций:
Приготовление черного груздя в сметане: мякоть срезать с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать свежие белые грузди, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15‑20 минут добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25‑30 минут, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой положить столовую ложку грибов. Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир хорошо подать зеленый горошек.
Томленые грузди в слоеном тесте со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление теста. Сливочное слоеное тесто отличается от обычного, более сложным составом. Для его приготовления на 1 весовую часть муки берут 0,5 части сливочного масла и 0,4 части сметаны. Также в тесто добавляют 0,5 ч. л. разрыхлителя, который сначала смешивают с 0,25 ч. л. соли и только потом всыпают в муку. Далее в муку добавляют порубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Его продолжают рубить вместе с мукой, затем добавляют сметану и вымешивают тесто. Из него потом формируют шар, накрывают влажной салфеткой и охлаждают в холодильнике.
Рыба под сметано-грибным соусом.
Ингредиенты: