Как сделать грузди под гнетом

Засолка черных и белых груздей под гнетом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетомЕсли в пик сбора грибов вы принесли домой несколько корзин груздей, то что можно с ними сделать? Некоторое количество грибов обычно пускают на приготовление таких вкусных блюд, как жюльены, супы или жареная картошка с грибами. Что делать с остальным грибным урожаем, чтобы он не пропал? Попробуйте провести засолку груздей под гнётом — отличный вариант заготовки грибов на зиму. Такая вкусная закуска дополнит любой праздничный стол и разнообразит ваше повседневное меню.

Что делать, если грузди при засолке потемнели или заплесневели?

Чтобы знать, как правильно солить грузди под гнётом, нужно предварительно провести их очистку и вымачивание.

Однако иногда может возникнуть небольшая проблема: грузди под гнётом могут при засолке потемнеть, что предпринять в этом случае?

Соленые чёрные грузди под гнетом

Засолка чёрных груздей под гнётом — отличный вариант приготовления грибной закуски. Этот способ очень простой и поэтому не отнимет много времени. Чёрные грузди после вымачивания отваривают, чтобы придать им упругости.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Вымоченные грузди залить водой и отварить 2 раза по 15 мин, каждый раз в чистой воде, снимая с поверхности пенку.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

В отдельной кастрюле приготовить рассол для грибов: в воде соединить соль, смесь перцев, гвоздику, укроп и лавровый лист, дать закипеть.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Придавить перевёрнутой тарелкой, а наверх поставить пресс, которым может послужить бутыль, наполненный водой.Убрать в прохладное и тёмное помещение на 4 суток.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Залить до самого верха рассолом и долить по 3-4 ст. л. растительного масла.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Закрыть тугими крышками и вынести в погреб. Чёрные грузди будут готовы к употреблению через 30-35 суток.

Соление белых груздей под гнетом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Белые грузди, солёные под гнётом, готовятся согласно пошаговому описанию.

Рецепт засолки груздей под гнётом холодным способом

Если вы выбираете засолку груздей под гнётом холодным способом, тогда грибам лучше провести бланширование.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Этот процесс, проведённый после вымачивания груздей, исключает риск их прокисания.

Грузди под гнётом, приготовленные холодным способом, можно будет употреблять уже через 15-20 суток.

Засолка груздей под гнётом горячим способом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

При этом каждый раз их варят в новой воде, что помогает убрать горечь. Готовность солёных груздей наступает всего через 15 суток.

Рецепт груздей под гнётом следует готовить, придерживаясь пошаговой инструкции.

Как делать грузди под гнётом с чесноком

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Грузди, засоленные под гнётом с добавлением чеснока — отличный вариант заготовки грибов на зиму. Пикантная закуска может быть использована, как самостоятельное блюдо или добавочный ингредиент в различные салаты.

Как правильно делать грузди под гнётом, покажет поэтапное описание рецепта.

Как солить вымоченные грузди в кастрюле под гнётом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Этот способ засолки груздей на зиму под гнётом достаточно простой, так как ничего не нужно будет отваривать. Главным условием в этом методе является использование эмалированной ёмкости для соления и вымачивание грибов.

Ниже представлен пошаговый рецепт, показывающий, как солить грузди в кастрюле под гнётом.

Как засолить грузди под гнетом в банках

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Как правильно засолить под гнётом грузди, покажет пошаговое описание рецепта.

Источник

Засолка груздей на зиму различными способами в домашних условиях

Методом проб и ошибок я раз за разом знакомилась с новыми способами и сейчас готова предоставить вам 5 самых вкусных рецепта соленых груздей.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Перед приготовлением, хотелось бы отметить одну неприятную особенность этих грибов. Хоть и растут они дружными кучками и оттого их приятно собирать, но отчистить их от загрязнений и избавить от горечи достаточно трудно.

Для этого необходимо:

Грузди в соленом или маринованном виде я люблю за их упругость и хруст. А если их правильно и вкусно приготовить, то блюдо будет обречено на успех!

1. Соленые грузди горячим способом на зиму

Грибы, приготовленные по этому способу получаются очень хрустящие и упругие. Заготовить на зиму такие грузди очень просто. Убедитесь сами.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

1.Грузди перебрать, помыть максимально тщательно. Если они у вас крупные, то можно нарезать кусочками. Но красивее и, кажется, вкуснее, получаются целые небольшие грибочки.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

4. Закрыть капроновыми крышками и дать полностью остыть. Обычно на следующее утро я уже переношу их в подвал или погребок.

2. Засолка груздей сухим способом

Грузди, конечно, хороши в любом виде. Но еще вкуснее получаются они, если засолить их в собственном соку. Они сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. Пожалуй, единственный минус такой засолки – закуску можно подавать к столу только через месяц. Зато, героически выждав положенное время, вы получите заветное хрустящее лакомство.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

1.Для приготовления нам понадобится вместительная эмалированная кастрюлька. Ее нужно хорошо промыть, сполоснуть и вытереть насухо. На дно выложить несколько горошин перца, покрошить пару долек чеснока и подсыпать равномерно 0,5-1 ст.л соли без горки.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

3. Таким же образом повторить все слои, пока не закончатся грузди. Верхним слоем обязательно должны быть специи. Теперь, когда все ингредиенты в кастрюле, нужно взять тарелку, подходящую по окружности для накрывания всех грибов. Положить ее сверху, а на нее – банку с водой.

4. Уже на этом этапе грибочки начнут отдавать сок. В нем то они и будут мариноваться. Теперь тару нужно накрыть полотенцем и унести в холодное место. Температура там должна быть в рамках 0-8 градусов выше ноля.

Уже через месяц, а лучше два, закуску можно подавать к столу.

3. Рецепт засолки хрустящих груздей с хреном

В деле соления груздей, хруста много не бывает. Этой характерной чертой и выделяются эти грибочки. Добавив к классическому рецепту хрен и другие ароматные ингредиенты, закуска получается еще вкуснее. Любители похрустеть обязательно оценят.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Здесь нам тоже понадобится кастрюля или деревянная бочка. Солить мы будем именно в ней. Только в этом рецепте присутствуют ароматные приправы.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

1.На дно сухой и чистой посуды покрошить немного чеснока, положить листья, укроп, посыпать соль и нарезать корень хрена. Все эти ингредиенты разделите на несколько частей, так как мы будем выкладывать их слоями на грибочки.Сверху ровным слоем выложить грузди, ножками вверх. Повторить слой приправ.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

2. Слои продолжать до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем нужно установить тарелку или небольшой поднос, а сверху поставить тяжелую банку. Это послужит хорошим прессом для выделения сока.

3. Посуду с солением убрать в холодное место (не выше 8 градусов тепла) и оставить минимум на 1-1,5 месяца. Блюдо может храниться прямо в кастрюле или ведре, котором вы замариновали его. Перекладывать в банки и закатывать не нужно.

Получаются такие грибочки очень ароматные и хрустящие. Отличное блюдо будет, если подавать их со свежим лучком и картошечкой. Угощайтесь!

4. Грузди солёные на зиму горячим способом в банках

По этому рецепту можно заготавливать и другие грибочки. Рассол ароматный и универсальный. Получается очень вкусно и красиво. Советую попробовать и вам!

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Ингредиенты на 0,5 литровую банку:

Пошаговое описание рецепта:

1.Грузди замочить в воде на несколько дней. Не забывайте сливать воду и наливать новую минимум 2 раза в день. Только после 2-3 дней вымачивания, их проще будет почистить. Делать это можно губкой для мытья посуды или ненужной зубной щеткой. Затем ножом счистить верхний слой со шляпки и ножки. Внутреннюю часть шляпки тоже можно вычистить ножом, если там было много загрязнений.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

2. Грузди, если нужно, нарезать на несколько частей. Отварить в воде 15 минут после вскипания. В процессе обязательно снимать пенку. Затем слить жидкость и промыть кусочки холодной водой. Всё это (отварить и промыть) повторить еще раз.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

3. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Довести до закипания и размешать, чтобы растаяли соль и сахарный песок. Как только рассол закипит, опустить в него грибочки и проварить на небольшой мощности 15 минут.

4. Затем добавить уксусную кислоту и перемешать. Проварить минуту и убрать с огня.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

5. В стерилизованную банку накрошить чеснок, а затем разложить вареные грузди. Залить рассолом и влить масло. Закрутить стерильной крышкой.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

6. Банки убрать в сторонку и накрыть полотенцем. После остывания перенести в подвал или холодильник. Хранить можно всю зиму.

5. Видео – Рецепт засолки груздей горячим способом

Так что, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимой закуской зимой и летом. Желаю вам удачи и успехов в деле соления грибочков и не только! До скорых встреч!

Источник

Засолка черных и белых груздей под гнетом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетомЕсли в пик сбора грибов вы принесли домой несколько корзин груздей, то что можно с ними сделать? Некоторое количество грибов обычно пускают на приготовление таких вкусных блюд, как жюльены, супы или жареная картошка с грибами. Что делать с остальным грибным урожаем, чтобы он не пропал? Попробуйте провести засолку груздей под гнётом – отличный вариант заготовки грибов на зиму. Такая вкусная закуска дополнит любой праздничный стол и разнообразит ваше повседневное меню.

Что делать, если грузди при засолке потемнели или заплесневели?

Чтобы знать, как правильно солить грузди под гнётом, нужно предварительно провести их очистку и вымачивание.

Однако иногда может возникнуть небольшая проблема: грузди под гнётом могут при засолке потемнеть, что предпринять в этом случае?

Соленые чёрные грузди под гнетом

Засолка чёрных груздей под гнётом – отличный вариант приготовления грибной закуски. Этот способ очень простой и поэтому не отнимет много времени. Чёрные грузди после вымачивания отваривают, чтобы придать им упругости.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Вымоченные грузди залить водой и отварить 2 раза по 15 мин, каждый раз в чистой воде, снимая с поверхности пенку.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

В отдельной кастрюле приготовить рассол для грибов: в воде соединить соль, смесь перцев, гвоздику, укроп и лавровый лист, дать закипеть.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Придавить перевёрнутой тарелкой, а наверх поставить пресс, которым может послужить бутыль, наполненный водой.Убрать в прохладное и тёмное помещение на 4 суток.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Залить до самого верха рассолом и долить по 3-4 ст. л. растительного масла.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Закрыть тугими крышками и вынести в погреб. Чёрные грузди будут готовы к употреблению через 30-35 суток.

Соление белых груздей под гнетом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Белые грузди, солёные под гнётом, готовятся согласно пошаговому описанию.

Рецепт засолки груздей под гнётом холодным способом

Если вы выбираете засолку груздей под гнётом холодным способом, тогда грибам лучше провести бланширование.

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Этот процесс, проведённый после вымачивания груздей, исключает риск их прокисания.

Грузди под гнётом, приготовленные холодным способом, можно будет употреблять уже через 15-20 суток.

Засолка груздей под гнётом горячим способом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

При этом каждый раз их варят в новой воде, что помогает убрать горечь. Готовность солёных груздей наступает всего через 15 суток.

Рецепт груздей под гнётом следует готовить, придерживаясь пошаговой инструкции.

Как делать грузди под гнётом с чесноком

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Грузди, засоленные под гнётом с добавлением чеснока – отличный вариант заготовки грибов на зиму. Пикантная закуска может быть использована, как самостоятельное блюдо или добавочный ингредиент в различные салаты.

Как правильно делать грузди под гнётом, покажет поэтапное описание рецепта.

Как солить вымоченные грузди в кастрюле под гнётом

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Этот способ засолки груздей на зиму под гнётом достаточно простой, так как ничего не нужно будет отваривать. Главным условием в этом методе является использование эмалированной ёмкости для соления и вымачивание грибов.

Ниже представлен пошаговый рецепт, показывающий, как солить грузди в кастрюле под гнётом.

Как засолить грузди под гнетом в банках

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Как правильно засолить под гнётом грузди, покажет пошаговое описание рецепта.

Источник

Как засолить белые грузди, чтобы были хрустящими и ароматными: рецепты

В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовить и засолить белые грузди несколькими основными способами.

Сочный, мясистый и аппетитный груздь издавна царствовал в русских лесах, привлекая грибников, которые слетались на него, как пчелы на мед. Грибной «рейтинг» этих грибов зашкаливал, а каждая уважающая себя хозяйка умела так засолить грузди, чтобы они были белыми, хрустящими и ароматными. Главное – правильно солить белые грузди в домашних условиях, чтобы на зиму у вас были вкусные лакомства с грибами.

Из груздей получается отличная закуска к алкогольным напиткам, их добавляют в салаты, пироги и окрошку; а количество белка, содержащегося в них, вдоволь насыщает организм данным питательным веществом.

Подготовка

После вымачивания хорошо промойте грузди под проточной водой, используя чистую щеточку. Теперь можно приступать и к засолке.

Рецепты

Горячий способ

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Холодный способ

Холодная засолка не требует термической обработки грибов, но дожидаться готового лакомства придется долго. Зато результат в виде прохладных и упругих груздей, приятно похрустывающих на зубах, компенсирует все ожидания!

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Не ленитесь и выполняйте дополнительную «страховку» от заражения ботулизмом – пастеризацию наполненных банок (проводится непосредственно перед их герметичным укупориванием).

Сухой способ

Храните соленые или маринованные грузди не дольше года.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет, в котором рассказывается еще об одном рецепте, как солить белые грузди:

Как сделать грузди под гнетом. Смотреть фото Как сделать грузди под гнетом. Смотреть картинку Как сделать грузди под гнетом. Картинка про Как сделать грузди под гнетом. Фото Как сделать грузди под гнетом

Фрилансер с разносторонними интересами и увлечениями. Любит находиться поближе к природе, вкусно покушать и пофилософствовать о вечном. Так давно пишет статьи на самые разные темы, что уже эрудирована в самых неожиданных областях. Любит леса, цветущие сады, космос и жареную картошку с копчеными ребрышками. У плиты стоять не любит, но среди друзей есть несколько профессиональных поваров, которые всегда вкусно накормят и поделятся крутыми рецептами. Патологически оптимистична.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *