Как сделать гуляш как в столовой

Гуляш с подливкой, как из столовой СССР

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Несмотря на изыски современной кухни, иногда хочется чего-то простого, незамысловатого, чтобы сытно накормить всю семью. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить вкусный гуляш с подливкой из говядины, как в столовой СССР.

Заодно вспомним, как варить перловую кашу — этот гарнир в наше время тоже незаслуженно забыт. Перловка с мясной подливкой сочетается отлично. Но если вы категорически против этой крупы (многие отрицают ее в любом виде), то приготовьте другой гарнир. Лучше всего подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Как сварить перловую кашу? Крупу промыть, замочить на ночь в 1 литре воды. Утром промыть еще раз, залить чистой водой (по объему ее должно быть примерно в 4 раза больше, чем набухшей крупы) и поставить вариться на 50-60 минут, до полной готовности. Примерно в середине варки посолить по вкусу.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Нужно попробовать перловку на вкус — если она твердовата, то добавить еще 20 минут и проследить, чтобы воды было достаточно (если мало, то подлить кипятка, иначе каша может пригореть). Под конец добавить кусочек масла, которое сделает вкус каши более сливочным. Когда будет готова, снять кастрюлю с огня и укутать теплым полотенцем, пусть «упревает».

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Пока крупа варится, приготовить гуляш. Говядину промыть и тщательно вытереть салфетками, чтобы поверхность была сухой, иначе не видать нам зажаристой корочки. Нарезать кусочками 2-3 см. Разогреть в казане масло — сильно, до дымка. Выложить мясо, чтобы оно лежало в один слой. Если у вас нет казана, то можете готовить на широкой сковороде, лучше всего чугунной, с толстым дном. А тушить можно в кастрюле.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Обжарить говядину до хорошей корочки — на сильном огне, без крышки.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Добавить в казан нарезанный кубиком лук. Обжарить буквально 1 минуту.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Следом забросить тертую на крупной терке морковку. Продолжить обжарку, помешивая, пока овощи не станут легкого золотистого цвета, примерно 5 минут.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Добавить томатную пасту (если кислит, то ограничьтесь 1 столовой ложкой, если паста хорошего качества, то кладите 1,5 ст. л.), лавровый лист и молотую сладкую паприку. Посолить и поперчить.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Залить кипятком (!), чтобы жидкость покрыла мясо примерно на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться на умеренный огонь, пусть гуляш тушится 1,5-2 часа (или до тех пор, пока мясо не будет разваливаться на волокна). Если в процессе варки вода сильно выкипит, то можно подлить кипятка.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Когда мясо сварится, нужно пожарить муку для подливы. На сковороду сразу выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Поставить на огонь и жарить муку, постоянно размешивая лопаткой и разбивая комочки, пока она не поменяет цвет на бежевый (не сожгите, иначе будет горчить!) и начнет источать ореховый аромат.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Дальше самое интересное: начните понемногу вводить к муке бульон (то есть подливку, из казана, где тушится мясо), тщательно растирая комочки. Принцип в том, что жидкость и мука должны быть одинаковой температуры — то есть горячими в нашем случае. Снимите с огня и продолжайте добавлять подливу, растирая ложкой. Комочков не будет, если все верно сделаете.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Соединить получившийся соус и тушеное мясо. Перемешать.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

И разбавить водой (горячей из чайника, я влила примерно один стакан), чтобы получилась более жидкая консистенция. Довести до кипения и проварить буквально минуту. Еще раз посолить и слегка подсластить 1 щепоткой сахара, чтобы уравновесить томатную кислинку.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Подавать в горячем виде. Можно дополнить солеными огурцами. Приятного аппетита!

Источник

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты как в детском саду

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Неизменное детское «лакомство» — гуляш из говядины. Готовить его не сложно, а кушать – одно удовольствие. Вариации все как на подбор, вариаций множество, попробовать рекомендуется все! Процесс готовки не занимает более 1 часа с подготовкой. Состав, на удивление, экономичный, перечень ингредиентов найдется в доме каждой хозяйки.

Наваристое блюдо существует уже более 3-х тысячелетий. Его истоки «тянутся» из Венгрии. Там его впервые начали готовить пастухи на костре в огромных котлах. Название состоит из двух слов «гуй» — «яш», что в переводе с венгерского означает «пастух+ мясо». В первозданном виде, блюдо состояло только из говядины, вымоченной в специях, в собственном соку.

В наше время, повара добавляют к мясу картофель, брусочки томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придают ещё большую сочность и ароматность. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, жирные сливки или томатную пасту.

Отличным вариантом гарнира к блюду станет пюре, спагетти, макароны, рис или гречка. При выборе специй можно остановиться на душистом перце горошком, сушеном чесноке, тимьяне, базилике или купить готовую приправу, непосредственно для гуляша.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Лакомый гуляш, идеальное дополнение к картофельному пюре! Подливка «подарит» кулинарному «шедевру» особую мягкость и неповторимый вкус, как в детстве!

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Мега-простой рецепт, без заморочек, быстро, а главное – неумолимо вкусно! Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой, оторваться невозможно! Блюдо с «нотками ностальгии»!

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Замечательный гуляш с «красной» подливкой, изумительного качества, как в советской столовой, всегда хочется попросить добавки!

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Готовка заключается в выполнении простецких этапов, их будет всего 6:

Сытное блюдо, в которое можно сразу же добавить парочку клубней картофеля, покрошив его на средние кусочки. Вкуснота, да и только!

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Нежнейшее мясное «лакомство», безумно простое, с экономичным составом и невероятными вкусовыми «нотками»!

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Составляющие складываются в незамысловатый список (на заметку, мясо можно использовать абсолютно любое):

Блюдо с подробно описанными действиями, этап за этапом, справится даже новичок кулинарного дела:

Картофельное пюре с мясом – идеальный гарнир для гуляша. Это вразы упрощает задачу, «что приготовить на обед». Блюдо можно дополнить нарезкой из маринованных огурцов и будет точно классическое блюдо по-русски!

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

Кусочки говядины в сметанном соусе – удовольствие несравнимое ни с чем, сытное блюдо придется по нраву даже маленьким деткам!

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Экономичный состав требует наличия:

Быстрый процесс готовки, занимает не более 40 минут, а вкусно, оторваться нет сил. Благодарна будет вся семья!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Сочное блюдо с обалденным ароматом, в мультиварке без заморочек!

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Продуктовый перечень содержит в себе всего 5 составляющих:

Гуляш из говядины с подливкой, рецепт на раз-два:

Стоит один раз попробовать и блюдо навсегда станет «любимчиком» всей семьи! Перед подачей обильно присыпать блюдо смесью из свежей зелени, которую больше всего любите! В качестве гарнира, можно отдельно отварить гречку.

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

Мясо всегда вкуснее и сочнее, если его приготовить со смесью из овощей и ароматных приправ!

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Составляющие складываются в незамысловатый список, стоимость которого сущие «копейки:

Процесс готовки состоит из действий с подробным описанием, этап за этапом:

В основу рецептуры «лег» традиционный венгерский вариант блюда, но для сочности добавлены томаты. Острую паприку можно заменить куркумой или смесью из сушеного тимьяна, базилика, майорана.

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Супер-рецепт, по традиции блюдо готовят на костре в чугунном казане. Венгерский гуляш на природе будет ещё вкуснее!

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Перечень составляющих включает в себя:

Классический гуляш из говядины по старинному традиционному рецепту от венгерских поваров. «Лакомство», которое стоит попробовать, хотя бы раз в жизни!

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

Рецептура проще некуда, а вкусно, слов нет!

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Составляющие требуют наличия всего 6 ингредиентов:

Инструкция к готовке наваристого блюда с полным описанием всех действий:

Мега-рецепт наваристого гуляша, сводит « с ума» своей нежностью, ароматностью и непревзойденным вкусом! Вся семья будет в восторге!

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

Привычную рецептуру гуляша немного «освежили» и получился ещё один способ готовки необычного «шедевра» гастрономии!

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Детей больше не нужно уговаривать есть мясо, они с удовольствием уплетают гуляш с макаронами или картофельным пюре! Безупречное семейное блюдо, улетает на раз-два!

Сложно представить рецепт мясного «лакомства», который готовится так просто и по вкусовым характеристикам не уступает кулинарным «шедеврам», приготовленным в ресторане. Гуляш одинаково подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного застолья, с большим количеством приглашенных друзей и родственников.

Блюдо отличается универсальностью, к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Мясо, кстати, также можно купить любое, будь то курица, свинина или банка тушенки, главное – это сочность и мягкость, а они появятся в процессе готовки.

Ароматные специи и приправы придают обалденный, ни с чем несравнимый вкус, который придется по нраву не только взрослым, но и маленьким детям. Для этого можно использовать сушеный базилик, петрушку, укроп, чеснок майоран, смесь молотых перцев или готовые приправы «Прованские травы», запах обалденный, который так и манит попробовать.

Благодаря, представленным рецептам, можно «нырнуть с головой» в детство и предаться ностальгическим воспоминаниям, такую вкуснятину делали наши бабушки и часто подавали в качестве второго блюда в детском саду.

Источник

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Не так давно мы готовили с вами вкуснейший гуляш из свинины с аппетитной густой подливой. Но, надо признаться, что свиной, как и куриный, это уже нестандартные варианты.

А настоящий, классический гуляш готовят из молодой, свежей говядины.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Конечно вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным, гораздо нежнее той же свинины, и просто тает во рту.

Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус! Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной, все как полагается! Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе или срединный огузок.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Краткое описание приготовления:

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Гуляш готов! Очень вкусно. 👍 И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть фото Как сделать гуляш как в столовой. Смотреть картинку Как сделать гуляш как в столовой. Картинка про Как сделать гуляш как в столовой. Фото Как сделать гуляш как в столовой

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *