Как сделать гуляш в кастрюле

Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Когда речь заходит о гуляше, я все время вспоминаю тот, который готовили в детском саду. Именно с него началась моя горячая любовь к этому блюду.

К тому же, моя бабушка работала поваром и в детском саду и в столовой общепита, поэтому любимое мясное угощение часто присутствовало на нашем столе и его обожала вся семья! Его можно подать с любым гарниром — отварным рисом, гречкой, с гороховой кашей и, конечно же, с картофельным пюре.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Мы часто ели его на ужин и просто с летними овощами. В любом сочетании получается восхитительно вкусно!

Когда я готовила гуляш уже будучи взрослой, я стала экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления, но всегда старалась, чтобы у меня получалось нежное и мягкое мясо, и особенная, сочная и густая подлива, которую я помню из детства.

Все рецепты очень простые, поэтому не буду вас больше томить. Давайте готовить! 😉

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку. 👍

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Готовим гуляш из свинины с подливой

Готовить весьма просто, а на выходе получается нежнейшее мясо! Так готовили в советских столовых.

Особенность гуляша из столовых в том, что соус часто бывает жидковат, но зато его много и им обильно поливают гарнир. Это очень вкусно!

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Мясо промоем, очистим от лишнего жира и пленок. По желанию конечно жирок можете оставить, если любите.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Нарезаем свинину на кубики произвольного размера и обжариваем их с небольшим количеством масла на сильном огне до румяной корочки.

Совет: если мясо выделило много сока, не ждите пока он весь выпариться, а слейте его в отдельную емкость.

Потом можно будет добавить этот мясной сок вместе с водой, когда начнем тушить. Это такой рабочий секрет от повара общепита.

А пока свининка жарится, крошим лук (в столовых обычно нарезали достаточно крупно), очистим и натрем на крупной терке морковь.

Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи и подсолим. Обжариваем вместе и ждем, когда подзолотиться лук.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Когда лук становится золотистым, вносим томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут все вместе и кладем обжаренную муку.

Как обжарить муку см. первый рецепт. Все перемешать и залить водой, желательно уже горячей. Если у вас был сок от мяса, то его тоже вливаем.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист.

Вкусный свиной гуляш в мультиварке

Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.

Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.

Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.

Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.

Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.

Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.

Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.

Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.

Закрываю крышку и иду заниматься своими делами. 😉

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!

И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.

Гуляш с подливкой как в детском саду

Особенность этого рецепта в том, что поскольку мы готовим для малышей, то мясо режется на маленькие кубики, сильно не зажаривается и очень долго тушится, чтобы стало по-настоящему мягким. Советую брать для этого рецепта вырезку или шею, получится очень нежно и не жирно.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Удалите из мяса шкурки, пленки и прочие запчасти, которые могут помешать его мягкости.

Нарезаем маленькими кусочками. Лук и морковку тоже шинкуем мелко. Поскольку это у нас детский вариант, который можно малышам уже в полтора — два года, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Мясо жарим с небольшим количеством масла и не до румяной корочки, а чтобы оно посветлело и схватилось и достаточно.

Добавляем лук, морковку, томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Добавляем муку, жарим все вместе еще минуту и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Посолите бульон по вкусу. И ставим тушиться на медленном огне не менее часа, а лучше часа на полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, а соус за это время достаточно загустеет и превратиться в великолепную подливу.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

В конце кладем лавровый лист. Готово!

Гуляш из свинины по-венгрески

Есть у меня еще один интересный рецептик, которым я не могу не поделиться, потому что в моей семье его очень любят. Готовлю я этот вариант не часто, потому что он немного сложнее обычного. Зато это полноценный сытный обед — потому что в нем присутствует картофель и чипетке. И, когда не охота возиться с гарниром — это отличный вариант.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Сразу оговорюсь, что венгры готовят традиционный гуляш из говядины, поэтому мой вариант со свининой, это такая очень вольная интерпретация.

Тапками прошу не кидать. Главное, что вкусно, сытно и семья довольна! Я уверена, что вам этот вариант тоже приглянется, потому что гости, кто хоть раз пробовал, настойчиво выпрашивают рецепт. 😊

Итак, поехали! Для начала измельчим два зубчика чеснока, а третий пока оставим. Я не забыла про него, просто он понадобится нам позже. И также нарезаем мелко небольшую луковичку. Отправляем их на сковороду с небольшим количеством масла.

Сковороду я взяла большую, с высокими бортами.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Обжариваем до прозрачности лука и его легкой золотинки. По кухне поплывут волшебные ароматы!

Не дожидаясь, пока лук совсем зажариться, выкладываем к нему в сковороду свинину. Этот вариант я всегда готовлю из свиной шеи — она очень мягкая и просто тает во рту. Хорошим выбором также будет лопатка. А вот филе не берите — слишком плотное, чтобы из него получился по-настоящему мягкий гуляш, сколько его не вари.

Итак, мясо обжариваем с чесночком и луком.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

А пока они жарятся, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Можно кубиками — кому как нравится.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Мясо не нужно зажаривать до румянца. Достаточно будет, чтобы выкипел весь мясной сок, а свинина посветлела. Добавляем немного растительного масла. И выкладываем к ней в компанию нарезанные овощи. Всыпаем ложку красной паприки. Перемешиваем и продолжаем обжарку.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Сразу после перемешивания добавляем пару столовых ложек муки и жарим все вместе еще пару минут, помешивая. И, пока идет обжарка, ставим греться чайник.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Закипел? Отлично! Заливаем наше мясо крутым кипятком, чтобы оно полностью скрылось под водой и даже немного выше его уровня. Паприка сразу же придает бульону красивый красный цвет. Самое время посолить-поперчить. Я используюсь смесь перцев, соль кладу на глаз и на вкус, примерно 2-3 ч. л.

А воды у меня ушел 1 л, но это на мою большую сковороду. У вас может быть другое количество. Теперь наша задача убавить огонь до минимума и накрыть гуляш крышкой. Томим его минут 40, пусть себе булькает. Занимаемся своими делами и ближе к концу этого времени займемся картофелем.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

У меня вот такой красивый, желтенький. Чищу две средних картофелины и нарезаю небольшим кубиком 1-1,5 см.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Прошло 40 минут и я выкладываю картофель в сковороду. Варим под крышкой еще 20 минут, до мягкости картофеля (когда начнет легко разламываться ложкой). Ну, а свинина за это время станет совсем нежной и мягкой, как и полагается для гуляша.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

И, пока наш гуляш доходит до готовности, последний штрих. Сделаем чипетке (также их называют чипетки). Это кусочки теста (как клецки), они могут быть округлой или плоской формы. Это и будет наш венгерский акцент.

Их приготовление занимает несколько минут. Разбиваем в мисочку яйцо и слегка взбиваем, выдавливаем зубчик чеснока (вот тут-то он нам и пригодился) и добавляем зелень. Это может быть не только укроп, как у меня, а например петрушка или кинза. Тоже будет вкусно и ароматно.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Постепенно вмешиваем муку в тесто. Нам нужно, чтобы оно осталось мягким, не крутым. Во время варки чипетки и так получаются довольно плотненькими, а если тесто будет крутое, то они будут очень твердыми.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Присыпаем ладошку мукой, отщипываем от теста кусочки и катаем небольшие шарики. Размер произвольный — примерно 1,5 — 2 см. Во время варки чипетки увеличиваются чуть ли не вдвое, поэтому крупные не делайте, а то они у вас всю тарелку займут. 😊

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

За 5-7 минут до готовности выкладываем их в сковороду. Они сразу утонут, так и должно быть. Их готовность определяется очень легко — они всплывут на поверхность. Красота!

Общее время приготовления получилось 1 час. В принципе, обычный гуляш готовиться столько же по времени. Но этот по вкусу намного интереснее и богаче. Смотрите, какой красивый, наваристый и ароматный получился!

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Отличный выбор для плотного обеда! Для наилучшего результата подавайте горячим с зеленью.

Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть фото Как сделать гуляш в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать гуляш в кастрюле. Картинка про Как сделать гуляш в кастрюле. Фото Как сделать гуляш в кастрюле

Теперь и вы знаете мой секретный рецепт! Готовьте на здоровье, делитесь с друзьями и приятного вам аппетита! 😉

Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.

Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.

Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн. 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *