Как сделать гуляш с помидорами
Гуляш из говядины с подливкой классический — 10 вкусных рецептов
Гуляш из говядины с подливкой – классический вариант блюда для обеда или ужина. Говядина для гуляша тушится с водой, бульоном или соусом до мягкости, а потом готовится подливка. В ней могут присутствовать овощи, специи, сметана, томатный соус и другие компоненты. Подается гуляш с картофельным пюре, макаронами или любыми отварными крупами.
Классический рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки
Мука в рецепте гуляша служит своего рода загустителем для подливы и придает приятную вязкость блюду. Ее количество можно варьировать, в зависимости от того, насколько густую подливу вы хотите получить.
Время приготовления:1 час.
Количество порций: 4.
Правильный гуляш из говядины с томатной подливкой
В этом рецепте томатная подливка готовится из свежих помидор в сочетании с томатной пастой. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус, мясо хорошо размягчается под воздействием кислого сока помидор.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкий гуляш с подливкой из сметаны
Сметана в этом рецепте служит катализатором размягчения мясных волокон и одновременно является частью подливы. Можно брать сметану любой жирности, главное, чтобы она была свежей. В рецепте используется пиво, но его по желанию можно заменить простой водой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт гуляша из говядины в кастрюле
В этом рецепте используется много лука, а сам гуляш получается более жидким, чем в сковороде. Для готовки нужно взять толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Для приготовления гуляша в мультиварке используются режимы «Тушение» и «Выпечка» («Жарка»). На приготовление блюда уйдет около двух часов, а получится оно нежным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный гуляш из говядины с помидорами с подливкой
Выбрав этот рецепт, вы получите нежнейшее мясное блюдо, только нужно запастись терпением: тушить мясо придется около 3 часов. Помидоры помогают сделать мясо мягким, а подлива для гуляша готовится на основе молока.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт гуляша из говядины с грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический гуляш из говядины с черносливом
Чернослив придает мясу кисло-сладкую нотку и делает блюдо пикантным. Допускается брать сушеный чернослив, тогда его нужно предварительно замочить. Хорошо готовить блюдо в толстостенной жаровне с плотно закрывающейся крышкой, тогда оно утушится, как в печке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Этот гуляш можно принимать за сытное второе или первое блюдо – в зависимости от технологии приготовления. В отличие от других рецептов говяжьего гуляша, в венгерском используется картофель, поэтому такое блюдо запросто может заменить комплексный обед.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления мягкого гуляша в духовке
Гуляш в духовке можно готовить в глубокой сковороде, специальной форме или глиняном горшочке. Мясо хорошо размягчается, и на его приготовление тратится меньше времени, чем при готовке на плите.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты как в детском саду
Неизменное детское «лакомство» — гуляш из говядины. Готовить его не сложно, а кушать – одно удовольствие. Вариации все как на подбор, вариаций множество, попробовать рекомендуется все! Процесс готовки не занимает более 1 часа с подготовкой. Состав, на удивление, экономичный, перечень ингредиентов найдется в доме каждой хозяйки.
Наваристое блюдо существует уже более 3-х тысячелетий. Его истоки «тянутся» из Венгрии. Там его впервые начали готовить пастухи на костре в огромных котлах. Название состоит из двух слов «гуй» — «яш», что в переводе с венгерского означает «пастух+ мясо». В первозданном виде, блюдо состояло только из говядины, вымоченной в специях, в собственном соку.
В наше время, повара добавляют к мясу картофель, брусочки томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придают ещё большую сочность и ароматность. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, жирные сливки или томатную пасту.
Отличным вариантом гарнира к блюду станет пюре, спагетти, макароны, рис или гречка. При выборе специй можно остановиться на душистом перце горошком, сушеном чесноке, тимьяне, базилике или купить готовую приправу, непосредственно для гуляша.
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Лакомый гуляш, идеальное дополнение к картофельному пюре! Подливка «подарит» кулинарному «шедевру» особую мягкость и неповторимый вкус, как в детстве!
Мега-простой рецепт, без заморочек, быстро, а главное – неумолимо вкусно! Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой, оторваться невозможно! Блюдо с «нотками ностальгии»!
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой
Замечательный гуляш с «красной» подливкой, изумительного качества, как в советской столовой, всегда хочется попросить добавки!
Готовка заключается в выполнении простецких этапов, их будет всего 6:
Сытное блюдо, в которое можно сразу же добавить парочку клубней картофеля, покрошив его на средние кусочки. Вкуснота, да и только!
Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре
Нежнейшее мясное «лакомство», безумно простое, с экономичным составом и невероятными вкусовыми «нотками»!
Составляющие складываются в незамысловатый список (на заметку, мясо можно использовать абсолютно любое):
Блюдо с подробно описанными действиями, этап за этапом, справится даже новичок кулинарного дела:
Картофельное пюре с мясом – идеальный гарнир для гуляша. Это вразы упрощает задачу, «что приготовить на обед». Блюдо можно дополнить нарезкой из маринованных огурцов и будет точно классическое блюдо по-русски!
Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной
Кусочки говядины в сметанном соусе – удовольствие несравнимое ни с чем, сытное блюдо придется по нраву даже маленьким деткам!
Экономичный состав требует наличия:
Быстрый процесс готовки, занимает не более 40 минут, а вкусно, оторваться нет сил. Благодарна будет вся семья!
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Сочное блюдо с обалденным ароматом, в мультиварке без заморочек!
Продуктовый перечень содержит в себе всего 5 составляющих:
Гуляш из говядины с подливкой, рецепт на раз-два:
Стоит один раз попробовать и блюдо навсегда станет «любимчиком» всей семьи! Перед подачей обильно присыпать блюдо смесью из свежей зелени, которую больше всего любите! В качестве гарнира, можно отдельно отварить гречку.
Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем
Мясо всегда вкуснее и сочнее, если его приготовить со смесью из овощей и ароматных приправ!
Составляющие складываются в незамысловатый список, стоимость которого сущие «копейки:
Процесс готовки состоит из действий с подробным описанием, этап за этапом:
В основу рецептуры «лег» традиционный венгерский вариант блюда, но для сочности добавлены томаты. Острую паприку можно заменить куркумой или смесью из сушеного тимьяна, базилика, майорана.
Классический венгерский гуляш из говядины в казане
Супер-рецепт, по традиции блюдо готовят на костре в чугунном казане. Венгерский гуляш на природе будет ещё вкуснее!
Перечень составляющих включает в себя:
Классический гуляш из говядины по старинному традиционному рецепту от венгерских поваров. «Лакомство», которое стоит попробовать, хотя бы раз в жизни!
Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой
Рецептура проще некуда, а вкусно, слов нет!
Составляющие требуют наличия всего 6 ингредиентов:
Инструкция к готовке наваристого блюда с полным описанием всех действий:
Мега-рецепт наваристого гуляша, сводит « с ума» своей нежностью, ароматностью и непревзойденным вкусом! Вся семья будет в восторге!
Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде
Привычную рецептуру гуляша немного «освежили» и получился ещё один способ готовки необычного «шедевра» гастрономии!
Детей больше не нужно уговаривать есть мясо, они с удовольствием уплетают гуляш с макаронами или картофельным пюре! Безупречное семейное блюдо, улетает на раз-два!
Сложно представить рецепт мясного «лакомства», который готовится так просто и по вкусовым характеристикам не уступает кулинарным «шедеврам», приготовленным в ресторане. Гуляш одинаково подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного застолья, с большим количеством приглашенных друзей и родственников.
Блюдо отличается универсальностью, к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Мясо, кстати, также можно купить любое, будь то курица, свинина или банка тушенки, главное – это сочность и мягкость, а они появятся в процессе готовки.
Ароматные специи и приправы придают обалденный, ни с чем несравнимый вкус, который придется по нраву не только взрослым, но и маленьким детям. Для этого можно использовать сушеный базилик, петрушку, укроп, чеснок майоран, смесь молотых перцев или готовые приправы «Прованские травы», запах обалденный, который так и манит попробовать.
Благодаря, представленным рецептам, можно «нырнуть с головой» в детство и предаться ностальгическим воспоминаниям, такую вкуснятину делали наши бабушки и часто подавали в качестве второго блюда в детском саду.
Гуляш «На скорую руку»
Это традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Гуляш «На скорую руку»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.6 ккал | белки 101.4 г | жиры 104.7 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Гуляш «На скорую руку»»:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Положить в глубокую сковороду и обжарить, помешивая, на сильном огне 5-7 мин.
Мелко порубить лук и добавить к мясу, жарить 3-5 минут на среднем огне.
Добавляем в сковороду томатный сок и воду, перчим, солим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем, доводим до кипения, затем ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 30-40 минут.
За 5 минут до гововности добавляем плавленный сыр и перемешиваем.
Подавать с любым гарниром, муж обожает с гречкой!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.
Похожие рецепты
Говядина «Тин-Дзяо Росу»
Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот
Гуляш из говядины
Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной
Мясной гребень
Ужин «Вкусно и полезно»
Картофельно-мясные котлетки с оливками
Тажин с говядиной и овощами
Гуляш южно-тирольский
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морковное удовольствие»
Закуска из помидоров
Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой
Комментарии и отзывы
17 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
Интересный рецепт!С сыром не пробовала.
4 сентября 2010 года Elvyrka #
4 сентября 2010 года Nika #
4 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
Гуляш иногда готовлю. (фото меньшего размера будут симпатичнее)
3 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Олесё #
2 сентября 2010 года vasso #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты
Друзья, сегодня будем готовить на радость всем мясоедам гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты. Не совсем обычный рецепт. Все дело в том, что в стандартном современном исполнении это блюдо готовится или с томатной пастой, или с помидорами. Вообще гуляш- блюдо венгерское, в котором кусочки говядины или телятины тушились с копченым шпиком, паприкой и картошкой. Блюдо относится к категории густых супов и изначально готовилось в котлах на костре.
Но в современном исполнении рецепт гуляша модифицировали и стали готовить из мяса без костей. Приготовление идет в два этапа – сначала обжарка, а затем тушение в подливе, в которой главным ингредиентом является томатный соус. В таком исполнении это блюдо часто подается с гарниром – картофелем, макаронами, любыми крупами.
Сегодня мы сделаем венгерское блюдо в современном исполнении и, я уверен, вы оцените его по достоинству. А всем мясоедам рекомендую также приготовить мясные зразы.
Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты и помидоров — пошаговый рецепт
Начнем с замечательного рецепта с добавлением картофеля, который придаст необходимую густоту гуляшу, а клецки сделают его более питательным. Красный цвет придаст сладкая паприка.
Ингредиенты:
1. Почистите картофель, порежьте пополам, чтобы он быстрее варился, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Когда вода закипит – посолите и варите до готовности.
3. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
4. Нарежьте некрупно лук.
5. Крупно порежьте болгарский перец.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук, обжарьте до золотистого цвета.
7. Затем на лук выложите сверху слой мяса.
8. Сделайте большой огонь.
После этого все перемешайте и обжаривайте дальше еще 5 минут. Уменьшите огонь до минимального, добавьте паприку, все хорошо перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
9. Возьмите кастрюлю с толстым дном, переложите в нее мясо. Влейте примерно пол литра горячей кипяченой воды, посолите, закройте крышкой, установите маленький огонь и тушите до полуготовности.
10. Когда картофель сварится, выключите огонь под кастрюлей.
11. Примерно через 30-40 минут тушения мяса добавьте к нему картофель. Все картофелины разломите ложкой.
Разваривающийся картофель придаст необходимую густоту гуляшу.
12. Закройте крышку и тушите до полной готовности мяса.
13. Пока тушится гуляш, приготовьте клецки. Просейте муку в чашку, посолите ее. Вбейте сырое яйцо. Замесите руками тесто.
Лишнюю муку уберите, а тесто вымесите на столе руками. Затем уберите в мешочек и дайте полежать.
14. Когда тесто полежит, приготовьте клецки. Отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте в произвольную форму.
15. Когда мясо потушится примерно 1,5 часа, попробуйте его. Если почувствуете, что ему не хватает до готовности минут 10, добавьте к нему клецки и порезанный болгарский перец, перемешайте. Закройте крышку и тушите оставшиеся 10 минут.
16. Гуляш готов. Подавать можете как самостоятельное блюдо либо к гарниру.
Говяжий гуляш с подливкой без томата и томатной пасты для ребенка
Все знают, как иногда непросто накормить ребенка мясом. Давайте сделаем гуляш, который, я думаю, дети оценят. Приготовим почти по рецепту бефстроганов, но не совсем. Но не это главное, главное, чтобы дети оценили и попросили добавки. Рецепт простой, в нем нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
1. Мясо обмойте и порежьте на кусочки размером примерно 1,5х1,5см.
2. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло, разогрейте ее и отправьте порезанное мясо.
3. Обжарьте его на сильном огне до появления поджаристой корочки.
4. Затем убавьте огонь до минимума, посолите, влейте примерно 250мл. кипяченой воды, закройте крышку и тушите до готовности.
5. Когда мясо будет практически готово, добавьте сметаны,
влейте воды, чтобы она покрыла все мясо, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще минут 10. Так как говядина порезана маленькими кусочками, приготовится она быстро.
6. Гуляш готов. Подавайте на гарнир макароны любых видов, любые каши или картофель. Одним словом, все то, что любит ваш ребенок.
Приготовление гуляша из говядины с подливкой без моркови
Предлагаю рецепт для занятых людей. Очень простой в приготовлении, минимум ингредиентов, тем не менее вкус очень хороший.
Ингредиенты:
1. Помойте мясо и нарежьте на длинные кусочки поперек волокон.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте мясо в течение 1 минуты.
4. Влейте в сковороду соевый соус и жарьте, помешивая, на среднем огне, примерно 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Поперчите, залейте кипятком и тушите на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
5. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист. Попробуйте на соль, если необходимо – досолите.
Гуляш готов. Вот такой простой рецепт.
Гуляш из говядины без томатной пасты в мультиварке
Как же без мультиварки. Ни один рецепт не обходится без нее. Иногда она действительно может сильно облегчать приготовление блюд. Вот и в нашем случае, приготовить гуляш мультиварке оказывается очень просто. Читайте как это сделать.
Ингредиенты:
1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
2. Луп порежьте некрупными кусочками.
3. Включите мультиварку на режим «жарка» и выберите максимальную температуру. В чашу немного налейте подсолнечное масло, забросьте порезанную говядину и обжаривайте примерно 25 минут.
4. Мясо посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте минут 10. Не забывайте помешивать.
5. В чашу мультиварки добавьте порезанный лук и морковь, обжаривайте помешивая еще 5 минут.
6. Режим «жарка» отключите, посолите и влейте кипяченой воды, чтобы она скрыла мясо наполовину.
7. Закройте крышку, выберите режим «тушение» и время 35 минут. По истечении времени гуляш готов.
8. Подавайте с любым гарниром.
Рецепт вкусного гуляша из говядины без муки и томатной пасты
Блюдо, которое можно подавать как первое, так и второе. Вкусный и сытный гуляш из говядины с картофелем. И, как всегда, без томатной пасты. Попробуйте приготовить и результат вас не разочарует.
Ингредиенты:
1. Нарежьте лук произвольной формы.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Слегка обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, до мягкости.
4. Порежьте мясо некрупными кусочками и выложите его в сковороду на лук.
5. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, не перемешивая на среднем огне, и только потом перемешайте. Обжаривайте дальше на сильном огне до румянца. Затем добавьте тертую морковь и перемешайте. Снимите с огня.
6. Мясо с овощами переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте специи. Залейте кипяченой горячей водой, чтобы вода покрывала мясо. Кастрюлю закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса.
7. Картофелины разрежьте на 4 части, залейте водой и поставьте вариться до готовности.
8. Когда картофель сварится, растолките несколько штук. Когда вы почувствуете, что мясо почти готово, добавьте к нему толченый картофель, а также половинки целого.
Посолите при необходимости. Добавьте кипяченой воды до нужной консистенции и тушите еще 10 минут для соединения вкусов.
Как приготовить гуляш с подливкой с мягким и сочным мясом на сковороде
Гуляш с сочным мясом приготовить несложно. Нужно некрупно порезать говядинку, обжарить на сильном огне, добавить болгарского перца для вкуса и… В общем все, так все просто. Почитайте ниже и сами увидите, что это на самом деле ничего сложного нет.
Ингредиенты:
1. Мясо сполосните, зачистите от жил и пленки. Порежьте длинными кусочками поперек волокон.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, положите лавровые листочки, налейте 150мл. воды и немного растительного масла, закройте крышку и оставьте тушиться на среднем огне 20-25 минут.
3. Лук порежьте произвольными кусочками.
4. Соломкой порежьте болгарский перец.
5. Нашинкуйте петрушку.
6. Через 25 минут из мяса уберите лавровые листочки, добавьте лук и обжарьте все до мягкости лука. Добавьте болгарский перец, растительное масло и обжаривайте еще 5-7 минут.
7. Всыпьте приправу, залейте горячей водой, чтобы она немного покрыла мясо, перемешайте, закройте крышкой и тушите минут 15 на маленьком огне. Затем посолите (при необходимости. Приправа может содержать соль), поперчите, добавьте петрушку, закройте крышку и тушите еще 5-7 минут.
Как сделать гуляш из говядины без томатной пасты в духовке
Мы уже привыкли готовить гуляш на сковороде. Иногда готовим его в мультиварке. Но приготовить в духовке… не думали об этом? Оказывается и такое возможно. В горшочках! Посмотрите, как приготовить такое блюдо.
На этом у меня все. Надеюсь, вы узнали, как можно приготовить гуляш без томатной пасты, и будете радовать себя и своих близких вкусной едой. Ну а я с вами прощаюсь. До встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Комментариев к статье: 9
Обычно я в гуляш всегда добавляю томатную пасту, а тут такая коллекция рецептов и даже есть детский вариант. Здорово! Как раз то, что мне надо, ведь мои детки еще малы, им стараюсь готовить более полезную пищу и разнообразную.
Мы все привыкли готовить с томатной пастой. Но иногда без нее даже вкуснее.
Я готовлю гуляш из говядины с мукой, и каждый кусочек зажариваю, так запечатываю мясо и оно нежнее выходит. Вообще, говядину трудно приготовить вкусно, но есть разные рецепты которые в этом помогают.
Меня на каждый кусочек не хватит, у вас сила воли сильнее 🙂
Понравился рецепт гуляша без томатной пасты в горшочках. Отличный вариант в духовке, непременно сделаю, спасибо!
А первый рецепт получился в более привычном варианте, видимо красный цвет дала паприка? Часто мужа стала беспокоить изжога от томатной пасты, так что такие варианты гуляша нам подходят, спасибо.
Александр, Ваша статья как раз очень сильно выручила меня. Собиралась приготовить гуляш, а томатную пасту вчера забыла купить. Так что приготовила по вашему рецепту без нее и получилось очень даже вкусно! Спасибо большое)))
Юлия, готовьте на здоровье!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Последнее в блоге
Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму в автоклаве
С некоторых пор у нас в доме появился автоклав. Он занял достойное место среди средств для консервирования садового урожая. Одним