Как сделать гуще паштет

Печеночный паштет получился жидкий, что делать? Как исправить?

Как превратить печеночную массу в паштет?

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Да, бывает такое, случается иногда.

Я готовлю паштет иногда из отварной печени и поджаренного лука с морковкой, все это вместе смешиваю в блендере и чтобы хорошо разбивалось, иногда добавляю слишком много бульона, получается жидко.

Можно также в микроволновке выпарить в стеклянной посуде.

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Секреты печёночного паштета.

Не всегда получаем нужную консистенцию паштета, и пытаемся его исправить. А как? Не все знают секреты бывалых.

Итак, если масса слишком жидкая, нужно добавить загуститель. Это может быть вчерашний рис, который нам нужно взбить блендером, или в печёночную массу добавить сухой тёртый хлеб (сухари)!

Вариант с тёртым сухим белым хлебом самый удачный.

Можно добавить холодное картофельное пюре, в остывший паштет. Перемешать ложкой, не блендером!! Добавить чуть перчику чёрного, соли и готово. Паштет уже не жидкий, но ещё и не совсем то. Три часа в холодильнике, и консистенция, то что надо.

Вкуснее всего паштет получается запечённый в духовке.

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Если осталось печенки еще, то чего проще, сварите, перекрутите в мясорубке и добавьте к основной массе. Будет на выходе еще больше паштета, который долго не задерживается, ведь его и к блинчикам, а к лавашу, и к кашам-макаронам)

Если паштет запекать, то вряд ли он получится слишком водянистым, даже когда с маслом несколько переборщили или с бульоном.

Паштет можно реанимировать отварными яйцами вкрутую, положив желтки, уже растертые в такой же паштет. Но это если вы не готовили очень много паштета, или когда он не как пюрешка получился.

Поможет убрать лишнюю влагу желатин, который сначала разбавить с водой и сделать желе как для холодца, а потом добавить к паштету, перемешать, и поставить в холодильник, ожидая, пока схватится.

Источник

Печеночный паштет получился жидкий, что делать? Как исправить?

Как превратить печеночную массу в паштет?

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Секреты печёночного паштета.

Не всегда получаем нужную консистенцию паштета, и пытаемся его исправить. А как? Не все знают секреты бывалых.

Итак, если масса слишком жидкая, нужно добавить загуститель. Это может быть вчерашний рис, который нам нужно взбить блендером, или в печёночную массу добавить сухой тёртый хлеб (сухари)!

Вариант с тёртым сухим белым хлебом самый удачный.

Можно добавить холодное картофельное пюре, в остывший паштет. Перемешать ложкой, не блендером!! Добавить чуть перчику чёрного, соли и готово. Паштет уже не жидкий, но ещё и не совсем то. Три часа в холодильнике, и консистенция, то что надо.

Вкуснее всего паштет получается запечённый в духовке.

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Если осталось печенки еще, то чего проще, сварите, перекрутите в мясорубке и добавьте к основной массе. Будет на выходе еще больше паштета, который долго не задерживается, ведь его и к блинчикам, а к лавашу, и к кашам-макаронам)

Если паштет запекать, то вряд ли он получится слишком водянистым, даже когда с маслом несколько переборщили или с бульоном.

Паштет можно реанимировать отварными яйцами вкрутую, положив желтки, уже растертые в такой же паштет. Но это если вы не готовили очень много паштета, или когда он не как пюрешка получился.

Поможет убрать лишнюю влагу желатин, который сначала разбавить с водой и сделать желе как для холодца, а потом добавить к паштету, перемешать, и поставить в холодильник, ожидая, пока схватится.

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Если вы добавили сливочное масло в еще теплый паштет, то просто поставьте его на часик-два в холодильник, масло подстынет, и все будет в порядке.

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Да, бывает такое, случается иногда.

Я готовлю паштет иногда из отварной печени и поджаренного лука с морковкой, все это вместе смешиваю в блендере и чтобы хорошо разбивалось, иногда добавляю слишком много бульона, получается жидко.

Можно также в микроволновке выпарить в стеклянной посуде.

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Конечно, иногда случаются мелкие неприятности на кухне.

Если у вас получился слишком жидкий паштет, то нужно выпарить лишнюю жидкость.

Я делаю это так: беру высыпаю паштет в сотейник (сковородка тоже подойдет), и начинаю тушить, лучше это делать на среднем огне, постоянно мешаем паштет лопаткой, чтобы он не пригорел. При таком методе лишняя жидкость уходит быстро.

Как вариант можно поставить паштет в микроволновку и разогревать в течении нескольких минут, лишняя влага уйдет.

После этого нужно поставить паштет в холодильник, пускай так ночь постоит, на утро паштет приобретет более твердую консистенцию.

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Обычно так случается, если в паштет добавили много сливочного масла.

Лучше положить такой паштет в холодильник и кушать его именно в холодном виде, так в теплом он будет жидким.

Можно попробовать в паштет добавить хлеба и заново все перебить в блендере.

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Пережарить или потушить, чтобы выпарилась лишняя жидкость, охладить, и снова перемолоть в блендере.

Источник

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени очень питательный и полезный. Он отлично выручает, когда надо быстро приготовить сытный завтрак. Паштет можно подавать с любым хлебом, тостами, блинами, крекерами – это существенно облегчает жизнь с утра. Способов приготовления паштета много: начиная со способа обработки печени, заканчивая составными ингредиентами. В данном рецепте рассмотрим классический метод.

Время готовки: 30 часа без учета времени замачивания.

Время приготовления: 20 мин.

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и маслом

Когда ест планы приготовить паштет из говяжьей печени, но долго возиться на кухне при этом не хочется, предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Отвариваем ингредиенты в одной кастрюле, после чего пюрируем вместе со сливочным маслом обычным способом. Такой паштет будет более легким и менее калорийным, если сравнивать с теми вариантами, в которых печень обжаривается. По времени также получается быстрее. А по вкусу закуска все такая же вкусная.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт сливочного паштета из говяжьей печени

Печень помогает поднимать гемоглобин, поэтому особенно ценна в питании людей, страдающих анемией. Одно из простых и популярных блюд из печени – это паштет. Его удобно намазать на хлеб, тост или хлебец – а это отличный полезный вариант для быстрого питательного завтрака или перекуса. По данному рецепту будем готовить паштет с добавлением сливок – это обеспечит приятный нежный вкус массы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Еще один вариант приготовления печеночного паштета, который отличается легкостью и нежирным составом. Все потому, что печень перед пюрированием мы не обжариваем, а отвариваем. Лук пассируем в минимальном количестве растительного масла, а морковь используем в отварном виде. Такой паштет отлично подходит для диетического питания.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления паштета из говяжьей печени с яйцом

Такой паштет содержит минимум специй, готовится без обжаривания, получается очень нежным, питательным и при этом довольно легким. Хорошо подходит для питания детей и пожилых. Хранение паштета в холодильнике не должно быть более трех дней. А при необходимости более длительного хранения можно массу заморозить.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке

Печеночный пашет готовится очень легко. А приготовленный заранее, он очень облегчает жизнь, когда нужно быстро и плотно перекусить. При этом такой паштет полезен высоким содержанием железа и своей общей питательностью. Паштет можно не только намазывать на хлеб, он удачно подходит для начинки блинчиков, заправки макаронных изделий, как наполнитель для питы или лаваша.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный паштет из говяжьей печени с салом

Обычно в паштет из печени добавляют сливочное масло – оно обеспечивает определенную сливочную нотку во вкусе и способствует тому, что паштет хорошо держит форму. В качестве альтернативы предлагаем попробовать свиное сало. Оно также формирует текстуру паштета и влияет на вкусовую насыщенность. Такой паштет получается очень сытным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Секреты приготовления паштетов

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Паштеты – отличное блюдо, которое подходит и на завтрак, и для перекусов, и в качестве начинок. Это протертая паста из печени, мяса, рыбы, овощей, грибов, трюфелей с добавлением специй, зелени, орехов, оливок.

Готовить их не составляет труда, нужно всего лишь соблюдать правильные пропорции и придерживаться нескольких рекомендаций. Рецептов паштета существует множество, мы поделимся с вами тремя легкими и быстрыми в приготовлении вариантами.

Из чего бы вы ни готовили паштет, самое важное – правильное измельчение продуктов. Паштет должен всегда быть однородным, упругим, иметь консистенцию пасты.

Рекомендуем солить любые паштеты уже после того, как смешали все ингредиенты перед измельчением, таким образом, у паштета будет однородный вкус.

Для паштетов можно использовать как живую зелень, так и слегка отваренную. Для этого пучок можно перевязать поварской ниткой и на пару минут опустить в кипящую воду. С отварной зеленью вкус основного продукта остается более ярко выраженным.

Для мясного паштета рекомендуем использовать только свежее мясо, без костей и сухожилий. От этого зависит воздушность вашего будущего паштета. Мясо нужно пропустить через мясорубку и после этого протереть через сито. В этом случае гарантирован очень нежный результат.

Для рыбных паштетов выбирайте только филе. Можно использовать как белую, так и красную рыбу. Не рекомендуем использовать рыбу с кожей, в этом случае цвет паштета получится не самым красивым. Для того чтобы паштет из рыбы получился нежным, советуем рыбный фарш взбить блендером.

Можно использовать вареную, консервированную или вяленую рыбу, на ваш вкус. Отличный вариант сервировки рыбного паштета – в небольших песочных корзиночках. В качестве добавок к рыбе идеально подойдут зелень, цедра, брынза, сыр, орехи.

Если вы готовите паштет из свиной, телячьей или говяжьей печени, то мы рекомендуем выбирать печень равномерно окрашенную, очень гладкую, упругую на ощупь. Ни в коем случае печень не должна быть слишком темной. И она не должна пахнуть неприятно.

Всего лишь опустив на минуту кусок печени в горячую воду, вы легко разделаете ее, освободив от пленки, а также сделаете ее более нежной и мягкой. Для того чтобы ваш паштет имел по-настоящему сливочный вкус, печень перед приготовлением советуем вымочить в молоке около часа. Для печени птицы можно пропустить этап подготовки, она сама по себе нежна.

Источник

Паштет из куриной печени — 10 рецептов пошагово с фото

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в ближайшем магазине. Эта отличная простая закуска готовится легко дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Мы предлагаем вам выбрать ваш идеальный рецепт из 10 рецептов паштета из куриной печени пошагово с фото.

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 12 штук

Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и моркови обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Как сделать гуще паштет. Смотреть фото Как сделать гуще паштет. Смотреть картинку Как сделать гуще паштет. Картинка про Как сделать гуще паштет. Фото Как сделать гуще паштет

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паштет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паштет из куриной печени с грибами

Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетический паштет из куриной печени и грудки

Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паштет из куриной печени в блендере

Самый простой способ приготовить куриный печеночный паштет – это воспользоваться блендером. Закуска получится очень нежной, вкусной и сытной, а также сможет занять почетное место даже за праздничным столом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *