Как сделать гуляш к рису

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Не так давно мы готовили с вами вкуснейший гуляш из свинины с аппетитной густой подливой. Но, надо признаться, что свиной, как и куриный, это уже нестандартные варианты.

А настоящий, классический гуляш готовят из молодой, свежей говядины.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Конечно вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным, гораздо нежнее той же свинины, и просто тает во рту.

Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус! Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной, все как полагается! Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе или срединный огузок.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Краткое описание приготовления:

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Гуляш готов! Очень вкусно. 👍 И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉

Источник

Гуляш с рисом: рецепты приготовления

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Национальное венгерское блюдо изначально было традиционной едой пастухов. Сегодня же гуляш с рисом является любимым блюдом многих хозяек. В советское время гуляш готовили практически в каждом доме. Он представлял собой рагу из мяса без костей, овощной зажарки и томатного соуса. Блюдо можно назвать универсальным, так как его подают с любым гарниром. Это может быть гречневая каша, картофельное пюре, макароны. Но особенно хорош гуляш с гарниром из риса. Именно такой рецепт мы сегодня и хотим предложить нашим читателям. Побалуйте своих домочадцев сытным, вкусным и ароматным блюдом.

Классический рецепт гуляша из говядины

Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Очень важно отнестись с аккуратностью к выбору мяса. Для приготовления требуется хороший кусок говядины без костей, жил и большого количества жира.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Список необходимых продуктов

Чтобы сделать в домашних условиях традиционное венгерское блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

В качестве гарнира используется рис, поэтому не забываем подготовить один стакан крупы и два стакана воды.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Как приготовить гуляш с рисом

Также для приготовления гуляша с рисом потребуются овощи. Морковь необходимо очистить от кожуры, измельчить при помощи ножа на мелкие кубики. Репчатый лук также очищается, моется и нарезается на полукольца. Теперь в отдельной посуде обжариваем овощи до полуготовности. Перекладываем их в сковороду, где жарится мясо. Перемешиваем. Добавляем муку и снова обжариваем. Огонь средний.

Когда мука немного потемнеет, можно добавлять в бульон или воду. Отправляем сюда же лавровый лист и томатную пасту. Закрываем сковороду крышкой и тушим около 70 минут. Сметана добавляется за несколько минут до окончания приготовления.

Пока готовится мясная составляющая блюда, занимаемся гарниром. Рисовую крупу несколько раз промываем, чтобы убрать мелкие соринки. Перекладываем крупу в кастрюлю, наливаем в два раза больше воды и ставим на медленный огонь.

Готовый рис перекладываем на тарелку, а сверху добавляем гуляш из говядины. Украшаем блюдо веточкой петрушки.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Гуляш из свинины со свежими овощами

Для приготовления блюда потребуется:

Как готовить

Этот рецепт гуляша с рисом так же прост в приготовлении, как и первый вариант. На первом этапе необходимо обжарить свинину. Не забываем мясо хорошо промыть и избавить от жилок и лишнего жира. Нарезанная кубиками свинина обжаривается с добавлением соли, перца и сухой аджики до появления аппетитной корочки. Когда мясо уже будет практически готово, добавляем к нему крупно порезанный репчатый лук. Жарим еще пять минут.

Теперь добавляем все остальные ингредиенты: муку, томатную пасту, лавровый лист, сахар, красный молотый перец. Перемешиваем. Обжарив все вместе, добавляем воду или бульон. Накрываем сковороду крышкой, тушим 30 минут. Свинина готовится намного быстрее, чем говядина.

Подается гуляш с рисом, поэтому наравне с мясом идет и приготовление крупы. Рис моем, пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на медленный огонь, варим до готовности.

Подаем рис с мясом, украсив блюдо кусочками свежего помидора и огурца. Не забываем про зелень.

Источник

Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Когда речь заходит о гуляше, я все время вспоминаю тот, который готовили в детском саду. Именно с него началась моя горячая любовь к этому блюду.

К тому же, моя бабушка работала поваром и в детском саду и в столовой общепита, поэтому любимое мясное угощение часто присутствовало на нашем столе и его обожала вся семья! Его можно подать с любым гарниром — отварным рисом, гречкой, с гороховой кашей и, конечно же, с картофельным пюре.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Мы часто ели его на ужин и просто с летними овощами. В любом сочетании получается восхитительно вкусно!

Когда я готовила гуляш уже будучи взрослой, я стала экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления, но всегда старалась, чтобы у меня получалось нежное и мягкое мясо, и особенная, сочная и густая подлива, которую я помню из детства.

Все рецепты очень простые, поэтому не буду вас больше томить. Давайте готовить! 😉

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку. 👍

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Готовим гуляш из свинины с подливой

Готовить весьма просто, а на выходе получается нежнейшее мясо! Так готовили в советских столовых.

Особенность гуляша из столовых в том, что соус часто бывает жидковат, но зато его много и им обильно поливают гарнир. Это очень вкусно!

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Мясо промоем, очистим от лишнего жира и пленок. По желанию конечно жирок можете оставить, если любите.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Нарезаем свинину на кубики произвольного размера и обжариваем их с небольшим количеством масла на сильном огне до румяной корочки.

Совет: если мясо выделило много сока, не ждите пока он весь выпариться, а слейте его в отдельную емкость.

Потом можно будет добавить этот мясной сок вместе с водой, когда начнем тушить. Это такой рабочий секрет от повара общепита.

А пока свининка жарится, крошим лук (в столовых обычно нарезали достаточно крупно), очистим и натрем на крупной терке морковь.

Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи и подсолим. Обжариваем вместе и ждем, когда подзолотиться лук.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Когда лук становится золотистым, вносим томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут все вместе и кладем обжаренную муку.

Как обжарить муку см. первый рецепт. Все перемешать и залить водой, желательно уже горячей. Если у вас был сок от мяса, то его тоже вливаем.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист.

Вкусный свиной гуляш в мультиварке

Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.

Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.

Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.

Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.

Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.

Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.

Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.

Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.

Закрываю крышку и иду заниматься своими делами. 😉

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!

И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.

Гуляш с подливкой как в детском саду

Особенность этого рецепта в том, что поскольку мы готовим для малышей, то мясо режется на маленькие кубики, сильно не зажаривается и очень долго тушится, чтобы стало по-настоящему мягким. Советую брать для этого рецепта вырезку или шею, получится очень нежно и не жирно.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Удалите из мяса шкурки, пленки и прочие запчасти, которые могут помешать его мягкости.

Нарезаем маленькими кусочками. Лук и морковку тоже шинкуем мелко. Поскольку это у нас детский вариант, который можно малышам уже в полтора — два года, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Мясо жарим с небольшим количеством масла и не до румяной корочки, а чтобы оно посветлело и схватилось и достаточно.

Добавляем лук, морковку, томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Добавляем муку, жарим все вместе еще минуту и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Посолите бульон по вкусу. И ставим тушиться на медленном огне не менее часа, а лучше часа на полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, а соус за это время достаточно загустеет и превратиться в великолепную подливу.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

В конце кладем лавровый лист. Готово!

Гуляш из свинины по-венгрески

Есть у меня еще один интересный рецептик, которым я не могу не поделиться, потому что в моей семье его очень любят. Готовлю я этот вариант не часто, потому что он немного сложнее обычного. Зато это полноценный сытный обед — потому что в нем присутствует картофель и чипетке. И, когда не охота возиться с гарниром — это отличный вариант.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Сразу оговорюсь, что венгры готовят традиционный гуляш из говядины, поэтому мой вариант со свининой, это такая очень вольная интерпретация.

Тапками прошу не кидать. Главное, что вкусно, сытно и семья довольна! Я уверена, что вам этот вариант тоже приглянется, потому что гости, кто хоть раз пробовал, настойчиво выпрашивают рецепт. 😊

Итак, поехали! Для начала измельчим два зубчика чеснока, а третий пока оставим. Я не забыла про него, просто он понадобится нам позже. И также нарезаем мелко небольшую луковичку. Отправляем их на сковороду с небольшим количеством масла.

Сковороду я взяла большую, с высокими бортами.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Обжариваем до прозрачности лука и его легкой золотинки. По кухне поплывут волшебные ароматы!

Не дожидаясь, пока лук совсем зажариться, выкладываем к нему в сковороду свинину. Этот вариант я всегда готовлю из свиной шеи — она очень мягкая и просто тает во рту. Хорошим выбором также будет лопатка. А вот филе не берите — слишком плотное, чтобы из него получился по-настоящему мягкий гуляш, сколько его не вари.

Итак, мясо обжариваем с чесночком и луком.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

А пока они жарятся, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Можно кубиками — кому как нравится.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Мясо не нужно зажаривать до румянца. Достаточно будет, чтобы выкипел весь мясной сок, а свинина посветлела. Добавляем немного растительного масла. И выкладываем к ней в компанию нарезанные овощи. Всыпаем ложку красной паприки. Перемешиваем и продолжаем обжарку.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Сразу после перемешивания добавляем пару столовых ложек муки и жарим все вместе еще пару минут, помешивая. И, пока идет обжарка, ставим греться чайник.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Закипел? Отлично! Заливаем наше мясо крутым кипятком, чтобы оно полностью скрылось под водой и даже немного выше его уровня. Паприка сразу же придает бульону красивый красный цвет. Самое время посолить-поперчить. Я используюсь смесь перцев, соль кладу на глаз и на вкус, примерно 2-3 ч. л.

А воды у меня ушел 1 л, но это на мою большую сковороду. У вас может быть другое количество. Теперь наша задача убавить огонь до минимума и накрыть гуляш крышкой. Томим его минут 40, пусть себе булькает. Занимаемся своими делами и ближе к концу этого времени займемся картофелем.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

У меня вот такой красивый, желтенький. Чищу две средних картофелины и нарезаю небольшим кубиком 1-1,5 см.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Прошло 40 минут и я выкладываю картофель в сковороду. Варим под крышкой еще 20 минут, до мягкости картофеля (когда начнет легко разламываться ложкой). Ну, а свинина за это время станет совсем нежной и мягкой, как и полагается для гуляша.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

И, пока наш гуляш доходит до готовности, последний штрих. Сделаем чипетке (также их называют чипетки). Это кусочки теста (как клецки), они могут быть округлой или плоской формы. Это и будет наш венгерский акцент.

Их приготовление занимает несколько минут. Разбиваем в мисочку яйцо и слегка взбиваем, выдавливаем зубчик чеснока (вот тут-то он нам и пригодился) и добавляем зелень. Это может быть не только укроп, как у меня, а например петрушка или кинза. Тоже будет вкусно и ароматно.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Постепенно вмешиваем муку в тесто. Нам нужно, чтобы оно осталось мягким, не крутым. Во время варки чипетки и так получаются довольно плотненькими, а если тесто будет крутое, то они будут очень твердыми.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Присыпаем ладошку мукой, отщипываем от теста кусочки и катаем небольшие шарики. Размер произвольный — примерно 1,5 — 2 см. Во время варки чипетки увеличиваются чуть ли не вдвое, поэтому крупные не делайте, а то они у вас всю тарелку займут. 😊

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

За 5-7 минут до готовности выкладываем их в сковороду. Они сразу утонут, так и должно быть. Их готовность определяется очень легко — они всплывут на поверхность. Красота!

Общее время приготовления получилось 1 час. В принципе, обычный гуляш готовиться столько же по времени. Но этот по вкусу намного интереснее и богаче. Смотрите, какой красивый, наваристый и ароматный получился!

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Отличный выбор для плотного обеда! Для наилучшего результата подавайте горячим с зеленью.

Как сделать гуляш к рису. Смотреть фото Как сделать гуляш к рису. Смотреть картинку Как сделать гуляш к рису. Картинка про Как сделать гуляш к рису. Фото Как сделать гуляш к рису

Теперь и вы знаете мой секретный рецепт! Готовьте на здоровье, делитесь с друзьями и приятного вам аппетита! 😉

Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.

Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.

Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн. 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *